宿番号:398766
全室露天風呂付き客室が人気の宿 優湯庵のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
旬の彩り 『冬の味覚会席』 料理長おすすめプラン
カテゴリ:新プラン 2020年1月11日(土)〜2月29日(土)
更新 : 2020/1/12 14:16
魚の王様!
美しい姿と上品味わい、日本では「めでたい」縁起の良い魚として食される「鯛」
頭を蒸して食べる「骨蒸し」は、あっさりとしていて旨味がたっぷり、コラーゲンもたっぷりです。
-・-『冬の味覚会席』(お品書き一例)-・-
※食材の仕入状況により料理内容を変更する場合がございます
[小 鉢] 帆立と山芋の山葵和え
[前 菜] 冬の味覚盛り合わせ彩り
[造 り] 本日の鮮魚
[蒸し物] 白子の茶碗蒸し
[替り鉢] 鯛の骨蒸し
[焼 物] 銀カレイ西京焼き
[揚 物] 鮟鱇の唐揚げ
[酢の物] 蟹爪 海老 絹田巻き
[食事] 白米 赤だし 香の物
[デザート] 優湯庵謹製寄せ物
関連する周辺観光情報