ゲレンデ徒歩3分&スキー用品レンタル有り!丸池温泉でポッカポカ

丸池温泉
上信越道信州中野ICより約26Km

丸池温泉 志賀ハイランドホテル アネックスのクチコミ・評価

yakuriyashimaさん

【現金決済で550円OFF】一人旅歓迎!リゾートゴンドラ<徒歩5分>&丸池・蓮池スキー場<徒歩3分>

バスターミナル近くのロケーションが魅力的、しかも温泉三昧

奥志賀、横手山、センターエリア、どこへでも、バスやゴンドラで思いのままに足を伸ばせる最高のロケーションが魅力的。しかも温泉三昧。料金もリーズナブルで食事も美味しくボリュームがあって、スキーにはもってこいの宿。

丸池温泉 志賀ハイランドホテル アネックスからの返信

この度のご利用誠にありがとうございました
また、貴重なご意見を頂戴し併せて御礼申し上げます
お褒めのお言葉をいただきまして非常に嬉しく思います
より良いサービスの提供ができるよう精進してまいります
また機会がございましたらご利用くださいませ
ありがとうございました

返信日:2024/4/20

れいさん

【2食付】山の駅まで徒歩5分!リゾートゴンドラの利用に便利♪湯花が舞う温泉はチェックアウト後も入浴可

良いところなのに残念です

午前中に到着し、荷物の預かりなどをお願いしようとフロントに行きました。しばらく待ったあとにホテルの方が現れましたが、いらっしゃいませもこんにちはもなく、ほぼ無言で記入用紙を差し出されました。早く到着してしまって迷惑だったかなと思ってしまいました。
午前中にも関わらずすぐに部屋に入ることができました。部屋は広くはありませんが、2人には十分。畳に座ると、畳の小さな草が服に大量に着き、直接座ってはいけないと思いました。夕方からは冷えてきて、部屋は寒かったです。暖房が、時間で自動的についたり消えたりするのか、寒い時は寒く、鼻水が止まらなくなりました。
お風呂は温泉!と楽しみにしていきました。男湯はぬる過ぎ、女湯は熱すぎるました。冬なので熱い方は良かったです。シャワー、水道は半分近く調子が悪かったです。
場所的に合宿所のようなところなので、食事は期待していませんでしたが、部屋が寒いのでせめて温かいものを…と思い食堂に行きました。鍋はありました。他にもたくさんのおかずがありましたが、鍋とごはん以外は全て作りおかれていたため、冷え冷えになっていました。
ちなみに朝食は8時半が最終入場で8時に行きましたが、バイキングのおかずは私達の前でなくなっているものがあったり、寄せ集めてやっと取れるくらいだったり、ごはんのおかわりはなくなり、牛乳もあと2センチくらいしかなく。8時半にきたら何を食べられたのか、もしくは食べられずに料金から引かれるのかなと思いました。
スキー場は空いていて、ホテルからも近いのでとてもいい場所でしたが、接客、部屋、風呂、食事、全てにおいて、料金相当といってしまえばそれまでですが、お客さんのことを考えて一番いい状態にしようとする姿勢が見られず、残念でした。
ありがとうございました、の挨拶もなく、気づかれないままホテルをあとにしました。

ゆっちさん

コスパ良し

隣の本館と比べて外観などは少し見劣りしてしまうかもしれませんが、部屋は広く、トイレ、洗面所も付いていて便利でしたし、お風呂も広く、良かったです。
朝食はビュッフェ式で種類はありました。
夕食は席にセッティングしてあり、いちいち席を立って取りに行ったりしなくて済んだので私的には良かったです。
私達が泊まった部屋の奥の廊下の電気が全て付いていなかったので(節電で?)薄暗かったので、もう少し明るくしてくれると良かったと思います。
志賀高原の宿はいつも内容の割には宿泊料金が高いなと感じる宿が多いので、こちらのホテルは良かったと思います。
機会があれば、次回も利用したいと思います。

丸池温泉 志賀ハイランドホテル アネックスからの返信

この度のご利用誠に有難うございました。
また、貴重なご意見もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の奥の廊下が暗かったとのことでご迷惑おかけし申し訳ございません。
お褒めの言葉も頂戴しまして非常に嬉しく思います。
また機会がございましたらご利用くださいませ

返信日:2024/2/9

rinacoさん

場所はわかりやすく、チェックインも簡単!

スキーのために家族で利用しました。
ご飯の量が少なく、小学生の子どもはあまり食べられませんでした。白米はとてもおいしかったので、おかわりをしていました。
お風呂は気持ちよかったのですが、シャワーの威力が弱くて洗うのに一苦労でした。
お部屋は綺麗でした。

丸池温泉 志賀ハイランドホテル アネックスからの返信

この度のご利用誠にありがとうございました。
貴重なご意見も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お子様におなか一杯の食事をご用意できず申し訳ございません。
シャワーの威力に関しましては改修して参ります。
お褒めの言葉もいただきまして御礼申し上げます

返信日:2024/2/9