奄美空港から車で約45分、しまバス乗り継ぎで約90分【バス停有良】 名瀬港から車で約18分のアクセス
投稿日:2026/3/12
一言で言うと、シャワーと食堂のある海の家に、手作りの二段ベッドが部屋にあるというイメージの宿です。しかし、部屋はエアコン完備で、冷蔵庫、水回りがコンパクトに整えられ快適に過ごせます。シャワーとトイレは一旦外に出ますが、部屋ごとに用意されているので共用という訳ではありません。そして、朝夕の食事が地元食材で作った美味しい料理で、リーズナブルな料金にも拘らず、夕食にアルコール1杯が付いて、朝食のパンは絶品でコーヒーも美味です。オーナーとスタッフのもてなしに感謝です。
House Hotel 奄美民泊村&サウナからの返信
口コミ投稿、ありがとうございました。
奄美には何度か来られていらっしゃるとお聞きしました。
おふたりで仲良く過ごされていらっしゃいましたね。
お食事も喜んでいただけたようで、嬉しく思います。
朝食の自家製パンは、メニューが重ならないように工夫しながら焼いています。
ジャムやドレッシングも季節に合った食材で手作りしています。
3泊以上お泊りいただくと、朝食が無料になるサービスもございます。
また、違う季節にもぜひいらしてください。
お待ちしております。
女将 リカ
返信日:2026/3/29
投稿日:2025/7/25
じゃらんでは口コミが無かったので、民泊村?どんな感じなんだろう…と思いましたが、こちらの宿に決めて大正解でした!
オーナーご夫婦、そして女性スタッフさん、皆さん本当に親切で居心地がとても良かったです。
宿泊前に部屋の相談をさせていただいたのですが、こちらの希望を汲み取ってくださり、代替案を提案してくれて行く前から感激でした。
最終的に3人(大人2人、小学生1人)でこじんまりとしたアダンのキャビンにしたのですが、普段の生活であの広さの空間に3人で過ごすことはないので、私達はそれが逆に新鮮で楽しかったです。
2段ベッドも隠れ家のようで、ワクワク最高でした。特に子供が大喜びでした!
マットの硬さが私にはちょうどよく、寝心地がとても良かったです。
なんと言っても部屋が明るくて綺麗。
白を基調としたデザインで、インテリアも凝っていて、オーナーさんの素敵なセンスがそこらじゅうに溢れてました。
テレビは無いですが、それもまた非日常を味わえます。
夕食は付けてないので分からないのですが、朝食は隣接するカフェで頂きました。
自家製パン、ジャム、パパイヤサラダ、卵、ヨーグルト、ドリンク、全てが美味しくて、素材がいいものを身体に取り入れられて、朝から幸せな気分になりました。
特に自家製パン、ジャム、パパイヤサラダ、酵素ドリンクは毎朝頂きたい位です。
各部屋に専用のトイレ、シャワー、ウッドデッキ、洗濯物干しもあります。民泊ですがプライベートも保たれており、その点もこちらの宿を選んだポイントでした。
リピーターさんが多いのも納得の宿です!
私達もチェックアウトするのが名残惜しかったです…
色々なタイプの部屋があるので、一人旅、家族、グループ、どんな方でもオススメだと思います。
今、新しいお部屋を作っているそうなので、次回行くのが楽しみです。
必ずまた会いに行きますね!
お世話になりました。
House Hotel 奄美民泊村&サウナ リカからの返信
口コミ投稿、ありがとうございました!
と〜っても嬉しいです^^
いらっしゃる前に、お電話でお部屋のお問合せをいただいていたので、私もお逢いするのが楽しみでした。
ご宿泊のお部屋の隠れ家の感じ・・・w
まさに旅先のこちらでは、非日常を楽しんでいただける宿作りをしているので、楽しんでいただけたご様子を聞けたのは、とても嬉しいです^^/
朝食のパンも喜んで召し上がっていただけて、ありがとうございました。
次回いらした時は、きっとお子さんも大きく成長されていて、次なるお部屋のチョイスも楽しんでいただけるように、テリーの宿作りの様子もSNSで発信していきますので、
どうぞお楽しみに〜^^/
私はシャイboyの成長を、今からこっそり楽しみにしています^^v
次回もお待ちしております。
Terry & リカ
返信日:2025/7/29