宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

飛騨亭 花扇(はなおうぎ)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

自家源泉でトロリとした泉質♪プライベートな空間で優雅に滞在

飛騨高山温泉
JR高山駅より車で7分・中部縦貫道高山ICより5分

飛騨亭 花扇(はなおうぎ)のクチコミ・評判

ちびこさん

落ち着いた温泉旅館

新型コロナの影響で外出自粛の中での宿泊でした。観光客はまばらで閑散とし、どこへ行っても嘆きの声しか聞けません。こちらも宿泊客はほんと少なかったですが接客、お料理、温泉の湯もかなり良かったのでまた是非伺いたいと思いますので厳しい状況ではありますが、頑張っていただきたいです。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定・1日2部屋限定!露天風呂付き客室に無料アップグレードプラン】◆嬉しい特典もそのままで♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

飛騨亭 花扇(はなおうぎ)からの返信

ご来館、誠に有難うございました。
今も大変な時ではございますが、又お出掛け頂けます様もう一息奮起して参りたいと思います。
この感染症が、終息致しましたら、是非又のお越しをお待ち申し上げております。
お体ご自愛下さいませ。

スヌーピーさん

全てに大満足でした。

前日の夜に予約をして一泊させて頂きました。宿に到着したら、早速外で駐車場の案内から丁寧にして頂き、宿に入ったら座ってお出迎えもして頂いて、凄くサービスが行き届いているなと思いました。大浴場も露天風呂が素敵で、とても気持ち良かったです。夕食と朝食は個室の食事処だったのですが、食事処がいっぱいと言う事で、2階のお部屋で食べる事になったのですが、泊まった部屋と全く同じ造りのお部屋だったので、部屋食で食べられた感じになって、テレビを見ながら食事が出来てラッキーでした。夕食は飛騨牛のステーキにしたのですが、全てのお料理がとても美味しく、量も丁度良くて大満足でした。ただ、朝食の時、ご飯のおかわりをお願いすれば、何杯でも持ってきて頂けますが、おひつで頂ければ何度もお願いする事無く、自分達でよそって食べられたかな?と思いました。担当して頂いた仲居さんも、 従業員全ての方達も対応が素晴らしく大満足でした。朝食を食べてから、館内にある足湯にも浸かって、とても気持ち良かったです。前日の夜に予約と急に決めた宿だったので、泊まれてご飯が食べれればいいかな?とあまり期待せずに行ったのですが、着いた時からこの宿に決めて大正解だったと思う位、全てにおいて大満足でした。今度は露天風呂付のお部屋に泊まってみたいなと思いました。一泊でしたが、とても素敵な時間を過ごす事が出来て、とてもいい思い出になりました。大変お世話になりました。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【ウチオシ飛騨牛博★梅】木造りの和風旅館で美肌の湯と厳選飛騨牛を堪能 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
当館の都合で他の部屋でのお食事をお楽しみ頂けました様で一安心です。
又 次回も当館をお選び頂けましたら幸いです。
是非 お待ち申し上げております。

とうさんさん

全てにおいて最高

今回初めて高山に行ったのですがホテルの雰囲気、立地、部屋、温泉どれも誠に満足でした。
料理も美味しかったのですが日中に町並みで食べ歩きなどをするので夕食が全て食べきれませんでした。もったいないのでメイン料理以降はお断りしたのが残念でした。
宿泊のプランに夕食抜きや夜のラーメンのみ、朝食のみ、素泊まり、など色んなプランもあったらいいなと思います。
風呂は最高に温まりました。大浴場の露天風呂は少しぬるいかな?
部屋の露天風呂は気持ちよく最高です。
スタッフの皆さんも大変気持ちよく丁寧に接してくださるので日本の接客業のお手本の様です。
世界に誇れるおもてなしの宿ですね。
また次回も利用したいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛グレードアップ】最上級部位フィレをステーキで!最上級飛騨牛フィレステーキ60g付きプラン ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
又 プランにつきましては、今後検討素材とさせて頂きます、ご意見ありがとうございます。
次回 高山へお出掛けの際は是非お待ち申し上げております。

ばらさん

最高のおもてなしとお風呂!!

立派な旅館に着いた瞬間から、とても丁寧なお出迎え、ウェルカムドリンクなどのおもてなしをして頂きました!
お風呂も広く、お湯に足を入れた瞬間から身体がつるつるになって感動しましたし、ご飯もとても美味しかったです。
とても幸せな滞在でした。見送りの際も、車から宿がや見えなくなるまで見送ってくださいました。間違いなく、今まで旅行した中で1番素晴らしいおもてなしの宿でした。また行きたいです!

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定・直前割引プラン!】◆嬉しい特典もそのままで、お得に泊まっちゃおう♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
おもてなしにご満足頂けました様でほっといたしました。
高山市の郊外ではございますが、又 次回 ゆつくりとお出掛け頂きます様
お待ち申し上げております。

ココアさん

大満足です

初めてお邪魔しました。
自分の誕生日にと思い、奮発して露天風呂のついた素敵な旅館に泊まろうと思い探していて、口コミのよかったこちらに決めました。結果大正解です。
館内の床が全て畳で、スリッパをはかなくてもよく、うちにいるかのように過ごせました。ついてくださった仲居さんがとても親切で色んな面で気をかけていただきました。温泉の泉質も美容液のようにトロトロで、部屋についている露天風呂に時間が許す限りはいりました。お食事も大変美味しくお腹いっぱいになりました。連泊すれば良かったと思うくらい、素敵なお宿でした。また必ず来訪したいと思います!!

【2020年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【大人の贅沢旅】おひとり様の特別な休日プラン 和室 朝・夕

飛騨亭 花扇(はなおうぎ)からの返信

ご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
露天風呂のお湯などゆつくりとご満足頂けました様で嬉しく思います。
次回は是非 2泊.3泊して頂き 温泉をご堪能頂き来ます様ご案内いたします。
又のお越しをお待ち申し上げております。

ケンタンさん

次は雪がある時に行きたいです。

今回お部屋を広いお部屋にしていただけました。夕、朝食共とても美味しかったです。海無し県ということであまり期待してなかったのですが富山まで行って仕入れたというお刺身が大変美味しかったです。
温泉も泉質がよくまた時期的なことなのもあったのか空いていて
ほぼ貸切状態でゆっくりできました。
ただ温泉から上がって脱衣所で着替えていたところ外国の方が水着とバスローブを着て浴室に入って行くのをみて洗わないで温泉に入ってたのではないかと思い、外国の方には入浴方法の説明などした方がいいと思いました。
お部屋の案内から朝食まで2人の方が常にセットで来ていたのですが
、1人の方は後ろでほぼ見ているだけでこの旅館がそういうシステムなのか新人さんの研修で見守りでついてきているのかが分からず最後まで戸惑ってしまいました。というのも説明は大変丁寧なのですが台本を読んでるような感じで会話のやり取り的なものが一切なかったので。もし新人さんの研修も兼ねていて2人でというなら最初にそう説明していただけたらよかったです。
大概の旅館は帰りは自分で荷物を持っていくのですが、こちらは帰りもきちんと車まで荷物を持ってきて頂きまたその方の対応がよかったです。
今回は暖冬の影響で雪見温泉でなかったのが残念でしたが、次はぜひ雪がある時にまた伺いたいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛グレードアップ】最上級部位フィレをステーキで!最上級飛騨牛フィレステーキ60g付きプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

飛騨亭 花扇(はなおうぎ)からの返信

ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。又 研修生をお付けした事を
一言ご案内していない事につきましては、今後、改めさせて頂きます。
どうぞ 次回 雪のある時期に是非お待ち申し上げております。

あっこさん

お部屋の露天風呂、接客が最高です

露天風呂付き客室に泊まらせて頂きました。お湯もよく家族みんなで楽しめてよかったです。
接客をしてくださった方全ての対応がよく気持ちよく過ごせました。
夕方、朝食ともに美味しいお料理でした。ただ子ども用の料理が冷たくものによっては固くなってしまっているものもあり残念でした。
夜、お蕎麦をいただけるところがあるのですが茹で方がまちまちで家族の中でも茹でが甘くて粉っぽいものもあれば、茹ですぎでクタクタ、お蕎麦の風味もないもの、同じときに注文したのに違うものではないかと思うくらいのお料理で本当に残念でした。お蕎麦の食器の洗い方もさっと水にくぐらす程度でしたし衛生面でもよくないかと思いました。あれであの金額をとられるのはどうかと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【定番人気】木造りの和風旅館で美肌の湯と厳選飛騨牛を堪能『花扇』スタンダードプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あっこ様
この度は数ある旅館の中から飛騨亭花扇をお選びいただき誠にありがとうございました。
お子様のお料理が冷たく固くなったものがあった事、お詫び申し上げます。また、今後の課題として、ご指摘いただき感謝いたします。お子様のお料理に関しては暑すぎず冷たすぎず、お子様にとってちょうどよいものをお出しできるよう工夫をしていきたいと存じます。お夜食処の飛騨亭蕎麦、高山ラーメンの質にばらつきがあった事、食器の洗い方、申し訳ございませんでした。改めて社員指導を徹底し、今後このような事がないよう努めて参ります。重ねて深く陳謝いたしますとともに、当館の飛騨亭そばも大変ご評判をいただいておりますので、また機会がございましたらご利用いただけたら幸いと存じます。お忙しいなか、貴重なご指摘、ご感想をいただき深く御礼申し上げます。暦の上では春に近づいておりますが、高山では寒さがぶり返しております。体調をくずされませんようどうぞご自愛くださいませ。
飛騨亭花扇

ひろぽんさん

二回目の利用

毎月旅行に行くほど旅好きです。
今までたくさんの宿にいきましたが再訪問する宿はそうありません。ポイントは二つあります。なんといってもここの温泉はトロトロしていて肌がツルツルになります!何回も入りたくなるそんな魅力があります!
もう一つは宿に到着してから帰るまで、宿全体でのおもてなしの心が伝わってくることです
荷物を運んでくださるとこから始まり、ウエルカムドリンク(ビールあり)、館内にある足湯、仲居さんの対応、部屋、入浴、料理、また、館内には高山ラーメンが食べれる場所があります。美味しかった
その他にも細かい心使いを感じることができました。
まだまだ書きたいことはたくさんありますが、あとは実際にいって感じてください
人それぞれで感じかたは違うのはあたりまえですが、私は自信をもっておすすめできます
今回も幸せな気持ちに二人ともなれました
また利用します。ありがとうございました

【2020年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛尽くし】最高級ランクの飛騨牛を心ゆくまで堪能!飛騨牛三昧プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひろぽん様
この度は飛騨亭花扇を再びご宿泊いただいだき誠にありがとうございます。素晴らしいご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。美容液のような泉質の温泉は当館の自慢です。この温泉を求めてお越しになるリピーターのお客様が沢山いらっしゃいます。今日サービス業も自動チェックインなど、どんどんとコンピューターに代わってきて、人と人とのつながりが希薄になってきておりますが、当館では昔ながらのおもてなし、完全担当制で同じ仲居がお出迎えからお見送りまで担当させていただいております。温かみのある接客、寛げる空間づくりに力を入れております。ひろぽん様が「幸せな気持ち」になっていただけたのは本当にこれ以上ない喜びです。嬉しいお言葉、スッタフの励みになります。慢心せず、これからもお客様に「幸せな気持ち」になっていただけるような旅館であるよう精進してまいります。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。ひろぽん様にまたお会いできることをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

もこっちさん

コーヒーカップの口紅以外は最高の宿!

毎年冬になると高山へ温泉旅行へ行くのですが
今回こちらの宿は初めて伺いました!
高山駅から少し距離がありますがシャトルバスが出ているので特に不便とも感じませんでした!
宿についてウェルカムドリンクを頂き、お部屋の案内も丁寧にして下さいました!
夕飯も個室でゆったり過ごせました^_^
隣の宴会場がめちゃくちゃ騒がしかったですが、、
年末だったので仕方ないねと話しつつ。
夜は枕が固くて眠れず。。
朝確認したら彼の方は柔らかい枕と固い枕がありましたが、私は二つともパイプの固い枕でした!(*_*)
柔らかい枕が欲しかったです。。
帰りは頂いていたコーヒーチケットでお茶を頂きました。
その時彼のコーヒーカップにべったりと前の人の?口紅が!
さすがに引きました。
わたしは抹茶を頼んだので器が違って、汚れはわからなかったですがそれもちゃんと洗われていたのか今思うとぞっとします。
それ以外はとてもよい宿でしたので、最後の最後で残念だったなーと思います。
お忙しいとは思いますが、洗い物はしっかりされた方がいいと思います!

【2019年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【定番人気】木造りの和風旅館で美肌の湯と厳選飛騨牛を堪能『花扇』スタンダードプラン ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

もこっち様
この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。枕が固くお休みになれなたかったことの事、当館すべて同じ素材の枕を使用しております。個体差があったようで大変失礼いたしました。次回お越しの際は、ご要望をご遠慮なくフロントへお申し付けください。コーヒーカップの件につきましてはお客様のご不快を拝察しますに、弁解の言葉もございません。今後は、お客様よりのお叱りのお言葉を貴重な教訓とさせていただき、社員教育を徹底し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう励んでまいる所存ですので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
重ねて深く陳謝いたしますとともに、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

姫トラさん

夫婦やカップルの特別な日にオススメ!

街中にポツリとある宿。正直、中に入るまで彼氏は不安にかられていました。大丈夫なんかと(笑)でも一歩中に入れば別世界。ほんまにここに泊まれて良かったと。温泉も最高やし、料理も先に食べれない物を聞いてくれてたので、嫌いな物が1つもなく美味しく頂きました。
今年こそ?は良い年を迎えれそうです。また泊まらせていただきます。ありがとぉございました!

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

姫トラ様
この度は飛騨亭花扇へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は高山市街地の中心部からは少し離れた場所に位置しておりますが、無料の送迎バスが出ておりますので、ご移動に関してのストレスは少ないかと存じます。
お料理に関しましても、ご宿泊の隅々までお客様にご満足頂けるようにご用意を致しております。姫トラ様が素敵な一年の始まりを迎えられたこと、大変嬉しく思います。

仁樹さん

正月旅行

初めて高山止まりいつもは奥飛騨温泉目当て、しかし今回の旅館、客室露天付き予約、記載通り泉質最高つるつる久々最高な温泉、到着後即ベルボーイ荷物運んで頂きチェックイン驚きはチェックアウト後も車まで荷物運んで頂いた事
大体はチェックインは普通ですが帰る際は大体自分で荷物持って帰るスタイルが多いでも此方は違います、仲居さんもすごく丁寧案内サービス料理の質にもとても良い全てにおいてパーフェクトです。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

仁樹様
高山に数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉は炭酸水素塩泉、浸かって頂くだけで肌の不要な角質や毛穴の汚れを落とす効果があります。
チェックアウト後もお客様に気持ちよくお帰りいただけるよう、お荷物のお手伝いとお見送りをさせていただいております。仁樹様にお喜び頂けたこと、大変嬉しく感じております。
全てにおいてパーフェクトというお褒めの言葉に恥じぬよう、これからもスタッフ一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みほちんさん

本当に癒されます

今回は前日に思いたっての宿泊でした。いつ来ても本当にホッと落ち着けるというのはありがたいです。
日曜宿泊のせいか静かで尚更でした。その上、広いお部屋にしていただきとても嬉しかったです。
お風呂も食事も相変わらず最高でした。担当の方も親切でした。
年に1、2度ではありますが、また次の宿泊が楽しみになるところです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

みほちん様
この度も飛騨亭花扇をお選び頂き、誠にありがとうございます。
いつ来ても落ち着ける旅館というのは私たちにとっても大変嬉しいお言葉です。
最高というお褒めの言葉にも慢心せず、これからも日々精進して参る所存でございます。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またみほちん様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

ジュンさん

近場でのんびり旅行

高山にこんなに良い旅館があったなんてびっくりでした。全て完璧でした。特にお風呂ツルツルのお湯で最高でした。旅館も風情があり従業員の方々も愛想が良く、オヤジギャグにも反応していただき楽しかったです。部屋も良く露天付きで露天風呂も広く最高でした。今まで色々行ってますが、岐阜の中では1番にランクインしました。笑笑  お正月との事でビンゴゲームがありとても楽しく過ごせました。ありがとうございました。又機会があれば行きたいと思います。温泉一番気に入りました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

飛騨亭 花扇(はなおうぎ)からの返信

この度は、数ある旅館の中から飛騨亭花扇をお選びいただき、ありがとうございました。
こちらこそ、楽しくお話しさせて頂きました。お正月ということで、ビンゴ大会も楽しんでいただけたみたいで嬉しく思います。
また機会がありましたら、またいらしてくださいね。  担当・長澤より

馬さん

いい宿です

とにかく落ち着いた温泉宿で、泉質も良い温泉を探していたところ、花扇さんを見つけることができました。
こちらの思っていた通りで、平日ということもあってか、ゆっくりゆったり過ごすことができました。
夕食や朝食も秋の味覚を用意してもらい、満足することができました。
5ヶ月になる娘に対しても布団やおもちゃなどを用意していただき、不自由なく過ごすことができました。
子供が大きくなったら、また訪れたい思い出の宿となりました。ありがとうございました。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割60】『花扇』は60日前予約が最もお得!スタンダード早割プラン 和室 朝・夕

馬様
この度は飛騨亭花扇へお越しいただき誠にありがとうございました。リラックスしていただけたようで嬉しく存じます。馬様の思い出つくりのお手伝いが出来た事幸いでございます。もうすぐ冬の献立に変わります。当館では四季のを感じていただけるお料理をお楽しみいただけるよう趣向をこらしてございます。高山はいつの季節にお越しいただいても、お楽しみいただけます。お嬢様の思い出の旅館として、今後ともご愛顧いただけると幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

はろうぃんさん

満足!

特に悪いところは思いつきません。
スタッフの方の対応も素晴らしく、料理も美味しく、部屋も素敵。また来たいと思いました。

【2019年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早割60】『花扇』は60日前予約が最もお得!スタンダード早割プラン ツイン 朝・夕

はろうぃん様
この度は飛騨亭花扇をお選びいただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。お部屋も気に入っていただけて幸いです、露天風呂付のお部屋ですといつでもつるつるの温泉が楽しめますし、3間続きのお部屋ですと広々ゆったりと過ごすことができます。またお越しの際のご参考になさってくださいませ。お待ちしております!
飛騨亭花扇スタッフ一同

たびぐるめのねこままさん

最後の母娘旅

娘が旅館に泊まりたいと言うのでこちらにしました。28周年で記念にお箸を頂きました。
スリッパを使用せず床が畳敷きになっていて純和風でびっくりしました。
食事は宿泊した部屋では無い専用の個室で頂きました。高級な懐石料理を頂き、朝食もたっぷりと手の込んだ内容で感激でした。
お風呂は一つだけで男女を一日交代にしています。露天風呂もありましたし、広かったです。風呂が☆4なのは翌朝入浴した時、少し温かったからです。
行った時期が平日だったからあまり子供はおらず静かに過ごせたのも良かったのかなと思います。お値段は張りますが価値のある旅館だと思います。又行きたいです

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】28周年記念!『飛騨亭 花扇』から感謝の気持ちを込めた特典付プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たびぐるめのねこまま様
この度は飛騨亭花扇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
温泉の温度が少しぬるかったとの事、大変申し訳ございませんでした。寒くなってまいりましたので、温度の管理をもっとこまめにしなければなりませんでした。当館の落ち度でございます、お風邪などひかれませんでしたでしょうか。心より深くお詫び申し上げます。当館の落ち度があったにもかかわらず、大変すばらしいご評価を賜り、また「又来たい」とおっしゃっていただけた事、この上なく嬉しく存じます。心よりお礼申し上げます。
飛騨高山へお越しの際は、是非また当館へ。
スタッフ一同、たびぐるめのねこまま様に再びお会いできる事をお待ち申し上げております。

モンチッチさん

素晴らしい旅館でした

久々に利用させてもらいましたが、部屋をグレードアップしていただき、子どもたちへの配慮、食事もとても美味しく、全てにおいて完璧でした。
決して安くない料金ですがとても満足です。
また利用させていただきます。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

モンチッチ様
この度も飛騨亭花扇をお選びいただき誠にありがとうございます。
モンチッチ様にまたお会いでき、大変嬉しく存じます。
完璧とまでおっしゃっていただき、大変光栄でございます。
慢心せず、お客様に感動をお届けできる旅館であるよう日々精進してまいります。
これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

maikoさん

お湯がとろっとろ!

今回客室露天付きのお部屋にしました。
一階の露天風呂も、客室の露天風呂も、今までにないとろりとしたお湯でした。
お肌もつるつるになります。
飛騨宿泊なら是非また利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

maiko様
この度は飛騨亭花扇にご宿泊いただきありがとうございました。
当館自慢の温泉、地下1200mから湧き出る「神代の湯」は、飛騨高山の温泉旅館のなかでも数少ない自家源泉でございます。とろみのあるお湯はくせになります。このお湯のとりこになったお客様がたくさんいらっしゃいます。飛騨の旅の際はまた是非飛騨亭花扇へお越しくださいませ。スタッフ一同、心からmaiko様の再訪をお待ちしております。ありがとうございました。

ふぐさん

温泉がいい

最近ホテル利用が多かったので和風旅館をと思い利用しました。宿泊客が西洋人の方がとても多くてびっくりしましたが、みなさん静かで日本の旅館を楽しんでいるのが印象的でした。送迎バスを利用しましたが、部屋までの荷物の運搬がとてもスムーズで感心しました。口コミを見て料理を期待していましたが、個人的には普通かな。温泉はとてもよかったです。お湯がぬるぬるしていて美容液に浸かっているような気分でした。温泉を出た後も体がずっとぽかぽかでした。仲居さんにもよくしていただき楽しくすごすことができました。ありがとうございます。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】27周年記念!『飛騨亭 花扇』から感謝の気持ちを込めた特典付プラン ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ふぐ様
この度は飛騨亭花扇にご宿泊ありがとうございました。
今日では海外からのお客様も大変多くなりましたが、ホテルとは違い「旅館」という日本独特の文化を「体験」する為に当館をご利用いただいているお客様が多く、日本のマナーやルールを大切にしていただける方がほとんどです。海外の方の多さにびっくりされるお客様が沢山いらっしゃいますが、ほとんどのお客様が海外の方のマナーのよさに感心されています。
お料理に関しては、ふぐ様に感動を与えられるだけの力がなかったようですね。目も舌も喜ぶ季節に四季を感じるお料理をご堪能いただけるよう精進してまいりますので、是非つぎお越しの際はまたご意見を頂戴いただければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想のご投稿ありがとうございました。
またふぐ様にお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

ともこさん

のんびりできる宿

初めて利用させて頂きました。
今まで泊まった露天風呂付き宿は、隣の部屋のお風呂の音などが気になりましたが、全くと言っていい程静かでとてもゆったりお風呂に入ることができました。内風呂も木のぬくもりがあり雰囲気がよかったです。
お部屋も木や間接照明の感じがとても落ち着きがあって、部屋でゆっくり過ごしたい方にはおすすめだと思います。
料理は飛騨牛だべ尽くしプランでしたが、とても満足するくらい飛騨牛を堪能でき、またお部屋完全個室なためゆっくり食べることができました。
飛騨に旅行する際は、ぜひ泊まりたいなと思います。

【宿泊プラン】【飛騨牛尽くし】最高級ランクの飛騨牛を心ゆくまで堪能!飛騨牛三昧プラン ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ともこ様
数ある宿泊施設の中から飛騨亭花扇をお選びいただきありがとうございました。
飛騨牛食べ尽くしプランで飛騨牛のおいしさがお伝えできたようで大変うれしく存じます。
当館では日常の喧騒から解放され、リラックスできる空間作りを大切にしております。また町の中心部からは少し離れた場所にございますので、静かにお過ごしいただけると思います。
ともこ様がリラックスした時間をお過ごしいただけたのであれば大変光栄でございます。是非また飛騨の旅の際には当館でお過ごしいただければ嬉しく存じます。
ともこ様のお帰りスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

はるママさん

温泉がとてもいいです!

初めて花扇さんを利用しました!館内はとても落ち着いた雰囲気で天然木が沢山使われていてとてもリラックス出来ました。温泉はとろみのあるお湯で、肌はしっとり、芯から温まりました。露天風呂もとても良かったです。
小学生の息子にも気配りして頂き、最初から最後までとても充実した宿泊でした!

はるママ様
館内の木材はすべて本物の木にこだわりました。また客室は、神代杉、神代けやき、吉野杉などの「木」をテーマにした造りとなっております。
当館の温泉「神代の湯」も高山市内では珍しい自家源泉。つるつるの美容液のようなお湯が魅力。
はるママ様の休日が充実した一日になった事を嬉しく存じます。是非また高山へお越しの際は当館へ!ありがとうございました。

たくちゃんさん

最高クラス

料理が美味しい。温泉は名湯下呂温泉と同じ泉質で最高。
マッサージ機も高性能なものがおいてあって、気持ちよかった。
あえて希望を言えば、部屋に椅子が欲しかった。

たくちゃん様
数ある宿泊施設の中より飛騨亭花扇をお選びいただき誠にありがとうございました。お料理、温泉にご満足いただけて嬉しく存じます。お部屋の椅子でございますが、お部屋タイプによりご用意がございますので、またお越しの際には椅子のあるお部屋がご希望の旨お知らせ頂ければと存じます。お部屋のタイプによってはご用意できない場合もございますが、できるかぎりお客様のご希望に添える様お手配させていただきます。お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
飛騨亭花扇

ぱんくんさん

ゆっくりできました

初めて利用させていただきました。どこかで温泉と美味しいご飯を食べてのんびりしたいと探している中で、花扇さんを知りました。写真の雰囲気とクチコミ評価が高く、行ってみたいと即決でした。今回お世話になり、まず、館内全て畳敷きなのが落ち着きました。温泉はとても気持ち良く、普段の旅行で1回もしくは2回しか入らない温泉に、3回入りました。出た後も肌がすべすべして気持ち良かったです。食事も一部好みに合わせて内容を変更していただき、量もとても沢山で満足しました、個室での食事も気を遣わずゆっくりできました。ひとつ、お部屋の洗面所のコンセント位置が上過ぎて、少し背伸びをしなければいけませんでした。椅子も高くて、背が小さい者には少し辛かったです。ただ、全体的にとてもゆっくりでき、とても満足できた旅行となりました。今回は1泊2日でしたが、是非また利用させていただきたいです。有難うございました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】最上級飛騨牛ステーキ70gに 《生ビール》 特典付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ぱんくん様
この度は飛騨亭花扇をお選びいただき誠にありがとうございます。当館自慢の神代の湯を存分にお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。温泉は高山市内では珍しい自家源泉でございます。しっとり滑らかな感触はくせになりますよね。また廊下を含めた全館畳敷きが当館の特徴でもあります。靴を脱ぐことでリラックスする効果もありますし、畳の色もとても心を和ます色です。ご満足いただけてよかったです。
コンセントの位置、椅子の高さの件、ご指摘ありがとうございます。
お客様に快適にすごしていただけるよう今後の参考にさせていただければと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。ぱんくん様にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

マカロニさん

気遣いに感心

初めての飛騨高山・白川郷旅行で利用させていただきました。
高山市内のケーキ屋さんで購入した洋菓子を持っていたのですが、それに気付いたスタッフの方がチェックイン手続き前にお部屋の冷蔵庫に運んでくださり、さらにテーブルにさりげなくお皿とフォークを用意してくれていました。
うっかりしていたのですが普通食べ物の持ち込みは失礼にあたるはず。それでも嫌な顔一つせずスマートなお気遣いをいただき女房と感激しました。
ベーシックなプランで宿泊しましたが料理はとても美味しく、ボリュームも十分でお腹はいっぱいです。
温泉は少しぬめり気のあるお湯のため足元が若干滑りやすく注意は必要ですが、その点は予め案内があるのでさほど気になりませんでした。お風呂は男女入れ替えがあり朝晩楽しめます。
時期によるのかもしれませんが、高山はヨーロッパ系の外国人旅行者が多いらしく、この宿にも宿泊されてしました。日本独特のお作法に?多少戸惑いつつも温泉を楽しんでいるようで微笑ましかったです。
また機会があれば利用させていただきます。

マカロニ様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。また、当スタッフの対応、お料理を高くご評価いただき大変うれしく存じます。嬉しいお言葉、大変励みになります。海外からのお客様が大変増えている今日でございますが、海外からのお客様にも日本のお客様にも、伝統的な日本の「おもてなし」の心をお伝えできる旅館であるようスタッフ一同精進して参ります。日本のマナーに不慣れな海外のお客様に対しても不快にならず、温かい目で見てくださるマカロニ様は本当にお優し方ですね。季節の変わり目でございます、どうぞご自愛くださいませ。是非またマカロニ様にお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

かんさん

おもてなし&料理が最高でした

10月の台風が近づいた日に泊まらさせていただきました。家族9人の大所帯でしたが、高山駅前からのバスの送迎に始まり、滞在中、帰りのバスまで、とてもおもてなしが行き届いており大変満足させていただきました。
料理も大変美味しく、サプライズのケーキもお願いした以上にアレンジをしていただき、大変驚きました。
温泉もツルツルなお肌になり気持ちが良かったです。
次回は、連泊で宿泊し食べれなかった高山市ラーメンを食べたいと思います。ありがとうございました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

かん様
ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。当館人気のお夜食処の「高山ラーメン」、是非是非お召し上がりくださいませ!またお越しの際にも喜んでいただけるお料理とおもてなしでお待ちしております。

シンシアさん

Fantastic

Enjoyed our stay very much, especially atmosphere of this hotel

【2019年09月宿泊  友達旅行】

シンシア様
Thank you for sharing your review with us.
Our warm hospitality awaits your return sometime soon.
Hidatei Hanaougi

和梨さん

リフレッシュ休暇

母の掛け流し温泉に行きたいとの希望で一泊しました。
仲居さんの対応も丁寧で、お部屋も清潔感があり、温泉も肌がすべすべになり、お休みを満喫できました。
食事もとても美味しく、個室で食べれました。またアレルギーや前日のメイン変更にも快く対応して頂けたこともよかったです。
ひとつだけ…お部屋についてる露天風呂の温度がぬるすぎて風邪引くんじゃないかと思いました。部屋の露天は、こんなもんなのかと思い、急いで大浴場に行きました。あとはすだれがスケスケな気がします。お部屋の露天は期待していただけに少し残念でしたが、トータルでは満足なので今度は家族みんなで行きたいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

和梨様
この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘ありがとうございます。
まずお部屋の露天風呂の件ですが、温度の設定が少し低かったのかもしれません。温度調整の件をお伝えしなかった当館のご案内不足です、大変申し訳ございませんでした。お部屋のご案内の際、忘れずにお伝えするようスタッフで徹底いたします。
簾の件ですが、お部屋の簾の件でしたでしょうか。スケスケでご心配になったのかもしれませんね、あまり目の詰まったものだと解放感に掛ける為、バランスの難しい所で、今後の課題です。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様がより心地良くお過ごし出来る様、スタッフ共々精進致します。是非、またご家族皆様で当館へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

くみさん

飛騨と言えばここ。

三度目の訪問になります。
夫婦二人で二度、今回赤ちゃんが産まれたので初めての三人での訪問となりました。
飛騨に行く度にここでお世話になってます。
今回赤ちゃん(生後4ヶ月)を連れていくとお伝えした所、お部屋に赤ちゃんのお昼寝セットとお手洗いにオムツ用ゴミ箱があり、大変助かりました!
ベッドのお部屋だったのですが、お布団敷きましょうか?などとお声掛け下さり、甘えてお願いしちゃいました♪
お食事処でも、プレイマットが置いてあり、ご機嫌で遊んでいてくれました。
ちょっと残念だったのは、飛騨牛尽くしプランがいいな〜と思ったのですが、予約したお部屋のプランにはなかったこと、
帰り際、台車で車まで荷物を運んでいただいたのですが、赤ちゃん用に持参したクッションにタイヤ跡が…台車で運んだときに落として踏まれたのかと。それまでは綺麗にしていたので。
台車に乗せて荷物をすべて運んでいただき、台車から車へ自分が荷物を積む際に発見しました。
高いものでもなかったし、ここで文句を言って気分悪く終わるのも嫌でしたので、
帰ってから洗えばいいか…と思い何も言わなかったのですが、
結構がっつりついていたので、気づかないはずはなかったと思います。
どうして一言いただけなかったのでしょうか…。
お荷物運んで下さった方もとても愛想のいい方だったので、
それだけがガッカリです。
あまり口コミなどしないのですが、
今後、また泊まることはあると思いますし、
他の方へも同じ事をしないようにとの注意を込めて。
決してお安い宿ではないので、最後まで気持ちよくしたかったな、という思いです。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

くみ様
平素は御愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。この度は、お子様のクッションの件、大変申し訳ございませんでした。当館の対応が不適切であったことを心よりお詫び申し上げます。従業員一同深く反省をしております。今後このようなことのないよう徹底してまいりますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご連絡をいただきまして誠にありがとうございます。
今後はこのような事がないよう、精進して参りますので、どうぞ今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
飛騨亭花扇フロント

さゆちさん

リピートしたくなる宿!

人生初めて同じ宿を利用しました。6年前にも使わせていただいた時と対応から料理からクオリティが変わらずまた来たいと思いました。

【2019年08月宿泊  恋人旅行】

さゆち様
この度は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。再訪いただき大変嬉しいです。お客様がより心地良くお過ごし頂けるよう、スタッフ共々これからも日々精進致します。さゆち様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

だいちゃんさん

お気に入りの宿です

3回めの利用ですがいつも満足です     庭付き露天風呂付きの部屋でしたがとても風情があり非日常を存分に満喫できましま  夕食朝食ともに以前よりボリュームがなくなった感じがしたこと以外は自分の中では別邸いいやまとならんでいちばんの宿です 贅沢をしたくなったらまたうかがいます

だいちゃん様
この度も、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お庭の景色をお楽しみいただけまして、大変光栄に思います。是非また、当館へお越しくださいませ。スタッフ共々、心よりお待ちしております。