宿番号:398683
サイプレスリゾート久米島のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
サイプレスカフェのニューフェイス
カテゴリ:新メニュー・新製品 2014年6月1日(日)〜7月27日(日)
更新 : 2014/5/27 12:54
2014/05/27 12:38
フレンチうまれのサンドイッチ、カスクートです。
久米島赤鳥を真空低温調理しています。
旨みを閉じ込め、やわらかい食感を生み出します。野菜ももちろん久米島野菜です。
アクセントはハニーマスタード。
素材を邪魔しないようにバターとマスタードで味付けしてます。
カスクート(カスクルート)は、フランス語でカッセ(割る)、お惣菜って直訳します。
本来、フランスパン(バゲット)に、具材をはさみ、バリバリって食べるから
この名前がついたようです。
サイプレスでは、自家製のパンもこだわってます。
バゲットだと、固すぎて食べずらいと思って、ちょっとやわらかくしました。
でも、カスクートを名乗りたいので、多少は歯ごたえがあります。
パンと素材のバランスをお楽しみください。
もちろん、ジャンボンフロマージュ(生ハムとチーズ)のカスクートも同時販売です。
はずせないアイテムです。フランスの思い出がつまってます。
ライトな沖縄ビールとの相性もバッチリですよ。
近日販売予定です。
by POET
関連する周辺観光情報