宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 米子・皆生・大山 > 米子・皆生・境港 >

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン)の口コミ・評判

エリア:  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港

絶景インフィニティ天空露天風呂が大人気!全室《温泉》露天風呂付

皆生温泉
【駐車場無料/EV充電無料]米子ICより車で15分。JR米子駅よりタクシーで15分。米子空港よりタクシーで30分

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン)のクチコミ・評判

4.9
    4.9

ぴこりんさん

全てが最高!

おもてなしも、お料理も部屋食でしたが
本当に最高でした(^^)
お風呂も、素晴らしく、現在コロナで
心配でしたが、しっかりと対策して下さって、とても安心して気分転換もさせて頂きました。又是非行ってみたいです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】NH【じゃらん限定】新築オープン記念価格!嬉しい夕食部屋食で海一望の温泉露天風呂付き客室に泊る♪ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

ひーさん

また泊まりたい

連泊で利用させていただきました。
当日予約にもかかわらず、食物アレルギーにもしっかりと対応していただき安心して食事をする事ができました。
ご当地の食材も沢山使用されていて、とても美味しくてボリュームもあり満足です。
接客も心地よく、お部屋もお風呂も素敵でゆっくり過ごすことができました。
ただ一つ、お部屋の加湿空気清浄機が汚れていたのだけが残念。
水を入れようと開けたら水垢がびっしり。そのままでは使用できませんでした。
でも。トータル的には大満足!!
帰りにはお守りも頂いて、その心遣いが素敵だと思いました。
また泊まりに行きたいと思います。

【2020年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】インフィニティ天空露天風呂の新築OPEN宿!海一望!温泉露天風呂付き客室 和洋室 朝・夕

ミーリンさん

彼と久しぶりの旅行に行きました!

あいにくの天気で夜は外の露天風呂には入れずそこだけが星4つですが、色々ホテルなりの心遣いを頂き、あとは満点です。スタッフの方の言葉使い、サービス、料理はとても感心しました!私もサービス業ですが、値段の割に最上級の扱いを受け、とても居心地良くまたぜひ行きたい場所です。朝は天気良く部屋の外、上の露天風呂も海を見ながら入れて良かったです。新しいし、とても素敵な場所でした!ありがとうございました。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

皆生游月(2019年5月1日新築グランドオープン)からの返信

この度は数ある旅館の中から、当宿にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
また様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、改めて気付かされる点も多く、大変参考になりました。
頂いたお言葉をこれからのサービスに生かし、更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

K93さん

オーシャンビューの各部屋に露天風呂に大満足!

鳥取に行くのは2度目ですが宿泊するのは初めてでした。日頃の疲れを取りに行こうと部屋に露天風呂があるホテルを探し見つけました。
お部屋は和室洋室バルコニーとありとても広く、そしてとても綺麗でした。
お部屋での夕食にも大変満足しました。特産物を使っていたし、見栄えもとても綺麗でとても美味しかったです。
スタッフさんの対応もとても良かったです。
帰りに手作りのお守りをくださいました。とても心温まる場所でした。
行くまでずっと首が痛いと言っていましたが温泉に浸かってゆっくり休むと帰るころには痛みも取れ心も癒さました。
本当に大満足です。ありがとうございます。

【2020年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】海一望!温泉露天風呂付き客室で嬉しい夕食部屋食♪大人気インフィニティも 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
まずもって、スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。
またぜひ日々の生活に疲れを感じるようなときやゆっくりと過ごしたい時には当宿にご再訪いただきまして憩いと寛ぎのお時間をお過ごし下さいませ。

ゆうちゃまさん

お誕生日祝い旅行

毎年恒例のお誕生日旅行
今年も皆生温泉 今回は遊月
お部屋は綺麗で良かったし、部屋からの眺めも最高でした。
部屋の中のお風呂は、少し浅かったけど、外の露天風呂は、広くて満足でした。
来年も、リピートしたいと思ってます。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】NH【じゃらん限定】【ポイント10倍】夕食部屋食♪海一望!温泉露天風呂付き客室(和洋室)に泊る♪ 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
「来年も、リピートしたいと思ってます」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。

ボギーさん

久しぶりの日本海

久しぶりに日本海を堪能できました。
部屋の露天風呂はオーシャンビューで最高の気分でリラックスできました。
新しいタイプの温泉旅館の感じで、無駄な気使いもなく、プライベートな時間を満喫でき料理も味も最高でした。
また、夏には白いかを食べに行こうと思ってます。

【2020年04月宿泊  その他】

チェルシーさん

最後の最後にガッカリ

時節柄、沖縄旅行を取りやめ、乗用車での旅行を計画しての皆生温泉でした。
 お部屋は清潔で、落ち着けるなぁと、心休まりました。
 食事も美味しく、夕食では、ソムリエさんにワインもチョイスして頂き、素敵な時間が過ごせました。
 お風呂も、大浴場は、お湯と海が一体になる、素晴らしいものでしたし、お部屋の露天風呂も気持ちが良く、本当に素晴らしかったと思います。
 良い旅が出来たと、大満足で帰ろうとチェクアウトの際、チェクイン時の説明にあった、帰り際の写真撮影のプレゼントが、チェックアウトの列に並び、手続きを済ませると、お約束の時間を2分過ぎ「もう終わりました」と言われてしまいました。此方の顔色を見、ではどうぞと言われましたが、「もういいです」言ってしまいました。10時に集中するチェクアウトを避ける為の対策かと思いますが、それなら「お写真の後でさせて頂きます。」と捌くべきではないかと思いました。
 たった一枚の写真のせいで、全てが、「そういう処か...。」でおわってしまいました。残念です。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】SR【じゃらん限定】新築オープン記念価格!憧れのインフィニティ天空露天風呂と温泉露天風呂付き客室を満喫 和洋室 朝・夕

この度は数ある旅館の中から当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊日のご当日は、心配りの至らぬ点もあったようですが、当宿でご満足のお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
なお、ご頂戴しましたご意見は早速改善に努めさせていただきます。
ご指導を賜り、誠にありがとうございました。
またぜひ機会がございましたら、当宿にご再訪いただきまして、ごゆっくりと日々の疲れを癒すお時間をお過ごし下さいませ。

ppさん

とても居心地の良い時間を過ごせました

家族5人でスイートルームに宿泊しました。部屋はとても広く清潔で、見晴らしは素晴らしいです。ベランダにあるハンモックはこの時期では流石に寒かったのですが、暖かい季節であれば昼寝には気持ち良いかも。大浴場も清潔で温泉も気持ちよく、眺望も良しです。和食ベースの夕食のコースはとても美味しく、夫婦で日本酒が進みました。子供たちも非常に満足していました。朝食ブッフェも美味しくいただきました。スタッフの応対も、過剰サービスではなくちょうど良い塩梅で気持ち良かったです。一泊だけでしたが、機会があればまた利用したいと思わせる宿です。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】インフィニティ露天風呂の新築オープン宿!海一望!温泉露天風呂付き客室 和洋室 朝・夕

ことぶきさん

高級感の部屋と食事

二人の娘の新しい出発にふさわしいホテルでした。お部屋の雰囲気は落ち着きと高級感が本当に良かったです。料理も当然ご当地の食材がふんだんに盛り込まれていて大変満足でした。
今年から社会人になる娘も少し飲み過ぎてしまうほど、テンションが上がっていたようです。(少しご迷惑をおかけしてしまいましたが)
初めての山陰地方でしたが3日間本当に楽しく過ごせました。ありがとうございました。

ケイコピ−さん

料理が最高でした。

エビと貝が苦手だと事前に連絡していたところ、私だけ違う食材に変えてくださり、それがとてもおいしく、その心配りにとても感動しました。すべてが美味しくいただくことができました。朝食の品数も多く、味付けも最高で、特に朝なのにデザートの品数が多かったのが女子にとってはワクワクしました。カリカリ大学いもが最高でした。

チュラママさん

宿のセンスやスタッフの好感度 最高!

私(60才)と娘は2人(20代と30代)孫(6才、8才)
でスイートルームに一泊しました。ホテルは何処をとっても清潔感にあふれており、インテリアもお洒落です!スタッフの方々も皆さんとても優しく親切でした。お料理も年代問わず満足出来る絶品でした。
ホテルの横は直ぐにビーチがあり、まだ泳ぐ季節ではありませんが孫達も砂浜で大はしゃぎでした。
こんなに満足出来た旅行は久しぶりです。そして
鳥取も大好きになりました。又行きたいと思っています。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

やっちゃんですさん

おもてなしの心が感じ取れる宿でした

夫婦で一生に一度の記念日に利用しました。
条件は40平米以上・露天風呂付部屋・部屋食・築年数が新しい宿で探しました。
チェックインからチックアウトまで大変気持ちよく過ごさせていただきました。
部屋は広く掃除が行き届いていました。
従業員の方は若い方が多かったのですが、夕食を配膳してくださった方や記念写真を撮ってくださった方最後にお見送りに走って駆け付けてくださった方の接客は100点でした。
また、ホームページで見た「夕食のイメージ」よりも更に手の込んだ演出やかにのある豪華な夕食にはびっくりしました。
おもてなしの心が感じ取れる宿で帰宅後も思い出を語れる宿に出会えて良かったです。ありがとうございました。

はなさん

Romantic trip

It was a great experience at here, great view from rooms with sunset and stars night.

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】SR山陰の幸満載スタンダードディナープラン♪海一望絶景!温泉露天風呂付き客室に泊る【カップル歓迎の宿】 和洋室 朝・夕

Thank you for chosing our hotel and your lovely review.
We are so happy that you feel the way you do and we will serive to keep you happy for all future stays.
We especially apprecite your kind words regarding the reception staff.
We are all looking forward to welcoming you back again!
Best Regards.

シゲッチさん

インフィニティ露天風呂

新しくとても清潔感がありました。
ハイクラスで、大浴場の露天風呂もゆったり入れました。
部屋にも露天風呂があるのですが、シャワーが室内なので
洗面所が水びたしなるので、シャワー設備もあった方が良いかと思います。

よしみさん

連泊したいです!

お部屋が広々としてとてもキレイでした。
夕食は部屋食でゆっくりといただくことができました。お料理は一つ一つキレイで工夫がされており、とても美味しかったです!
大浴場にお部屋のタオルを持参しなくてよい点など、随所にお心遣いが感じられてとても心地よく過ごすことが出来ました。
次はできれば連泊したいと思います!

みおさん

気になってました

昨年オープンより気になってて泊まりたいと思ってました。
部屋はとてもきれいで広かったですが
夫婦二人だけだとほぼ和室は使わないので
何だか勿体ない気がしました。
部屋のお風呂も二人で充分入れる大きさでした。
屋上露天風呂は、時期を考えた方がいいかと思います。
宿泊した日は寒く風が強くて大変でした。
翌朝風がない時にもう一度入って
開放感があり気持ち良かったです。
スタッフさんの対応も丁寧で帰りにお守りを頂きました。
ずっと車に置いてあります。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

みおさん

料理も最高、接客も最高

今回恋人との旅行で利用させて頂きました。
料理も美味しく接客も大満足です。お部屋も清潔感があり不自由なく過ごせました。
帰りは、スタッフが駐車場まで案内してくださった際素敵な笑顔と素敵な御守りを下さりとても嬉しかったです。
鳥取旅行の際にはまた利用したいなと思います。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

「料理も美味しく接客も大満足です。お部屋も清潔感があり不自由なく過ごせました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。
いただきましたお言葉を元気の素としまして、今後も皆様に喜んでいただけますよう更なるサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

mokurinさん

天空とバルコニーの温泉が最高!

皆それぞれに、リフレッシュ出来て大変満足でした! ソムリエお薦めのワインも夕食にバッチリ合っていて最高でしたね。 時期的にコロナも心配でしたが対策されてたので安心して宿泊出来ました!
一点何か上げるとすれば、チェックoutでパーキングに向かう時、一言有れば嬉しかったですかね…  「何故、私達には挨拶ないん?」って娘に聞かれたので、「スタッフも忙しいから皆には手が廻らないんだと思うよ」って…
娘がちょっと寂しそうな感じでしたのでスタッフに手を振りたかったのだとは思いますが、そこだけですかね〜 次回にまた期待込めて…

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】NH【夕食部屋食】海一望絶景!テラス温泉露天風呂付き客室(和洋室)に泊る♪【お子様歓迎の宿】 和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

どりるさん

満足感

とてもゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
二人では持て余すぐらいゆったりとしたお部屋で、気持ちよく
使わせていただきました。
温泉の匂いかなんなのかわかりませんが、少し匂いがしたのが
気がかりでいましたが、それ以外は最高のひとときをいただきました。

にやさん

おもてなしが良い

館内、部屋どちらも清潔感があって気持ちよく、食事も夜食はスタンダードでしたが大変美味しく頂きました。朝食も品数が多くて満足でした。スタッフのみなさもの対応がどの部署に於いても
行き届いており気持ちよく過ごすことが出来ました。帰りのお見送りでお守りも頂き有難うございました。次回も是非利用したいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】SR【タイムセール】新築オープン記念価格!憧れのインフィニティ天空露天風呂と温泉露天風呂付き客室を満喫 和洋室 朝・夕

shiroeさん

グルメ解析がおすすめ

足の悪い母と家族旅行で利用しました。リニューアル間もない時期だったのでお部屋はとても清潔で、バリアフリーも完備されていました。室内のオーシャンビューの露天風呂も画像に偽りなしです。大浴場の露天風呂は早朝も夜も虫が浮いてたのが減点ポイントでした。
食事はグルメ解析にグレードを上げましたが、それほど差額は高くないのに本当に美味しい料理にありつけました。
また最後のチェックアウトからホテル退出するまでに対応していただいたスタッフの方が親切で思いやりのある対応をしていただいたので気持ちよくその後の旅程が過ごせました。フロントにおられる若い女性のスタッフさんでしたが、研修教育が行き届いてるなと感じました。どうもありがとうございました。

ゆきさくさん

温泉を満喫できました

お部屋もとても広くキレイでとても気持ちのいいお宿でした。客室の露天風呂もだいよくのお風呂もとても良かったです。お食事もとても美味しかったです。また、マッサージを呼んでいただいたのですが、とても心地よく今までで一番町気持ちいいマッサージでした。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一泊朝食】海一望絶景!テラス温泉露天風呂付き客室(和洋室)で塩湯三昧プラン【直前予約】 和洋室 朝のみ

「お部屋もとても広くキレイでとても気持ちのいいお宿でした。客室の露天風呂もだいよくのお風呂もとても良かったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

みーさん

すべてが最高のホテルでした!

新婚旅行で利用しました。
【部屋】とても広くて清潔で、最新の設備が整っていて、快適でした。
【風呂】インフィニティ天空露店風呂、最高でした!こんな絶景を目の前にしながら温泉を堪能できるなんて初めての経験でした。備え付けてあったシャンプーの質も良かったです。髪がゴワゴワせず、とてもきれいに整いました。あと、好きな浴衣を自由に選べるのも楽しくて良かったです。
【料理】ものすごく美味しかったです。茶碗蒸しをこんなに美味しいと思ったのは生まれて初めてです。帆立やアボガドなど、個人的に苦手な食材が使われていた料理も、なぜか美味しく食べられました。盛り付けも春を感じさせるような工夫がしてあって、料理長のこだわりが感じられました。
朝食のビュッフェでは、コロナウイルス予防のために、料理をよそう際のビニール手袋の着用や手指のアルコール消毒を、従業員の方が宿泊客に呼びかけてくださっていたおかげで、安心して食べることができました。
【接客】どの従業員さんも、必ず挨拶をしてくださるところが好感を持てました。特に印象的だったのは夕食の担当をしてくださった女性従業員さんです。
こんなに立派なホテルの夕食は初めてだったので、席に着いた時から少し緊張していたのですが、その従業員さんが色々と話しかけてくれたおかげで、食事を楽しむことができました。
また、会話の中で私たちが新婚旅行で来ていることを伝えると、翌日チェックアウトの際にプレゼントを用意してくれていました。とても嬉しかったです。
またもう一度利用したいです!

チャマキチさん

展望露天風呂が最高

今回初めてこにらを利用しました。部屋は広くとてもキレイでした。部屋の露天風呂もよかったです。一番よかったのが、展望露天風呂です。今までにない感じで、寒い日でしたが最高でした。スタッフの方々も丁寧で感じがよかったです。朝食のバイキングも色々種類があり、楽しめました。夕食は、母のアレルギーに対応してくださりありがたかったです。お世話になりました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

「スタッフの方々も丁寧で感じがよかったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。

第六感さん

また行きたいです

海に面した広々としたお部屋でお風呂も最高でした。清潔感に溢れ、騒がれていたコロナへの対策も万全で快適な滞在となり、また行きたいと思うお宿の一つとなりました。ただ1点不満を挙げるとすると、せっかくの美味しいお料理(夕食)のおしな書きに「スタンダード懐石」と書いてあったことです。そのようなお料理を予約した覚えはなく、(予約時点ではお料理の内容は分からりませんでした。)もしランクが上のお料理があったのだとしたら追加料金をお支払いしてでもそちらを注文していました。何故ならば今回は娘達の就職祝いで、サプライズ旅行を計画していたからです。特別な旅行としてこちらを選んだつもりが、娘達にはスタンダードと思われてしまったようで残念でした。細かいことですが、お品書きの書き方も大切だと思いました。それ以外は申し分ありません。素敵なおもてなしを有難うございました。

なっちゃんさん

帰りたくないくらい最高でした!

この度、恋人の誕生日プレゼントで宿泊させていただきました。
期待していた通りの素晴らしさで、客室露天風呂は3回も利用させていただきました!
オーシャンビューで眺めは最高。
あいにくの雨でしたが、それもまた素敵でした。
部屋は清潔感もありピカピカでした。
翌日の朝食もとても美味しく、食べすぎちゃう程でした。
チェックアウト後に雨が酷かったのですが、声をかけていただき観光センターまで送迎もしていただけました。
感謝しかありません。
素敵な写真、誕生日プレゼントも本当にありがとうございました。
また遊びに行かせてください┏○ペコ

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

ご宿泊日のご当日は、当宿でごゆっくりと憩いと寛ぎのお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。

かーりーさん

露天風呂の解放感が最高

一か月以上前に予約し、やっと泊まることができました。
コロナで心配だったのですが、消毒が置いてあったり従業員の方もマスクを着けておられ、朝食はバイキングでしたが、一人ひとりビニール手袋を用意してくださっていて心配なく過ごせました。
部屋もきれいで、広く、二人で十分な広さでした。
大浴場の露天風呂がとても開放的で気持ちよかったです。
ただ朝食バイキングが9:30まででチェックアウトが10:00だったので、朝食後部屋でゆっくりできなかったのが残念でした。
チェックアウトを11:00にしてほしかったです。
接客もとてもよく、有意義な二日間を過ごすことができました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】SR【じゃらん限定】新築オープン記念価格!温泉露天風呂付き客室に泊る♪憧れのインフィニティ露天風呂も♪ 和洋室 朝・夕

「接客もとてもよく、有意義な二日間を過ごすことができました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

せっちゃんさん

本当にリラックスできた!

熟年夫婦(70代)です。ネットで部屋やお風呂など見て、良さそうだなぁと思って行ったら、本当に素晴らしかったです。料金もこれなら値打ちがあります。お料理もサービスも大満足です。リラックス出来てとても良いひと時でした。また行きたいと思いました。

さちこさん

最高の地元旅♪

地元民ですが、インフィニティ風呂に入りたくて宿泊させていただきました。
普段目にする皆生とはまた違い、どこか旅に出たような気分になりました♪
インフィニティ風呂は大変眺めもよく、ついつい長湯しまいましたが
県外のお客様と会話したり楽しい時間を過ごしました。
湯上りの黒豆茶、美味しかったです。
お部屋の露天風呂も最高で、お部屋でも夜朝と温泉を楽しみました♪
朝食もどれも美味しく何往復もしてしまいました(笑)
コロナで旅行客も減少している中。沢山のお客様が利用されていたように思います。
対策もしっかりされていたので安心して利用させて頂きました。
また次は家族で利用したいお宿です♪

じゅりっぺさん

新しい宿に惹かれて…笑笑(*^^*)

仕事を通じて、皆生温泉には何度も行ったことがありますが…プライベート旅行は新しいワンランク上の宿が好きであちこち出掛けています。
游月さんもそんな条件に合った為、今回予約させて頂きました♪♪
当日は生憎の天気にはなりましたが口コミ通り新しく、清潔感あり、インフィニティ露天風呂も景色に癒され、適度な距離感、食事も美味しく頂きました!スタッフさんも皆さん感じが良く良かったです(≧▽≦)
新しい宿で露天風呂付客室とゆうとだいたい3万円〜とゆうイメージですが、私からすると2万円代でこの内容なら非常にお手頃で満足でした!
改善は特に無いですが…敢えて言うなら露天風呂付客室の部屋だけでもOUTを10時半とか、11時にして貰うと特別感があるしのんびり出来て良いと思います。もしくはINを早くしてもらえるとか…。他のハイクラスの宿も平均11時OUTが多いので(-ω-)笑
ありがとうございました!また季節を変えて伺いますね。

【2020年03月宿泊  友達旅行】