宿・ホテル予約 >  宮城県 >  松島・塩竈 >  松島・塩竈 >  松島温泉 パレス松洲 >

【全客室海向き】絶景と三陸の旬を満喫できる松島温泉のちいさな宿

松島温泉
三陸自動車道松島海岸 ICより自動車で約10分 JR東北本線松島駅より徒歩約10分

松島温泉 パレス松洲のクチコミ・評価

4.6

ホーミーパパさん

リーズナブルで最高の海鮮料理でビックリ

松島観光でパレス松洲さんを利用させていただきました。
松島海岸ではロケーションがよく、周辺観光には最高ですね。瑞巌寺や五大堂、湾内観光等々ゆっくり見ることが出来ました。
85歳の母を連れて行った関係でベッドのある部屋を選びましたが広いし景色は良いし文句なしです。
夕食もさすが宮城県を感じさせる海鮮料理に舌鼓を打ち満腹になって大満足です。
朝食のバイキングではコーンスープにパセリ・クルトンが添えられているなど心遣いを感じました。
次回、宮城県を訪れる際はまた使わせていただきます、よろしくお願いいたします。

ホーミーパパさま
このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューをありがとうございます。高いご評価、いくらか恐縮に感じております。
今回は、プレミア和室にご宿泊いただきました。ダブルサイズのベッドを2つそなえた、6名さままでご宿泊いただける和洋室で、室内各所が比較的余裕のあるつくりとなっております。ご要望にかなうお部屋をお選びいただけたこと、なによりでした。
ご夕食には、温人(ぬくもり)膳をお申しつけいただいておりました。追加料金をいただき、より充実したお献立を提供するコースとなっており、相応にボリュームもございます。ご堪能いただけましたようで、うれしく思います。
挙げていただいたような松島の各スポットまでは、徒歩で10〜15分程度の距離がございます。散策を兼ねて歩いて向かわれるのもすてきですが、お足もとの悪い場合などもございます。フロントにてお申しつけいただけましたら、観光のメインエリアまで車両でのご送迎をおこなっておりますので、ご活用いただければと思います。
ぜひまたみなさまで宮城までお運びいただき、ご来館くださいませ。

返信日:2024/6/6

はらちゃんさん

景色がよかったです

景色がよく、部屋もきれいで、食事も大変よかったです。紅葉の時期にまたいきたいと思います。値段も手ごろでした。

はらちゃんさま
このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをありがとうございます。居心地よくご滞在いただけたようで、なによりでした。
お書きのとおりわたくしどもは気軽にご利用いただける宿泊施設ですが、すべての客室と館内各所からご覧いただける日本三景の眺望は、松島に数多くある高級なホテル・旅館にも劣りません。お気に召したご様子、うれしく思います。
四季折々、松島の景観はそれぞれの趣をお楽しみいただけます。またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/31

ふなさん

【みやぎの山海の恵み】松洲膳プラン

細かい気配りされたサービスが良いホテルです

施設はさほど新しくありませんがいろいろ気遣いされた良いホテルです、
部屋からの松島湾の眺望が大変きれいです。
お風呂上がりには、部屋の冷蔵庫に生レモンの入った冷水が用意されていて、美味しく頂きました。
朝食の後に、ロビーで海を眺めながらコーヒーのサービスがあり、のんびりと朝の一時を過ごせました。
夕食は特別豪華と言うわけでもありませんが、揚げ物などは揚げたてが頂けて、大変美味しく頂きました、
朝食もバイキングでしたが、種類も多く美味しく頂きました。

ふなさま
このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをいただき、ありがとうございます。たのしくご滞在いただけたご様子、よろこばしく感じております。
1988年の開業ですので、お書きのとおりけっして新しい建物ではありません。それでも、ご利用のお客さまには快適にお過ごしいただけるよう、スタッフはメンテナンスをおこなっております。また、全客室と館内各所からご覧いただける松島の眺望は、エリア内でも随一と自負しております。お気に召したご様子、うれしく思います。
客室の冷蔵庫にご用意しております飲料水は浄水器を通したものですが、微量の残留物を気にされるお客さまがまれにいらっしゃいます。入れておりますレモンの輪切りはもともとはこのにおいを消すことを目的としたものですが、みなさまにご好評をいただいております。
3階・4階にあります客室と比較して、2階にあるリビングからはより間近に松島の島々をご覧いただけます。窓いちめんに広がるパノラマを眺めながらゆっくり味わっていただけるよう、食後のコーヒーはこのリビングにてお出ししております。
お召し上がりいただいておりますお献立は、目を引く料理や高級食材をメインにしたものではありませんが、地域の旬を大事においしくお召し上がりいただけるよう調理担当者が誂えて提供しております。お口にあいましたようで、なによりでした。
またぜひ松島までお越しいただき、ご来館くださいませ。

返信日:2024/5/25

しげさん

すべてが最高

建物全体の設備や清潔感が良かった
フロントスタッフや食事処スタッフが上品で気遣い等が行き届いていました
お風呂の泉質もとても気に入りましたが、露天風呂が無いため長く入っていられなかった
全体的にはリピートしたいですね

しげさま
このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューをご投稿いただき、ありがとうございます。高い評点とスタッフへのやさしいお言葉に、感謝を申し上げます。居心地よくお過ごしいただけたようで、うれしく思います。
大浴場はもともと天然温泉として設計された設備ではなく、残念ながら露天風呂はありません。構造上増設は容易ではありませんが、改装の機会がありましたら、検討いたします。
また宮城までお運びの折には、ぜひご来館くださいませ。

返信日:2024/5/25

なるさん

全体的な満足でした

建物は新しくないんでしょうが、掃除が行き届いていて清潔感がありました。大浴場洗面台の、荷物置きやゴミ箱など、細やかな気配りが大変よかったです。スタッフの皆さんもとても感じが良く、街までの送迎も助かりました。
ひとつだけ、夕飯が残念でした。あまりこれといった特色がなく、普通でしたので、星3つにしました。

なるさま
お書きいただいたとおり、けっして新しい建物ではありません。それでも、お泊りのお客さまにはできるだけ居心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフは館内を整えております。快適にお過ごしいただけたのでしたら、うれしく思います。
松島町内にはJRの駅が3つありますが、どの駅からも徒歩だと10〜20分程度の距離がございます。このため、わたくしどもでは随時の送迎を承っております。ご活用いただけたようで、なによりでした。
お食事は地域の旬を大事にしたお献立を提供しておりますが、珍しい食材や新奇なお料理をフィーチャーするようなものではございません。この点についてご期待に添えなかったのでしたら、申し訳なく思います。
機会がありましたら、またお越しくださいませ。

返信日:2024/5/21

mmさん

日本三景の眺望をリビングで

部屋からの景色も良かったが、朝食後二階リビングで、日本三景の景色を眺めながらモーニングコーヒーを楽しんだ。

mmさま
すべての客室と館内各所からご覧いただける松島の情景が、わたくしどものなによりの自慢です。3階・4階にある客室からは俯瞰での眺望になりますが、海側が全面ウィンドウとなった2階のリビングからは、日本三景をより身近に、迫力のある距離感でご覧いただけます。この見晴らしを楽しみながらお召し上がりいただけるよう、食後のコーヒーはリビングにて提供しております。
このパノラマをご賞玩に、またご来館くださいませ。

返信日:2024/5/21

ぴろさん

【みやぎの山海の恵み】松洲膳プラン

ホテルの方々がとっても親切で優しく、泊まって良かったです

早めにホテルに行き車を止めさせてもらってチェックインまで観光をしようとホテルに連絡をすると、駐車はもちろんのこと観光場所まで送迎もしてくれると聞いていないのに案内してくれました。暑い日でしたが観光場所まで徒歩15分くらいなので歩いて行くつもりでしたが、案内して下さりとても嬉しかったです。荷物も預かってくれました。
服を洗濯したかったのですがランドリーが無く断念しました、あったら良かったなと感じました。
お風呂から出ると無料のマッサージ機があり、一回利用させてもらいましたが気持ちが良く凄く良いサービスだと思いました。
夕ご飯は創作料理で頑張っているなと感じました、立地も景色もホテルの方々もお勧めできるホテルです!またいつか松島に来ることがあれば泊まりたいホテルです。

ぴろさま
このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをありがとうございます。スタッフへのあたたかいお言葉に、感謝を申し上げます。
駐車場は、チェックイン前・チェックアウト後でも無償でご利用いただいております。また観光のメインエリアまでは徒歩で15〜20分程度の距離がありますので(この立地が、おほめいただいた松島の眺望を提供できる理由なのですが)、随時の送迎をおこなっております。ご活用いただけ、うれしく思います。
お客さまにご利用いただけるランドリー設備はありません。お車だと5分前後の場所にコインランドリーがございますので、お洗濯の必要がある場合にはフロントにてご相談ください。ご案内いたします。
宮城へお運びの機会がありましたら、ぜひお越しください。こころよりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/17

めた坊主さん

満足です。

今回で2回目の利用でしたが、前回同様大変満足でした。特に無料のマッサージ器が5台もあり混み合うことなく利用出来るのが最高です。ただ一つだけ前回は朝食につけ麺があり大変美味しかったので、今回はそれが無かったのが少し残念でした。

めた坊主さま
ご再訪ありがとうございました。また、レビューの投稿、ありがとうございます。
大浴場へ向かう階段の脇にある「りらくコーナー」のマッサージチェアは、無償でご利用いただいております。最近はご好評の声をいただく機会が増え、ありがたく思っております。
ご夕食もそうですが、ご朝食のバイキングにおいても、その時期にお召し上がりいただきたいものを中心にお献立を構成しております。このため、ご宿泊いただくタイミングで提供するお料理は変わってまいります。ご理解ください。
また宮城にお越しになる機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/5/13

みーまこさん

【みやぎの山海の恵み】松洲膳プラン

リピーターかな?

今回は普通の日に泊ったので、値段も手頃で、宿泊者も満室ではなかったようで、ゆっくり、温泉に入り、マッサージ機を十分使用させて頂き、命の洗濯が出来ました。部屋の洗面の場所がシャワー室になっていたので、狭く、洗面器も水をためる蓋が付いていないので、顔を洗う時、水を溜めることがことが出来ず難儀でした。あとは申し分なくとても良い宿でした。眺め最高(松島では3本の指に入ると思います)、食事も美味しく、ラウンジでのコーヒー等サービスも良く、お土産屋さんの内容も充実しています。また利用したいと思っています。

みーまこさま
ご再訪ありがとうございました。また、レビューをありがとうございます。ゆっくりとご休養いただけたご様子、うれしく思います。
今回ご利用いただいたのは、スタンダードツインルームでした。お書きのとおり、わたくしどもではもっともお手軽にご利用いただけるタイプの客室で、設備も含め各部がコンパクトなつくりとなっており、ゆとりがあるお部屋とは申せません(床面積で比較すると、前回ご宿泊いただいたプレミアツインルームの半分以下の広さとなります)。ゆったりとお過ごしになりたい向きには、和室など他のタイプの客室のご利用をご検討いただければと思います。
次回のご来館を、心待ちにしております。

返信日:2024/5/10

masaさん

【グレードアップ】温人膳プラン

各スタッフさんの対応が最高!

初めて利用しましたが、スタッフさん達の気遣いや説明に感動しました。
 チェックイン前でも駐車場の利用が出来たり、最寄りの観光地まで送り迎えをしてくれたり、観光する際の観光パンフや割引券を持たして頂いて楽しく観光出来ました。
 夕食の品数も多く味も良いので美味しく頂きました、またその際の料理の説明も丁寧な対応で分かりやすかったです。無理を言って別注料理で貝類のお造りを頼んだのですが、これも大満足で美味しく頂きました。料理長さんの心意気が感じられました。
朝食はバイキングで味は良かったですが、もう少し種類があったら最高でした。
 お部屋からは、松島の海が目の前に見えて海無し県の私たちは大感激でした、古いながらも清掃は隅々まで行き届いているし、携帯の充電を!のポップや燃えるゴミと燃えないゴミ箱があって表示もありスタッフさん達の工夫がとても良かったです。
ただ、隣室との壁が薄い為か話し声や咳払いなどがよく聞こえていたので、こちらも音を立てないようにと気遣ってしまいました。
全体的にはコスパも良く、よいお宿ですのでまた機会があったら利用させて頂きたいと思います。
お陰様で楽しく旅行が出来ました、ホテルの皆様ありがとうございました。

masaさま
このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをありがとうございます。スタッフへのあたたかいお言葉、感謝いたします。
お書きのとおり、けっして新しい建物ではありません。ご利用のお客さまには少しでも快適にお過ごしいただけるようメンテナンスに努めてはおりますが、他の同種の宿泊施設と比較しても、静粛性が高いとは申せません。この部分については、今後の大規模改修のタイミングなどで、可能な対応を模索いたします。
お食事は地域の食材を中心に、旬を大事に調理担当者が調えております。朝食については規模の大きなホテル・旅館のように多様なお料理を取りそろえることに主眼を置かず、その時期ごとにお召し上がりいただきたいものを中心に提供しておりますので、もの足りない印象をお受けになったのかもしれません。ご希望に添えず、申し訳なく思います。
また宮城までお越しの折がございましたら、ご来館くださいませ。

返信日:2024/5/9

みーまこさん

久しぶりに素敵な宿

とても清潔で綺麗にしている宿で、絵があちこち飾っているのが素敵、ロビーからや部屋からの景色が松島では3本の指にはいります。食事も美味しくお魚が中心でデザートまで良かったです。只お品書きの「台の物」が提供されていませんでした。また部屋に加湿器付空気清浄機が無かったのでとても部屋が乾燥して大変でした。コロナ以降はどこでも置いています。温泉がオーバーフローしていないのもちょっと気持ち悪かったけど、マッサージ機が無料なのがとてもうれしかった。リピーターの宿の一つになりそうです。

みーまこさま
おいしくお召し上がりいただける食材の調達ができなかった場合、お品書きと異なるお献立を提供する場合がございます。今回は記載された台の物の代わりに、牡蠣鍋をお召し上がりいただいておりました。変更があった場合はその旨をお知らせしておりますが、今回はサービススタッフがちゃんとお伝えできなかったようです。たいへん申し訳ございませんでした。
加湿器は客室に常備してはおりませんが、フロントにてお申し付けいただければ、ご用意いたします。今回はご案内が足りませんでした。お詫び申し上げます。
大浴場はかけ流しではありませんので、循環にて消毒しております。お客さまにご利用いただく時間帯には、浴槽外にお湯があふれ出ることはありません。ご理解いただけますと幸甚です。
またご来館いただける機会がありますことを、祈念しております。

返信日:2024/4/4

かあちゃんさん

【みやぎの山海の恵み】松洲膳プラン

和モダンの部屋がとてもよかった。

部屋からの景色がとてもよく、
リニューアルされた洋室がとてもよい。
夕食、朝食の品数がちょっと少なかった。

かあちゃんさま
このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミのご投稿、ありがとうございます。
今回は、プレミアツインルームにお泊りいただきました。余裕のあるしつらえの洋室で、窓も広めにとられております。すべての客室と館内各所よりよりご覧いただける松島の眺望がわたくしどものなによりの自慢ですが、絶景をお楽しみいただくのには最適なタイプのお部屋をお選びいただけたのではないでしょうか。景色がお気に召したご様子、うれしく思います。
ご夕食については、松洲(まつしま)膳のプランをお選びいただいておりました。お召し上がりになる量はお客さまごとにさまざまですが、より充実した内容の温人(ぬくもり)膳もお選びいただけますので、次回ご来館いただける機会がございましたら、ご検討ください。
朝食バイキングのお献立は、その時期折々にお召し上がりいただきたい食材を中心に提供しております。大規模な宿泊施設にみられるような、季節を問わず多様なお料理を並べることに主眼を置いた構成ではないため、お書きのような印象をお受けになったかもしれません。ご期待に添えず、申し訳なく思います。
またお迎えできます日が来ますことを、心待ちにしております。

返信日:2024/3/21

よっしーさん

料理が最高!

夕食の料理の種類がかなり豊富で食べ応えがありました。また、アレルギー対応も要望通りに細かく丁寧に対応して頂くことができたので、安心して食事を楽しむことができました。スタッフの皆さんの気づかいや対応がとてもよかったです。
宿の立地もよく、オーシャンビューなので素敵な風景を楽しめました。お風呂前にあるマッサージチェアが無料で使えるのは嬉しかったですし、日ごろの疲れを癒すことができました。

よっしーさま
このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをいただき、ありがとうございます。くつろいでご滞在いただけたご様子に安心いたしました。スタッフへのあたたかいお言葉にも、重ねて感謝申し上げます。
今回は、ご夕食に温人(ぬくもり)膳をご用意するプランをお申し付けいただいておりました。ボリュームがありますので、どなたにもおすすめできる、というわけではありませんが、より充実したお献立をご賞味いただける、お値打ちのコースかと存じます。お口に合いましたこと、うれしく思います。
食物アレルギーがおありの方につきましては、可能な範囲ではありますが代替となるお料理をご用意する対応をおこなっておりますので、できるだけおはやめにお知らせいただけますと助かります。
すべての客室と館内各所よりご覧いただける、美しい松島の情景は、わたくしどものなによりの自慢です。お楽しみいただけたとのこと、なによりでした。
リフレッシュのお手伝いができましたようで、よろこばしく感じております。またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/15

A.Nさん

【グレードアップ】温人膳プラン

ご自慢のリビングからの眺めは絶景でした!

今回も口コミを参考に選びました。評判通り接客も気持ちの良いものでしたし、お料理もとても美味しかったです。アワビ、牛肉、牡蠣鍋とすべて美味しかったです。中でもチーズ茶碗蒸しがお気に入りです。そしてご自慢のリビングからの日の出の景色。絶景でした。この景色を見ることが出来ただけで来た甲斐がありました。リビングでのゆったりとした時間。至福のひと時でした。家具や食器に特に高級感はありませんが、とても満足しています。お風呂上りの無料のマッサージ機がたくさんあるのも嬉しかったです。又機会があったら訪れたいと思います。

A.Nさま
このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューの投稿、ありがとうございます。高い評価をいただき、感謝申し上げます。
今回はご夕食に、温人膳のご用意をお申し付けいただいておりました。追加料金をいただくプランではございますが、お値打ちな内容かと思います(お気に召した茶碗蒸しにつきましては、通常プランの松洲膳でもお出ししております)。おいしくお召し上がりいただけたご様子、よろこばしく感じております。
お天気次第ではありますが、客室や大浴場などの館内各所から、松島の海を照らし出す朝日の情景をご覧いただけます。3・4階にある客室からは俯瞰での展望となりますが、2階にあるリビングからは湾内の島々がより間近に見えますので、迫力のある眺望をご覧いただけたかと存じます。
お書きいただいたとおり、けっして高級とも豪華とも申し上げられない宿ではございますが、満足したとのお言葉、励みとさせていただきます。またのご来館をこころよりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/13

ナカジさん

【みやぎの山海の恵み】松洲膳プラン

温泉が気持ちよかったです

2月の雪が降ってるときに訪問いたしました。温泉がとても気持ちよく、のんびりすることができました。ご飯もとても美味しく、また天気がいい時に伺いたいと思います。

ナカジさま
このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューをいただき、ありがとうございます。くつろいでご滞在いただけましたようで、ほっといたしました。
ご宿泊いただいた日の前後に、松島では今シーズンの降雪が集中しておりました。雪の松島はなかなか目にすることができない情景ではあるのですが、やはり好天の日本三景の眺望をご覧になりたい気持ちはわかりますので、申し訳なく思います。
天然温泉と地域の旬の味覚をご用意してお待ちしておりますので、またぜひお越しください。その折には、晴天となりますことを願っております。

返信日:2024/2/29

さかしおさん

全てにおいて満足のお宿

口コミが良く、以前から行きたい宿でしたが、なかなか予約が取れず。
景色も素晴らしく雪景色や月がとても綺麗に見えました。日の出はあいにくのお天気で残念でしたが、お湯はトロッとした泉質でとても気持ちが良かったです。食事も全て美味しく満腹でした。
ウエルカムサービスでちょっとしたお菓子や飲み物も嬉しく、冷蔵庫のレモン水も普通の水より良かっです。お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
子供も気に入り、また来たいと言っています。
赤ちゃんや小さなお子さん連れの家族、三世代での家族が多く見られました。
次回は祖父母を誘ってぜひ行きたいなと思いました。

さかしおさま
このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをありがとうございます。ご家族で快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
ご宿泊いただいた夜は満月でした。月の名所として名高い松島ですが、2024年の2月下旬は降雪が多く、月あかりの日本三景を見ていただくことができたのは、この日と翌日ぐらいでした。お気に召したご様子、うれしく思います。
天然温泉の大浴場は、おかげさまでご利用のみなさまにご好評をいただいております。提供しておりますお食事は、目を引くような特別なお献立をアピールするようなものではありませんが、地域の旬の食材を中心に、おいしくお召し上がりいただけるよう調理担当者が誂えております。お口にあいましたようで、なによりでした。
またぜひ、みなさまでお越しください。その折には、朝日が日本三景の島々を照らす光景をご覧いただけますよう、祈念いたします。

返信日:2024/2/29

さとしんさん

【みやぎの山海の恵み】松洲膳プラン

部屋と大浴場からの景色がすばらしい

今回は温泉が目的で宿泊してきました。10回近く入湯して身体の調子がとてもよくなりました。少しぬるっとする松島の温泉は私にはあっているようです。夕食は多すぎず少なすぎずで、朝食はバイキングなのでちょうどよい量を食べることができ満足でした。松島の雪景色を観ながらゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

さとしんさま
ご宿泊いただいた日は、昼間は春のようにあたたかかったのですが、夕刻から翌日にかけて雪が降り、今シーズンいちばんの積雪となりました。松島は比較的降雪の少ない地域で、雪景色をご覧いただける機会はレアです。眺望をお楽しみいただけたご様子、うれしく思います。
大浴場は2022年より天然温泉となりました。2007年に松島で最初に湧出した「松島温泉1号泉」が源泉です。美人の湯とも呼ばれるまろやかな泉質で、ご利用のみなさまにはご好評をいただいております。ご堪能いただけましたようで、なによりでした。
ぜひまた、お運びくださいませ。

返信日:2024/2/26

直ちゃんさん

満天の星空も最高

細部までの心配り(お風呂までの階段に昇降椅子等)感心させられました。日の出もすばらしかったが、手も届きそうな一面の星空も最高でした。年寄りにもお子様にもやさしい口コミどおり食事・お風呂全てにすばらしいゆったり気持ちが休まるお宿でした。

直ちゃんさま
このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミの投稿、ありがとうございます。高い評価をいただき、いくらか恐縮しております。
すべての客室および館内各所から日本三景の眺望をご覧いただけますが、なかでも島々のあいだから昇る朝日の様子は(天候次第ではありますが)ハイライトといえるかと思います。また、美しい星空をご覧いただける夜は、松島でもそれほど多くありません。ご賞玩いただけて、なによりでした。
ご宿泊いただいたのでご存じかとは思いますが、けっして新しい建物ではなく、完全なバリアフリーを実現するのも難しいのが実情です。それでも、さまざまなお客さまに居心地よくお過ごしいただけるよう、可能な範囲でさまざまな工夫をおこなっております。くつろいだ時間をお過ごしいただけたご様子、うれしく思います。

返信日:2024/2/20

深呼吸さん

あと一歩

前回はスタンダードの松島膳で、今回は温人膳でした。とてもおいしかったです。前回もおいしかったのですが、今回はもっとおいしかったです。
しかし最後のデザートはそれまでのコースの流れとしては、かなり貧弱で
残念でした。

深呼吸さま
ご再訪ありがとうございました。また、クチコミをありがとうございます。
お献立の一部にご期待にお応えできなかったものがありましたようで、申し訳なく思っております。今後ともひきつづき、おいしくお召し上がりいただけるお料理をリーズナブルに提供できるよう、努力してまいります。
またぜひ、お越しくださいませ。

返信日:2024/2/20

ふうかさん

【みやぎの山海の恵み】松洲膳プラン

夕食のカボチャのポタージュがとても美味しかった

夕食はカボチャのポタージュがとても美味しかったですが、折角仙台に来たのにお刺身が残念な感じでした。売店で売っていたトマトの仙台限定のお酒が、とても美味しかったです。牡蠣殻で作ったアクセサリーが素敵でした。プレゼントやお土産に最適ですね。
ホテルが高い位置にあるので駐車場から歩くので、チェックアウト時酷い雨降りで大変でした。

ふうかさま
ご夕食のお献立にお気に召したものがありましたようで、うれしく思います。お魚などははその日に仕入れることができたものを提供しておりますので、またお越しいただくことができましたら、別のものをお召し上がりいただけるかと思います。
おみやげ処「かもめ屋」で現在販売しているトマトチューハイは、宮城県大崎市産のトマトを使用した、東北限定の商品となります。お口にあいましたようで、なによりでした。
牡蠣殻を使用したアクセサリは「松島オストリカ」さんによるもので、松島ではわたくしどもとザ・ミュージアムMATSUSHIMAさんのみでの取り扱いとなります。すべて手作りの一品ものながらお求めいただきやすい価格設定となっておりますので、松島の思い出といっしょにお持ち帰りいただくのにうってつけかと思います。
フロントは2階にございますので、駐車場からは敷地内をすこし歩いていただくこととなります。代表番号にお電話いただければ、傘をお持ちすることもできますので、ご活用ください。
機会がございましたら、ぜひまたお越しください。

返信日:2024/2/17

もこさん

【みやぎの山海の恵み】松洲膳プラン

料理が美味しく、眺めも最高。

公共の宿ということでしたが、館内は綺麗だし、ラウンジも広く眺めも最高で、とても良かったです。
ラウンジではビールも飲めますし、夕食までゆっくりできました。
ラウンジ以外でも、ゆっくり座って風景を眺められるソファやテーブルがありました。
温泉は広くて快適、置いてあるシャンプー類も安っぽいものではなかったので、自分で持ってきたものは全然使わずに済みました。
夕食は奇をてらうのではなく、丁寧に作られた料理でした。
温かいものを都度持ってきてくれて、とても美味しかったです。
居心地よい部屋でしたが、敷布団はもう少し厚みがあると寝やすいと思いました。
全体的には大満足で、また泊まりたい宿です。

もこさま
このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューの投稿、ありがとうございます。高い評点をいただき、感謝いたします。
リビング(一般的なホテルにおける「ラウンジ」を、このように呼んでおります)は、海側のガラス窓いっぱいに広がる松島湾の眺望をお楽しみいただける、お客さまに思い思いにお過ごしいただくための開放的な空間となっております。スタッフは極力足を踏み入れないようにしておりますが、セルフサービスでお召し上がりいただけるアルコール類もご用意しております(料金はチェックアウト時の清算となります)。おくつろぎいただけたようで、うれしく思います。
もともと温泉として設計された施設ではないため、大浴場は飾り気のないシンプルな構造となっております。アメニティをご活用いただけ、よろこばしく感じております。
提供しておりますお料理は、高級な食材や目玉料理をフィーチャーするようなものではありませんが、地域の旬の食材を中心に、おいしくお召し上がりいただけるよう調理担当者が調えております。お口にあいましたご様子、なによりでした。

返信日:2024/2/14

よっちさん

【旅館のあさごはん】朝食付きプラン

松島湾一望できる、ホテルです。

ロビーや客室からの眺望が素晴らしくて、何度も宿泊しています。館内は清潔感があり、ゆったりくつろげるホテルです。
内風呂の泉質は、透明でトロっとした温泉です。風呂上りは肌がしっとりします。朝食はバイキング形式ですが、炊き立てのご飯がとても美味しかったです。炊き立てのご飯のおともに合う料理が美味しくて朝からお替りしてしまいました。松島湾が一望できるロビーで食後のコーヒーを戴くことが出来て、とても幸せな時を過ごすことが出来ました。
ただ曇天で、日の出が見れなくて残念でした。

よっちさま
いつもご利用ありがとうございます。また、クチコミをいただき、感謝申し上げます。
眺望自慢の宿として、晴れた朝にすべての客室からご覧いただける、松島の島々のあいだから昇る朝日の情景は、ひとつのハイライトかと思います。ただ、曇り加減の午前中にのみあらわれる、海面が島影を映し出すようすや、雨や雪を透かして見える、水墨画のように幽玄な島々のすがたなどにも、それぞれ捨てがたい情緒があるかと考えております。
とはいえ、期待されていたご来光をご覧いただけなかったことについては、申し訳なく感じております。次回ご来館いただける機会がありました際には、好天となりますことを祈念申し上げます。

返信日:2024/2/9

えこさん

【みやぎの山海の恵み】松洲膳プラン

眺めよし♪、食事よし♪、大満足の家族旅行♪

1月中旬の日曜日に宿泊しました。
1  良かった点
@冷蔵庫大きめ、レモン水あり。
A部屋の入り口  座って靴を履けるベンチあり。
B部屋の窓、全面ガラス。眺め最高。日の出も部屋から見られた。
C館内の詳しい案内資料が部屋に置いてあった。
お風呂
@清潔、シャワーのお湯の出も良い。
Aマッサージ機、5台、高性能、他フットマッサージもあり。無料
その他
@チェックイン、3時前手続きOK、リビングでカルピスウォーターとお菓子のサービスがあった。3時に鍵を渡され、部屋に入ることができる。
A夕食後、朝食後、リビングでコーヒーサービスあり、部屋に持ち帰れる。
B朝食は、7時と8時を選べた。バイキングの内容、良かった。
2   ちょっと残念なところ
@浴衣はエレベーター降りたところで自分で選ぶ。かなり小さめ。身長162だが、1ワンサイズ上の170〜180が体に合った。サイズに注意。
A部屋乾燥している。加湿器があると良い。
まとめ
    眺め、サービス、食事、お風呂、どれもお値段以上です。機会があれば、また、泊まりたいです。

えこさま
このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミの投稿、ありがとうございます。多くのお褒めのことばをいただき、いささか恐縮しております。ご家族でのたのしいご旅行のお手伝いができましたようで、よろこばしく感じております。
加湿器については、たいへん申し訳ございませんでした。用意してございますので、フロントにてお申し付けください。ご案内が足りず、お詫び申し上げます。
浴衣のサイズはフィット感も含めお好みもございますので、S〜XLおよびお子さま用をエレベータホールに用意し、ご自身でお選びいただいております。
「また泊まりたい」というおことばほど、いただいてうれしいものはございません。こころよりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/26

たっちんさん

全てに満足

年末に利用しました。
チェックインまで少し早く着いたので瑞巌寺まで、
マイクロバスで送ってもらい観光できた。
お部屋からの松島湾の眺め、夕食のメニュー
そして数年前から温泉になったとの事で
全てにおいて満足です。
夕食は、多くて残す方もいるとの話でしたが、
お酒をいただかない私達にとってはちょうどいい量でした。
桜の咲く頃、またリピートしたい。

たっちんさま
このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミの投稿、ありがとうございます。高い評価をいただき、感謝いたします。
松島の中心エリアからは、徒歩で20分前後の距離がございます。このことで静かな滞在を提供できる、という部分もあるのですが、観光にお出かけの際には便利な立地とは申せません。このことからわたくしどもでは、随時の送迎を承っております。便利にご利用いただけたようで、なによりでした。
ご夕食には温人(ぬくもり)膳をお選びいただいておりました。追加料金をいただいてより充実したお献立をご用意するコースですが、ボリュームも通常のコースよりは若干大きくなります。おいしくお召し上がりいただけたようで、うれしく思います。
季節折々に、松島の眺望は異なった表情を見せてくれます。またぜひ、お越しくださいませ。

返信日:2024/1/25

カズピンさん

【グレードアップ】温人膳プラン

海からの日の出が美しい!

全部屋がオーシャンビューなので、日の出がキレイにみえます(翌朝の日の出時間がラウンジに書いてある)。露天風呂はありませんが、お風呂からもガラス越しに眺められます。
ご飯も朝夕共においしいし、ボリュームもありました!また利用したいです!

カズピンさま
このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューをありがとうございます。高評価に感謝いたします。
松島では、太陽は海側から昇ります。客室はすべて海向きですので、天候にさえ恵まれれば、日本三景に夜明けが訪れる様子をご覧いただけます。いくらか早起きしていただく必要がありますので、エレベータホールから見えるリビングの入り口に、日の出の時刻を掲示しております。
お書きのとおり、大浴場でご入浴いただきながらご覧いただく朝日もすばらしいのですが、寒い季節にはどうしても湯気で窓が曇ってしまうことも多いため、冬場にはどちらかというとお部屋や2階リビングからのご鑑賞をお勧めいたします。
今回は、温人(ぬくもり)膳のご夕食を提供するコースをお申しつけいただいておりました。追加料金を頂戴するプランではありますが、お値打ちな内容かと思っております。
またお迎えできます機会を、心待ちにしております。

返信日:2024/1/25

れぶんこざくらさん

【みやぎの山海の恵み】松洲膳プラン

施設も対応にもゆとり、温泉も最高

ロビーやラウンジ、お風呂をはじめ施設の作り全体にゆとりと優しい手作り感が感じられました。そして、フロントやお給仕の方々にも穏やかなゆとりが感じられました。お風呂は一昨年から天然の太古温泉になったそうで、入ると肌がつるつる・すべすべになります。
広くてゆとりのあるラウンジでは、着いた日の午後はウエルカムドリンクにおやつ、夕方や朝方はコーヒーの無料サービスが受けられます。コーヒーカップも選べて、好みのカップで松島海岸を眺めながら、備え付けの雑誌も楽しみつつ、ゆったりとした時間が過ごせました。
お食事もおいしかったです。ただ夕食はもう少し海のものをいただきたかったかな・・と思いました。
お部屋は一人旅なので洋室にしましたが、お掃除も備品も心配りがなされているのを感じました。ただ壁紙もカーテンもこげ茶で自分的にはシック過ぎたので、もう少し明るいグリーン等だと気分が晴れやかになってよいのに・・などと思いました。
その他の場所では、インテリアの配色に気を配られていることや、食事の時のお箸にも気を配られていて、色使いも楽しませてもらいました。
ご夫婦やご家族など、2人以上で利用されたらコスパがとてもすばらしいと思います。
ゆったりとした気持ちになれました。
駅までの送迎も含めて、いろいろありがとうございました。
また、利用させてください。

れぶんこざくらさま
このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをいただき、ありがとうございます。高い評価をいただき、感謝申し上げます。
松島に数ある豪華なホテル・旅館と較べると、わたくしどもは飾り気のないちいさな宿です。とはいえ、効率を最優先したような構造にはなっておりません。お書きいただいたように、2階のリビング(一般的なホテルのラウンジにあたる区域を、このように呼んでおります)は眺望を楽しみながら思い思いにお過ごしいただける、開放的なスペースとなっております。おくつろぎいただけたご様子、うれしく思います。
松島温泉のお湯は、数億年前の地層にまで浸透した雨(天水)が地熱によってあたためられたものと考えられており、このことから「太古天泉」と称しております。アルカリ性のお湯には角質層をなめらかにする効用があり、「美肌の湯」との評判をいただいています。お気に召したようで、なによりでした。
偶然ではありますが、今回は24室ある客室のなかでも、とりわけ落ち着いた内装のお部屋にお泊りいただいたようです。いただきましたご意見は担当部署にお伝えし、次回改装時の参考とさせていただきます。
お食事は、地域の折々のおいしいものを中心に提供しております。別のシーズンには、よりお好みのお献立を提供できるかもしれません。
お運びいただきやすい地域にお住まいのようですので、またぜひご来館くださいませ。

返信日:2024/1/23

mmさん

プレミアツイン

プレミアツインは、リビングスペースを備えた広めの部屋で、眺望も良く満足しました。温人膳はボリュームがあり、旬の味覚を味わえるプランでした。柔らかな温泉もまた利用したいと思います。

mmさま
お書きいただいたとおり、プレミアツインルームはゆとりのある構造のツインルームとなっており、窓も比較的大きめにとられておりますので、絶景をお楽しみいただきながらご滞在になりたい向きにはうってつけの客室となっております。おひとりさま・カップル・ご家族連れなど、さまざまなお客さまのお客様のニーズに合った客室を用意しておりますが、今回はご満足いただけたようで、うれしく思います。
通常コースの松洲(まつしま)膳・アップグレードした温人(ぬくもり)膳のいずれも、旬の地域の味覚を中心としたご夕食となります。温人膳はお値打ちの献立かとは存じますが、ボリュームも相応にございますので、お客さまにはその部分も念頭にお選びいただければと思います。
次回お越しの際も、ぜひ天然温泉をお楽しみください。こころよりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/18

にいさんさん

【みやぎの山海の恵み】松洲膳プラン

部屋が広くてゆったり過ごせました

家族4人夫婦 小学生 幼児 で泊まりました。部屋がとても広くて開放的、子供たちもはしゃぎまわって楽しんでゆったり過ごせました。食事の内容メニューともに申し分ないです。小学生(3年生)のわんぱく御膳も良かったです。加えて申し上げると出されるスピードが速すぎて温かいものが冷めてしまいました。ゆっくり食事したいです。

にいさんさま
今回ご宿泊いただいたのは、和洋室であるプレミア和室でした。わたくしどもの客室のなかでは、余裕のあるつくりのお部屋です。ご家族でゆっくりお過ごしいただけたようで、うれしく思います。
ご夕食時はたいへん申し訳ございませんでした。お食事のペースはお客さまによりさまざまですので、担当者はそれぞれのお客さまがお召し上がりになる速度を注視しながらお料理を提供いたします。ですが、今般は十分に配慮が行き届かなかったようです。お詫び申し上げますとともに、適切なサービスができますよう、今後はより留意してまいります。

返信日:2024/1/15

タッケさん

【みやぎの山海の恵み】松洲膳プラン

いい景色、キレイで広い部屋、トロトロお風呂で大満足!

友人との忘年会を兼ねて宿泊しました。
松島で目の前が海でお値段が安すぎるので、あまり期待せず伺いました。まさに大きく期待を裏切られ、景色、部屋の広さ、清潔感どれも最高。風呂も温泉とは名ばかりと思っていたらトロトロの素晴らしい泉質。夕飯はコース自体がリーズナブルだったので普通でしたが朝食はイクラもあり満足しました。次は上のコースの夕食プランで泊まりたいと思います。
また必ず伺います。
お世話様でした。

タッケさま
このたびはご利用ありがとうございました。また、レビューの投稿、ありがとうございます。たのしくご滞在いただけたご様子がうかがえ、うれしく思います。
お書きいただいたとおり、ハイクラスのホテル・旅館が立ち並ぶ松島では、わたくしどもは比較的カジュアルにご利用いただける宿泊施設です。とはいえ、すべての客室と館内各所からご覧いただける日本三景の眺望は、それらにもけっして劣らないものと自負しております。
今回は、スタンダード和室ふた間にお泊りいただきました。定員7名の、広めでお手頃な和室ですが、1室2名さまよりご宿泊いただけますので、少人数でゆったりとお過ごしいただくのにも向いているかと考えております。
大浴場は、2022年3月より天然温泉となりました。2007年に湧出した「松島温泉1号泉」を源泉としており、美人の湯とも呼ばれております。お気に召したようで、なによりでした。
次回お目にかかれます日を、心待ちにしております。

返信日:2024/1/5

とみちゃんさん

【旅館のあさごはん】朝食付きプラン

素敵なお宿でした

3世代の女子旅でお世話になりました。ロビー、お部屋、食事会場など、どこにいても素晴らしい景色が望めます。そんな絶景を眺めながら、ラウンジで珈琲を飲む時間はとても贅沢に感じられました。また、訪問が12月中旬であった為、館内の至る所でクリスマスの雰囲気が感じられ、ワクワク感が増します。温泉の質も良く、施設案内の文面から素敵だなと感じる点が多い宿でした。ただ一つ挙げるとすれば‥。夕食の量が多いと事前に聞いていたので、やや少なめプランも設定して頂けると嬉しいなと思いました(同行者に高齢や小食の者がおり、また食品廃棄には気が引けてしまう為、今回は夕食はお願いしなかったのです‥)。
とにかく、とても良い宿なので、またの機会にお世話になりたいと思います。

とみちゃんさま
このたびはご利用ありがとうございました。また、クチコミをありがとうございます。高い評価をいただき、感謝申し上げます。
客室をはじめ、各所よりご覧いただける日本三景の眺望は、ご来館のお客さまに提供できるいちばんの贈りものです。食後のコーヒーをお召し上がりいただくリビング(通常の宿泊施設にあるラウンジを、このように呼んでおります)は海に向いた一面がすべてガラスとなっており、松島の島々を眼下に望みながらおくつろぎいただけます。お気に召したようで、うれしく思います。
豪華なものではありませんが、館内の装飾は折々にスタッフが工夫しながら施しております。季節感をお感じいただけたのでしたら、なによりでした。
お書きのとおり、わたくしどもが提供するご夕食は、比較的ボリュームがございます。コースを新設するのは難しゅうございますが、お電話、または公式サイトのお問い合わせフォームなどよりご相談いただけましたら、ある程度はお料理の量の調整は可能ですので、お伝えいただければと思います。また、アレルギーをお持ちの方がご同宿の場合も、お知らせいただけると助かります。
またお迎えできます機会を、心待ちにしております。

返信日:2023/12/22