宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

飛騨亭 花扇(はなおうぎ)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

個室食事処で、プライベートな空間を優雅に楽しむ♪

飛騨高山温泉
JR高山駅より車で7分・中部縦貫道高山ICより5分

飛騨亭 花扇(はなおうぎ)のクチコミ・評価

4.9

さすがですね。

庭付きのお部屋に2泊しました。庭付きといってもせいぜい坪庭程度かと思えば、小さいながらも立派なお庭でした。それを見ながらの露天風呂、贅沢そのもの。ややモーター音がうるさいですが、仕方ないことですので、気にすること無くのんびり浸からせて貰いました。大浴場の方は1泊目の夜間の時、湯温がめちゃくちゃ熱くてのんびり出来なかったことぐらいで、他の時はやや熱めってぐらいで丁度良く、のんびり浸からせて貰いました。効能もさすがですね。なんか虫さされが酷かったのですが、あっと言う間にほほぼ消えました。お食事も会席の方は量も丁度良く、味付けも大満足でした。2泊目の夕食の大鍋料理というのは本当に凄い量のお肉と野菜が出てきてびっくり。お肉の方はなんとか食べきれましたが、お野菜の方残してしまい、ごめんなさい。従業員の方々も親切丁寧だし、連泊の方に、と言ってデザートを出して頂いたのは初めてでびっくりしました。いたれりつくせりの滞在をさせて貰いました。ありがとうございます。またお邪魔したいと思っています。

【2021年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【定番人気】木造りの和風旅館で美肌の湯と厳選飛騨牛を堪能『花扇』スタンダードプラン

• 返信日:2021/06/16

ご来館頂き誠にありがとうございました。
温泉やお料理などご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
まだまだ大変な世の中では、ございますが、お体ご自愛頂きまして、又のお越しを心より
お待ち申し上げます。

ハプニング

結婚してから初めての夫婦旅行に利用させて頂きました。
到着してすぐに、まさかのハプニングありましたが、スタッフの方々のあたたかい対応に落ちてしまったテンションも持ち直しました。
担当してくださったスタッフさんのおかげで
楽しい旅になりました。
また行きたいと思える宿でした。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【飛騨牛尽くし】最高級ランクの飛騨牛を心ゆくまで堪能!飛騨牛三昧プラン

• 返信日:2021/06/02

ご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
次回お越し頂けます際はこの様な事がない様に、対応させて頂く所存でございます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

飛騨高山旅行

初めて利用させて頂きました感染対策もされており安心して過ごせました
食事、お風呂、サービス共に満足しました
また利用させて頂きます

• 返信日:2021/05/26

ご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理・温泉・接客などご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
是非 二度、三度とお出掛け頂けます事 心よりお待ち申し上げております。
どうぞ お体ご自愛下さいます様お祈りしたします。

のんびり癒やされました

コロナ禍で心配でしたがお部屋に温泉もあり
食事も個室でしたのでのんびり出来て安心でした!
おもてなしもとても自然で気を遣ってくださって流石だなぁと感じました。
誕生日と結婚記念日でしたのでとても良い思い出になりました。
食事も上品な丁度いい味付けで量も十分で、飛騨牛がまた美味しくいただけました。
ぜひまた伺いたいお宿になりました♪

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】最上級飛騨牛ステーキ70gに 《生ビール》 特典付

• 返信日:2021/05/25

ご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
是非 又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
どうぞ お体ご自愛下さいませ。

高山ではハイランクの旅館、悪くはないけど…

出発前に色々と再度確認しておきたい事があってお電話させていただきました。
その時に貸切露天風呂についてもお尋ねし、HPにも掲載されているのを見て知っていたのですが予約はチェックインを済ませてからと言われました。
チェックインを済ませて担当の仲居さんに客室露天風呂についてお尋ねしたのですが、利用するには有料で料金や空いてる時間などはフロントに行かないと分からないとの事で、フロントで値段を聞きいざ50分の予約をしようとして入浴時間を指定する直前に今貸切露天風呂は改装中で客室露天風呂付きの空いているお部屋の露天風呂を使ってもらう事になりますと言われ愕然としました。
結局諦めたのですが、予約を決めるまで3人の方に貸切露天風呂についてお尋ねしても誰ひとり改装中でとの説明は無くとても残念な気持ちになりました。
改装中なら改装中で仕方ないし構わないのですが最初にお尋ねした時点で教えてもらっていたらここまで残念な気持ちにならなかったと思います。
スタッフの皆さんはとても感じがよく良い方ばかりだったので尚更残念です。
何年か前に客室露天風呂付きのお部屋に宿泊した事があり今回は客室露天風呂なしのお部屋で違いはありますが、上記の件も含め色々な場面で旅館全体のクオリティが以前より下がった気がします。
夕食の提供時間のばらつきや露天風呂の散らかり具合が特に気になりました。
せっかくなのでゆっくり滞在したいと思い遅めのチェックアウトなのもありましたが、10時頃の時点で早く帰れと言わんばかりに温泉や周りの部屋の片付けがうるさい感じでバタバタ始まってしまい、なんだかなぁ…と思う所です。
コロナ対策はきちんとされていたと思います。
ウエルカムドリンクのサービスや無料のマッサージ機に湯上りサロン、コーヒーチケットはとても魅力的なサービスですね。
個人的にオセロのUNOのレンタルがあれば良かったなぁと思います。
他の方のクチコミにもありましたが可もなく不可もなく本当にそんな感じです。気持ち的には少し割高かな?と感じてしまう要素も。高山ではランクの高い旅館だと思うのでランク負けしないような接客・クオリティだと本当に気持ちよく宿泊出来ると思います。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】◆嬉しい特典もそのままで、お得に泊まっちゃおう♪

• 返信日:2021/05/19

ご来館頂き誠にありがとうございました。
ご案内不足で大変ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
沢山の貴重なご意見を無駄にしない様に今後も努力してまいりますので、
何卒、お許し頂きます様お詫びいたします。
又、次回 機会を頂けます様でいたら、心よりお待ち申し上げております。
ご意見に感謝致します。

飛騨亭 花扇(はなおうぎ)

おもてなしが最高です。

久しぶりにちゃんとした接客を受けました。部屋風呂と大浴場を満喫して、ごはんもおいしくて、いうことなしでした!

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】旅館で祝う記念日・誕生日や結婚記念日に!スパークリングワイン特典付きプラン

• 返信日:2021/05/19

ご来館頂きまして、誠に有難うございました。
温泉やお料理・接客とご満足頂けました様で幸いに存じます。
是非 又のお越し心よりお待ち申し上げております。
お体ご自愛下さいませ。

温泉がトロトロで最高

今回は非常にコロナ禍で行こうか?悩みました。
だけれど,行って正解です。
コロナ対策はバッチリです。
受付も仕切りがあり,個室食 温泉も全然密にはなってなかったので
安心しました。
ここのお湯はトロトロの乳液のようで最高です。
食事も美味しく頂きました。
仲居さんも良くして頂きありがとうございます。
また,来年にもおじゃましたいです。

• 返信日:2021/05/19

ご来館頂き誠の有難うございました。
温泉やお料理などご堪能頂けました様で幸いに存じます。
是非 又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お体ご自愛くださいませ。

温泉の湯質も料理も最高

4度目の利用になるが、温泉がトロトロでともかく気持ちが良い。
料理は個室の食事処なのでコロナ禍でも安心感があり、夏に来ても、秋に来ても、春に来ても季節感がある食材と器で美味しく楽しませてくれる。
昨年末には、子供たちも合流して年の瀬の高山と花扇の温泉と料理を満喫しようと予約もしたが、コロナ禍と大雪による交通不安もで直前でキャンセルをせざるを得なかったが、キャンセルも快く応じて戴き気持ちが良かった。
従業員の接客対応もとても親切で気持ち良い素晴らしい時間を、毎回いただき感謝している。
一つだけ、注文があるとすれば、ツインベッド一般客室には、和室であっても座卓ではなく、小さくても良いから椅子とテーブルにしてもらえると有難い。
露天風呂付のツインベッド一般客室は、広さが同じでも小さな椅子とテーブルだった。
3間続きのツインの部屋は、座卓の部屋に加えて椅子テーブルの部屋があったが夫婦2人では広すぎる。
年を取ると、胡坐も正座も出来なくなるしベットでないと立ち上がるのが大変になる。
そういう理由でベッドの部屋を選択するということも考慮していただけると最高の宿だと妻とも話している。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】◆嬉しい特典もそのままで、お得に泊まっちゃおう♪

• 返信日:2021/05/18

いつもご利用頂きありがとうございます。
ご意見ありがとうございます。今後の課題として、取り組ませて頂きます。
貴重なご意見感謝いたします。
今後共 花扇を育てて頂ききます様、宜しくお願い申し上げます。

• yokoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/02

お世話になりました!

日常の喧騒をわすれ、心のこもったおもてなしと、美味しい食事、居心地の良いお部屋に、心も体も癒されました。ありがとうございました!

ご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋、お料理、おもてなしなどご満足頂けました様で大変光栄でございます。
高山も四季を通じてお勧め出来ますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

是非再訪したい宿です。遠いけど…

飛騨高山の宿を選ぶにあたり他の方の口コミで花扇さんに決めました。
ココに決めて大正解でした。
今まで百軒以上の温泉宿に泊まりましたが全てに於いて満足しました。
宿に到着するやいなや駐車場の担当者が駆け寄って出迎えて下さいました。
お部屋の担当の方は食事の提供もして下さり旅行プランの相談にも快く対応してくれました。
出発時には車が見えなくなるまでお見送りを。
とても良い旅行になりました。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】◆嬉しい特典もそのままで、お得に泊まっちゃおう♪

• 返信日:2021/05/18

ご来館頂まして、誠にありがとうございました。
ご満足頂けました様で幸いでございます。
露天風呂付き客室もございますので、次回は是非ご利用頂きます様
お待ち申し上げております。

夫婦の絆

夫婦でゆったりとした時間を過ごせました。
チェックインは、14時〜チェックアウト11時なので部屋風呂露天風呂を堪能できました。

• 返信日:2021/05/18

ご利用頂き誠の有難うございました。
ゆっくりと露天風呂付客室にて温泉をお楽しみ頂けました様で幸いでございます。
又 日頃のお疲れを癒しに是非お待ち申し上げております。

温泉が非常に良い。

ロビーがとても立派です。池や足湯もとても楽しめました。
露天風呂付きの部屋でしたが、もちろんこちらも温泉。最高の泉質です。ただ残念だったのは、隣の部屋の方が露天風呂を利用されていると声が丸聞こえでした。(極端に声の大きい方のようでしたが…)
アメニティも充実しています。足りなければフロントで追加出来るとのことでした。浴衣の他に館内着があり、寝巻きにちょうど良かったです。フェイスタオル、バスタオルも1人2枚ずつ用意されていました。(露天風呂付きの部屋だったからかも)
大浴場も広さも充分で寝湯もあり大満足。泉質上大変滑りやすいので、注意書きもたくさんありますが、本当に気をつけた方が良いです。
食事も大食漢ではない限り満足できる量だと思います。もちろんどれも美味しかったです。
高山を訪れる際はまた利用したいです。

• 返信日:2021/04/14

ご利用頂き誠にありがとうございました。
お気付きのなどご指摘頂きありがとうございます。
又 全てのお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。
高山へお出掛けの際は是非 お待ち申し上げております。

ハイクラスのおもてなしと客室に大満足

お部屋、料理、サービスなどどれも良かったです。
特に露天風呂つき客室が最高!ここまで大きな露天風呂は初めて、しかも源泉かけ長しで快適でした。
また泊まりたいと思います。

ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。

ハイクラス!

贅沢に浸りたいと選ばせてもらいました。
部屋★1階だから、道路の車が見えるものの、床暖房ありがたいです。
ベッドも心地よかったです。
ベッドのわきにコンセントがないのが痛いです!これは、仕方のない事ですが、今は充電しながら寝るのがよくあることかと思いました。
夕食後のお水ありがたいです。
お香?もあったのが素敵なのですが、マッチが怖くて断念残念。
風呂★とろとろ美容液!感動しました!
アメニティ最小限。
風呂上がり即お水飲めるのと、外には麦茶が嬉しいですね。
シャンプー類はポーラ。
館内★畳でスリッパなし、地味なようですごーーーーく良かったです。家にいるようなリラックス、歩きやすいですし。
お土産屋さんも利用しました。
ご飯★見事にわがままな嫌いな物を変更してくれ、無駄なく食べれて嬉しかったです。
しゃぶしゃぶ、ステーキと贅沢に(笑)
かなり、ボリュームあるので、運ばれるペース遅め。この間に満腹なる方もいるかもしれないので、ペース選べたら…なんて、わがままでした。
お刺身もすごーく新鮮おいしいです。
接客★担当の方きさくにありがとうございます。
お出迎えからお見送りまでとてもいい旅になりました。
お土産屋さん、フロントの方も丁寧にありがとうございます。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【大人の贅沢旅】おひとり様の特別な休日プラン

ご利用頂き誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた件につきまして、早急に検討させて、頂きたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
是非 又のお越しをお待ち申し上げております。

大変満足!

初めての高山旅行で宿泊させていただきました。駅からの送迎はもちろん、こちらの質問にも分かりやすく教えていただき、ありがとうございました。朝、夜のご飯は食べきれないほどの量で大変満足でした。全体的にとてもクオリティが高く、とても美味しかったです。また機会があれば、ぜひ利用したいです!

【2021年03月宿泊  家族旅行】

ご利用頂き誠にありがとうございました。
全てにご満足を頂きました様で大変嬉しく思います。

飛騨亭 花扇(はなおうぎ)

想像以上でした!

温泉・部屋・接客・電話対応・清潔感・料理
すべてが最高でした。
絶対にまた行きたいです。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早割30】『花扇』は30日前予約がお得!スタンダード早割プラン

ご利用頂き誠にありがとうございました。
大変お褒めを頂きまして、嬉しく思います。
是非、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

味付けが最高

料理長さんが京都出身ということで料理は出汁がしっかりときいていてとても美味しかったです。量は私にはちょっと多かったですが若い方にはちょうどでしょうか。施設はとても綺麗に改装してあります。池の鯉がビックリするほど大きいです。ウエルカムドリンクで生ビールをいただけたのもうれしかったです。温泉の泉質は最高レベルです。ヌルヌル感がすごいですね。残念な所は部屋付きの露天風呂に洗い場がないのと(内湯で洗えます)、部屋がベッドルームだったため椅子がなく座ったり立ったりするのが大変でした。マイナス面を差し引いてもまたうかがいますのでよろしくお願いします。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【もれなく電子地域通貨プレゼント】飛騨高山&奥飛騨スマホでお得旅★最大8000円!

• 返信日:2021/04/08

ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理などご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
露天風呂付きの洗い場につきましては、申し訳ございません。今後も変更は難しいと思いますが、
又 ゆっくりとお疲れを癒しにお越しくださいませ。是非お待ち申し上げております。

• いっつ〜さん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/02/28

素晴らしいお宿

当日、かなりの雪が降って高速道路は通行止めになりましたが、お宿から電話で安心な道を教えて頂き助かりました。
雪が凄かったので早めにチェックインさせて頂きお部屋でゆっくりしました。
担当の仲居さんがとても良い方だったので気難しい義母はご機嫌でした。今回は義母の誕生日旅行だったのでケーキをお願いしたところ凄く美味しいケーキを準備してもらいとっても良い日になりました。
食事もお部屋も接客も言うこと無しです。
また次回もお世話になりたいです。
色々とありがとうございました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/02

ご利用頂き誠にありがとうございました。
お母様のお誕生日記念に参加できありがとうございました。
又 次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
皆様によろしくお伝えくださいませ。

おもてなし、料理、スタッフさん

4度目の利用でした。お湯もまったりとして気持ち良いです。部屋は露天風呂付きや和室ツインを体験しましたが、どの部屋も静かで綺麗です。料理も50代の私達には適量で、とても美味しいです。何よりスタッフさんの笑顔に癒されました。他愛のない話にもちゃんと耳を傾け聞いてくださいました。

• 返信日:2021/03/02

ご利用頂き誠にありがとうございます。
又 いつもご利用ありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂けました様で安心いたしました。
部屋係やお料理などにもご満足頂けて嬉しく思います。
又 皆様でお出掛け頂きます様 従業員一同心よりお待ち申し上げております。

また再訪したいと思いました

清潔感があり、落ち着いて過ごせる良い部屋だと思います。露天風呂付きですが、湯船は手狭という感は全くなく足を伸ばしてゆっくりできて素晴らしいと思いました。(旅行では露天風呂付き部屋を選ぶのですが、手狭感のある部屋が多かったので嬉しかったです。)価格を考えても、相当コスパ高いと思います。
朝食
和食でした。適当な感じのものは無く、一つ一つ丁寧に調理されていると感じられる料理で、美味しかったです。
夕食
和食でした。始めから終わりまで、全ての料理が美味しく、いちいち感心して食べました。この価格帯の旅館でもよくあるかったるい雑な料理は一つもありませんでした。
脱衣所、浴室ともにきれいです。落ち着いてゆっくり入れるよいお風呂だと思います。
接客サービス
スマートで暖かみのある接客姿勢(表現しにくいのですが、値段高めの旅館でもよくある頑張ってはいるんだろうけど粗雑、そういう感じがない)とても良いと思いました。接客にあたっての衛生面に関しても、何の問題も感じませんでした。
昨今の事情もあり、客に不安を与えないよう相当に気を遣われている様子でした。掃除も隅までに行き届いており、除菌等の拭き取りなどもしっかりとされていました。

• 返信日:2021/02/23

ご利用頂き誠にありがとうございます。
大変お褒めを頂き重ねて御礼申し上げます。
今後共引き続きご満足頂けます様、努力する所存でございます。
まだまだ、寒い日が続きますが、お体ご自愛下さいませ。
又のご来館をお待ち申し上げております。

飛騨亭 花扇(はなおうぎ)

Go Toに乗っかって☆

GoToを使って、普段手が出せない贅沢を堪能させて頂きました!
お出迎えから、感染対策もバッチリ!スタッフの方も感じも良く、夕方のお料理も美味しく大満足でした!部屋付きの檜風呂も広くゆっくりと過ごす事が出来癒されました♪
朝食も目で楽しませてくれるぐらい綺麗な盛り付け、お米も美味しくお腹一杯でした。
又、行きたいと思います。

【2020年12月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/19

ご利用頂き誠にありがとうございました。
大変ご満足頂けました様で嬉しく存じます。
又、GOTOトラベルが始まりましたら、是非お待ち申し上げております。
まだまだ、寒い日が続きますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。

すべてが最高!!

12月の雪の多い日に宿泊しました。
まず、ホテルに着いたときに案内のスタッフの方が
非常に親切に駐車場まで誘導してくださいました。
駐車場は屋根付きの大きなガレージになっており、
大雪でも車が雪に埋もれることなく安心しました。
ロビーも広く豪華でウェルカムドリンクサービスも嬉しかったです。
館内はすべて畳敷きなので歩き心地も良かったです。
部屋も広く清潔感があり、露天風呂でもゆっくり寛ぐことが出来ました。
食事処は個室になっており、量も多くどの料理も本当に美味しかったです。
温泉は柔らかく肌がすべすべになった気がします。
しんしんと降る雪を眺めながらの雪見露天は最高でした。
駐車場、フロント、仲居さん、売店の方、どのスタッフも非常に親切で
気持ち良い接客をしていただきました。
まだまだ褒め足りない箇所が沢山ありますが、
今まで泊まった宿では最高に良かったです。
今回はいい宿にまぐり会えて本当に良かったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/19

ご利用頂き誠にありがとうございました。
大変、ご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。
まだまだ、寒い日が続きますが、お体ご自愛頂きまして、
次回のお越しをお待ち申し上げております。

料理が残念

お部屋は高齢の家族のため追加料金でお風呂に入りやすい部屋に変更して頂きました。
対応も丁寧で印象はとてもよかったです。残念なのは食事でハイクラスのようですが食事はお刺身もスーパー程度。お肉は飛騨牛との事でしたがまずくてたべれませんでした。
食事が良ければもう一度行きたいと思っていましたが残念です。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/11

ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理に対し 貴重なご意見ありがとうございます。
今一度、食材仕入れを検討し直したいと、思つております。
お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、多々勧めて参ります。
次回お越し頂けます機会がございましたら、又 ご意見伺いたいと存じます。
まだまだ、寒い日が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

新年ゆっくりできましたおすすめです

玄関を入った時点でいいお宿と感じさせるのは流石老舗旅館です。
期待にたがわずとても楽しい旅行となりました。
雪景色も最高です(^.^)
雪見風呂満喫しました。
また再訪したいお宿です

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

ご利用頂き誠にありがとうございました。
全てにおいて、ご満足頂けました様で、大変嬉しく思います。
又 四季折々の露天風呂も魅力的ですので、お待ち申し上げております。

温泉が最高

ここの宿と温泉がお気に入りで3回目の宿泊となります。
温泉の成分がトロトロで何回も入りたくなってしまいます。
子供達も喜んで何回も入ってました。
いいやまの大浴場も行けたのですが、今回は行けなかったので次回宿泊する際はそちらの大浴場も行ってみたいです。
また部屋はお香の香りがしており、気配りがしっかりしていると思います。
廊下が畳張りなのでスリッパを履く必要がなく、子供達が歩きやすいと思います。
また宿泊したいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/11

今回もご利用頂き誠にありがとうございました。 ゆっくりと温泉をご堪能頂けました様で、
本当にありがとうございました。
又 日頃のお疲れを癒しに是非お越しくださいませ。
まだまだ、
寒い日が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

飛騨亭 花扇(はなおうぎ)

なんといっても、泉質が抜群です

ここのトロトロのお風呂が大好きです。大浴場は1階なので、部屋に露天風呂がないお部屋を選ばれた方は、1階を希望すると大浴場に行くのが苦ではありません。景色は、上の階でも地域の街並みしか見えないので、ここは1階が正解だと思います。高山の街から少し離れており、歩いて行くのはムリかもしれません。街並み観光用のバスの送迎サービスでもあれば良いと思います。夜、高山ラーメンを街に食べに行けないので、宿の中でいただきましたが、麺が好みではなく、私的には残念なお味でした。お料理は、スタンダードのプランでしたが、朝晩ともとても満足できました。丁寧に作られております。定期的に伺いたいお気に入りのお宿です。

ご利用頂き誠にありがとうございました。
当館の立地条件は高山市中心部より、外れておりますが、ゆっくりと温泉をご堪能頂けると、思っております。当館の泉質はとても良くリピ-タ-様も多くお越し頂いておりますので、
又 是非 1階の露天風呂付客室のご予約をお待ち申し上げております。
まだまだ、寒い日が続きますので、お体ご自愛下さいませ。

ありがとう

第一印象は接客がしっかりしてるなという印象でした。
まずコロナということもあり、万が一熱がでたら当日出発前であればキャンセル料もかからないという配慮、事前に雪がふるかもしれないのでスタッドレスタイヤでお越し下さい等メールで事前に頂き、すごく親切なところだなと思いました。
そして食事するところも個室なので、コロナでなかなか旅行に行きづらい方でも、気にせず利用してはどうでしょう。
お風呂は温泉の効果か、かさかさだった肌がすべすべになりました。笑
館内にラーメンを食べれるところもあり、しかも半ラーメンもあるのでお酒の後のラーメンは最高でした!
コロナ過ではありますが、親切に接客してくれてありがとうという感謝の気持ちでいっぱいです。
コロナ終息するまで経営も厳しくなってくるとは思いますが、本当のおもてなしをしてくれる旅館がいつまでも存続できるように頑張って下さい!
また落ち着いたら遊びに行きます!
接客担当してくれたお姉さんもありがとう!
次はマスクなしで会いましょう!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

ご利用頂き誠にありがとうございました。
夜食処や温泉などお楽しみ頂けました様で安心致しました。
早くコロナウイルスが終息する事を祈りまして、又のお出掛けを心よりお待ち申し上げております。

大満足でした!

初めて岐阜への旅行を計画しコロナ禍の中、不安もありましたが行くことにしました。
クチコミ通りとても素敵なお宿。たくさんの雪で私はテンションがあがり、チェックイン時に飲み物などのサービスにも有り難かったです。
お部屋も綺麗で温泉も最高でした。
ヌルヌルのお湯でお風呂上がり肌がツルツル!
翌朝5時に起き朝から温泉に入り幸せな時間でした。
晩御飯もおいしくお腹いっぱいに。
担当の仲居さんも一生懸命で素敵なお母さんでした!
いつも忙しくバタバタ過ごす中で、とても幸せな時間わ過ごすことができましたことを感謝申し上げます。
またぜひ行くことがありましたらよろしくお願いします

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

ご利用頂き誠にありがとうございました。
初めての高山旅行に当館をお選び頂き、本当に光栄におもいます。思い出でのお手伝いが出来、
嬉しく思います。
又 高山へお出掛けの際は是非、お待ち申し上げております。

ごはんが最高

高山駅からシャトルバスがあったので便利で古い町並みもバスを降りてすぐでした。
なんといっても夕食が今まで食べた旅館の食事のなかで一番おいしかったです!
料理長は20年?こちらに勤めていらっしゃるとの事で、一品一品の食材を知り尽くして一番合った調理している!という感じで伝統や新しさもありました。よく知らない身分ですが…
夕食を食べにまた行きたいくらいです。
お湯はぬるっとしていて、ほんとに足元滑り注意です。全身つるつるになりました。
コロナの対策もしっかりされていたのと、担当の方がお若いのにちゃんとしていたこと、館内が畳だったこと、高山の方たちの優しさに癒やされたこともよかったです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

ご利用頂き誠にありがとうございました。
お料理や温泉とご満足頂けました様で、大変うれしく思います。
又 是非、お料理を楽しみにお出掛け下さいませ。
春や夏・秋とお勧めスポットもございますので、次回のお越しをお待ち申し上げております。
まだまだ、寒い日が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

やっぱり最高でした。

2度目の花扇さんでした。秋とはまるで違う景観で今度は雪景色,大好きな客室露天は今回も最高で大満足でした。お料理もお正月料理で綺麗でやはり美味しく,こちらも大満足でした。食べきれなくて大変申し訳なかったです。全てにおいて満足させていただける花扇さん,本当にいつもありがとうございます。担当いただきましたお2人にもまたお会いでき,本当に嬉しかったです。また,違う景色を見にお邪魔させていただきます。素敵な時間をありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/21

二度目のご利用ありがとうございました。
ご満足頂けました様で一安心でございます。
春や夏も季節的には、お勧めでございますので、3度・4度と足を運んでくださいます様、
心よりお待ち申し上げております。
又のお越しをお待ち申し上げております。