投稿日:2026/1/11
立地
部屋の綺麗さ、お風呂とお手洗いがセパレート、スタッフの対応
この値段ではなかなかないとおもいました
ダイワロイネットホテル神戸三宮 PREMIERからの返信
この度はダイワロイネットホテル神戸三宮PREMIERにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在が快適なものであったとお伺いでき、大変嬉しく存じます。お忙しい中ご投稿賜りました事、重ねて御礼申し上げます。お客様のご期待を裏切る事のないよう、スタッフ一同今後も最高のおもてなしをご提供して参りますので、神戸にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/12
投稿日:2026/1/8
やっぱりバスルームが魅力的。部屋も機能的で出張の疲れが取れます。まだぜひ利用したいです。朝食も玉子焼きがあったりと、以前より良くなった気がします。
ダイワロイネットホテル神戸三宮 PREMIERからの返信
この度はダイワロネットホテル神戸三宮PREMIERにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様のご期待を裏切る事のないよう、スタッフ一同今後も最高のおもてなしをご提供して参ります。また神戸にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/1/10
投稿日:2026/1/5
年に何回か泊まりで出かけます。ホテルを迷ったら必ず
ダイワロイネットホテルさんです♪
今回は急遽夫婦で1日ゆっくり過ごしに前日予約で伺いました!お部屋もとても綺麗で掃除も行き届いていて掃除のやり方を教えてほしいぐらいです!
お風呂とトイレも別、シャンプー類はスティーブンノルで最高♪部屋着は上下別で着心地が最高!購入ってできるんですか?フロントでお聞きするのを忘れてました!
教えてください。
おかげさまで気持ち良くゆっくり過ごす事ができました。
本当にありがとうございました♪♪♪
ダイワロイネットホテル神戸三宮 PREMIERからの返信
この度はダイワロイネットホテル神戸三宮PREMIERにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。
当ホテルは一部客室を除きバストイレがセパレート仕様のため、冷えたお身体も温かいお風呂でゆっくりと癒していただけます。
スティーブンノルも気に入って頂けたようで嬉しく思います。
ご質問くださいました部屋着は特注のため、あいにく販売はいたしておりません。
ご興味をお持ちいただいたにも関わらずご要望にお応えできず申し訳ございません。
今後もご利用下さるお客様にお満足いただけるホテルを目指し、従業員一同、心より楽しみにお待ちいたしております。
返信日:2026/1/7
投稿日:2026/1/4
三宮の中心地に近く、商店街や中華街にもアクセス良く、観光に便利な場所でした。部屋も清潔でとても快適でした。
ダイワロイネットホテル神戸三宮 PREMIERからの返信
この度はダイワロイネットホテル神戸三宮PREMIERにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは最寄り駅から徒歩7〜8分に位置しており、南京町やハーバーランドなどの観光地も徒歩圏内と大変便利な位置にございます。
神戸の観光はお楽しみいただけたでしょうか?
またぜひ神戸にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。
返信日:2026/1/7
投稿日:2026/1/3
とても美味しかったです。チェックインは混んでましたがとてもスムーズでした。部屋も綺麗でゆっくり足が伸ばせるバスタブも良かったです。便利な場所にありチェックインして、荷物を置いてから街ブラできるのも良かったです。
ダイワロイネットホテル神戸三宮 PREMIERからの返信
この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、ご投稿頂き、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
また神戸にお越しの際は、ぜひとも当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2026/1/5
投稿日:2026/1/1
神戸国際ホール会館でライブ鑑賞のため徒歩で行けるホテルとして予約しました。近くに三宮駅あり、また中華街もありと楽しく観光や食事ができる場所もありとても充実した時間を過ごせる事が出来ました。ホテルはとても綺麗で特にバスルール、トイレは清潔感ありで気持ちよく利用できました。また、神戸へ行くときは予約したいと思えるホテルです。ちなみに、駐車場がなく近隣のコインパーキングを利用しましたが年末で混み合う頃にて早めに駐車した方がよかったなと思います。
返信日:2026/1/2
投稿日:2025/12/29
クリスマスということもあり人は多めでしたが、部屋は綺麗でベットも大きく、トイレとお風呂も別でとてもよかったです。また、駅近なのですぐ出かけれます!
返信日:2025/12/30
投稿日:2025/12/29
一人旅で利用させてもらいました。清潔感のある部屋、トイレとお風呂がセパレートになっているのでとても使いやすかったです。お部屋の広さもちょうど良く、フロントの接客もとても丁寧にしていただきました。三宮の各駅にも近いので移動も楽でした。また神戸にきた時にはぜひ利用したいです!
返信日:2025/12/30
投稿日:2025/12/25
神戸に用事ができ急遽泊まりました。ベッドは広く寝心地よかったです。お風呂がセパレートなのも日本人にはありがたいです。また利用したいと思います。
ダイワロイネットホテル神戸三宮 PREMIER 木下からの返信
返信日:2025/12/26
投稿日:2025/12/22
お風呂トイレがセパレートなのと、立地で選びました。
またパナソニックのドライヤーだったのですぐ乾くしよかったです!化粧水もせっきせいで、アメニティーもよかった。
投稿日:2025/12/22
新しいホテルで満足なのですが Wi-Fiが不調でした。部屋でスマホ利用にストレスがかかりました。それだけが残念。
ダイワロイネットホテル神戸三宮 PREMIERからの返信
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ネット接続につきまして大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました貴重なご意見を全スタッフに共有し、業務の改善、見直しを徹底いたします。
お忙しいなか、ご投稿頂き、有難うございました。これに懲りず神戸にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/12/21
行動範囲は、北野と三宮
駅からは少しだけ離れていますが、アーケード街を楽しんだり、大丸、博物館など、徒歩で歩き回るのにちょうど良い場所
ホテルは、バス、トイレがセパレート、朝食はとても美味しく種類も充実していた
投稿日:2025/12/14
二度目の利用でした。立地が良く買い物や食事にも便利です。部屋でYouTubeが見られることがなによりでした。次も利用したいです。
返信日:2025/12/16
投稿日:2025/12/13
神戸の同名のホテルの最新のプレミアムの通り綺麗なホテルで、満足の行くきれいさー夜も静かでゆっくり休めました。
しかし駅から離れていて、よその人にはわかりにくい場所にある感じ。
返信日:2025/12/16
投稿日:2025/12/9
お風呂場はゆったり洗い場があるゆったりしたつくりで、広々していてよかったです。おかげで湯船にゆっくり浸かって歩き疲れた足腰をほぐすことができました。アメニティにバスソルトもあって、うれしかったです。
ダイワロイネットホテル神戸三宮PREMIER
返信日:2025/12/13
投稿日:2025/12/5
家族旅行で2泊しました。
三ノ宮周辺・1,2歳の子も受け入れてくれる場所を探して予約しました。
朝ごはん、部屋、スタッフの対応どれも素晴らしかったです。
【部屋】
ツインベッドの部屋です。1つのベッドは風呂側の壁の横にあります。
また、片方のベッドは簡単に位置を動かすことができたため、
2つのベッドをつなげて 親子親子壁 のような形で子どもの落下対策が出来ました。
お風呂もトイレとバスルームの間に扉(透明ガラス)があるためシャワースペース・バスタブを広々使えました。
【スタッフ対応】
朝に清掃スタッフの方に会った時にも、ちゃんとお辞儀をして挨拶してくれました。
気持ちの良い朝が迎えられます。
【朝ごはん】
どれも美味しかったです。子どもも気に入って食べてくれてました。
広い会場ではないですが、席の間隔も絶妙な間隔でストレスフリーに動けます。
返信日:2025/12/7
投稿日:2025/12/1
ゴッホ展と観光のため2泊利用しました。立地がよくどこに出かけても便利でした。トイレとお風呂が別なのが最高でした。忘れ物をしてしまい、連絡したところ早速送っていただきありがとうございました。また神戸を訪れたさいには利用したいと思います、お世話になりました
返信日:2025/12/7
投稿日:2025/11/28
安定のダイワロイネットホテルなので、お部屋の品質も備品もとても気持ちよく利用させて頂きました!
清潔感があり、十分な広さもありました。
ただ、外国の方の香水がとにかく強く…
(今回はインド系の方が多かったです)
朝食レストランでは距離を空けて座るなどしましたが、
やはり香水の匂いは強めに感じました。
食事場所の香水など、啓蒙やアナウンスなどお願いしたいです。
ダイワロイネットホテル神戸三宮 PREMIERからの返信
この度は、ダイワロイネットホテル神戸三宮PREMIERをご利用いただきありがとうございました。
客室の設備等、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
しかしながら、ご滞在中は匂いの件で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見について、レストランとも情報を共有し改善に努めて参ります。
神戸にお越しの機会がございましたらぜひ、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにお待ちいたしております。
この度はお忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。
ダイワロイネットホテル神戸三宮PREMIER
フロント
返信日:2025/11/29
投稿日:2025/11/19
観光客が多くて荷物を持って歩くのは大変ですが、割と三ノ宮駅近くいるので便利です。
高級なImageもよいし部屋の広さも素晴らしいので次も泊まりたいです。
ダイワロイネットホテル神戸三宮 PREMIERからの返信
当ホテルは最寄駅から徒歩7〜8分圏内に位置し、繁華街や南京町などの観光地にも近く便利とのお声を頂戴いたしております。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同精進を重ねて参りますので、また神戸にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにいたしております。
返信日:2025/11/23
投稿日:2025/11/11
今回、ライブのついでに神戸大丸店とBALにどうしても行きたかったため拠点にしやすいという点で選んだホテルでした。夜は周辺の部屋からの怒声?とドアの開閉が何度か聞こえてちょっとびっくりしましたが比較的静かで何よりお風呂が浴槽と洗い場が分かれていたのでゆっくり疲れを取る事ができて良かったです。また利用したいと思いました。
ダイワロイネットホテル神戸三宮 PREMIERからの返信
ライブやお買い物はお楽しみ頂けましたでしょうか。
ご滞在中は周辺からの騒音などによりご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
フロント、内線9番までご連絡をいただけましたらすぐに巡回対応をいたしますので、ご連絡くださいませ。
しかしながら、バストイレがセパレートにてゆっくりとお寛ぎいただけた様で安心いたしました。
また神戸にお越しの際は当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
投稿日:2025/11/9
景色は良く、アメニティも充実していた。朝食はご当地メニューもありとても美味しくいただけた。風呂の浴槽に髪の毛が1本ほど落ちていたのが少し残念だった。
ダイワロイネットホテル神戸三宮 PREMIERからの返信
ご滞在に際しご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかしながら清掃が行き届いておらずご不快の念を与えました事、心よりお詫び申し上げます。
本来あってはならぬ事ではありますが、フロントへご連絡を頂けましたら清掃へお伺いいたしますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々精進してまいります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
すみっこさん
投稿日:2025/11/8
連泊でいただいた朝食のスムージーがお気に入りでした。7時からの朝一番で,平日に2階の朝食の店に行くと混んでいたので,最終日の土曜日は少し遅めに行くと,空いていてよかったです。
ダイワロイネットホテル神戸三宮 PREMIERからの返信
朝食もご満足頂けたようで嬉しく思います。
また神戸にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。
すみっこさん
投稿日:2025/11/8
近辺の各駅まで徒歩圏内の位置にあるので,どこに行くにも便利がよかったです。バスとトイレがセパレートなのが予約の決め手です。朝食はチェックイン時に宿泊者料金で加えることができました。
ダイワロイネットホテル神戸三宮 PREMIERからの返信
当ホテルは最寄駅から徒歩7~8分圏内に位置し、繁華街や南京町などの観光地にも近く、便利とのお声を頂戴いたしております。
また、バストイレがセパレート仕様の点もご満足頂けたようで安心嬉しく思います。
神戸にお越しの機会がございましたら是非また当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
投稿日:2025/11/5
ライブの為に宿泊しました。駅からやライブ場所からにも近くあるホテル。もちろん、繁華街にも近いです。次回もライブがあれば、利用したいホテルです。
ダイワロイネットホテル神戸三宮 PREMIERからの返信
ライブは楽しめましたでしょうか?
素敵な思い出の旅行先として当ホテルにご宿泊頂けました事、心より御礼申し上げます。
各線の最寄り駅ならびに主要ライブ会場や南京町などの観光地にも利便性のよい好立地に位置しておりますので、多くのお客様より満足したとのお声も頂戴いたしております。
また是非、ライブを含め神戸にお越しの機会がございましたら当ホテルをお選び頂けますと幸いです。
この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにいたしております。
返信日:2025/11/8
投稿日:2025/11/2
ゴッホ展に行くため泊まりました。PREMIERではないホテルと混同して道に迷いました。こちらのうっかりミスです。それ以外は三ノ宮からも近く、博物館へもすぐでした。部屋も綺麗でお風呂も洗い場つき。部屋着の肌触りが良く嬉しかったです。
ダイワロイネットホテル神戸三宮 PREMIERからの返信
神戸三宮エリアには当ホテルのPREMIERと神戸三宮店の2店舗が徒歩10分圏内にございますため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
目的だったゴッホ展はお楽しみ頂けましたでしょうか?
ご滞在中はご満足いただけた様で大変嬉しく思います。
ナイトウェアは上下セパレート仕様で着心地も良いとのお声もたくさん頂戴いたしております。
今後も引き続きお客様にご満足頂けるホテルを目指し引き続き精進を重ねて参ります。
また神戸にお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
投稿日:2025/11/2
神戸市立博物館でゴッホ展を見るために予約しました。三宮の駅から近く観光するのに大変便利でした。ホテルは大変綺麗で、部屋もコンパクトながら使いやすく、特にお風呂が洗い場と浴槽に分かれているのがとても気持ちがよかったです。主だった観光スポットもほとんど歩いて行ける距離なのもよかったです。
ダイワロイネットホテル神戸三宮 PREMIERからの返信
ゴッホ展はお楽しみ頂けましたでしょうか?
当ホテルは各線、最寄り駅から徒歩7〜8分に位置しておりハーバーランドや元町の南京町へも徒歩圏内という立地の良さも多くのお客様よりご好評を頂いております。
ご滞在中はお風呂のご利用にもご満足いただけた様子が伺え嬉しく思います。
また神戸にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
投稿日:2025/11/1
風呂トイレ別なのが魅力的。そして、部屋の備え付けのシャンプーリンスボディソープがスティーブンノルで最高。
フロント前にあるアメニティバーも、コーヒーや紅茶だけじゃなく化粧水やメイク落としなどもあり最高。
ルームウェアはセパレートで着心地良く、割とオーバーサイズめなのでゆったり着れるし最高。
お風呂の壁に残ってるわずかなカビ(といっても根は深そう)と、使用していないのに髪の毛が落ちていたのが少し残念でしたが、それ以外がとにかく最高で、マイナスを補えるほどだったのでまた伺います。
レストランのランチブッフェもおすすめ。
ダイワロイネットホテル神戸三宮 PREMIERからの返信
ご滞在に際し、ご満足板開けた様子が伺え大変嬉しく思います。
当ホテルは一部客室を除き、バストイレがセパレート式となり浴槽にお湯をためてゆっくりと利用できる点も多くのお客様より好評を頂いております。
アメニティバーにはスキンケア商品・コーヒーなどと共にバスソルトもございますので、ぜひまたご利用いただければと思います。
しかしながら一部にて清掃が行き届いておらずご不快の念を与えてしまいました事、お詫び申し上げます。今回の不備に関し、清掃スタッフへ共有し細部までの清掃を徹底するよう指導いたしております。
引き続き、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、従業員一同精進を重ねてまいります。
また神戸にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
投稿日:2025/10/27
友人と2人旅行
インバウンドで人が多く、時間帯にもよると思いますが、チェックインに少し時間がかかった、エスカレーターがなかなか来ないなど以外は、きれいで、立地も良いホテルでした
ダイワロイネットホテル神戸三宮 PREMIERからの返信
ご友人との大切なご旅行に当ホテルをお選びいただけました事、大変嬉しく思います。
海外のお客様も含め多くのお客様にご利用頂いており、お待たせしないよう努めておりますがご到着の際はスムーズなご案内ができず申し訳ございませんでした。
ご案内・ご確認事項などがない場合は、セルフでのチェックインも可能でございます。
次回またご利用頂ける機会がございましたら、ご活用いただければと思います。
投稿日:2025/10/18
ランク上のプレミアムと言うこともあり、清潔感でホテルが綺麗でした
昼時、レストランも人気
手続きも、丁寧に対応してくれました
ダイワロイネットホテル神戸三宮 PREMIERからの返信
この度はダイワロイネットホテル神戸三宮PREMIERにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在に際し、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、従業員一同、引き続き精進を重ねて参ります。
また神戸にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。
返信日:2025/10/25
投稿日:2025/10/15
事前に電話で、近くにおすすめのパーキングはないかと聞いたところ、返事が割とそっけなかったです。
木曜の夜に泊まったので、お客さんと朝ごはんはそんなに混んでいませんでした。
でもチェックインでフロントが混んでおり並んでいると、スタッフの方が機械で出来ますのでこちらへ、と誘導されたのですが、二部屋予約の場合できませんとメールに書いてありましたがと伝えると、それは出来ませんとだけ言われ次のお客さんを誘導していました。だから並んでるんだけど…。フロントで手続きした後、また機械の列に並んで支払い。なんなのこの二度手間は、と疲れました。
朝ごはんの種類は少なめな気がします…子供がパンが食べたいと言っていたのですが、2種類ほどしかなく食べたいのがあまりなかったみたいです。
エレベーターもなかなか来ない。これ休日に泊まったらどうなるんだろうと思いました。
立地は良いので良かったです。可もなく不可もなくな感じでした。
ダイワロイネットホテル神戸三宮 PREMIERからの返信
スタッフの対応において、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
お客様が安心してご利用頂けるよう、今一度、お客様の立場に立った対応を心がけ、日々の業務に邁進して参ります。
また、チェックインのお手続きにおいてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
複数のお部屋でご予約がある場合も、セルフチェックインが可能である場合がございますためお並びのお客様へお声がけをさせていただいております。
しかしながら、ご返答後の対応についても至らぬ点がございました。
重ねてお詫び申し上げます。
ご朝食もご利用頂きましてありがとうございました。
メニューに関して頂戴いたしましたご意見はレストランへ共有し今後の検討材料とさせていただきます。
また神戸にお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿くださいましてありがとうございました。
返信日:2025/10/25