mickey7さん
投稿日:2026/2/11
2回目の利用、長時間の運転で疲れた身体に温泉で癒され、繁華街へのアクセスも良く、夜の宮崎ご当地料理『釜揚げうどん』、朝食に『飫肥うどん』が美味しかった。次回ご当地まで行って『飫肥うどん』を食べに行く機会があればまた利用します
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎からの返信
この度は「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
繁華街へのアクセスや当館自慢の大浴場、並びに朝食をお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
いただいたお声を励みに、より快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
ドーミーイン宮崎 松山
返信日:2026/2/12
投稿日:2026/2/3
宮崎に来たら必ず利用します。お部屋も綺麗で大浴場も利用時間も長くてスタッフも親切です。朝食も美味しいので朝から楽しみです
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎からの返信
客室、大浴場、朝食等のサービスにご満足いただけたご様子を拝読し、大変うれしく存じます。
またスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
朝食は季節によってメニューを変更しておりますので、ぜひまた当館をお越しの際は、ご利用いただけますと幸いでございます。
最後にはなりますが、ご多忙の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
ドーミーイン宮崎 田口
返信日:2026/2/5
投稿日:2026/1/30
レストランが少し狭いためなのか、品数も少なめ。唯一のマイナスポイントだったかなあと思います。交通の便も悪くない、周りに飲食店も多い。
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎からの返信
ご宿泊並びにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。
レストランが手狭で品数が少なかったとのご指摘につきましては、残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しく思っております。
郷土料理の品数を増やすなど、よりお客様に満足いただけるよう内容となるよう改善に努めてまいります。
また、毎月12日13日14日は「どみ福」といった月限定のメニューもご用意しておりますので、
機会がございましたらぜひご利用下さい。
交通や周辺環境についてお褒めの言葉をいただき、何よりでございます。
変わらぬご愛顧を賜れますようお願い申し上げます。
返信日:2026/2/2
投稿日:2026/1/29
毎回感心しますが、ドーミーのサウナはサウナ好きが良く考えて作っていると思います。
最近は値段高騰で、出張旅費に収まらないのが、残念です。
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎からの返信
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ドーミーインのサウナを高く評価いただき、何よりでございます。
料金に関しましては、需要の集中する時期には、どうしても通常より高い料金設定となることがございます。
どのタイミングでご利用いただいても、その価格に見合うサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
返信日:2026/2/2
投稿日:2026/1/24
まず立地がウチには好都合。
いつも行くニシタチに徒歩数分。
そして温泉がある。
スタッフさん達の応対も良いです。
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎からの返信
この度は「天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎」にご宿泊していただき誠にありがとうございます。立地、温泉、スタッフのサービスともにご満足いただき大変光栄でございます。
当館から歩いて5分ほどで繁華街がございまして、宮崎は居酒屋が多いためたくさんの郷土料理をお召し上がることができると思います。
そして、当館自慢の温泉をご利用いただきありがとうございます。お風呂やサウナでリフレッシュした後は、15時から25時までアイスを無料で提供しております。朝の5時から10時まではカゼイの提供をしていますので、よろしかったらお召し上がりくださいませ。
お客様からの温かいお言葉が、私どもの励みとなります。
フロント
返信日:2026/1/28
投稿日:2026/1/22
温泉でゆったりして気持ちをリフレッシュして飲み会にいけました。帰ってきても広々したベットでゆっくり寝れました。
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎からの返信
この度は、「天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は最上階の12階に大浴場やサウナがございまして、外風呂・内風呂・水風呂、サウナがあり、疲労回復やリフレッシュができます。
リフレッシュ後の飲み会はお楽しみいただけたでしょうか?当館自慢の大浴場でリフレッシュできたとの事、大変嬉しく思います。
当館に設置されている多くのベッドは、寝返りがしやすく快適な睡眠をサポートできるシモンズ社製を使用しております。ゆっくりお寛ぎ頂けて光栄でございます。
最後にはなりますが、お忙しいところご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
返信日:2026/1/24
投稿日:2026/1/17
前回の宮崎旅行からそんなに時間経ってませんが…2週間くらい?(笑)前回鵜戸神宮に参拝した時は運玉が入らなかったので早々にリベンジしに行きました。
今回は(前回もですが)クレイトンハウスでチキン南蛮を食べ、帰るタイミングでまたクレイトンハウスでチキン南蛮を食べて無事チキン南蛮食べ納めが出来、年始を迎えることが出来ました。
年末ということもあり、餃子屋が閉まっているかもと心配してましたがギリギリ開いてたので餃子も無事食べ納め完了しました。
あとは部屋呑みでまったりしサウナに入って整って夜鳴きそば食べてサウナ行って整って…。
次回はチキン南蛮食べ始めと称してまた近々宮崎旅行を計画中です。
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎からの返信
平素より「天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただき誠にありがとうございます。
タイトルの「2025年締め括りはやっぱり宮崎ドーミーイン」という暖かいお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
鵜戸神宮へのリベンジはいかがでしたでしょうか?きっとお楽しみいただけたことを願っています。
宮崎の郷土料理、チキン南蛮や閉まっていなかった餃子屋さんで食べ納めができて良かったです。
そして当館自慢の疲労回復効果やリラックス効果のある温泉やサウナをご堪能いただけてとても嬉しく思います。
お客様より頂戴するお声が、私達の何よりの励みとなります。
また宮崎旅行の宿泊施設でドーミーイン宮崎をご利用していただければ幸いでございます。
今後とも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、ドーミーイン宮崎並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただければ幸いでございます。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
返信日:2026/1/19
投稿日:2026/1/15
露天風呂は普通くらいなのですがサウナ →水風呂→整いスペースが狭かったかな……
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎からの返信
この度はご来館いただき、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
露天風呂を概ねご評価いただけたことは幸いでございます。
一方でサウナ、水風呂、整いスペースが手狭に感じられた点につきましては心苦しく思っております。
いただいたご指摘は今後の設備・運用改善の参考とさせていただきます。
引き続きよろしくお願いいたします。
ドーミーイン宮崎 小松
返信日:2026/1/16
投稿日:2026/1/12
夫婦共々ドーミーインホテルが大好きです!
福岡、大分、熊本、宮崎のドーミーインを利用しましたがどの地方に行ってもとても素敵で大満足しております。
とても落ち着く雰囲気でいつも癒されに泊まってます!
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎からの返信
この度はドーミーイン宮崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
九州内の多くの施設においても大満足とのお声を頂くことができ、大変嬉しく存じます。
更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともドーミーイン宮崎ならびに全国のドーミーインチェーンの
変わらぬご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
投稿日:2026/1/11
繁華街からも近く、アクセスしやすいのは魅力的。ホテルの大浴場や食事、部屋の清潔感、接客も満足!また来たい。
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎からの返信
この度はドーミーイン宮崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地、館内の清潔さ、サービスともにご満足いただき大変光栄です。
今後もお客様によりご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2026/1/10
朝食付きプランが、比較的お手頃料金だったので利用しました。
清潔感、接客は文句なしのクオリティ。特に朝食会場のスタッフの皆さんは元気が良くて目配り上手で一段と朝食が美味しく感じました。
朝食のご当地メニューは、チキン南蛮に肉巻きおにぎり、冷や汁など。全体的に元気な男性向けのラインナップでした。宮崎らしくフルーツコーナーにはマンゴーがあり、全体的には満足しました。
最上階に温泉があり、今まで泊まったドーミーインの中では一番小降りな感じがしましたが、混み合う事も無く旅の疲れを癒す事が出来ました。
また宮崎を訪れた際には利用したいです。
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎からの返信
この度は、ドーミーイン宮崎をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食の品揃えやスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
宮崎の郷土料理もお楽しみいただけたようで何よりです。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2026/1/5
露天風呂で疲れをとって夜の街を少し散歩
夜泣き蕎麦のサービスは嬉しいサプライズでした
ベッドの硬さも丁度良く朝もお風呂でゆっくりできました
湯上がりのヤクルトも頂けましたよ
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎からの返信
この旅は、「天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の露天風呂を利用されたとのこと、嬉しく思います。最上階の大浴場には疲労回復できる内風呂や日常の疲れを癒し、質の良い睡眠へ導く効果がある露天風呂、そして大浴場内にサウナがあり水風呂もご用意しております。サウナで整った後は、湯上りサービスのアイスやカゼイでも、お客様のお日頃のお疲れを癒すお力添えができますと幸いでございます。
21:30からしている夜鳴き蕎麦のサービスもご堪能いただけた様子が文面から伝わり大変うれしく思います。
投稿日:2026/1/5
出張にて利用させていただきましたが、どの土地にあるドーミーインもとても快適で安心感があります。
どの施設に行ってもいろいろと楽しませてくれます。
いつもありがとうございます。
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎からの返信
平素よりドーミーイングループをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
全てのサービスをご満足いただけた様子が伺えまして大変嬉しく思います。
ドーミーイン宮崎の朝食は、宮崎の郷土料理の「肉巻きおにぎり、飫肥天うどん、佐土原ナスカレー、ヨーグルッペ、マンゴー」の提供をしております。
また、最上階にある大浴場とサウナは、内湯には疲労回復の効果も含まれておりますので、お客様のお日頃のお疲れを癒すお力添えができるかと思います。大浴場内にあるサウナはリラックス効果もございます。12階にある湯上がりアイスやカゼイのサービスございますので、またご宿泊された際にご堪能いただけたらと思います。
投稿日:2026/1/3
どこに行っても、変わらす使い勝手の良いドーミーです。特に言う事はありませんが、外国と年配従業員の方々があまりにも対応が良すぎて、若い従業員の方々が多少見劣りして可哀想と感じます。
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎からの返信
この度は温かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ全員がより良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎 松山
返信日:2026/1/10
投稿日:2025/12/31
旅の最後はドーミインと決めており、今回も色々疲れた体をサウナで整え、しっかりと疲れを取ることができました。ありがとうございました。
思ったよりも宮崎駅から遠いというところと駐車場がエレベーター付いていないのが難点です。
荷物がある場合は、チェックイン-チェックアウトの際にはフロントに大きな荷物を預けることをお勧めします。
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎からの返信
この度は「天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎」にご宿泊していただき誠ににありがとうございます。
「旅の最後はドーミーイン」という大変光栄なお言葉をいただき、スタッフ一同心より感激しております。サウナで心身ともにリフレッシュしていただけたようで、私共も安堵いたしました。
一方で、駅からの距離や駐車場の設備に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様が仰る通り、お荷物をお持ちの際は先にフロントへお預けいただくのが最もスムーズかと存じます。こうした貴重なアドバイスを共有していただき、心より感謝申し上げます。
今後も、お客様の旅の疲れを癒やす「最高の場所」であり続けられるよう努めてまいります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/2
投稿日:2025/12/31
いつもお世話になってます。
自動チェックインから自動チェックアウトまで、スムーズでストレスフリーです!
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎からの返信
この度はご来館いただきましてありがとうございました。システム面のスムーズさを実感していただけて幸いです。これからもより便利にご利用いただき、前回以上の満足度を実現できるようサービスの向上に努めてまいります。
フロント
返信日:2025/12/31
投稿日:2025/12/27
流石に周りの人からまた宮崎!?って言われました(笑)それだけチキン南蛮と餃子に魅力が溢れてるんです。恐らくとは思いますが2月頃のキャンプインシーズンになると宿泊が困難になると思っています。それまでにまた行きたいと思います。
餃子を食べて、チキン南蛮食べて、レタス巻きを食べることが出来れば大満足です。呑んで食べてドーミーインサウナで整ったら最高の1日がスタート出来ます。欲を言えば貸し切りサウナと貸し切り風呂が堪能出来る時間があれば良かったなぁと思いました。
鵜戸神宮で運玉が入らなかったので近いうちにまたリベンジに行くつもりです
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎からの返信
宮崎の郷土料理をお褒めいただき大変嬉しく思います。また宮崎にお越しになられた際はチキン南蛮やレタス巻き、餃子を食べて満足していただければと思います。
郷土料理をご堪能していただいた後は、当館自慢のサウナや露天風呂でよりお楽しみいただけるかと存じます。
当館から車で約50分の「鵜戸神宮」は、「運玉(うんだま)」と呼ばれる素焼きの玉を、男性は左手、女性は右手で投げ入れ、入れば願いが叶うとされる「運玉投げ」が有名で、パワースポットとして人気を集めています。リベンジする際の宿泊施設でドーミーイン宮崎をご利用していただければ幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
投稿日:2025/12/27
今回は素泊りでお世話になりました。宮崎市内で立地も良く快適に過ごせ、お風呂も良かったです。夜鳴きそばがお風呂あがりにちょっと小腹が空いたところに美味しく頂けました。ありがとうございます。
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎からの返信
ご滞在に関しまして、温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。立地やお風呂のほか、夜鳴きそばもお楽しみいただけて大変光栄です。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎 松山
返信日:2025/12/29
投稿日:2025/12/26
サウナもあり、ゆっくり出来ます。水風呂の温度も適応です。
整い椅子は、屋外にあり最高ですが、椅子が2つしかないのが、少し残念。
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎からの返信
この度は、「天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただき、誠にありがとうございました。施設のサウナや水風呂、外の休憩スペースについてご満足いただけたこと幸いでございます。整い椅子の数につきましては貴重なご意見として承り、今後の設備改善の参考にさせていただきます。引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
天然温泉日向の湯 ドーミーイン宮崎 松山
返信日:2025/12/29
投稿日:2025/12/19
初めて利用しましたが朝食も美味しく、宮崎を満喫出来ました。宮崎に行く機会があれば、また利用させて頂きます。
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎からの返信
ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
朝食もお気に召していただき、光栄です。
お客様の宮崎の旅の思い出に少しでもお役に立てて何よりでございます。
次回お越しいただく際も、より良いおもてなしが出来ますよう、スタッフ一同心がけてまいります。
改めまして、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
返信日:2025/12/21
投稿日:2025/12/16
前から気になっていましたが初めて泊まりました。夕食に出かけるのに便利な場所で、お風呂は普通でしたが、朝食がコンパクトなレストランで工夫された和食が楽しくておいしかったです。
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎からの返信
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地の良さと当館自慢の朝食お楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。今後もお客様に満足いただけるサービスを心がけてまいります。貴重なご意見を頂き、心から感謝いたします。次回お越しいただける際には、さらに特別なご滞在を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
ドーミーイン宮崎
返信日:2025/12/18
投稿日:2025/12/15
毎回出張の際にお世話になってます。朝食、お風呂、夜鳴きそばのサービスは大満足。あえて言うと客室清掃担当者によってレベルが違う?
何連泊もするのだから部屋着はハンガーにかけないでベットの上に準備してもらった方が便利が良い。ただでさえクローゼットのスペースがないのに.......立地も良いし文句なし!
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎からの返信
いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。客室清掃については、ご指摘の点を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。お客様の快適なご滞在のために、より良いサービスを心がけてまいります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
返信日:2025/12/17
投稿日:2025/12/14
宮崎市内から離れますが、空港使うなら、ここを選択肢にいれるべしです。温泉最高、ゆったり癒されます。朝食とても充実しています。
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎からの返信
この度はご利用いただきましてありがとうございました。当館の温泉と朝食をお気に召していただき、大変光栄に存じます。お客様のご期待にお応えできるよう、今後も努めてまいります。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ドーミーイン宮崎
返信日:2025/12/18
投稿日:2025/12/10
温泉、サウナが気に入ってよく利用しますが、他にもアイスや、乳酸菌飲料のサービスに加えて、夜鳴きそばまで。子供から大人まで満足できる宿です。
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎からの返信
当館を気に入ってご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉、サウナ、そして様々なサービスをご満足いただけたとのこと、大変光栄に思います。お客様より頂戴するお声が、私達の何よりの励みとなります。お客様にさらにご満足頂けるように更なるサービスの向上に努めていきたいと思います。。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/12
投稿日:2025/12/8
出張時の常宿、いつも快適に過ごしてますが、客室清掃にムラがありすぎることは困ります。部屋着がなかったり、使いやすいようにアメニティを置いているのに人によって位置をずらしたり。
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎からの返信
いつもご利用ありがとうございます。この度は客室清掃にてご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフへの指導を徹底し、お客様に安心して滞在していただけるように努めたいと思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2025/12/11
投稿日:2025/12/4
お部屋お風呂共にとても良いホテルでした。
朝食は地元の物があり良かったのですが魚やベーコン等普通のお皿に乗せてあって特にベーコンは、かたく冷たかったのがとても残念でした。寒くなってきたので、できれば温かく食べたいです。
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎からの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
朝食のベーコンや魚の温度がご期待に添えなかったこと、お詫び申し上げます。レストランスタッフに共有し
皆様にご満足いただけるように、品質の改善に取り組んでまいります。
またお目にかかれる日を心待ちにしております。
返信日:2025/12/7
投稿日:2025/12/2
ベットが広くて寝心地がよかったです。部屋は浴槽がなくシャワーブースでしたが、全く問題ありません。サービスの夜鳴きソバやドリンクは定番ですが、たまたま部屋の冷蔵庫にミネラルウォーターと焼き菓子が入っており、感激しました。また、宮崎出張の際には利用したい。
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎からの返信
この度は天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
私たちのサービスをお楽しみいただけたことを誠に嬉しく思います。快適さやサービスがお客様のご期待に添えておりましたら光栄でございます。
またのご利用お待ちしております。
投稿日:2025/11/30
朝食目当てで泊まりました。地元の名物も食べれて満足でした。
宿の周りに美味しいお店が多いので夜鳴きそばは食べれませんでしたが、満足の宿だと思います。
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎からの返信
この度はご宿泊していただき誠にありがとうございます。
朝食にご満足頂けたようで大変うれしく思います。
次回ご宿泊される際は、ぜひ夜鳴きそばもご堪能いただければと思います。
またのご利用をお持ちしております。
投稿日:2025/11/30
出張の際に毎回お世話になってます。長期滞在の場合のクローゼットが狭いお部屋を割り当てられていた、スーツなどをかけるスペースが狭すぎて困った。その辺を配慮していただけるともっと良かった。
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎からの返信
この度は「天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎」をご利用いただきありがとうございました。
クローゼットのスペースにつきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
長期滞在にも関わらず配慮が行き届かず、お困りの思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
いただいた、ご意見は今後の客室割り当ての参考とさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2025/11/29
温泉とあったが…あまり期待はしていませんでしたが、とても肌に良さそうな温泉でした! 温泉だけ入りに行きたいぐらい気に入りました!
天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎からの返信
この度は「天然温泉 日向の湯ドーミーイン宮崎」にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
当館、大浴場にご満足頂けたようで大変うれしく思います。