くーにんさん
投稿日:2010/5/13
当日予約の素泊まりでした。
寝る場所程度に考えて予約しましたが、部屋がとても広く、
設備もちゃんとしていてゴージャスな気分になるお部屋でした。
※電動トイレ、大型液晶テレビ、ベランダなど
ベランダからの景色は、最高で、真下にはゴルフコースが見えますが、
その先には、熱海の海が広がり熱海城なんかも見えます。
お風呂は、、泉掛け流しで湯船も広くてよかったのですが、
肝心のお湯がサビのようなにおいのする温泉で、私には
合いませんでした。温度も少し低かったです。
部屋はとてもリッチな気分になるくらいゴージャズなので、
おしゃれに泊まりたいカップルで楽しむにはよいのではないでしょうか。
kentさん
投稿日:2010/5/12
一言で言うと、”大満足”でした!
露天風呂が客室に付いてると言うのは、最高ですね!
夕食も、懐石料理で、とても美味しかったですし、接客もでしゃばるところもなく、気もきいてよかったです。
生憎、雨模様で風景は、翌日少し見えましたが、それは!それは!すばらしかったですよ!天気の良い日は、最高かと思います。
今回は、ゴルフ付きのお得なプランでした。
コースもそこそこ良かったです。(チョットUp,duwnがきつかったけど)
また機会作って寄りたいです。スタッフの方々、有難うございました。
京夫婦さん
投稿日:2010/5/8
部屋が大変広くきれいで感動しました。
初めての熱海旅行だったのでどこに宿泊するか迷ったのですが、熱海倶楽部迎賓館を選んで良かったです。料理も含めて大変満足しています。
次はゴルフとセットで是非利用したいと思いました♪
けいさん
投稿日:2010/4/27
とてもきれいですし、オススメできる宿です。
部屋のお風呂も年間も入れますし、きれいなお部屋です。
料理もコースでたのしめますね。
ゆっくりできました。
のぶちゃんさん
投稿日:2010/4/14
ゴルフ場経営のホテルということで期待していなかったが、素敵で広い和洋室、美味しい夕食、広くきれいな露天部屋風呂、接客、清潔感ともすべて最高。このコースは食事処のない迎賓館でしたが、妻が腰が悪いとメールでお願いしたら食事処のある本館に同じ条件で変えてくれました。。さんきゅう。又行きたい温泉となり、秋に行きますのでよろしく。私は還暦過ぎた年寄りだが、皆さんこれは、本当だよ。(若者には、もっといいと思うよ)
きたろさん
投稿日:2010/4/9
館内はとても高級感にあふれていて、すごく素敵でした。
部屋も広々としていましたし、客室露天風呂も大きく、大人二人でもゆっくり入れそうでした。
スタッフの人達もとても丁寧で気持ち良く過ごすことができました。
母親と利用させていただいたのですが、非常に喜んでくれたので良かったです。
また、利用したいと思います。
銭形くんさん
投稿日:2010/3/26
部屋も内風呂も広くてゆっくり出来ました。内風呂は2人入っても余裕ある広さで、温度が低めのかけ流し温泉で何度も入ってました。
部屋にはバスローブ、パジャマ、作務衣に雪駄と用意されてて食事処には作務衣と雪駄で行っても良いので楽でした。
スタッフさんも丁寧な対応で心遣いも素晴らしいと思いました。
部屋の目の前には桜の木があり、ゴルフ場がある様で、テラスもあったので天気が良ければ視界が開けていい景色なんだろうと思いますが、あいにくの雨で霧がかかり全く景色が見えませんでした。それだけが心残りで残念です。天気のいい日にリベンジしたいと思うけど、オープン記念で安くなってた様です。
やはり熱海は高いです…
いい時に見つけたみたいで、高級感あふれるホテルで温泉に入れて良かったです。
服部さん
投稿日:2010/3/19
お風呂も部屋も、
スタッフの皆さんの対応も、
レストランからの眺望も、十分過ぎるほど満足できるものでしたので
オール5つ星にさせていただきました。
夕食後は、お借りしたDVDプレーヤーで持参したDVDを鑑賞することができ
とても良いサービスだと思いました。
また是非、利用させていただきたいと思います。
お世話になりました。
かっちゃんさん
投稿日:2010/3/14
熱海ゴルフ倶楽部内に迎賓館として一般の方にも開放している知る人ぞ知る「隠れ宿」的存在です。接客は勿論食事も大満足でした。室内にある源泉かけ流しの半露天風呂が24時間一人占めできるのは最高です。部屋も本当に広くリラックスできました。また貴重な絵画や陶器を展示してあり贅沢な気分になりました。
梅さん
投稿日:2010/3/12
広々清潔な部屋・静かな掛け流しのお風呂・シンプル新鮮な朝食。にこやかなスタッフ・名門ゴルフ倶楽部併設のホテルということで品格が優れていました。絶景を引き立てる高級建築で、贅沢なサイドハウスのように利用したいホテルです。
美華子さん
投稿日:2010/3/4
落ち着いたトーンのお部屋はもちろんお部屋にある半露天風呂もゆったりとしていて最高でした。
足音や物音も聞こえずお部屋でのんびりとした休日を過ごせました!
さくらさん
投稿日:2010/3/1
生憎のお天気でしたが、広いお部屋と半露天風呂でゆっくり、リラックスした時間を過ごす事が出来ました。標高300mの高台にあり、往路は山道で少し迷ってしまいましたが、期待していた景色と次回はゴルフも楽しめたら、と思っております。お食事はゴルフ場のレストランという雰囲気はまるでなく、夜景は霧で隠れ観る事は叶いませんでしたが、適量の美味しい会席料理を味わえました。スタッフの方々の対応も良く、まさに、大人の隠れ家と呼べる素敵なホテルでした。また、お邪魔したいです。
春ちゃんさん
投稿日:2010/2/27
一泊でバレンタイン・ホワイトデープランで泊まりました。部屋には熊さんの可愛いバルーンとチョコレートケーキ、それにスパークリングワインが用意され素敵な時間を過ごせました。夕食も満足出来る物でアニバーサリーには持ってこいのプランでした。部屋も温泉も最高でした。少し高いかと思いましたが、それなりでしたよ。またぜひ行きたいと思います。
温泉大好きさん
投稿日:2010/2/27
ちょっと手が届かないレベルのホテルが安くなっていたので予約しました。ゴルフはやりませんが、景色、部屋の空間、お風呂、お料理、エステ、スタッフのサービスすべてに大満足でした。主人は少し潔癖なところがありますが、「どこもきれいだね」「お風呂も大浴場まで一々行かなくても部屋で入れるからいいね」とかなり気に入ってる様子、たぶん近いうちにまた行きたいと思ってます
NYCITYさん
投稿日:2010/2/19
雪が降った日に宿泊しました。朝起きると一面の銀世界で雪見露天風呂となり感動しました。また、ホテル内が静かだったのが何よりリラックスできましたし、エステもエステシャンがとても上手で、さらにリラックスできました。食事の量も女性にはちょうど良かったです。
コストパフォーマンスがとても良く、大変お薦めです。
hotaruさん
投稿日:2010/2/8
お部屋がたいへん広々としており、母と二人でゆっくりと過ごせました。
到着、出発の際、年配の男の方がすぐに車の移動を手伝って下さり、親切にしていただきました。朝早くから宿泊者の駐車場の車の様子を気遣っているようでした。素晴らしい景観やお部屋も良かったですが、一番印象に残ったのは、到着、出発時の駐車場の男性方の気持の良い挨拶に始まる親切な態度でした。
丁寧に見送りもしていただき、大変気持よく出発することができました。
お世話になりました。ありがとうございます。
コウさん
投稿日:2010/1/31
平日限定のお得なプランを利用させていただきました。
見晴らしの良い立地、清潔な施設、感じの良い対応、全てにおいて満足のいくものでした。
連れ合いが部屋に指輪を忘れ、後から連絡を入れたときには部屋には無かったのですが、タオルに混ざって回収されたかもと、業者さんにまで連絡を入れ、無事に見つけていただきました。
(たとえ見つからなくても)その対応に大変感謝しています。
ゆめまぼろしさん
投稿日:2010/1/29
レストランでの食事で木の茶碗?なんですが表面の木筋に白米ひっついて食べにくい、高級な器なんでしょうが最後べっとりと白米が残り、、、なので普段しませんがお茶をいれて残ったひっつき白米をとり飲みました(笑
ガーリーさん
投稿日:2010/1/16
熱海駅からタクシーで約1,200円で着きました。
部屋は二人で使用するのにはもったいないくらいの広さで、かなり贅沢感を味わえました。過去に温泉の臭いが気になると書き込みがありましたが、多少さびくさいような臭いでした。連れは少し気になったようですが、私は気になりませんでした。窓を開けないと、完全に内湯です。
バスローブ、部屋着、パジャマがあるが嬉しいです。
今度は暖かい季節にまた行きたいと思いました。
M.Sさん
投稿日:2010/1/12
平日に家内と二人でお邪魔しました。
驚くほどの部屋の広さと、露天風呂は申し分のないものでした。
夕食の質は充分なのですが、私たちにとっては量がもう少しあってもよかったかなと思います。
旅慣れて辛口な家内の評価も“5”であったことからすると、相当レベルの高い宿泊施設ではないかと思います。
私の研究論文が通れば、今年度MBAを卒業になるので、その特典を生かして3月までにもう一度お邪魔したいと考えています。
レイさん
投稿日:2010/1/10
前日に宿泊が決まったにも関わらず、ケーキを手配してくれたりと非常にサービスがよかったと思います。
部屋も広くゆっくりと過ごせました。
じゃがりこさん
投稿日:2010/1/8
部屋は広く、ベランダからの眺望もなかなか良い。ただし、残念ながら入浴しながらは景色は見えない構造。全体的にリッチな気分で過ごせる環境であるものの、夕食をとるレストランが手狭でサーブをする方(男性)たちも不慣れな様子でハラハラする。バーカウンターはあるが営業している様子はなく、我々以外にも「やってないのかなあ」と立ち去るカップルも。料金が料金だけに夕食には凝った美味な料理が供されるが、概して量は少なめなので物足りなく感じる人もいるはず。機会があれば、季節を変えてまた訪れても良いとは思う。
かめむしさん
投稿日:2009/12/26
かめむしさんの熱海倶楽部迎賓館のクチコミ 2009/12/24
またまた了解させていただきました。相変わらず、景色は最高です。そして、懐石料理も素晴らしく美味しくいただきました。静かな場所で、ワンランク上のリラックスが出来、とってもよかったです。ホテルスタッフの皆さま、ありがとうございました。また来ますね。
みーさん
投稿日:2009/12/17
一泊、素泊まりで利用させて頂きました。お部屋も豪華で綺麗でなにしろ掛け流し温泉風呂もついてて凄く良かったです。贅沢気分味わえました。
幕府さん
投稿日:2009/12/8
半額料金でスィートルームに泊まれましたので最高!女友達での2泊はゆったり・のんびりでした。夕食も1日・2日目と違いましたので美味しく頂きました。平日とシーズンオフという事もあり静けさと落ち着きがいいです。
20代女性さん
投稿日:2009/12/4
お部屋はとてもきれいで広くて、感動しました。
高台にあり、部屋から見える風景は幻想的な感じがしました。
(海、山など)
広くてきれいなお部屋でのんびりしたい人には向いているかもしれません。
辺りはとても静かです。
ただ、バルコニーで景色を見ているときや半露天を利用する際、隣の部屋の
方の話し声が筒抜けになってしまうのはちょっと気になりました。
お風呂からも外の景色が楽しめてよかったのですが、他の方も指定されているように、においが気になりました。(我慢できないという程ではないです)
食事は温泉宿の食事と比べると確かに量は少ないですが、1つ1つ上品な味で、最後には予想に反しておなかいっぱいになりました。
満足できるお宿でしたが、立地(行くまでの道が狭い、周辺に何もない)ことを考えると、ゴルフ利用目的以外でまた利用するということはなさそうです。
たこさん
投稿日:2009/11/30
とてもお部屋が綺麗でながめも素敵でした。お風呂も大きく何回も入りました。今度はゴルフもしたいです。
かめむしさん
投稿日:2009/11/29
素晴らしいホテルです。
景色・接客・食事・温泉・全てが満足でした。こんなに癒されるホテルは、久しぶりです。相模湾を眺めながらの温泉は、なんともいえない心地よさです。また、静かな場所なので、大人の贅沢な一時を過ごせますね。また利用させていただきます。
はなねこさん
投稿日:2009/11/13
お部屋にある半露天風呂は、茶褐色の温泉が(ちょっと癖がある匂いがあるが)いかにも効能が高そうで、お肌もつるつるする感じで、何回も入りました。温度調節も容易で、お湯をかきまぜる用具があったのも便利でした。
バスローブがあるのもうれしい。洗面台が2つあるのも機能性が高い。
クローゼットが広く、着替えのスペースもあって機能的。
*ルームサービスがあればもっと良かったかな。自動販売機にはない温かい飲み物や、お酒&軽食サービス(有料で)など、夜周辺には何もないのでさみしかった。
夕食は家庭でも食べられそうなものばかりで、そこそこ。
パンダさん
投稿日:2009/10/12
部屋がとても広く、また綺麗だったので寛ぐことが出来ました。チェックアウトの時間も11時迄と、朝ばたばたせずに済んだのも○です。
ただお部屋についていたお風呂がぬるくて、朝風呂が満喫出来なかったのは残念でした。
食事は、とても美味しかったです。が、おなじお魚が続いたのは個人的にちょっと残念だったとこもありました。