宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  久喜・行田 >  行田 >  湯本天然温泉ホテル >

\茂美(もみ)の湯は埼玉県下、唯一の純重曹泉/

JR高崎線吹上駅よりバス7分「産業道路」下車徒歩10分

湯本天然温泉ホテルのクチコミ・評価

tetuさん

【スタンダードプラン】〜素泊まり〜大浴場、露天風呂、サウナで心と体をリフレッシュ!

お風呂がサイコー

接客は丁寧で感じ良かったです。
部屋は古さを感じましたが、清掃は行き届いており
寝る分には気にならないです。
とにかく風呂が最高。また泊まりたい宿です。

たけちゅわんさん

お部屋の露天風呂の底が、不衛生でした

何度もお世話になります
お部屋の木の露天風呂の底面が、水の流れが悪いのか、黒ずんで、半分腐っているようでした
また、洗面所のお水も、茶色くて、飲めるとは、書いてありますが、気持ちの良いものではないです
夕飯は、別館のレストランへ行きました
食べたいメニューは、土日しかやってないとの事で、限られてしまいます
でも、冷やしサラダうどんを食べたら、想像以上に、うどんがしこしこしていて、美味しかったです
最近、お風呂から上がっても、フロントで、次のタオルのサービスがなくなりました

siorinさん

2024年6月宿泊

この値段で大浴場&客室露天はありえない。最高。続いてほしい。

二度目の訪問。今回は陶器風呂のお部屋。
二度目ともなると慣れたもので、入って早々下駄箱に靴を入れて開放感に浸る。
そう、なんとこの宿は館内にいる限り常に裸足でいいのである。気持ちいい。
開放感のままお部屋にIN。
もう誰の目も気にしなくていいので、服も全部脱ぎ去り全裸に。
部屋付きの温泉を入れて早速楽しむぜ。
蛇口を全開。源泉かけ流しじゃーーっ、ひゃっほーーーーい!!
「止めろニャ馬鹿! 服も着ろ!」
え? あ? との君!? 滞在中一度も会えなかったとの君!?
(※との君:湯本天然温泉ホテルの看板猫。かわいい)
「まったく常識を考えろニャ。いくらかけ流しだからと言って蛇口全開なんてありえないニャ」
すみません。でも、ちょろちょろ出しっぱならいいですよね?
温泉冷めるし、かけ流しの意味なくなっちゃうから……。
「まあ、それぐらいならいいニャ。女将には黙っておいてやるニャ」
ありがとうございます。って、あっ……。
「どうしたんや?」
蛇口が壊れてて元からお湯が出っぱなしになってる……。
「にゃーーーーーっ!?」
まあいいか、希望通りのちょろちょろ出しの源泉かけ流し状態だし。帰りに一応報告しとこ。
「ご迷惑おかけしますニャ」
……と、まあそんな具合に温泉三昧楽しませてもらいました。
ちなみにいきなり部屋風呂は冗談です。最初は大浴場で体を流してから楽しませてもらいました。
前回は売り切れ品ばかりだった食堂も今回は全品解放されていて大満足。
もしかして冬季は食堂の品数が少ない?
名物行田フライも今回初めて食べられました。
とにかく温泉に入りまくって入りまくって、帰るころにはすっかり出来上がってました。
湯あたりで帰りの道中と家帰ってからの記憶がありません。
実にいい旅でした。
一点だけ他の方に注意点。
陶器風呂部屋(Cタイプ洋室ツイン部屋)は、ベッドが大きく机が利用しづらいです。
パソコンなど机も使うつもりの方は気を付けた方がいいかもしれません。
(ベッドを椅子代わりにすれば使えたけど不便っちゃ不便)
いずれにしても客室露天風呂付でこの値段の宿は破格なので、宿に合わせさせるのではなく客の側から宿に合わせましょう。

とーまさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜素泊まり〜大浴場、露天風呂、サウナで心と体をリフレッシュ!

さきたま古墳群と温泉三昧

ダブルの温泉風呂つきのお部屋に泊まりました。宿泊客は使い捨てのスリッパがいただけるほか、タオルセットの替えを何度でも借りることができます。これがとても便利で、手ぶらで大浴場に行けるのが良かったです。お部屋にも浴衣やタオルが多めに置いてあるのも助かりました。お部屋のドライヤーも風力強めでgoodです。そして何よりベランダの温泉が凄い勢いででるので、すぐに温泉を楽しめるのがとても良かったです。
宿泊客は大浴場を滞在中何度でも利用できます。夕方と朝の2回大浴場を楽しみました。炭酸風呂に歩行浴、壺風呂にサウナと種類も多いです。風呂あがりは瓶コーラやフルーツ牛乳、セブンティーンアイスに駄菓子など色々売っています。隣の建物にはごはん処もあって、夕食をここでいただきました。テーブル間隔広めなのがいいですね。人が少なくなったころを見計らって、広間の舞台でカラオケを歌いました…初体験。。
さきたま古墳群や前玉神社、忍城や吉見百穴などに行きました。特にさきたま古墳群はとても良い運動になりました。資料館も充実しています。ここは埼玉県名発祥の地らしいですよ。埴輪づくりも体験しました。粘土が乾く前に作るのが難しく、楽しかったです。前玉神社(古墳の上に鎮座している神社)近くのお店で猫最中や城最中、お饅頭を購入しました。どれもぎっしりあんこがつまっていて美味しいです。忍城も資料多し。足袋検定なんてのもあります。帰りがてら吉見百穴に寄りました。埼玉は見所が多くて楽しいですね。

はなさん

度重なる夜中の騒音

人生で一番狭いホテルの部屋。ベットの上を歩かないと移動できない。ガラスが揺れるような振動、騒音が夜中に何度もあり、その度に目が覚めた。寝るというホテルの体をなしていない。ゆっくり寝たい人はやめた方が良い。腹が立ったので人生で初めて口コミ投稿した。

はな様
この度は、湯本天然温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご立腹のご様子を伺い、心よりお詫び申し上げます。
せっかくご宿泊の機会を賜りましたのに、洋室は全室11平米とたいへん手狭なため、窮屈な思いをさせてしまい弁解の余地もございません。
また、騒音につきましては交通振動かと推測されますが、大切な睡眠の妨げとなりご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この夏場より、洋室の一部だけではございますが、客室を広げる改修工事を予定しておりますので、少しでも快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいります。
謹んでお詫び申し上げますとともに、ご寛恕のほど伏してお願い申し上げます。

返信日:2024/6/10

こぐまさん

部屋付き露天風呂で格安

今回大変お世話になりました。
食事がつかない宿はじめてでしたが、結果はよかったです。
食事は日帰り温泉にも食堂があるし、目の前がコンビニ、
これ以外にお店は見当たらず、購入していくか、食堂か、コンビニかでした。
朝は朝食が食べられる店はなく、コンビニくらいしかありません。
気になった事を書きます。
宿に入るのに、まずは口を脱いで鍵付きロッカーに入れてチェックインへ、チェックインで前金制で宿泊料の支払いを済ませているのに、靴のロッカーの鍵も預ける必要があります。
地震や火災時等の非常時、使い捨てスリッパで逃げるのでしょうか?。
夜に車に荷物取りに行くにも、部屋の鍵を渡さないと靴のロッカーの鍵はもらえず。朝も車ににもつを先に入れたかったけど、鍵の受け渡しが面倒で、結果朝早く出発しました。のんびりしたかったけどできなかったのは残念です。
よかったのは、日帰り湯の夜利用したので、混んでなくてゆっくりできたこと、部屋のお風呂も利用できたことです。
あと部屋の畳が古く、靴下にたくさんの畳のかすがついて、洗濯して取るのに、非常に苦労しました。
次回もし利用するなら、別の部屋にしょうと思いました。
色々書かせていただきましたが、靴の鍵は夜の不安材料でした。災害なくてよかったけど、別の靴持って行くべきでした。

こぐま様
こちらこそ、この度は湯本天然温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ貴重なご意見ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
道路を挟んで目の前にあるセブンイレブンは何かと重宝でございますが、館内の食事処が11:00からのオープンで朝食のサービスがなく、たいへんご不便をおかけいたしております。
お履き物につきましても、この度は多大なるご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
基本的には、日帰りの方同様下足キーはお預かりし、ご自身で保管したいというお申し出があった場合は、お客様にお持ちいただいておりましたが、こぐま様のおっしゃる通り、ご宿泊の方は頻繁に出入りされる方が多数いらっしゃるため、チェックイン時に、下足キーに関してはお客様に委ねるご案内をするよう、スタッフ全員に周知徹底いたしました。
また、客室の畳の件も、お洗濯にお手を煩わせてしまい心よりお詫び申し上げます。
早速六月下旬あたりから順次表替えするよう、手配をいたしました。
当館でのせっかくのおくつろぎのお時間に、ご不便をおかけしてしまいました点をたいへん心苦しく存じますが、色々ご指摘いただきましたお陰で、お客様の立場での細かいお気持ちを知ることができ、心から感謝しております。
今後も、多くのお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に精進してまいります。
ぜひ、こぐま様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/10

Pさん

行田のユートピア、と思ってます

普段は月2回くらい仕事帰りに日帰り利用しています。
今回はじめて宿泊しました。
お風呂にサウナ、ゆっくり大満喫できて幸せでした〜
お部屋は小さいけれど必要十分です。
いつも綺麗にしてくださり、心地よい時間を有難うございます。
今後も通います!

P様
また日ごろより一方ならぬお引き立てを賜り、重ねて御礼申し上げます。
手狭なお部屋で申し訳ございませんでしたが、ゆっくりおくつろぎいただけたようで安心いたしました。また、心温まるお言葉までちょうだしたいへんうれしく、携わるスタッフ皆の励みになります。
日々のお仕事、本当にお疲れ様でございます。
季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。
ご多用の中、クチコミへの貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
今後もお客様に満足していただけるお店づくりに精一杯努めてまいりますと共に、P様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/7

ひろさん

露天風呂がすばらしい

露天風呂は数も多くておもむきのあるレイアウトでとても気に入りました。こんな近場でリラックスできていいゴールデンウイークになりました。

ひろ様
また、貴重なご感想までお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
露天風呂をお気に召していただけたようで、たいへんうれしく光栄に存じます。
当館でゆっくりおくつろぎになり、英気を養う場としてお役に立てますよう、今後も精進してまいります。
お連れ様にもどうかよろしくお伝えくださいませ。
ひろ様のぜひまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/6

清香さん

笑撃的

ある意味  笑撃的過ぎる程の狭い部屋でした。でも露天風呂付きのお部屋にしたので  好きな時に温泉に入れてとても良かったです。大浴場の方も時間帯が良かったのか  GW中でしたが混雑していなくてまったりできました。近くですしまた宿泊したいと思いました。

清香様
お部屋につきまして、洋室は現在一部屋約11平米とたいへん手狭な点が心苦しく、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
改修工事にてツインルームは現状より広げる予定でございますので、ご期待いただければ幸いに存じます。
GW中はほぼ満室で、日帰りのご来客の方も多かったのですが、大浴場や客室での温泉でおくつろぎいただけたようで安心いたしました。
ありがたいお言葉を誠にありがとうございます。

返信日:2024/6/5

しーちゃんさん

温泉がとても良かったです

こんな近場で、温泉があったのは感激です
残念な事は、食事かついていない事です
2階にレストランがありますが、自販機で買うので追加がしにくいし、味気なかったです
すぐ通りを渡ったところが、古墳群でした
女将さんは、とても素敵な方でした
朝食が付いているとありがたいです
友人も行きたいと言ってますので、またお邪魔します

しーちゃん様
この度は、湯本天然温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ貴重なご感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り、券売機で食券をお買い求めいただくシステムは、皆様にご面倒をおかけしており誠に申し訳ございません。リノベーションを控えておりますので、その点を改善できるよう検討してまいります。
身に余るお言葉をいただき恐悦至極に存じます。
古墳群の散策や、行田の観光名所めぐりなどはお楽しみいただけましたでしょうか。
ご友人の方にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
しーちゃん様のぜひまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/6/1

カッツンさん

露天風呂付きの部屋と下の大浴場で温泉三昧

日帰りで入る事が出来る茂美の湯さんは入った事があります。
ホテルの部屋にはいくつか露天風呂付きの部屋がある事は知っていたので是非、温泉三昧しようと予約しました。
チェックインは茂美の湯の受付で行います。宿泊は初めて伝えると丁寧な説明。
部屋は4階の端の部屋でした。ビジネスホテル並みの狭さでしたが一人には十分でした。
茂美の湯は平日だとあまり混んでなくゆっくり出来ました。湯船も沢山あるので湯巡りが楽しいし、テレビ付きの露天風呂は人が集まってました。
夕食は20:00までなら食堂で食べられます。私はお弁当を買って食べました。
食後に茂美の湯に再度入り、22:00頃に部屋の露天風呂へ。ものの数分でたまり、すべすべする湯に時間気にせずゆっくり入る事が出来ました。立ち上がらないと外の景色は見えませんが、専用風呂に入っている優越感はたまりません。
十分温まりぐっすり眠る事が出来ました。
翌朝は、8:00まで茂美の湯には入れないので部屋の風呂に温めにしてゆっくり。
9:00になると日帰り客が来るのでそれまで入り、最後部屋の露天風呂へ。
チェックアウト10:00以降も12:00までは部屋は開けますが茂美の湯には入る事が出来ます。
チェックインしてからアウトするまでタオルを何回も替えてくれたのには驚きと感謝しかありません。
また、露天風呂付きの部屋を予約したいと思います

カッツン様
また、ご多用のところご丁寧なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
まさに温泉三昧、ご滞在中のおくつろぎいただけたご様子がよく伝わってまいりまして、ご満足いただきたいへんうれしく存じます。
タオルの貸出につきましては、何度もご入浴をお楽しみいただき、お風呂上りは常に気持ちよくお過ごしいただけますよう、ご宿泊の方限定で毎回お取替えしております。その点喜んでいただけたなら何よりでございます。
ぜひまたの機会がございましたら、当館でゆっくりお過ごしいただけましたら幸いに存じます。
カッツン様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/21

まりさん

桜が満開

古墳公園の花見と、ずっと休館だった博物館見学を目的に久しぶりに伺いました。
桜は満開で、平日でも人が結構いました。
ここの温泉は源泉掛け流し、弱アルカリ性重曹泉熱め〜ぬる湯、お風呂いっぱいツルスベ柔らかでなんか肌が白くなりました。
大きな水風呂もあり、水風呂も井泉のため柔らかい泉質で、とても気持ち良いデス。
今回も気持ち良さに長風呂になり、疲れて爆睡しました。
ひとつ不満だった点は、平日で観劇もお休みだったため、食べたい食事メニューが全部中止でした。
看板猫ちゃんのトノくんは、狭い書類トレーの中にぎゅうぎゅうに入って気持ち良さそうに寝ていました。

まり様
この度も、湯本天然温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
古墳公園の桜は、実に見事でございますよね。
さきたま史跡の博物館も長い工事休館を経てリニューアルし、ゆっくりお楽しみいただけましたでしょうか。
温泉もご堪能いただけたようで、たいへんうれしく存じます。
しかしながら、休演日に伴いお食事のメニューが一部ご提供できなく、誠に申し訳ございませんでした。
トノはあのトレーがお気に入りのようで、その寝姿はわれわれスタッフにもいつも癒しを与えてくれており、お客様にお見せすると「本物?!}とよく驚かれ、そのかわいさが豊かな笑顔をもたらしてくれる存在でございます。
ご多用のところ、貴重なクチコミへのご投稿を誠にありがとうございました。
まり様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/19

たけちゅわんさん

【じゃらんのお得な10日間】〜素泊まり〜大浴場、露天風呂、サウナで心と体をリフレッシュ!

先週もお邪魔しました

いつもお世話になります
早く着いたのですが、お部屋は、もとより、お風呂には、入れてもらえませんでした
日帰り料金を払って、お風呂に入りました
しかし、上がっても、ゆっくりする大広間みたいな場所もなく、横になりたくても、リラックスできません
のんびりしたいです
鍵をフロントで貰ったナンバーのロッカーを使うシステムですが、ガラガラ空いているのに、なぜか、隣に人が来ました
一つ空けるとか、斜めにするとか、工夫は、ないものでしょうか?
気を使って、荷物を全部出して、移動しようにも、他のロッカーは、使えないし、困ったもんです
朝風呂は、8時からで、遅すぎます
実際、入れません
なぜですか?

たけちゅわん様
この度も 湯本天然温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくお早めにご来館いただきましたところ、そのような対応で誠に申し訳ございませんが、15時前にご到着された方でお風呂をご利用される方には、どなた様にも別途料金がかかる旨をご了承いただいております。
ご案内不足で失礼がございましたが、10時30分には本館の4階の休憩室がオープンいたしますので、約20名様ほど横になってお休みいただけるスペースがございます。古墳群が見渡せる展望部屋なので、景色もお楽しみいただきながらそちらでゆっくりおくつろぎいただければ幸いに存じます。
ロッカーキーもちょうど重なってしまったようで、たいへんご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフの方で、今後十分気を付けてまいります。
お手数をおかけいたしますが、脱衣所に設置してございます内線電話でお申し付けいただければ、すぐに別のロッカーキーをお届けにまいり対応させていただきますので、その際はご遠慮なくお申し付けくださいませ。
朝風呂に関しましても、清掃や施設温度管理、人員的要因にて早朝からのオープンには対応できず、ご要望にお応えできない現状で心よりお詫び申し上げます。
社内でもよく話し合い、少しでもお早めにお入りいただける策を練ってまいります。
ご多用のところ、貴重なご意見ご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/19

先週もお邪魔しました

早く着いたので、お風呂だけ入れてもらえないかと懇願しましたが、ダメでした
日帰り料金を払ってお風呂に入りました
お風呂から上がった後、のんびりする場所が無い事が一番困ります
腰が痛いので、横になったりしたいです

たけちゅわん様
また、貴重なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
腰の痛みはお辛いものでございますよね。
10時30分には、本館の4階の休憩室がオープンいたしますので、約20名様ほど横になってお休みいただけるスペースがございます。古墳群が見渡せる展望大広間なので、景色もお楽しみいただきながらそちらでゆっくりおくつろぎいただければ幸いに存じます。
いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
時節柄、どうかご自愛くださいませ。

返信日:2024/5/17

parrotちゃんさん

露天風呂付きの部屋は最高です!

2度目の宿泊利用です。前回は風呂無しの部屋に1人泊で、今回は露天風呂付きの畳のお部屋。自由に部屋の露天風呂に入れる自由さは最高でした。冷めたら栓を抜き、温泉を入れ直すので常にフレッシュな源泉に触れられるという、なんという贅沢!
大浴場には、夜の時間帯に行きました。雰囲気が良くとても気持ちよかったです。温泉猫ちゃんに露天風呂まで案内していただき、癒されました。猫ちゃんありがとう!
お部屋は露天風呂があるので出入りでよくサッシを開けていたので、チェックイン前から元々蚊がたくさん部屋にいた模様。退治しきれず、夜中に蚊の音で目が覚めてしまい、子供は蚊に顔を数箇所刺されてしまったので、虫除けのグッズを置いてもらえたらいいなと思いました。
あと、延長コードがあることが部屋に書いてありましたが、置いてありませんでした。特に不便はありませんでした。
食事は大広間の食堂が利用できたので、美味しい定食をいただきました。スタッフの方も優しかったです。
お世話きなりました。また来ます!チェックアウトでお世話になった着物姿の女将さんも素敵でした。

parrotちゃん様
前回に引き続き、この度も湯本天然温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ滞在中のご感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
温泉が大好きなご様子がよく伝わってまいりました。客室の露天風呂もお食事もご堪能いただけたようでたいへんうれしく存じます。
トノが先導していたこともほほえましいかぎりでございます。
しかしながら、お部屋では、蚊による虫刺されでお子様にかゆい思いをさせてしまい、また睡眠の妨げでたいへんご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早速ベープマットを各部屋に設置し、清掃後は防虫スプレーを必ずまくようにし、延長コードも補充いたしました。
色々と行き届かない点を温かくご指摘いただきまして、心より感謝申し上げます。
ありがたいお言葉を誠にありがとうございました。
ぜひまたご家族おそろいでのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/15

もこたぬさん

廊下でマッサージしてる学生が……

仕事終わりから向かったので到着が夜10時近かったのですが、部屋の入口前の廊下でマッサージしていました。声がうるさかった。普通に大きい声でずーっと喋っていて。2泊したのですが朝は5時半くらいから……たまたまマナーがなってない人達と一緒でついてなかったです。合宿でしょうか?廊下でベッドを使ってのマッサージは禁止して頂けると助かります。
3ヶ月ぶりにうかがいましたが宿の方は相変わらず親切でありがたいです。
にゃんこにも初めて起きてる時に会えました!

もこたぬ様
また、ご滞在中のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お仕事帰りの夜遅くお疲れのところ、また早朝より、騒音や迷惑行為にてたいへんご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。こちらの方で注意管理が行き届かず、心よりお詫び申し上げます。
今後はそのようなことのないよう見回りを強化してまいります。
スタッフに対しましてもありがたいお言葉をちょうだいし、とても励みになりました。
看板猫の「トノ」は、フロントカウンター内のお気に入りのカゴに寝ていることが多いのですが、今回はちょうど起きていたようで良かったです。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
トノ筆頭に、スタッフ一同もこたぬ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/6

今回は干し柿餅

前回、干し柿餅が売り切れていたので、胡桃餅を買ったら、とても美味しかったので、今回も買おうと思ったら、今回は胡桃餅が無く、残念でした 結局は、干し柿餅を買わせていただきました
お部屋に、布団が敷いてあるから、お宿の人が出入りする事もなく、私は、病気もあるので、疲れたら、直ぐに横になれるので、とても嬉しいです
布団も、シーツも、サラサラしていて、気持ち良いです ありがとうございます
玄関に、いつも花手水があって、楽しみにしております 可愛いです
今回は、お部屋に、謎の糸がありました
畳の上に、白い太い長い糸が落ちていました
何なんでしょうね?それは、良しとして
ただ、やはり、朝食が食べたいです
簡単な物で良いから、何とかなりませんか?
それと、朝風呂の時間が遅くて、入る事ができません 5時 せめて6時から入れるようにしてください!!!
来週も、お世話になります
宜しくお願いいたします
この二点、改善されたら、毎日行きたいです

たけちゅわん様
売店の品物や花手水、お布団のシーツ等もお気に召していただきたいへんうれしく存じます。
ご朝食のサービスがございません事と、朝風呂のお時間が8時からである点は、都合により現在はご希望に添えず誠に申し訳ございません。
体調の方はいかがでございますでしょうか。
温泉でゆっくりとおくつろぎいただき、少しでもお体の具合がよくなりますようお祈り申し上げます。
ご多用のところ、クチコミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/5/6

ゆでたまごさん

素晴らしい温泉でした

施設自体は古いですがきちんと清掃されており清潔でした。露天風呂がとても広くいろんな種類のお風呂があってすごくよかったです。先日もかなりよく入浴後はお肌がピカピカになりました。
またスタッフさん方も皆さん優しくて驚きました。送迎のバスの方、受付の方、お掃除の方、皆さんがとても優しく笑顔で接客されていて、本当に行ってよかったと思える素晴らしい施設でした。

ゆでたまご様
温泉もご堪能いただけたようで、また美肌効果も体感されたご様子を伺い、たいへんうれしく存じます。
スタッフに関しましても、身に余る温かいお言葉をちょうだいし、携わる者皆にとって何よりの励みになります。
今後も真心をこめた接客を胸に、皆様のお役に立てますよう日々精進してまいります。
ご多用のところ貴重なご感想をお寄せくださり、また、高い評価をいただき恐縮しております。
この度は誠にありがとうございました。
ゆでたまご様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/24

お風呂がいっぱい

お風呂がいっぱい種類があって、楽しかったです
食事が無いのが、残念ですが、隣に行けば、食堂がありました
でも、食べたい物は、土日しかやっていないそうで、寂しかったです
お風呂上がりに、フロントで、タオルの交換をしてくれて、また入りました ありがとうございます
お風呂が朝、8時からと言うのは、遅すぎて、朝は、入れませんでした
もっと、早い時間からお願いします
お土産コーナーの、胡桃の入ったお餅が美味しかったです
もう、次の予約と、その次の予約も入れました

たけちゅわん様
前回に続きまして、この度も湯本天然温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
貴重なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
大浴場をお気に召していただけてたいへんうれしく存じます。
朝風呂につきましては、現在は諸事情により遅めのオープンで誠に申し訳ございません。
タオルは、ご宿泊の方限定で滞在中気持ち良くお過ごしいただけますよう、ご入浴ごとに交換するよう努めております。
次回その先もご予約を賜り心より感謝申し上げます。

返信日:2024/4/19

あっちゃんΩさん

お値段相応

もともと大広間だったところを部屋にしたり部屋としての防音は期待できません。
格安で天然温泉に入れる。スーパー銭湯に泊まれるという考え方で割り切ると良いと思います。

あっちゃんΩ様
和室は、8部屋中6部屋がパーテーションタイプのため、隣室にご予約が入っている場合は、防音の点でたいへんご迷惑をおかけしてしまうのが現状でございまして心よりお詫び申し上げます。
あっちゃんΩ様のご宿泊日はあいにく満室でして、誠に申し訳ございませんでした。
近い将来のリノベーションの際にはこの点を改善いたしますので、ご期待いただけますと幸いに存じます。

返信日:2024/4/19

いぬぼ。さん

チェックアウト後の入浴

到着すると既に布団も敷いてあったのですが、部屋で過ごすには布団が邪魔になり半分に折り座卓を移動しなくてはならず少し不便でした。
チェックアウト後は12時まで入浴可能となってますが、どうせなら入浴券(当日のみで可)を渡してくれて一般の人と同様に入浴できると嬉しいです。
男女別で入浴し、先に出たのですがお連れさまと一緒でないと部屋の鍵を渡せないと言われたのですが、スタッフによって対応が違うようですので改善して欲しいです。
EV車の充電施設(宿泊者は無料)が欲しいと思いました。

いぬぼ。様
色々とご不便ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また複数人でお泊まりいただきますと、確かにお布団でお部屋を占めてしまうため、快適にお過ごしいただけますようお客様のご意見をご参考にさせていただき、チェックアウト後のご入浴についてもあわせて、社内でよく検討したいと存じます。
ルームキーは、お連れ様がおそろいでなくとももちろんお渡しできますので、フロントスタッフに周知徹底いたします。対応にたいへん失礼がございましたこと心よりお詫び申し上げます。
この度は、ご多用のところ貴重なご意見ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/15

キティさん

部屋の露天風呂が良かったです

温泉露天付きの部屋に宿泊させていただきました
湯量も豊富で、露天風呂は大変気持ちが良かったです
また、利用させていただきます

キティ様
和室の露天風呂をご利用いただいたのでございますね。
毎分400リットルの温泉を汲み上げており、客室へは源泉を加水加温なくダイレクトにお届けしておりますので、その豊富な温泉にいつでも自由にお入りいただける点が、温泉好きの方にはたいへん喜ばれております。
率直なお言葉をちょうだいし、たいへんありがたくうれしく存じます。
この度は、クチコミへの貴重なご投稿を誠にありがとうございました。
またの機会もぜひご満足いただけますよう日々精進してまいりますと共に、スタッフ一同キティ様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/6

siorinさん

温泉付き客室最安値。その実体は……。

埼玉県という何もない県の、行田市という何もない場所(失礼)にある小さな宿。
その実体は銭湯・温泉好きの天国とも言える場所でした。
まず東京からの旅費が僅か1000円ちょっと。グリーン車取っても2000円。
さすがに駅近ではないと言っても、日中1時間に3本もバスが出てるなら御の字です。
田舎に行ったらそんなもんじゃない。
でも温泉付き客室が約8000円なんて嘘じゃないの? 誇大広告では?
と不安になりますよね?
本当でした。それもたれ流しです。なんならホテル前に温泉湧いてるオブジェまであります。分かりやすい。
しかも温泉付き客室はあくまでサブ。
メインは一般入浴客と共用の大温泉です。
これがまた立派で、外に見る場所がないなら中の庭を見ればいいじゃないと言わんばかりのお庭&温泉。
正直、歩いてるだけで楽しかったです。(でも、夜は危ない。二回滑って転んで浴槽ダイブ)
そんなわけで昼間は大浴場を楽しみ、夜は客室温泉で一晩中過ごしていました。
お部屋も綺麗でサービスもよく、大満足です。
……が、食事は値段相応。
もちろん不味いわけではなく、本当に普通の食事。というかスパ銭の付属の飲み屋です

おまけに朝ごはん無し。ガマンするか目の前のコンビニで買え、というストロングスタイル(?)です。
この特別感ゼロなのを是ととるか非ととるかは人それぞれでしょう。
まあ、10分も歩けば飲食店はちらほらあるので、次行くときがあれば夜ぐらいは出てみてもいいかなと思いました。
(追伸)
看板猫のとの君がかわいい。

siorin様
またユニークでご丁寧なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当館で過ごされたご様子を余すところなく、その文章力の豊かさにすっかり引き込まれて、わくわくしながら拝見させていただきました。
大浴場と客室の温泉をご堪能されおくつろぎいただけたようで、たいへんうれしく存じます。
夜の露天風呂では、お怪我はございませんでしたでしょうか。
お食事につきましては色々課題がございますが、皆様により一層ご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
ファンの多いとのもかわいがってくださり、うれしいかぎりでございます。
ご多用のところ、この度は貴重なクチコミへのご投稿を誠にありがとうございました。
身に余る評価、たいへん光栄に存じます。
siorin様のぜひまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/6

M.4624さん

早朝に入浴

早朝の風呂は、誰もいないからゆっくり入れました。
接客も丁寧親切で又お世話になりたいと思っています。
駐車場も広く安心して駐車出来ました。

M.4624様
大浴場は、日帰り入浴の方より一時間早くご案内させていただいておりますので、混み合うことなくおくつろぎいただけたご様子を伺い安心いたしました。
接客につきましても、ありがたいお言葉をちょうだいし、スタッフにとってたいへん励みになります。
駐車場も、建物の表と裏で合わせて約300台ほどとめられるスペースがございますので、皆様安心してご利用いただいております。
今後もご満足いただけますよう精進してまいりますので、M.4624様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

3人のままさん

温泉最高です

2回目の利用になります
家族をおいて1人で贅沢に2泊してしまいました
部屋の露天風呂入りたい放題、朝は日帰りの人が来る前に大浴場に
大浴場は色々なお風呂があり、次どれ行こうかと悩み楽しかったです
食事も併設されているので困らなく夕方利用しましたが空いていて落ち着いて食事が出来ました
食券で現金だけの扱いなのでそこは気をつけて
気持ちよく帰ろうとは思ったんですが皆さんの口コミではフロントの方がテキパキとありましたがチェックアウト時、着物を着た方が笑顔なく、ただ下駄箱の鍵を渡してきて事務的にやっていた感を感じました
混んでいたなら分かりますが空いていました
温泉で気持ち良くなってた気分が少し残念でした

3人のまま様
お部屋の露天風呂や大浴場、お食事処でも、日常から解放され豊かなお時間をお過ごしいただけたようでたいへんうれしく存じます。
しかしながら、フロントにて大切なお帰りのごあいさつの際に、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。全スタッフが笑顔を第一に、心をこめた接客を心がけるよう、徹底し改善してまいります。重ねてお詫び申し上げますと共に、貴重な心の声を届けてくださり誠にありがとうございました。
次回ご来館いただけましたなら、どのような時でも明るい笑顔とあいさつでお見送りさせていただき、温泉と共に接客もご満足いただけるよう精進してまいります。
スタッフ一同、3人のまま様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/23

たけちゅわんさん

お風呂がいっぱいありましたが

お世話になりました
お風呂がたくさんあって、楽しかったです
寝具の無圧布団が、気持ち良かったです
残念だったのは、一つだけで、畳の毛羽立ちがあり、黒いズボンに、たくさん、いぐさが付いてしまい、取るのが、大変でした ガムテープがあったら、便利だと思いました
食事は、隣の2階で、いただきました
美味しかったですが、焼きそば塩味は、ちょっと、しょっぱいかな
本当は、あんかけ焼きそばと、あんかけラーメンが食べたかったけど、週末しかやってないとの事 残念でした
ですが、おじさまが、愛想良くしてくださったので、カバーできます!?
朝のお風呂が、8時からなのは、どうしても
、いただけません
なぜ、5時とか、せめて6時から、入れないんでしょうか?非常に残念です
お風呂は、外の洗い場が、面白かったです
まだ、寒い時期なので、外で洗っている人はいませんでしたが、隣との境もあるし、とても良い環境だと思いました
夏にも、行ってみたいです
2回お風呂に入りましたが、お風呂から上がって、お部屋の鍵と交換する時、タオルの交換しますか?と聞いてくださいました
なんて、親切なんでしょう ちなみに、主人は、言われなかったそうです
それと、洗面所が、殆ど水盤のみなので、そこに、台みたいなスペースが欲しかったです
改装する時は、宜しくお願いいたします

たけちゅわん様
また滞在中の貴重でご丁寧なご感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事処もせっかくご利用いただきましたのに、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。週末とはかぎらず中華の担当が不在時にかぎり、不定期でメニューの一部がご提供できかねるもので、たいへんご迷惑をおかけいたしております。
また、朝風呂に関しましても、露天に源泉かけ流しの湯舟が多数ある関係で、設備面や清掃、お湯はり温度調整等、様々な事情がございますが、楽しみにしていらっしゃるお客様のためにも、少しでも早くお入りいただけますよう前向きに検討中でございます。
この度は様々なご意見を賜りましてありがとうございました。
今後もスタッフ一同誠心誠意サービスの向上に努めてまいりますので、
ぜひまた暑い時期での茂美の湯をご堪能くださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/23

totoさん

洋室もいい

一昨日は出張で。今回はプライベートで泊まりました。今回は洋室でしたが、ベッドが広くていいです。露天風呂もまた違う雰囲気で、寒い日でもありましたので何度も楽しみました。なんか癖になりそうです。

toto様
前回に引き続き、湯本天然温泉ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回はプライベートで、はるばる遠方よりご来館いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
洋室は全て10.9平米でベッドがお部屋の大半を占めているため、たいへん手狭な点が心苦しいかぎりではございますが、Wベッドをお気に召していただけたようで安心いたしました。
客室の露天風呂でも、お時間問わず自由にお入りになり、温泉をご堪能いただきとてもうれしく存じます。寒い日は特に、温泉ならでは湯上りのぽかぽか感が心地良いものでございますよね。
この度は、ご多用の中クチコミへのご投稿を誠にありがとうございました。
ぜひまたの機会、当館でゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

totoさん

部屋の露天風呂最高

気になっていた念願のホテル。急遽、群馬方面に出張だったのでこちらにお世話になりました。部屋の露天風呂がとにかく最高で、何回も入りました。湯量、湯加減、湯船の大きさ、どれも素晴らしい。タオルやアメニティも十分な数が用意してあり、とても快適に過ごせました。目の前にコンビニ、売店には埼玉の名産も置いてあり、手ぶらでも大丈夫です。

toto様
ご多用の中、貴重なお時間を割いて滞在中のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
特に客室の露天風呂をお気に召していただき、ご満足いただけたご様子が伺えとてもうれしく存じます。
タオルは、大浴場のご利用ごとにその都度フロントにて新しく交換し、湯上りは気持ちよくお過ごしいただけるよう努めております。セブンイレブンもすぐ近くであることは、何かと便利でございますよね。
またのこちら方面へご出張の際には、ぜひ当館をご指名いただけますと幸いに存じます。
お忙しい日々かと存じますので、どうかご自愛専一になさってくださいませ。
toto様の今後益々のご活躍をお祈り申し上げます。

返信日:2024/3/16

ナミさん

部屋の露天風呂が最高

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
自分の身体に合う泉質、そして泡付きも素晴らしい新鮮な温泉に、好きな時にいつでも好きなだけ入れるのは、なんとも贅沢。温泉好きにはたまりません。
大浴場も色んな湯船があり楽しめますが、お部屋の露天風呂が最高だったので、個人的には宿泊をオススメします。
皆さんテキパキと気持ちの良い接客で、その点も好印象でした。
食事なしのプランでしたが、館内に食事処があり、道路をはさんですぐのところにコンビニ、徒歩圏内に海鮮メインの美味しい居酒屋さんもあるので、食事も困りません。
むしろ自由度があり、気ままな一人旅にぴったりだと思います。
トータルで大満足です。お世話になりました。

ナミ様
この度は湯本天然温泉ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
茂美の湯ならではの温泉をご評価くださり、特に客室での入浴のお時間をご満喫いただけたようでたいへんうれしく存じます。
接客に関しましてもそのように感じてくださったことに感謝し、ありがたいお言葉に恥じぬようスタッフ一同精進してまいります。
お食事の面でもご不便なくお過ごしいただけたのでございますね。
旬菜旬魚「真鮮」(しんせん)様、その上のフロア、本格フレンチレストラン「ビストロ ふじやま」様、磯料理「一寸一」(ちょっといち)様などは、徒歩圏内でおすすめのお店でございます。
また、当館の本館2階食事処では定番メニューをとりそろえており、ご予約制ではございますが、プロの料理人による和洋折衷の美味しいコース料理もご提供させていただいております。
機会がございましたら、ぜひご宿泊とあわせてお楽しみくださいませ。
この度は、ご多用のところ貴重なご感想をお寄せくださり、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/12

まこたんさん

温泉をとことん堪能

行田観光兼ねて。バス利用だったので、事前に時間しらべたり行程組んで行きました。さきたま古墳を見て、そこそこ疲れた後のお風呂最高!昭和感満載だけど、そこが魅力にもなってる。演芸やってる間に入浴したので、大混雑は避けられました。朝も8時から入ることができたし、可愛いにゃんこにも会えました。フロントの方はテキパキしてて気持ちいい。見てるとウザい客がチラホラと。。。お察しします。いっこだけ、、、部屋のどのスイッチを切っても聞こえてくる設備音?が苦手でした。反響しているのか部屋の中央では弱くなる感じ。真ん中キープで寝ました。

まこたん様
行田観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
落ち着いているお時間に、大浴場でリラックスできましたようで安心いたしました。
トノもちょうど出勤しており良かったです。フロントスタッフに関しましても光栄なお言葉をちょうだいしありがたく存じます。
しかしながら、お部屋の設備音の件でたいへんご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。検証した結果、恐らく屋上の室外機かと思われます。エレベーターを降りて一番奥のお部屋近辺の上方に設置してあるため、その影響のようでございます。
大切な睡眠時間を妨げ不快な思いを抱かせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
もし空いている場合は、別部屋へ変更の対応をさせていただきますので、遠慮なくお申し付けいただけましたら幸いに存じます。
この度は、貴重なご感想をお寄せくださり誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7