宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

「スーパー&バス停」が目の前 ! 便利で、綺麗で清潔な旅拠点♪

石垣空港からバスで29分 【かねひで前 バス停】 (系統4 空港線)。  離島ターミナルまでは徒歩15分。

まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣のクチコミ・評価

料理(朝食) -

前回よかったけど…

2月に泊まった時メンバーが良くて楽しかったのでリピートしたのですが…
まずコロナ対策、GOTO対象の宿ですがアルコールが置いてあるだけで対策はほぼしておりません。扇風機をかけまくっているから大丈夫とオーナーが言っていましたが何が大丈夫なのか?と困惑してしまいました。
夜にオーナーが帰ってくるのですが、そこから人によってはとても居辛くなります。合う人合わない人で態度が全く違います。オーナーが常に自分が中心で居たい人なのでこちらがトークに気を遣わなければなりません。旅の後半も予約してましたが即キャンセルしました。
女性スタッフさんの気配りなど本当に素晴らしいゲストハウスなので本当に勿体ないと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】男女ミックスドミトリー ゆったり8名/エアコン無料

その他 食事なし
  • ほげほげさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/03

一粒で二度おいしい宿

当然ながら施設面は充実してます。バス停とスーパーが目の前にあり、しっかりと空調が効き、各種貸出品も格安で充実してます。コロナウイルス対策も万全です。
 しかし、それだけではこの宿の魅力の半分も表せていないでしょう。最大の魅力は人です。ぜひ一度、ご自身の目と耳で確かめてください。

【2020年09月宿泊  一人旅】

常宿です

毎年石垣島へ行く際は利用させて頂いてます。
部屋も綺麗で個室も女性専用のドミトリーもあるので安心して過ごせます。バス、トイレも清潔感があり使いやすいです。
スタッフさんが近くのお店やおすすめのプランなど、いろいろ提案して下さるのもとてもありがたいです!
自転車の貸し出しやレンタカーの手配、ツアーの申し込みなどもして下さるので悩んでいる方はご相談されるのが良いかと思います。
初めての方も安心して利用出来るのでおすすめの宿です!

【2020年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】女性ドミトリールーム ゆったりの4名/エアコン無料

その他 食事なし

素敵な出会いがいっぱいでした!

ゲストハウスの方が本当に親切です。
石垣島でのプランもあまりきちんと決めていなかったのですが、色々と提案をしてくださったので、とても楽しい石垣島旅行になりました。
他に宿泊されている方々とも繋げていただき、輪の中にも入りやすく、素敵な出会いが沢山ありました。
また是非利用させていただきたいです!

【2020年02月宿泊  一人旅】

その他 食事なし
  • yukoさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2019/12/25

ひとり旅に◎!!

二年半ぶりに利用させていただきました。
以前同様、お掃除がしっかりとされていてとても気持ちよく過ごせます。じゃらんでは、一泊しか予約取りませんでしたが、居心地が良かったのでそのまま延泊!観光プラン等も一緒に考えてくださるのでとても助かりました。また石垣島に行くときは利用しようと思います。

【2019年12月宿泊  一人旅】

まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣

雰囲気最高です

雰囲気がめっちゃ良いです。
空港からアクセスも良し、離島ターミナルも近いので石垣観光のベースキャンプにオススメです。

【2019年12月宿泊  一人旅】

その他 食事なし

最高の出逢いでした♪

ノープランで石垣に行きましたが、ゲストハウス到着から色々な場所を教えていただきした!昼間っからお酒も楽しみに、外でも楽しめ、帰ってきたら宿でも宿泊者皆さんと仲良くさせてもらいました★初めて行く石垣でこんなに交流できたのはゲストハウスならではだと実感しました!
また行く時もまつかぜに泊まる!泊めて下さい!
と思った贅沢な二日間でした♪

【2019年11月宿泊  一人旅】

アットホームなゲストハウス

今回で二回目の利用です。
バス停、スーパーが目の前にありアクセスが良いです。
一年前振りの訪問でしたが、私の顔を見て思い出してくれて、とても嬉しかったです。
「ただいま」と言いたくなるアットホームな雰囲気の宿で、他の旅行客ともすぐに馴染めました。
夕飯は、スーパーなとで買って済ませる予定だったのですが、宿の方に声を掛けていただき、皆さんと一緒にたこ焼きをしました(^^)
その時に、ちょうどその日にプロポーズを受けたことを夫婦でお話ししたら、皆さんからお祝いの言葉をいただきました。ありがとうございます(;_;)
1泊2日でしたが、思い出がたくさんできました!
また来年、絶対に夫婦で来ますね。よろしくお願いします(*^^*)

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】和室(個室) ※1名〜3名でご利用/エアコン無料

和室 食事なし
  • Ricoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/11/07

素敵な想い出

立地はバス停やスーパーが目の前で離島ターミナルまでは約1.8kmとわりと近く(バスもでている)、部屋は掃除が行き届いていて、ベッドに付いてるカーテンや蚊取り器などのおかげで快適に眠れました。
格安で貸し出してくれた自転車やシュノーケリングセットも助かりました。
一人旅でしたが、まつかぜさんのおかげで素敵な旅となりました。見所スポットを盛り込んだ手書きのMAPには感動しました。
老若男女楽しめる宿だと思います。

【2019年10月宿泊  一人旅】

一人旅でも安心

初めての利用で不安もありましたが全然そんな心配しなくてもいい宿でした。
泊まってる人と話しやすい環境にしてくれたりお風呂も24時間使える場所もあったり消灯時間がすぎたら屋上で飲んだりすることもでき凄く良かったです。
また石垣島に行く際はここに泊まりたいと思う宿!

【2019年10月宿泊  一人旅】

まつかぜ ザ・ゲストハウス石垣