宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 離島 > 石垣島 >

さくらリゾートホテル石垣の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  離島 >  石垣島

八重山ブルーの海と離島を見渡す絶好のロケーション!

南ぬ島石垣空港より車にて約25分。

さくらリゾートホテル石垣のクチコミ・評判

4.9
    4.9

りこさん

大満足です!旅の満足度は ホテルで決まるなとつくづく感じました

3泊の滞在、初めての石垣島でした。ホテルと空港、石垣港、市街地、ビーチへの移動にとても便利な立地にあると思います。部屋数が少ないホテルだからこそ、駐車場から部屋への移動が楽。洗い場付きのお風呂もくつろげました。ベッドの寝心地、タオル類も満足できるものでした。ホテルスタッフの方の付かず離れずの距離が、心地よく。朝食も毎日少しづつ変化もあり 美味しかった。
朝食の時、対応してくださったスタッフの方からの、ビーチや離島の情報で 滞在の計画を変更。やはり地元の方の情報は 的確でした。娘が体調を崩し、その時の対応も感謝しています。ありがとうございました。
また利用させていただきます。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期予約60】60日前までのご予約限定!(朝食付き) ツイン 朝のみ

りこ様
この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをご利用頂き、
誠にありがとうございました。
初めての八重山でのご旅行をサポートできて大変嬉しく感じております。
ご不便をお掛けすることもあったかもしれませんが、
小さなホテル故に、
お言葉にあったようにお客様との距離感というのはとても大事にしております。
出来るだけ親身に、出来る限りのおもてなしを心掛けております。
今後もより快適な滞在を皆様に提供できるよう、精進して参ります。
また是非ご家族で遊びにいらしてください。
りこ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
さくらリゾートホテル石垣 齋藤

ななぱんださん

とても居心地の良いホテル

家族で4泊しました。
他の方のコメントにもあったように、ホテルの方がとても良い距離感で接してくれて心地よく過ごせました。
小さいからこそお客に目が行き届いている印象です。
子どもに花火をくださり、夜ホテルの庭で花火をしました。花火をきっかけに外に出たことで、満天の星やヤモリを見たりと、楽しい思い出が増えました。
市街地から離れた静かな立地を活かしたサプライズだったのかな?
部屋は子ども向けにロフトのある部屋を選びました。
ロフトは天井が低かったり狭かったりすることが多いので、それを覚悟していたのですが、
身長180の主人が立ち上がっても天井に届かないうえにシングルの布団2つ敷いても余裕があり、広さに驚きました!
子どもたちも初めてロフトに上がった時は大はしゃぎで、旅の疲れが一気に吹き飛んだようです。
ただロフトに上がる階段は少し急なので、幼児は注意が必要かも。
ベランダに水道があるため海水浴の後サンダルを洗ってそのまま干せたり、洗濯機の脇に洗剤が用意してあるのも嬉しいポイントでした。
朝食は沖縄の食材を中心に作られていて、種類は多くないものの、ヘルシーでどれも美味しかったです。メニューが少しずつ変わるので4泊しても飽きませんでした。
大きなプールや種類豊富なバイキングなど、リゾート感を強く求める方には物足りないかもしれません。
逆にこじんまりした所で、落ち着いてのんびり過ごしたい方にお勧めです。
次回石垣島に行く時もまたお世話になりたいです。

さくらリゾートホテル石垣 齋藤からの返信

ななぱんだ様
この度は数ある宿泊施設の中より当ホテルをご利用頂き、
また沢山のお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。
市街地から少し離れたところに位置するため、
海はもちろんですが、星空や動植物など自然に囲まれた環境を、
楽しんで頂くことが出来ます。
お子様にとっても旅の思い出の1ページになったようで、大変嬉しく思います。
ご指摘頂きましたロフトの階段につきましては、
ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
構造上変更が難しいため、お客様への注意喚起を徹底していくよう努めて参ります。
今後とも小さなホテル故に出来るおもてなしを模索しながら、
より快適にご宿泊頂けるよう精進して参ります。
ななぱんだ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

しんごさん

清潔感があって、朝食が美味しい、すごしやすいホテル

とても落ち着けるホテルでした。
リゾート地の派手さはありません。ゆったりとできる空気感で
清潔感があり、朝食はメニュー毎日美味しかったです。
ベットの寝心地も良いです。
スタッフの方は親切で、良い距離感で接してくださいます。
朝食のビュッフェは種類豊富ではありませんが、満足感のある数はありました。
沖縄らしい副菜もあります。
フサキリゾートのビーチで泳いで、そのままホテルへ戻ることもできます。(徒歩8分ほど)
子供が見られるDVDの貸し出し(アンパンマンやおさるのジョージ)も嬉しかったです。
洗濯機や乾燥機も格安で利用でき助かりました。(たぶん1時間100円)
良い思い出になりました。ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早期予約28】28日前までのご予約限定!(朝食付き) ツイン 朝のみ

しんご 様
この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また早速のご投稿、そしてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思っております。
全15室と小さなホテルの私共では、ご宿泊いただくお客様への感謝を心根に抱き、お客様のご旅行全体が楽しい思い出と笑顔溢れる大切な時間になります様にお手伝いさせて頂いております。
様々なアクティビティやお食事処のご案内やご予約はもとより、ご滞在中の過ごし方のご提案も積極的にさせていただいております。
しんご様の「良い思い出」づくりに携われたことを喜びと感じ今後もお客様との距離感を大切にしながら「心からのおもてなし」を実現して参りたいと思います。
新たにレンタサイクルや花火プレゼントなども計画しておるところです。
しんご様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用誠に有難うございました。
さくらリゾートホテル石垣 支配人

ナダバさん

とてもいいホテルです

ゴールデンウィークで二泊させていただきました。
こじんまりとして、部屋数もそんなにない分、間取りが広く、ゆったりと過ごすことができました。あいにくの天気でしたが、ホテルの前には芝生の庭があり、前に遮るものがないので、天気が良かったらベランダから星が綺麗に見えそうだな〜と思いました。室内もとても清潔で、スタッフの皆さんもステキな笑顔で、気持ちよく過ごすことができました。
また機会がありましたら、ぜひお願いします。

さくらリゾートホテル石垣 齋藤からの返信

ナダバ様
この度は『さくらリゾートホテル石垣』にご宿泊頂き、
全15室の小さなホテルではありますが、
お客様との会話を大切にしながら、
心からのおもてなしが出来るよう、常に心掛けております。
客室におきましても気持ちよくご利用頂けたご様子で、
大変嬉しく思っております。
客室前のガーデンはこれからの時期、一層緑が鮮やかになり、
海、空、南国の花とのコントラストも映えます。
夜になれば天の川、こちらの方言で『ティンガーラ』を望むことが出来ます。
また夕刻には、西表島に沈む雄大な夕陽もご覧頂けます。
機会がありましたら、ぜひまた遊びにいらして下さい。
スタッフ一同、ナダバ様との再会を心待ちに致しております。

まるじゅんさん

気遣いが素晴らしかった

GW直前の4月末に泊まりました。
おもてなしの心が素晴らしいですね。
翌日、本島に行くことを何気なく話したのですが、それが従業員の方にきちんと連携されていて会話の中で出てきて驚きました。
お部屋はリニューアルされたのか、とても綺麗で気持ちよく過ごせました。
また、忘れ物をしてしまったのですが迅速に対応していただきありがとうございます。

まるじゅん 様
このたびはさくらリゾートホテル石垣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、温かいお言葉を頂戴しスタッフ皆、大変喜んでおります。
石垣ではあいにくの天候でしたが、沖縄本島ではいかがでしたか?
さくらホテルは部屋数が少なく、スタッフも多くはございません。スタッフは少なくとも“お客様からいただいた情報を皆で共有する”ことを大切にお客様への接客サービスを行なわせて頂いております。スタッフより引き継がれる情報という繋がれたバトンを皆様との会話やサービスの架け橋に。これからもこの精進してまいります。
さくらホテルが石垣に登場して今年で3年になりますが、これからも皆様に気持ちよく過ごしていただけるホテルでありたいと思います。
まるじゅん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

ささごんさん

静かでゆっくりのんびりできるホテル

2日間お世話になりました。
お部屋の清潔感は言うことなし、お風呂と洗面所が分かれているので自宅に帰ってきたようにくつろげます。
夕食も温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、地元の食材を使った気の張らない懐石料理で大変美味しかったです。
フサキリゾートが近いのでタクシーもすぐに来ますし静かな場所なので気を使うこともなくゆっくりできました。
スタッフさんもとても優しい方ばかりでした。
大変お世話になりました、陰ながら応援しております。

【2019年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ECO連泊割】2連泊以上限定!ECOプランでおトクに離島旅♪(2食付き・美らさん会席) ツイン 朝・夕

ささごん 様
またたくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ皆大変喜んでおります。
何よりもご自宅のようにくつろげたというのは最大の誉め言葉ではないでしょうか。大変大変嬉しく思います。
当館はフサキリゾートヴィレッジ様の真向かいにございまして、ご投稿にございますように
タクシーを手配するにも大変便利なホテルでございます。
他にもフサキ様には本数こそ少ないですが路線バスも停車いたしますし、フェリー会社のツアーなどに申し込まれた際は、予約を行なっていただきますとお迎えのバスに乗降いただけます。
現在フサキ様の工事が行われております為、当館までの上り坂や入口周辺でご迷惑をお掛け致しますが、次回もお気軽にいらしてください。
ささごん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

あけちゃんさん

ゆっくり、ゆったりできました

温かい心遣いと丁寧に調理された美味しい朝食、そしてゆったりできるお部屋のおかげで、仕事で疲れた身体を癒すことができました。また家族と宿泊できたらと思います。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【女子タビ限定プラン♪】 オーシャンビュースタンダードプラン 【禁煙】  ツイン 朝のみ

あけちゃん 様
”温かい心遣い””美味しい朝食”とお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ皆大変喜んでおります。
当ホテルはスタッフ一人一人がお客様との時間を楽しみ、大切にさせて頂いております。
”お客様に寄り添う”ことができるホテルでありたいと一人一人が柔軟に対応し、それが今回”温かい心遣い”との評価を頂戴できたのではないかと思います。
これからも同じような評価を頂戴できるかはわかりませんが、それを継続できるさくらホテルであり続けたいです。
最後にご多忙の中、ご投稿をいただき感謝申し上げます。
あけちゃん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

みぃさん

静かでのんびりできるホテル

ホテルは新しく、清掃も行き届いていて気持ちよく滞在できました。ロフトつきのお部屋で開放感がありました。少し高台にあるのでベランダからはフサキビーチを見ることができます。美しい海を見ながら、のんびりぼーっと贅沢な時間を過ごせました。
スタッフの皆さんが笑顔で声をかけてくださり癒されました。
次に石垣島にくるときもぜひこちらに泊まりたいです。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【10&11月限定】 広々ロフトで寛ぎステイプラン♪ ツイン 朝のみ

みぃ 様
またご多忙の中、早々にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはフサキリゾートヴィレッジ様から山側へ上った小高い丘の上に立地いたしており、海水浴場及びプールシーズンになると日中はお子様方の賑やかな声が、夕方には日替わりライブの声や楽器音が、心地良く風に乗ってホテルまで届きます。
夏場は日差しが強いためベランダではなかなかゆっくり過ごせませんが、オリオンビールを片手にまったりするのも涼しくなった今の時期の醍醐味でしょうね。
ただ静かに海を眺め、星を眺める。BGMがなくても八重山やさくらホテルには楽しめる景色があります。
そんな素敵なひとときをまた是非ご堪能ください。
みぃ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しております。