宿番号:398683
サイプレスリゾート久米島のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
きょうのおそばー
カテゴリ:その他 2014年6月20日(金)〜
更新 : 2014/6/20 17:09
2014/06/18 23:59
どうも、Sなんですけど…。
麺。というわけで、沖縄そばの時間です。
本日はソーキそばをご紹介します。(灬ºωº灬)♡
ソーキそばと一口に言いましても、それには本ソーキと軟骨ソーキがございまして。
部位としてはどちらも豚のあばら肉(いわゆるスペアリブの部分)でございます。
おおまかに本ソーキは骨は堅いまま煮込まれたもので、
軟骨ソーキは骨まで軟らかく煮込んだものです٩(*´︶`*)۶҉
軟骨ソーキは骨がプルプルになるまで煮込まれていて触感がとても楽しいのですが、
本ソーキのしっかりとした味付けに噛み応えのある肉もたまりません( • ̀ω•́ )✧
今回頂いたおそばは、本ソーキのおそばでさっぱり目のお出汁で始めは物足りないかな?
と思っていたのですが、麺自体もしっかりと味があり、食べごたえがありました。
さっぱり目のスープがちょうどよく、最後の1滴までおいしくいただきました。ฅ(º ロ º ฅ)
エス
関連する周辺観光情報