植木温泉 湯の森ホテル(旧荒木観光ホテル)

植木温泉

料理(夕食) - 接客・サービス 4.4
男性/40代 子連れ旅行

WAKAさん

和室 食事なし

素泊まり専門で割り切った点がむしろプラスの温泉宿

昔は繁盛していたと思われる別棟も備えた大きな温泉旅館です。
今回の滞在(26年9月)時点では、素泊まり専門、本館のみ、の利用ですが、アメニティも充実(なんとタオル類は取り替え放題)、持ち込みご飯用の設備も充実(電子レンジは2つあればなおいいかも)しており便利です。
部屋はリノベされており、泊まった部屋は畳敷きの上にベッドがあり、足が悪い方などには助かるかもしれません(子連れにはないほうが便利ですが、これは好みの問題ですかね)
設備自体もユニットバスもありいざというときはここも使えるので便利です。
お風呂は一部使えない設備(サウナ)がありましたが、植木温泉らしいアルカリ性のとろとろ温泉が楽しめます。
内湯はしっかり暖かく、外湯(露天風呂)はけっこうぬるめです。なので外湯は賛否分かれると思いますが、熱いお湯が苦手な子連れにはむしろ助かりました。プールぐらい広い露天風呂を時間帯によっては貸し切りで楽しめるくらい外湯には人が来なかったので(多分内湯の温かいほうを楽しんでいたのだと思います)のんびり親子で温泉堪能できました。
ランドリーサービスもあり、500円で洗濯機と乾燥機が使えます(ランドリー部屋自体の時間制限(〜24時まで)はありますが、ランドリー自体はフロントに申し出て料金払って使うので、電源は基本入りっぱなしなので、乾燥が甘いまま取り出し、なんてこともなく、しっかり乾くまで利用できます。
総合的に満足度の高い温泉宿でした。古さもサービスとリノベでしっかりカバーされていると思います。お宿のスタッフの方々も皆さん親切でした。

みつさん

久しぶりの家族旅行

シルバーウィーク、家族旅行で利用させて頂きましまし。
連休でこのお値段は格安だと思います。
露天風呂が広くて、トロントロンの温泉質感、お肌がスベスベになり、最高でした。
お部屋もリニューアルしてあり、とても綺麗でゆっくり過ごすことが出来ました。
後は、食事付きもあったら、尚良かったです。
来年2月からは、食事付きもあるとのことです。
楽しみです。
また、利用したいてす。
お世話になりました♪

猫派さん

和室 食事なし

植木インターから近いです

福岡から自動車で来ました。出張先が近くにあり、たまたま安いプランがあったので利用しましたが、よかったです。泉質は、ぬるぬる、とろみの湯といったところでしょうか。
コンビニまでは徒歩10分かかりませんので、買い物には困りませんが、食事の調達であれば、スーパーマーケットが現実的です。
残念ながら、バスは利用が難しいようです。次回も利用したいと思います。

50代 家族旅行

マボちゃんさん

値段相応

連泊しましたが、建物が古く部屋は天井、壁紙が剥がれていたりG、虫が出たり値段相応。
従業員も少ないのかフロントにも人が居ない
お風呂は古く溜まっていない風呂はあるが、
温泉の質は良く肌がツルツル
安く泊まるだけで温泉入るのだったら良いと思う
食事はないので自分で用意する必要ありだが周りに店が殆どない。

ぱぱぱさん

やすいです

素泊まりプランで利用させていただきました。お値段がリーズナブルなわりに、お部屋もゆったりとした作りで清掃が行き届いており、想像以上に居心地が良かったです。

ナカジさん

露天風呂が特におすすめ

手入れのされた和の趣の露天風呂。風呂自体広く、夜入った時は、木々のざわめきと鈴虫の音色を聞きながら、星空を眺め、至福の時間でした。スタッフの方の腰の低い、丁寧な対応も好感が持てました、

さっちゃんさん

すべて最高!

いつもお世話になっています!
ゆっくりと温泉に入ってくつろぎたい時は、いつもこちらを利用します。道の駅も沢山あり、道中も阿蘇山の景色を見ながら楽しみます。今回は地震で大変な中、私達が観光したり、温泉に入ったりと楽しんでも良いのかと随分悩みましたが、比較的に被害の少なかった所でお金を使っても良いのではないかと思い、伺う事にしました!こちらの湯の森ホテルは、他所に比べて料金が凄く安く、温泉もヌルヌルしてお肌がスベスベになります。スタッフの方も気さくで、とても親しみやすい方々です。今回は足の悪い高齢の母の為に車椅子をお借りして凄く助かりました。
お世話になりました。又来ますね!

totoさん

和室 食事なし

温泉が良いです。

出張の際に利用させてもらっています。とにかく温泉が広くて泉質も
よく、温度私好みの低めなので長い時間じっくりつかれて翌日の
疲労回復に役立っています。温泉目的で安い部屋に泊まれば
コスパも良いかと思います。

コンキョさん

出張

温泉がとても良かったです。お湯がなめらかで肌にまとわりつくような感じがあり、入浴後は肌がすべすべになったように感じました。広いお風呂でゆっくり温泉を楽しめたので、日頃の疲れも取れました。

“コンキョ”様
この度は「植木温泉 湯の森ホテル」にご来館いただきまして誠にありがとうございました。また素晴らしいご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お湯のなめらかな肌触りや、湯上がりのすべすべ感を実感していただけたとのこと、大変嬉しく思います。当館の温泉の泉質は、多くのお客様から「肌に優しく馴染む」とご好評をいただいております。開放感のある広いお風呂で日頃の疲れを癒やしていただけたことが、何よりの喜びです。今後も皆様にゆったりと心地よい時間をお過ごしいただけるよう、お風呂の維持管理やおもてなしに努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2026/9/23

カツアキさん

【平日・日曜日 室数限定】低層階訳ありお値打ち素泊りプラン
和室 食事なし

仕事疲れを癒やしてくれます、

仕事柄、出張が多いので温泉があるホテルを選んでます。
ココの温泉質は大変よく、ついつい長湯してしました。
でも、のぼせないんですよ。
スタッフさんもアットホームで優しいです。
また、宿泊しますね。

“カツアキ”様
この度は「植木温泉 湯の森ホテル」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お仕事での大変なお疲れの中、嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉を「大変泉質が良い」とお褒めいただき、大変光栄でございます。当館の温泉は肌当たりが柔らかく、じっくりと体を芯から温めてくれるため、不思議と「ついつい長湯しても、のぼせにくい」と他のお客様からも大変ご好評をいただいております。お仕事の疲れをゆっくりと癒していただけたようで、何よりでございます。
スタッフへ「アットホームで優しい」との温かいお言葉をいただき、一同大変励みになっております。我が家に帰ってきたような安心感を感じていただける接客を心がけておりますので、そう言っていただけることが一番の喜びです。これからも出張時の「いつもの癒しの宿」としてお選びいただけるよう、心地よい空間づくりに努めてまいります。次回熊本へお越しの際も、ぜひ当館の温泉でリフレッシュしてくださいね。またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともいずさん

【平日・日曜日 室数限定】低層階訳ありお値打ち素泊りプラン

一人旅

一人でゆっくり温泉に入りに行きました。露天風呂が広くて、ゆっくりできました。泉質もとろとろしてとてもよかったです。部屋も低層階でリーズナブルでしたが、清潔感もあり、申し分ありませんでした。また行きたいです。

“ともいず”様
この度は当ホテルをご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お一人での特別な癒しの時間に当館をお選びいただき、広々とした露天風呂でごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。当館自慢の「とろとろ」とした泉質もお気に召していただき、日頃の疲れを癒していただけましたなら幸いでございます。
また、お部屋に関しましても、リーズナブルなプランでありながら「清潔感があり申し分ない」とのお言葉をいただき、大変安心いたしました。お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々清掃に励むスタッフにとっても、何よりの励みとなります。「また行きたい」という温かいお言葉を励みに、これからも皆さまに心地よい時間を提供できるよう、サービスと清潔感の維持に努めてまいります。
お客様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まりさん

清潔で居心地良い

他の口コミ通り、古い施設ですが館内とても清潔にされていて、お部屋もかなり古い昔ながらのお部屋なのにとても清潔で、使いやすく、居心地の良いお部屋でした。なんと言っても、お布団!敷いてあったマットレスの高さが良く、寝心地が良すぎて、掛布団もあったかくて、ぐっすり眠れました。それだけでもまたここに泊まりたいと思いました!平日だったからか、館内で人に会うこともなく、お風呂も一人でゆっくり入れました。泉質がよく、お肌がツルツルになる温泉で、ヌルヌルとは違ってほんとに「ツルツル」という表現が適した柔らかく透明度も高い温泉でした。この日、安い立ち寄り湯の「菊鹿温泉」にも行きましたが、植木温泉と菊鹿温泉は泉質が似ているなぁと思いました。この辺には平山温泉もありますが、植木温泉が平山温泉より私は好きになりました。このホテルは露天風呂もありましたが、露天風呂は夜しか開いてなくて、私が入浴したのは夜遅く一人だったので怖くて歩いて行けず断念しました。それだけが残念だったのでまた泊まりに行きたいです!朝風呂もゆっくり入りました。チェックアウトの時帰りたくないなぁと思える施設でした。
嬉しいのは、フロントに声をかけたらバスタオルやミニタオルを追加でもらえること!お部屋にタオルセットと浴衣と置いてありますが、朝風呂の分も欲しいなぁと思うのでこれなかなかありがたいサービスです。そして、お部屋にある常温お水のペットボトルと、一階ロビーに置いてあるフリードリンクコーナーが至れり尽くせりで本当にありがたいです。素泊まりとはいえ、これだけ揃っていてこのお値段はいい!と思えるほどありがたいホテルです。

“まり”様
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、大変温かく詳細なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
施設の古さに関しましてはご不便をおかけすることもあるかと存じますが、「とても清潔で居心地が良い」とのお言葉をいただき、清掃スタッフ一同大変励みになっております。特に、お布団の寝心地やマットレスの高さ、掛け布団の温かさをご評価いただき、ぐっすりとお休みいただけたようで何よりでございます。「それだけでもまた泊まりたい」というこれ以上ないお褒めの言葉をいただき、私どもも嬉しさで胸がいっぱいでございます。
当館自慢の温泉についても、その魅力が存分に伝わる素晴らしい表現でご紹介いただきありがとうございます。近隣の菊鹿温泉や平山温泉とも比べられた上で、当館の「ツルツルとした柔らかく透明度の高いお湯」を一番に気に入っていただけたことは、大変光栄でございます。
一方で、露天風呂に関しまして、夜遅くのご利用で怖い思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に安心してお楽しみいただけるよう、夜間の足元の灯りやご案内など、今後の改善に向けた貴重なご意見として真摯に受け止めさせていただきます。次回お越しの際は、ぜひ露天風呂の雰囲気も安心してお楽しみいただけるよう努めてまいります。
タオルの追加貸出や、お部屋のお水、ロビーのフリードリンクといった各種サービスもお役に立てたようで大変嬉しく存じます。朝風呂も含め、お客様が温泉を満喫し、チェックアウトの際に「帰りたくないなぁ」と感じていただけるようなお時間を過ごしていただけたことが、私どもにとって一番の喜びです。これからも「素泊まりでも至れり尽くせりで本当にお得」と感じていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ほーねっと。さん

【清掃不要のお客様限定】エコ割り 素泊りプラン

大露天風呂

一人旅、オートポリスサーキットへのレース観戦で利用しました。
せっかく連泊するなら、温泉へ。と此方のホテルを選びました。
その温泉ですが、、、
内湯は想像の3倍、露天風呂は想像の5倍広くて感動しました。
広いので、他の客とも距離をおいてゆったり入浴できるし、湯舟が多く好みの湯温の風呂に入れるのも最高でした。
ホテル周辺にはコンビニが一軒しかないですが、まぁ菊池で食事や買い物などもできるので不満は少ないかな?
年季は入っていますが、設備面ではリニューアルされていて快適な連泊でした。

“ほーねっと。”様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。「せっかく連泊するなら温泉へ」という大切なご旅行の拠点に当館をお選びいただき、大変光栄に存じます。
温泉の広さや湯舟の多さに驚かれ、感動していただけたご様子を拝読し、私どもも思わず笑顔になってしまいました。混雑を気にせずマイペースに湯浴みを楽しめるのは、当館の温泉の大きな自慢の一つでございます。お気に召していただけて本当に良かったです。湯温の違いも含めて、広々としたお風呂を心ゆくまで満喫していただけたようで、温泉冥利に尽きる思いでございます。
次回もまたお越しいただける機会がございましたら、さらにリラックスしていただけるよう、心地よい空間づくりに励んでまいります。
“ほーねっと。”様にまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

ロックマーキーさん

いいですよ

出張で使わせてもらってます。少々古く大雨の時は雨漏りもありましたが、基本的に接客もよくお風呂もいいです。

“ロックマーキー”様
いつも出張の際、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
まず、大雨の際の雨漏りにつきまして、ご不快な思いとご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。建物の経年劣化による不具合を重く受け止め、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、早急に点検と必要な修繕を進めてまいります。そのような不手際があったにもかかわらず、スタッフの接客やお風呂に対して温かいお褒めの言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。“ロックマーキー”様からの「接客もよくお風呂もいい」というお言葉は、私どもにとって大きな救いであり、励みになります。今後も出張の疲れをしっかり癒していただけるよう、サービスの向上と施設の維持管理に努めてまいります。“ロックマーキー”様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

1人温泉

仕事疲れを癒す為に利用しました。
温泉が気持ち良く、しっかり癒されました。
部屋も心地よく、リラックスでき満足です。
スタッフ皆様の対応も丁寧で親切でした。
また、利用したいです。

“ゆう”様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。日頃のお仕事のお疲れを、当館の温泉でしっかりと癒していただけたご様子で、本当に良かったです。お部屋でもご満足いくまでリラックスしていただけたと伺い、安心いたしました。私どもスタッフの対応につきましても、温かいお言葉をいただき感謝申し上げます。いただいたお言葉を励みに、より心地よい空間づくりに励んでまいります。毎日のお仕事でお疲れが溜まりましたら、いつでも当館の温泉へリフレッシュしにいらしてくださいね。“ゆう”様にまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

2ooo83さん

安いのに充実

熊本県某所への用事の後の宿泊。この後は2日間フリーだったため、たまたま見つけて宿泊。ちなみに梅雨初期の弱めの雨が降る中の宿泊だった。
結果…露天風呂は源泉温度が低いこともあって夏場限定だったが、広い浴場で十分ぬるめの源泉かけ流し温泉を楽しめた。むろん屋内大浴場は適温でかつ快適。屋内大浴場ももちろん源泉かけ流し(加温している?)。
植木温泉自体のんびりした場所で、田園地帯の中にひっそりたたずみ、はるか先には阿蘇を望める場所。
夕食は温泉街内にある居酒屋にした。安価で贅沢しなければ十分楽しめる(たまたまあった砂ズリの刺身をいただけた、これは鳥刺しの本場鹿児島以外ではまずめったにお目にかかることができない代物、時価で高めだった馬刺しの代役にもなった)。
翌朝の朝食は近くにあった熊本ではおなじみの「ヒライのちくわサラダ」で済ませることができた。
安いのに温泉も接客も満足。
車利用の旅で熊本の宿に困ったらここはおすすめ。なお、路線バスは本数が非常に少ないので、車がない場合はお勧めできない。

“ 2ooo83”様
この度は「植木温泉 湯の森ホテル」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いての口コミの投稿重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、“ 2ooo83”様が当館で有意義な時間を過ごされた事が口コミの文面よりお伺いで、スタッフ一同喜んでおります。温泉は加温はしておりません。100%源泉掛け流しで提供しております。
露天風呂は今のところ温度低下とゆうこともあり夏季限定となっておりますが、近々ボイラーを設置し通年を通してお客様にご提供できればと思っております。
これから「植木温泉 湯の森ホテル」をご愛顧の程よろしくお願いいたします。
植木温泉 湯の森ホテル砂川

男性/40代 恋人旅行

まりもさん

よかった。

コスパはいいと思います。
何より温泉が素晴らしかったです。露天風呂も広くて最高でした。
部屋から大浴場までが少しあります。
部屋も綺麗でリフォーム済みでした。

“まりも”様
この度「植木温泉 湯の森ホテル」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いての口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。
当館のコストパフォーマンスについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
今後ともお値段以上の価値を感じていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

返信日:2026/7/20

たろすさん

和室 食事なし

知られたいけど知られたくない最高の宿

武雄に用事があり、帰りに宿泊しました。
まず驚いたのが、源泉の湯量。かけ流しの贅沢さを存分に感じられ、お湯も最高でした。入ったあとは肌がツルツルになり、身体が本当にほどけるような感覚でした。
人も多すぎず、内湯と露天を何度も往復しながら、のんびり過ごせたのも最高でした。
現在の日帰り入浴は15時〜22時ですが、将来的には朝も営業予定とのこと。それも楽しみにしています。
今回の旅で一番の発見でした。これから熊本方面に来るときは、前泊・後泊の定宿にしたいと思います。絶対また来ます。

“たろす”様
この度は「植木温泉 湯の森ホテル」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いての口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、当館の温泉をご満悦いただけたご様子で私共スタッフも大変嬉しく思います。
“たろす”様からの「正直、たくさんの人に知ってもらって栄えてほしい反面、自分だけの秘密にしておきたい…そんな葛藤があるくらいお気に入りの温泉です。」のコメント嬉しく、光栄に思います。スタッフに共有したところ、大変喜ばれておりました。ありがとうございます。

返信日:2026/7/19

ゆきさん

和洋室 食事なし

源泉掛け流しが凄すぎます

半年以上空いての利用になりました
スタッフの方の、笑顔にホッとして、大浴場の掛け流しのお湯を見て、これこれと嬉しくなる宿です。
私は、和洋室の長い大きなソファーが大好きで、そこで寝ても良いと思うぐらいです。
いつもゆっくりした時間を過ごせて、とても好きなホテルです。
また伺います…お世話になりました。

“ゆき”様
いつも「植木温泉 湯の森ホテル」をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いての口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。
わたくし達スタッフも“ゆき”様ご夫婦の素敵な笑顔に毎回癒されております。今回も“ゆき”様ご夫婦の素敵な旅のお手伝いができましたこと光栄に思います。
これからも「植木温泉 湯の森ホテル」を御愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

返信日:2026/7/19

かずぴょんくんさん

和室 食事なし

ゆっくりできました。

お部屋も接客も温泉も全て満足です。特に温泉は、最高でした。肌がツルツルになりました。また、機会があれば是非訪れたいです。

“ かずぴょんくん”様
この度は「植木温泉 湯の森ホテル」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いての口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、“ かずぴょんくん”様が当館で有意義なお時間をお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。また口コミ評価で満点をいただけたこと大変光栄に思います。これからもお客様に素晴らしいお時間をご提供できますように日々サービス向上に努めて参ります。

返信日:2026/6/12

えさきさん

和室 食事なし

古いホテルですが 感じのいい対応

レトロなホテルですが 掃除は 行き届いており 清潔感があります。
スタッフも 丁寧な対応されて 気持ちよく過ごせました。
温泉も 豊富に湧き出ており ゆっくりできました。それにかなり コスパがよいです。
また 宿泊しようと思っています。

“えさき”様
数々のお褒めのお言葉に加え「また宿泊しようと思っています」のお言葉を頂けましたこと、心より感謝いたします。スタッフにも“えさき”様の口コミを共有したところ大変喜ばれておりました。“えさき”様から頂きましたお褒めのお言葉を糧にこれからもサービス向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/28

くまこさん

2026年2月宿泊

ゆっくり過ごせます

マラソン大会参加後、温泉に入れて泊まれるホテルが近場にないかなと探して見つけました。食事は持ち込み。館内の説明を丁寧にして頂き、ロビーにはセルフサービスでスティックタイプのカフェオレ等のHOTドリンク、電子レンジが準備されてました。お風呂は広く湯温も丁度よかったです。和室の部屋に布団でしたが超分厚いマットレスで気持ちよく眠れました。

“くまこ”様
この度は植木温泉 湯の森ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いての口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。また口コミの評価も満点評価をいただけましたこと、心よりお礼申し上げます。“くまこ”様から頂きましたお褒めのお言葉を糧にこれからもサービス向上努めて参ります。

返信日:2026/5/22

けんちゃんさん

和室 食事なし

バイクツーリングの宿泊で利用しました。

今回の宿泊で2度目となりますが、リーズナブルで良質の温泉に浸かれるのでお気に入りのホテルとなりました。
素泊まりでの利用となりますが、近隣にコンビニもあって食事に困ることもなく、ゆったりと過ごす時間が心地良いことから、ビールを飲み過ぎてしまうほどです。
この度は阿蘇周辺と杖立温泉鯉のぼり祭に行くための利用でしたが、高速ICからのアクセスも良くて助かります。
九州でのツーリングでは景観地へのアクセスも判りやすいので、次回は露天風呂が利用出来る時期に宿泊したいと思っています。
あと、バイク駐輪スぺースには防犯カメラも設置されているので、安心して駐輪出来ますので、この点も個人的には評価が高いところです。

“けんちゃん”様
当館の温泉を、気に入っていただいてのリピートのご利用とゆうことで大変嬉しく思います。ありがとうございます。“けんちゃん”様の素敵な旅のお手伝いができ、スタッフ一同喜んでおります。
5月に入り露天風呂もご提供しておりますので、是非またおこしくださいませ。
これからも、植木温泉 湯の森ホテルをご愛顧の程よろしくお願いいたします。

返信日:2026/5/22

シャネルさん

とても癒されました

フロントの方もとても丁寧な接客で、大浴場もゆっくりでき、お部屋もとても綺麗に掃除されていてとても癒されました!また泊まりたいです!

“シャネル”様
ご滞在中、“シャネル”様に「癒し」がご提供できたこと大変嬉しく思います。“シャネル”様から頂きました数々のお褒めのお言葉をスタッフに共有したところ大変喜ばれておりました。ありがとうございます。「また泊まりたいです!」のお言葉、私どもサービス業をしている者にとって最高の誉め言葉にございます。これからも“シャネル”様から頂きましたお言葉に恥じぬようこれからもサービス向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/12

かいこのさん

また宿泊したい

家族4人で宿泊。お部屋は畳タイプのお風呂なしプランで修学旅行生が6、7人は寝れるような広々としたお部屋で子供達も嬉しそうでした。温泉はとても良い泉質で子供の髪がツヤツヤになってました。年代を感じさせる館内でしたが受付の方の接客も素晴らしくスティックタイプのコーヒーや紅茶等飲み放題でサービスも良くとても良いホテルだなと思いました。

“かいこの”様
ご滞在中、“かいこの”様ご家族の素敵な旅のお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思います。また「とても良いホテルだなと思いました」のお言葉私たちホテルスタッフにとって最高のお褒めのお言葉です。このお言葉を心に刻みこれかからもサービス向上に努めて参ります。

返信日:2026/4/22

くみくみさん

2026年2月宿泊

部屋が広い

日曜日の夜から家族4人で和洋室に泊まりました。お値段以上の宿で満足です。温泉のお湯も泉質がすごくよかったです。また利用したいと思います

“くみくみ”様
「また利用したいと思います」のお言葉スタッフ一同心より感動しております。誠にありがとうございます。“くみくみ”様からいただきました、この素敵なお言葉をを励みにこれからも日々サービス向上に努めて参ります。これからも「植木温泉 湯の森ホテル」をご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

返信日:2026/4/22

キムさん

2026年1月宿泊
和室 食事なし

出張の際に宿泊させてもらいました

出張の際に宿泊させていただいたのですが、
受付の方も丁寧に対応していただき、部屋も大浴場も綺麗でリラックスさせていただきました。

“キム”様
ご滞在中“キム”様がリラックスされ過ごされたこと、大変嬉しく思います。また数々のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。キム”様からいただきましたお褒めのお言葉で私たちの日々の努力が伝わっているのだと実感し、感動しております。スタッフの対応につきましても温かいお言葉をいただき、励みになります。

返信日:2026/4/16

にさん

和洋室 食事なし

大浴場の泉質が素晴らしい。

大浴場は昭和風タイル張り。広々とした浴槽が温度や深さ別(?)に複数あった。贅沢にかけ流した湯が、ぬるぬるすべすべで化粧水いらず。客室・フロントからの導線がやや複雑で歩くにしても、何度でも通いたい好みの泉質でした。
 ホテル前には広々とした芝生広場があるものの、夜は暗く、狭い車道で、蓋のない側溝もあるので、不慣れな方は明るいうちの到着がおすすめです。
 宿泊した「リニューアル和洋室」は大人3人宿泊でも十分な広さながら、コンセントの位置や、家具の配置、洋服や荷物の置き場所、ユニットバスの段差など、使い勝手が悪く惜しい点が多々。段差はさておき、家具配置の工夫や壁掛けフック設置等は大きなコストをかけずにできそうですし、改善されるとよさそう。次の機会があれば、段差が気になりにくい造りのリニューアル和室ツインベッド等で利用したい。

“に”様
ご滞在中、当館の温泉をご満悦いただけた事大変嬉しく思います。また、様々な箇所のご指摘、ご提案を頂けましたこと心より感謝いたします。“に”様から頂きましたご指摘やご提案を今後の課題にし、少しずつ改善、修復していきたいと思っております。

返信日:2026/4/16

たあさんさん

泉質最高!

お値段も手頃で、和室にベッドも気に入ってます。特に、ぬるぬるしたお湯が大好きで、何度もリピートしています。ただ残念なことに、露天風呂に縁がないようです。今回は冬場で封鎖されていました。5月から入れるそうなので、その頃また伺いたいと思います。

“たあさん”様
いつも「植木温泉 湯の森ホテル」をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いての口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、当館の温泉をご満悦いただけたご様子が口コミの文面よりお伺いでき、大変嬉しく思います。今回のご宿泊で「大露天風呂」がご利用できなかったとのことで、残念で申し訳なく思っております。申し訳ございませんでした。冬場の寒い時期はお客様に提供できる温度まで上がらず、やむを得なく夏季限定5月〜10月としました。温泉が一番気持ちよく入れる時期に露天風呂を解放できないことが誠に残念です。もうしばらく、5月からご提供いたしますのでその際は是非「植木温泉 湯の森ホテル」にお越しくださいませ。
これかからも「植木温泉 湯の森ホテル」をご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

返信日:2026/3/30

ワタナベさん

ビジネス

平日は空いてて、ゆっくりとお風呂にも入れます。一方で古い建物ですので、我慢が必要な側面もありますが、潔癖症でないなら大丈夫かと思います。室内のユニットバスは更新されてて綺麗です。

“ワタナベ”様
この度は「植木温泉 湯の森ホテル」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また貴重なお時間を割いての口コミの投稿重ねてお礼申し上げます。
当館、建物は古いですがお客様には少しでも古さを感じさせぬよう日々の清掃に力を入れております。しかしながら、経年劣化によりお客様には我慢していただいている事も事実にございます。これらを少しずつではございますが、改善、修復していき、より一層お客様に「癒し」と、「やすらぎ」をご提供できればと思っております。
これからも「植木温泉 湯の森ホテル」をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

返信日:2026/3/30