宿・ホテル予約 >  鳥取県 >  米子・皆生・大山 >  米子・皆生・境港 >  皆生游月 >

絶景インフィニティ天空露天風呂が大人気!全室《温泉》露天風呂付

皆生温泉
【駐車場無料/EV充電無料]米子ICより車で15分。JR米子駅よりタクシーで15分。米子空港よりタクシーで30分

皆生游月のクチコミ・評価

4.8

ゆっきーさん

2024年6月宿泊
SD【じゃらん限定】新築5周年記念!温泉露天風呂付き客室(和洋室)に泊る♪

お部屋がよかった

お部屋についてる露天風呂は海を見ながら入れてすごく癒される。
お部屋も広くはないが私達には十分なお部屋でしたし、エアコンもしっかり効いていて、夏に行ってもすぐに部屋が涼しくなるぐらいの快適さ。
子ども達がお風呂に入っていても部屋から見れるし、子ども達はめちゃくちゃ大はしゃぎでお風呂に入って満喫してました。
朝ごはんはバイキングでしたが、味付けと品数も十分な量でしたし、
すごく満足です。また行きたいと思うお宿でした。
夜ご飯は料金が割り増しになっても違うメニューに変更できたり、変更した後スタンダードプランからランクが下がる料理メニューなら少し割安になったりと工夫してもらえると好き嫌いの多い方でも料理が楽しめるのかなと思いました。
あと、テレビ台の下に子どもがおもちゃを落として拾って出てきた時に、髪の毛や服にほこりとクモの巣のよぅなものがついていたので、
子ども連れの方もいらっしゃると思いますのでもう少し掃除を見える範囲以外もしていただくと助かります。
また鳥取に旅行に行く際はぜひ利用させていただきたいです。

ヨシさん

2024年6月宿泊
【素泊まり】海一望!テラス温泉露天風呂付き客室(和洋室)で塩湯三昧プラン★じゃらん限定【直前予約】
和洋室 食事なし

ナンバー1ホテル

価格に対しての満足度は素晴らしく高く、リピート確実です。露天風呂は素晴らしいの一言!おすすめできます。

皆生游月からの返信

ご満足いただけましたようで、全ての評価項目につきまして最高のご評価を賜り、厚く御礼申し上げます。
「ナンバー1ホテル」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

かおりさん

2024年6月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】5月予約/SDスタンダードディナープラン♪海一望絶景!温泉露天付き客室に泊る

客室露天風呂は最高

景色、潮風もよく客室露天風呂はいつでも入れるので掛け流しでお肌スベスベ最高でした。食事も美味しく、特に朝食が質と種類に感動しました(^^)
スタッフの方たちも笑顔が素敵でした。
大浴場は開放感がありますね、露天風呂は温度が低めに感じました。お風呂上がりやウェルカムドリンクなども至れり尽せりてす(*^^*)
ぜひ、また、伺いたいです(^^)

皆生游月からの返信

「景色、潮風もよく客室露天風呂はいつでも入れるので掛け流しでお肌スベスベ最高でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

Katrinaさん

2024年6月宿泊
SD【じゃらん限定】新築4周年記念!温泉露天風呂付き客室(和洋室)に泊る♪

The best of best ! Recommend !

This is the second time I stayed in this hotel. No doubt it‘s my favorite hotel in Japan. The outdoor hot spring is so relaxing and the view is the best. You can also walk out to the beach to see the sea melts into the sky. The room is so clean that you can walk barefoot. Also the hospitality of the staff, the delicious food, and the balcony with the hot spring, I have a great time in 皆生游月. I will definitely come here again.

皆生游月からの返信

Thank you for chosing our hotel and your lovely review.
We are so happy that you feel the way you do and we will serive to keep you happy for all future stays.
We especially apprecite your kind words regarding the reception staff.
We are all looking forward to welcoming you back again!
Best Regards.

ひろさん

2024年6月宿泊
【感謝デー】海一望絶景!テラス温泉露天風呂付き客室(和洋室)に泊る♪シーサイドダイニング【直前予約】

お部屋、ロケーションが最高。

義妹とそれぞれの高齢な母を連れての旅。
段差も大きくなく安心して過ごしました。
お部屋はとても綺麗で目の前はすぐに海。
夏はお子様連れの方にはとても良いと思います。
和洋室のお部屋も広く夏の家族旅行には最適かと。
料理も目にも美しく堪能致しました。
私達は、季節外れにゆっくりとまた伺いたいです。
最後になりましたがスタッフの方々も皆さん笑顔で丁寧で
素晴らしいです。

皆生游月からの返信

「スタッフの方々も皆さん笑顔で丁寧で
素晴らしいです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

h_hさん

露天風呂が良かったです。

海が目の前に広がる露天風呂はとても眺めが良く、日常かの疲れが癒されました。
部屋風呂からの眺めも変わらず良かったです。
部屋も、露天風呂、シャワー室、ベットルーム、和室と広々としており、ゆっくり過ごせました。
建物が新しいため、設備も不満な点はありませんでした。
夕食も美味しくいただけました。

皆生游月からの返信

「海が目の前に広がる露天風呂はとても眺めが良く、日常かの疲れが癒されました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

ヤマカツさん

トイレを除けば高得点です

料理も嗜好が凝っていてなかなかおいしかったです 接客サービスも高評価です。しかしトイレの便座の裏側に汚れがありなかなか見落としやすい場所
ですがその点がマイナスでした

katsuさん

露天風呂からの景色

部屋からも大浴場からも、綺麗な日本海の景色が堪能でき、リラックスできました。
その他の設備、接客も申し分なく旅行を楽しめました。

decdecさん

素晴らしいです

2回目の利用です。
今回は大山への観光をしたいと思い立ち急遽更に延泊予約しました。
(鳥取砂丘も行きたかったのですがさすがに遠く今回は断念。)
前回は真冬の宿泊で露天風呂利用時は寒かったですが、今回は天候に恵まれゆっくり利用できました。
夕食時は前回利用時と同じスタッフの方が2泊目に担当していただき、同じような素晴らしいサービスを提供していただきました。
今回はスーツケースに余裕があったのでホテルの売店でお土産の和菓子を購入。
「游月甘」という中に甘薯のあんが入ったお餅。
これがまた美味しく家族共々大変気に入りました。
お餅系の和菓子が好きな方にはお勧めです。
気軽に訪れることができないのが残念ですが(飛行機の距離なので)、是非また利用させていただきます。

皆生游月からの返信

また、この度も数多くある温泉旅館の中から当宿をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、ご来館に心より厚く御礼を申し上げさせていただきます。
「素晴らしいサービスを提供していただきました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

はるさん

ゆっくり出来ました

従業員の方は皆さん丁寧でした。
お部屋も綺麗で景色も良かったです。
記念写真とお守りもありがとうございました。良い思い出になりました。

皆生游月からの返信

「従業員の方は皆さん丁寧でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

くる太さん

お部屋・サービス・食事も最高でした!

誕生日旅行で利用させていただきました。
お部屋も広く、客室露天風呂からの景色も絶景で良かったです。
夕食も創作料理でとても美味しく、朝食も大満足でした。
誕生日プレゼントのお箸もありがとうございます。
また機会があれば、利用させていただきたいです。
本当に素敵な時間をありがとうございました。

皆生游月からの返信

この度は数ある旅館の中から大切な記念日に当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
「夕食も創作料理でとても美味しく、朝食も大満足でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

よういちさん

【じゃらんのお得な10日間】3月予約/SDスタンダードディナープラン♪海一望絶景!温泉露天付き客室に泊る

新しい広い最近の宿

築浅でとてもきれいな宿です。また部屋もとても広く十分にくつろぐことができました。車を姉妹館と共通のところに停めてもすぐにスタッフの方が来て荷物を運んでくださったり、帰り際に写真サービスがあったりとサービスが行き届いていました。また天気がいまいちで海が鈍色ではありあしたが、展望風呂は眺めも良く楽しめました。(部屋に温泉のお風呂がありましたが、寒さもありこちらは足湯だけ楽しみました)。
食事は、朝食の鳥取牛カレーがとても美味しかったです。また食べたいと思うほどです。ありがとうございました。

オカピーさん

滝めぐり

記念写真を撮ってもらった 出来も良く 50年の記念になった
風呂の湯が流れていなかったのは少し残念

ヨッキーさん

忘れられない宿になりました

インフィニティの絶景露天風呂が好きで予約。部屋の露天風呂も絶景、そして食器や装飾まで凝った豪華で美味しい食事、それだけでも大満足でしたが、従業員の方々の笑顔での丁寧な接客に1番感動しました。何よりも歓迎されているという気分にさせてくれて、心から楽しめました。夕飯の給仕を担当してくれた男性も礼儀正しく笑顔でゆっくりと聞き取りやすく説明してくれて素晴らしかったです。朝のビュッフェで茶碗蒸しのスプーンを取り忘れていたらこちらが気づく前にすかさず届けて下さった女性スタッフの方も。立地や食材の豊富さ等のハード面だけであぐらをかいてソフト面がイマイチな宿が多い中、いつまでも思い出に残る宿の一つになりました。

皆生游月からの返信

「立地や食材の豊富さ等のハード面だけであぐらをかいてソフト面がイマイチな宿が多い中、いつまでも思い出に残る宿の一つになりました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

稲ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10%OFF!!SDインフィニティ露天風呂の新築宿/絶景温泉露天風呂付き客室

息子からの旅行の招待

私達夫婦の結婚40周年に当たり、息子が親の行きたいところに連れて行ってくれるとのことで山陰旅行(鳥取、島根)にしました。そこで、ホテルを取るため調べた結果、皆生温泉 游月に泊まることにしました。ホテルの立地、もてなし、部屋の広さ、部屋からの景色等大変良かったです。料理も風呂も良く、記憶に残る旅行となりました。

皆生游月からの返信

この度は数ある旅館の中から大切な記念日に当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
「立地、もてなし、部屋の広さ、部屋からの景色等大変良かったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

ふうたさん

SH【じゃらん限定】新築4周年記念!夕食部屋食♪海一望の温泉露天風呂付き客室(和洋室)♪
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

サプライズ

妻の誕生日にサプライズ旅行で利用しました。
風呂、料理、接客サービス、全て大満足でした。
又利用させていただきます。

皆生游月からの返信

「風呂、料理、接客サービス、全て大満足でした」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

にゃんさん

大変素敵な宿でした。

今回の旅は日頃の疲れを癒すため、ダラダラ過ごすのが目的で行きました。
一番良かったのはWi-Fiが素晴らしかったです。
Wi-Fiがあっても、弱くて繋がらないとこ多いんですが、ばっちり繋がりました。
次は部屋の露天風呂が最高でした。部屋から出ずに、露天風呂が楽しめるのは最高です。時間を気にせず、のんびり入れたので、日頃の疲れが取れました。あと化粧水やアメニティグッズが部屋にきちんとあるのも良かったです。
お食事も大変良かったです。朝食が素晴らしかった。
干物なども一口サイズにカットされてて、種類たくさん食べれて嬉しかったです。朝なので、ちょっとずつ食べれるほうが嬉しいです。
夕飯も美味しく頂きました。お品書きもあり、わかりやすかったです。あとヘルシーな料理が多く、食後胃もたれなどなく、助かりました。
従業員の方もきちんとされてました。
全体的に好印象の宿でした。

皆生游月からの返信

「部屋の露天風呂が最高でした。部屋から出ずに、露天風呂が楽しめるのは最高です」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

あやさん

【一泊朝食】海一望絶景!テラス温泉露天風呂付き客室(和洋室)で塩湯三昧プラン【直前予約】
和洋室 朝のみ

部屋から見える景色が最高!

チェックインの時間に遅れたにも関わらず、丁寧な接客をして頂いて気持ちよく宿泊する事が出来ました!
朝食のビュッフェもとても美味しかったです。
鳥取旅行の際はまた宿泊しようと思います!

皆生游月からの返信

「朝食のビュッフェもとても美味しかったです」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

くるみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】コーナースイート半額!GPDグルメディナーのペアリング/夕食ダイニング

お部屋も広く、バルコニーからの眺めも最高です!

以前に何度か宿泊させて頂き、お部屋やその他設備、接客など素晴らしかったため、今回は祖母の誕生日旅行で利用させて頂きました。
ケーキなどサプライズの対応もして頂き、祖母も大変喜んでおり楽しい旅行になりました!
接客も素晴らしく、「また来たい!」と思わせてくれるような温かさです。

皆生游月からの返信

「祖母も大変喜んでおり楽しい旅行になりました」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

しんちりんさん

【じゃらんのお得な10日間】4月予約/SDスタンダードディナープラン♪海一望絶景!温泉露天付き客室に泊る

トータルバランスは良い

家族旅行で利用させて頂きました。到着時のお出迎えは良かったのですが、駐車場への案内が雑過ぎてびっくりです。一番最初のおもてなしが大事なのに残念でした。フロントの案内は、非常に丁寧で良かったです。部屋は、新しいだけあって綺麗で良かったのですが、掃除が行き届かない点とトイレの把手の釘が出てたのでマイナス(直しておきました。)お風呂は、部屋・大浴場ともに素晴らしかったです。特にイベントと重なり部屋露天から花火観ながら入浴出来たのは、ラッキーでした。ただ、夜大浴場へ入浴に行った際、水中照明は無く真っ暗、もちろん海も真っ暗。息子と・・・となってしまいました。夕食は、ドリンクメニューを頂いてから、3回呼び出しを押してやっと御用聞き。待たせすぎです。案の定、料理の方が先に運ばれてしまい、乾杯出来ずに待ち待ち待ち。また、料理の説明も覚えきれずに出来ないのなら、しない方が良い。お品書きがあるので。料理自体は、どれも創作性があり、目でも楽しめました。事前に追加料理出来ないことは、お聞きしてましたが、40代夫婦と20代前後の子供達には、量が少ないので追加料理が出来るとがありがたいですね。朝食は、ごく普通のビュッフェでしたが、品切れとお皿の補充が追い付いていませんでした。
 仕事柄、色々な旅館・ホテルを利用しますので、それを踏まえての評価にもなりますが、残念ながら皆様のような感動はありませんでした。まだまだ改善点と期待出来る点が多々有りますので、辛口評価になったこと、ご了承ください。

皆生游月からの返信

ご満足いただけなかったようで、大変残念でございます。
頂いたお言葉を貴重なご意見として承り、今後の参考とさせていただきます。
これからもお客様に「癒し」を提供していける旅館であるよう、施設・サービスの向上に今後も精一杯努めてまいります。
この度は、お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

けっこちゃんさん

SD山陰の幸満載スタンダードディナープラン♪海一望絶景!温泉露天風呂付き客室に泊る【カップル歓迎の宿】

海と一体感を味わえる露天風呂、最高!!

テレビの人気の温泉宿特集をみて、早速予約して利用させていただきました。
お迎えから、ウェルカムドリンク、塩饅頭の提供、とても嬉しかったです。
お部屋も波の音を聞きながらゆったり過ごせてリフレッシュできました。
お料理も丁寧に作られていて、見た目でも楽しみながら美味しくいただきました。
また、来たいです。
早速、友達にもおすすめしておきました。

皆生游月からの返信

「海と一体感を味わえる露天風呂、最高」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

返信日:2024/5/12

がんちゃんさん

豪華なスイートルーム

ちょうど割引で豪華なスイートルームで宿泊出来た。とても広くて快適だった。広いバルコニーに露天風呂、寒すぎて凍えそうだったが海を眺めてのお風呂は良かった。食事はすべてのメニューにお酒のペアリングがついていて、おもしろかった。どのお酒も料理も美味しかった。帰りに家族写真も撮ってもらい、いい思い出になりました。

ご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
「。どのお酒も料理も美味しかった」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

返信日:2024/5/12

ハマちゃんさん

いい旅になりました

今回初めて利用させていただきましたが、接客、料理、お部屋など申し分のないお宿だと感じました。
お部屋に露天風呂もついており、料理は何を食べても美味しく満足です。
あいにくの天気でしたが展望風呂から見る景色に癒されながら二日間ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

toさん

夫婦で

久しぶりに 夫婦で遠出しました。
予報では雨でしたが 夜中に降っただけで インフィニティー風呂もお部屋の露天風呂も 満喫させて頂きました(*^^*)
お部屋は、二人だけでは広すぎて 次回は孫達も連れて来てやりたいなと思いました。
スタッフの方々も あらゆるところでお声がけ下さって 本当にゆっくりとリフレッシュさせて頂きました。
絶対にまたお邪魔させて頂きます。

ヨッシーさん

全てに満足だが

部屋の風呂、風が強くて少し寒かった。
夜、換気扇が大きな音とともに唸り出すと、天井を杖で突くような音が頻繁に繰り返して鳴っていた。フロントに電話したところ換気扇がと言ったところで突然電話を切られた。その後しばらくして換気扇は普通の音に戻り天井の音も無くなった。なんだったんだろう。

皆生游月からの返信

まずもって、大変不愉快な対応がございまして、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
二度と同じ間違いをしないよう、即日フロントスタッフミーティングを行い、過ちを繰り返さないよう徹底をいたしました。

keizoさん

和洋室 朝のみ

再訪

部屋付き露天風呂は自分好みのに温度調整ができ堪能しました。荒れ模様の海と自身の快適環境が不思議な感覚でした。予算が無かったので外食にしましたがお店も多くて便利です。
朝食ビュッフェも薄味で妻共々5点評価です。
タイミングよく空いた食器も片付けて頂けます。

ko−1さん

銀婚式の記念旅行にて

銀婚式の記念旅行で利用させて頂きました。
記念の夫婦箸をプレゼントして頂き、何人かのスタッフさんからもさりげなくお祝いの言葉を頂くなど、とても嬉しい旅になりました。
楽しみにしていた大浴場も、あいにくの雨の中でしたが、とても良かったです。個人的には大浴場前のマッサージ機が、無料で使える方式では過去最高の性能でびっくりしました。
夕食も大変美味しく、時間をかけてゆっくり味わうことができました。
素敵な思い出の旅になりました。本当にありがとうございました。

こたさん

コスパ最高

ベッドがとても広くて1歳の子をはさんで3人でもゆったり寝れました。トイレも広く最新なかんじでとても綺麗です。星空をみながら部屋についている露天風呂に入りましたが最高に気持ち良く、こんなに長風呂したのはいつぶりだろうというくらい堪能しました。そして夕食はさすが高評価、お刺身もお肉もめちゃくちゃ美味しくスタンダードコースでも十分お腹いっぱいになりました。またお肉とご飯は一緒に食べたい派なので一緒に出してくれてありがたかったです。朝のビュッフェも今まで経験したビュッフェで1番でした。ここのは味がもう仕上がりすぎていて夕食のコースで出てきてもいいくらいのレベルです。特に和牛カレーは必食ですね。コーンスープやミネストローネも好きなのでこのあたりもあれば是非食べてみたいです。最後に、7年前に姉妹館の松月を利用したことがあるのですが、チェックアウト時にそのことを言われ驚きました。とても嬉しかったです。また利用したい宿No.1です。

もんたたさん

和洋室 食事なし

恋人同士でも家族でも、お部屋だけで楽しめる素晴らしい構造!

客室露天風呂に行きたくて、今回こちらのお部屋を予約させていただきました。雨天ではありましたが、波の音を身近に感じれ、その後シャワーブースにもすぐに直行でき、お部屋はすごく綺麗で最高でした。
露天風呂も綺麗で、更衣室も綺麗に保たれており、サービスも充実していてまた行きたいと思いました!

武志さん

GDグルメディナープラン〜鳥取和牛オレイン55付♪夕食をシーサイドダイニングで♪

山陰旅行の宿なら…ぜひおすすめです。

今回初めて利用させていただきました。
一番の目的は出雲大社でした。
宿はかなり迷いましたが、行ってよかったです。
夕朝食ともにおいしくて、ゆっくりと時間が流れました。
またぜひ利用したいと思いました。

皆生游月からの返信

「山陰旅行の宿なら…ぜひおすすめ」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。