宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

飛騨亭 花扇(はなおうぎ)の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

飛騨高山温泉・自家源泉「神代の湯」の湧き出る温泉旅館

飛騨高山温泉
JR高山駅より車で7分・中部縦貫道高山ICより5分

飛騨亭 花扇(はなおうぎ)のクチコミ・評判

えみさんさん

2回目の訪問です

以前お邪魔させていただいで、子供もわたしも気に入りまして、また行きたい!となり2回目の訪問です。
玄関入った瞬間から畳敷!
これは小さい子供連れだと大変便利です!
お部屋も素晴らしいし、お料理も食べきれないくらいあり大変満足でした!
ただ、今回は新人さんらしき仲居さんが担当で、頑張ってはいましたがちょっとたどたどしかったのが気になりました。
またお邪魔させていただきます!

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【定番人気】木造りの和風旅館で美肌の湯と厳選飛騨牛を堪能『花扇』スタンダードプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

輸送ちゃんさん

カップル 、家族 、子連れ旅行 ぜんぶのシーンにオススメ

こないだ二回目の利用だったのですが
また来たい ! と思わせてくれる 、そんなお宿です 。
接客は文句なしで 、とっても優しい方が多く
ご飯も 朝と夜 美味しいものがたくさんでてきて
大満足でした ! 量もおおく しあわせ (ノ)・ω・(ヾ)
今回 、誕生日の件で いろいろお手伝いしてもらったのですが
ケーキもシャンパンも 準備していただいて
サプライズもばっちり 決まりました !
本当に ありがとうございました 。
すごくいいお宿です 。
たまのご褒美に ここに行くのを 定番にしたいなあ
と思ってます 。 また行きます !

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】旅館で祝う記念日・誕生日や結婚記念日に!スパークリングワイン付きプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

みーたんさん

とても良かったです

九州から出てきた両親を連れて行きました。何年か前に行ってとても良かったのでまた行きました。今回もとてもゆっくり過ごせました。館内はお花がたくさん飾られていて、部屋だけでなく廊下も素敵でした。もちろんお料理もすごく美味しくて、お酒も進みました。担当していただいた仲居さんもすごく親切で、細かなところまで説明していただきすごく嬉しかったです。ただ、両親の耳が悪く、仲居さんに嫌な思いをさせてしまったのではないかと心配しております。
玄関で迎えてくれたスタッフさん、送ってくれたスタッフさんもとても丁寧で、感謝します。
いい思い出ができました。また行きますね。ありがとうございました。

【宿泊プラン】【期間限定】27周年記念!『飛騨亭 花扇』から感謝の気持ちを込めた特典付プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まりんこさん

お湯が素晴らしい

今回 、2回目の利用になります。本当に素敵な旅館です。
スタッフさんの対応も素晴らしいです。
一番のお気に入りは、温泉です。湯質が最高。お肌がツルツルになります。お風呂場に、バスタオルやタオルが置いてある心遣い、素晴らしいです。ぜひ、高山に行くときは、また利用したいと思います。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

KUMIさん

ゆったり過ごせる宿ですが…

10連休のゴールデンウィーク中に利用しました。
お料理はどれも美味しく大変満足でした。
温泉もトロリとした泉質で肌に気持ちよく、何度も入りました。
館内も全て畳張りで素足でも心地よく、至るところに飾ってある生花も細部まで行き届いている様子が伺えるしつらえでした。
スタッフの方も皆さん感じが良く、概ね心地よく過ごせたのですが、大型連休で宿泊客が多かったからか…少し接客に混乱してしまっている様子が、残念でした。
チェックイン後、他のお客さんと靴が混同してしまい、確認して欲しいと再度玄関に呼ばれた事。
部屋に案内されると、他のお客さんの荷物が届いていた事。
フロントに送迎バスが来たら案内して欲しいとお願いしていましたが、出発するまで案内が無かった事…
スタッフの方も今日は忙しくて…と言っていましたが、残念だなと思う部分ではありました。

ひよこさん

おもてなしが素晴らしいホテルです

GWに夫婦2人で利用しました。ホテルに入った瞬間からおもてなしに心が癒されました。お風呂は評判通り化粧水のような泉質で何度も入ってしまいました。ご飯も普段苦手な物が多い妻も全て食べてしまうほどどれも美味しい料理でした。滞在時間が短かったのが残念で是非次は宿をメインにリベンジしたいです。

あんちゃんさん

接客の良さと、料理がおいしい

ゴールデンウイークを利用し、思いきって遠出して高山を訪ねました。
花扇さんを予約したのですが、駅までの往復シャトルバスやスタッフの皆さんの対応が良く、旅の疲れも癒されました。ちょっと贅沢して飛騨牛づくしの料理コースでしたが、充分すぎるほど堪能させてもらいました。木造りの館内も落ち着いた雰囲気で、日々の喧騒を忘れさせてもらった気がします。初めての我々を親切に担当していただいたスタッフさん、有難うございました。

【宿泊プラン】【飛騨牛尽くし】最高級ランクの飛騨牛を心ゆくまで堪能!飛騨牛三昧プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

GOODSUNさん

初の高山旅行

初の高山でしたが5月はヒノキ花粉が飛散しており発症したため散々な結果でした。 ヒノキ花粉性の人は要注意(6月迄だそです)
旅館は最高でした。この20年(100か所以上利用でBEST3に入る)
接客も設備も料理も大変満足でした。 特に2泊目の夕食は飛騨牛のしゃぶしゃぶで食べきれないほどのA5ランクをいただきました。
このクラスなら部屋にバリスタマシンを設定してほしいです。(1回/泊フリーでしたが)
一点改善要望です!
部屋の露天風呂のモーターの音がうるさいので夜寝れないほどでした。
外壁の壁にモーターがあるが壁から伝わってくるので対策が必要です。
止めると復旧に3時間かかるとのことでしたでのONのままで耳栓をして寝ました。 モーターの共振を止めるようなソフトマウントやダイナミックダンパー設定もしくはモーターにVRを設定し低速運転等をお願いします。(OFFできるとBEST)
花粉のない時期にリピートさせていただきます。
心温まる接待ありがとうございました。

【宿泊プラン】【定番人気】木造りの和風旅館で美肌の湯と厳選飛騨牛を堪能『花扇』スタンダードプラン ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

a.yさん

おもてなしが最高

料理、接客、露天風呂、とても満足できました。
今回は友だちと旅行で来ましたが、次回は両親と一緒に行きたいなと思いました。

【2019年05月宿泊  友達旅行】

虹さん

ハイクオリティなお宿

久々に利用させていただきました。
前より建物に古さを感じるものの、清潔感はあり手入れが行き届きてる印象です。
チェックインからチェックアウトまでどなたからも気持ちのいい接客が受けられました。
夕食は以前川魚を1本まるごと焼物で出していただいてとてもおいしかったので楽しみにしていましたが、普通のお魚料理でした…。川魚は人によって好き嫌いが分かれるのかもしれませんが、土地柄や季節を感じられる食材だと思うので、また是非取り入れてほしいです。他はとても美味しかったです。
朝ごはんは品数が多く満足でした。

みみぃちゃんさん

気に入りました

温泉の質もよく、料理もおいしかったです。
 解放感のあるフロント、フロント続きの足湯など、親子で気に入りました。廊下も畳敷きで季節を問わず気持ちいいと思います。
 館内は奥行きあると思いますが、見通しが良く、一人でうろうろしても気持ち悪い箇所はありません。
 また飛騨に行くときには利用したいです。

ぺこさん

雰囲気が良かったです

想像通りのステキなお宿でした。
落ち着いた雰囲気におもてなし。
事前にお願いしていたこともすべて受けてもらえ、充実した時間を過ごせました。
またいつか泊まってみたいお宿になりました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】最上A5等級飛騨牛ステーキ70gに 《生ビール》 特典付 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

しうさくさん

まちがいないです

食事、温泉、お部屋、スタッフの方々、毎回、間違いないです。なかなか予約がとれないのですが、今回は、義父の喜寿のお祝いにて、ちょー早くから予約しました。義父母も喜んでましたし、私達夫婦もリラックスできました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30】『花扇』は30日前予約がお得!スタンダード早割プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

yuchiさん

部屋のお風呂が最高でした!

見晴らしや、柵の高さなど指摘されている方もいらっしゃるみたいですが私達は全く気になりませんでした!開放感があって良かったです。
大浴場も良かったのですが露天風呂が故障中?だったため入れず内風呂だけだったので☆−1で。
飲み歩きのために車を置いてタクシーで繁華街まで行きましたが、チェックイン前にも関わらずタクシーも呼んでもらいありがとうございました。
少し残念だったのは夕食です。
海鮮物が多く、創作料理なのか万人受けはしなさそうな独特の味付けだったように思いますます。口に合わずほとんど残してしまいました。
朝食は2人ともほとんど完食して大満足でした!
あとひとつ残念だったのは寝ている時に部屋の露天風呂の音声が流れる音が気になってしまいあまり眠れませんでした。
あれは止められたのでしょうか?フロントに確認すればよかったのですが、、神経質な方は気を付けた方がいいですね。
少し残念なところはありましたがそれでもまた来たいと思える旅館でした。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】26周年記念!『飛騨亭 花扇』から感謝の気持ちを込めた特典付プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

yuchi様
この度は飛騨亭花扇にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂、お客様によっては気になる方もいらして心を砕いてまいりました。
試行錯誤を重ねてまいりましたが、この度yuchi様にはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
大浴場の露天風呂の件、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
そして、客室の露天風呂の件ですが、当方のご案内不足で申し訳ございません。冬季は凍結防止の為、常にお湯が流れるようにさせていただいております。冬季以外は、音が気になる方はお湯を止めてお休みいただけます。
お料理はお口に合わなかったようで、残念です。お野菜やお肉がお好みでしたでしょうか。高山は山に囲まれてはおりますが、「天然のいけす」とも呼ばれる富山湾が近い為、会席料理は飛騨牛をメインに、飛騨の季節の食材と海産物を取り入れたお料理を提供させていただいております。海産物よりお肉がお好きな方には「飛騨牛尽くし」プランのご用意もございますので、こちらをお勧めいたします。
yuchi様にはお風呂の件やお料理の件など、ご満足いただけなかったものがあったにも関わらず、また来たいというお言葉をいただき、この上なく喜ばしい限りに存じます。今回ご指摘いただいた客室露天風呂、お料理の件、今後の課題にさせていただきます。お忙しい中、口コミのご投稿、ご指摘心からお礼申しあげます。
是非機会がございましたら、またお越しくださいませ。心からお待ちしております。

ちろめさん

とても良かったです

専属の仲居さんは勿論、どのスタッフの方も感じが良く親切でとても気持ち良く過ごす事が出来ました。館内は老舗の雰囲気がありますが、とても清潔感があり清掃も行き届いていました。温泉のお湯もトロトロでお肌がスベスベになりました。とても満足です!また利用したいと思います。お世話になりました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】

ちろめ様
数ある旅館の中から飛騨亭花扇をお選びいただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、温かい口コミのご投稿ありがとうございます。
お客様からの「また来たい、利用したい」というお言葉に励まされ、当館の仲居達は日々笑顔で頑張っています!是非是非またお越しくださいませ。
ちろめ様に再びお会いできることを心から楽しみにしております。

なぁなさん

泉質が最高!

彼のお誕生日旅行で利用しました
高山駅からほど近く、源泉ということで予約しましたが、温泉に浸かってびっくり!!入ってすぐにお肌がツルツルに!ツルツルと言うより、とゅるとゅる!という感じです!この泉質は唯一無二だと思います!!とっても気持ち良かったです!
それに、接客も丁寧で感じも良く、お料理もとっても美味しくて、お祝いでお願いしていたケーキもお姉さんたちが一緒に歌を歌って出してくださったり、本当に心地の良い接客に癒されました!
またぜひ利用したいです!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

なぁな様
この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございました。
彼氏さんのお誕生日おめでとうございました。お二人の素敵な時間のお手伝いができてとても嬉しいです。
当館自慢の「美人の湯」、お料理、おもてなし、お楽しみいただけて光栄です。
「また利用したい」と思っていただける事、お客様の笑顔が私たちの活力になっています!
再びなぁな様にお会いできる事を心から楽しみにしております!お待ちしてます!

ちあきさん

きっとまたお邪魔します。

突然土日に休みがとれ、
金曜日の夜になって慌てて探して、即予約。
前日に空いてるくらいなので期待もそこそこでしたが、大正解でした。
ひざをついて出迎えて下さるレベルの宿なんてまず久しぶりで、それだけで感動。
あーやっぱりお金をかければそれなりのサービスが受けられるんだなぁとしみじみ。
「ハイクラスなんとか」にチェックを入れて検索してよかった。
良いところはだいたい他の方の口コミ通りかと思います。
が、
何が嬉しいって、大浴場にタオルが備え付けてあるところ。
こんなに嬉しいのに、このシステムの旅館になかなか遭遇できない。
(自分が知らないだけ?)
外国人のお客さんも何人かいらっしゃいましたが、日本の旅館全部がこうじゃないぞって教えたい。
また行けるくらいのお値段で、でもサービスがちゃんとしてて。
妻が「不満なことが何もなかった」と言ったのが印象的でした。
間違えて0歳の子どもを幼児の人数のチェックに入れてしまって、少し余計に払った気もするけど(たぶん)
それくらい、まぁいっかと思う。
それ以上によくしてくれて、わがままも聞いてもらったので。
きっとまたお邪魔します。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

ちあき様
この度は飛騨亭花扇をお選びいただき誠にありがとうございました。
この時期はわりと予約の取りやすい時期となっておりましたので、ちあき様の休日にお部屋をご用意できて幸いでございました。ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
お子様の件は大変失礼いたしました。0歳のお子様にはご料金はかかりませんので、返金させていただきます。当方の気が利かないばかりにご迷惑をおかけしてたいへん申しわけございませんでした。お知らせいただきありがとうございました。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心からお待ちしております。
飛騨亭花扇 スタッフ一同

けいちゃんさん

年二回の温泉旅行

花扇様
今回も お出迎えからお見送りまで、大変ゆっくりと寛ぐ事が出来ました。何時もながら接客 料理 温泉 大変満足しました。 料理は何時も見た目にも美味しく 食べてまた美味しく頂かせて貰ってます。
今回は、雪の白川郷のライトアップを観るのが楽しみでしたが残念ながら雪が少なく 見に行くのを諦めました。気の早い話しですが、来年こそ雪の白川郷のライトアップを観るのが楽しみです。
また 初夏の頃に訪れる事が出来る様に、明日からお仕事頑張ります。
二泊三日 ゆっくり寛ぐ事が出来ました。
ありがとうございます

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

けいちゃん様
飛騨亭花扇をご愛用いただき誠にありがとうございます。今年もけいちゃん様にお会いできてとても嬉しく存じます。ご満足いただけて幸いでございます。今年は雪が少ない冬でした。来年こそ雪の白川郷を観れるといいですね!お仕事頑張ってください、私たちもお客様の笑顔の為に日々精進してまいります。初夏にまたお会いできるのを楽しみにしております。

ドンカチさん

外国人のマナーが悪過ぎる

外国人が多い、時期によっては外国人だらけと想像すると、?
日本人はおとなしいのでなにもいわないと思うが問題あり。

ドンカチ様
この度は飛騨亭花扇をご利用頂きまして誠にありがとございました。
コメントの通り時期によっては海外からのお客様が多くいらっしゃいます。
当館では海外からのお客様には英語で対応の出来る仲居が旅館のマナーのご案内をさせて頂いておりますが文化のちがいによる対応の難しさ、英語以外の言語対応などまだまだ改善していく点が多い事は課題でございます。国内外問わずお越し頂いたお客様が快適にすごして頂けるような空間づくりにこれからも努力してまいります。ドンカチ様には疑問に思わせてしまいました事十分重く受け止めて
これからのあり方を考えて参ります。
投稿誠にありがとうございました。

シゲチャンさん

素晴らしいお風呂

奥さんと2人で伺いました。
露天風呂庭付きの部屋に泊まったのですが、部屋の露天風呂も温泉で、下呂温泉のようなヌルっとした化粧水みたいな泉質でした。
料理も美味しかったですが、贅沢な悩みですが食べきれませんでした(^_^;)
1泊して翌日白川郷に行って来ましたが、高速のインターが近く、ホテルから30分ぐらいで白川郷につきました。
いい思い出になりました、ありがとうございました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛グレードアップ】最上級部位フィレをステーキで!A5等級飛騨牛フィレステーキ60g付きプラン ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

シゲチャン様
この度は飛騨亭花扇にご宿泊頂き誠にありがとうございました。シゲチャン様は温泉がとてもお好きなようですね、下呂温泉も「美人の湯」と言われます。アルカリ性なので肌の角質をとる美肌効果があるからです。当館の温泉ももちろん自慢の「美人の湯」です。とくにpHが高く角質除去の効果が高いのです。男性にも女性にも嬉しいお風呂です!ご堪能いただいたようで大変嬉しいです。当館は古い町並み・高山駅からは少し離れておりますが車で約10分それほど遠くもありません、白川郷や金沢・富山方面に向かう方など高速道路をご利用の方には街中の混雑をささけられるので、便利な場所かもしれません。いい思い出になったとの事、私たちもシゲチャン様の旅の思い出づくりのお手伝いが出来た事を幸いに存じます。お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。スタッフ一同シゲチャン様の再訪をお待ちしております。高山は見所がたくさんあります。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

けろさん

期待を裏切らない!素晴らしい!!

1月の下旬に花扇さんを訪れました。高山駅から徒歩で向かい、到着したと同時に名前を確認してロビーまで案内してくれました。
快い対応で案内されたロビーも畳敷きで落ち着きと風格ある木をふんだんに使っており、これから案内していただくお部屋への期待も膨らみました。そしてお部屋、、広すぎず、狭すぎず、ちょうど良いお部屋!露天風呂も綺麗でした。洗面所、御手洗い、お風呂場、全て木造りで室内の浴槽はヒノキを使用しているのか、香りにとても癒されました^ ^朝晩の御食事もおいしい!きれい!何より、従業員の皆様がきちんとされている感じを受けました。
  今回は初めて高山を訪れたのですが、街並みも花扇さんもとても素晴らしくて、必ずまた訪れたいと思います!

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

けろ様
この度は数ある旅館の中より飛騨亭花扇をお選びいただき誠にありがとうございました。高山駅から徒歩でいたらしたのですね!健脚でいらっしゃる!寒い中本当によくお越しくださいました。お部屋、お料理、おもてなしにご満足いただけたようで光栄でございます。お忙しい中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。お客様が到着されたときから安らげるような空間作りを心掛けております。お客様が笑顔でお帰りになり、また来たい!と思っていただける旅館であり続けたいと存じております。日々慢心せず、これからもスタッフ一同精進して参ります。けろ様の再訪を心からお待ちしております。是非またお越しくださいませ。ありがとうございました。

hitomiさん

露天風呂がとてもよかった

女子友人と海外から来ました。部屋は広くて、清潔感がたっぷり。料理はおいしいし、露天風呂は最高でした。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

hitomi様
この度は飛騨亭にお越しいただき誠にありがとうございました。喜んでいただけたようでとっても嬉しいです!美味しいものを食べて、お風呂でつるつるになって、女子トークに花を咲かせて、楽しい旅のひと時のお手伝いができて光栄です!お忙しい中口コミに投稿ありがとうございます。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

なおちゃんさん

すごくくつろげました!

お庭露天風呂付きのお部屋に1泊!温泉はトロトロでお肌が潤いました〜!
彼のお誕生日旅行に使用させていただいて、最初から最後まで大満足でした!接客いいね!って彼もご満悦で、温泉好きの2人なので、お部屋の温泉に入ったり、大浴場にいったり、足湯にいったり、また翌朝には男女入れ替えもあり、何度もたのしみました!お部屋のWi-fiも各部屋にあるのか、速度もめちゃくちゃ速くて、お部屋ゲームも楽しんだくらいです笑!
食事のデザートの際にケーキを頼んでおいたので、そのタイミングもすごく良くて、くつろぎすぎて頼んだ私もケーキの存在を忘れたくらいでしたが(^◇^;)2人でビックリできました笑!
果物がたくさんのっていてお腹いっぱいだけど全部食べれました!
玄関で撮って頂いた2人の写真もくださり、写真好きなので思い出が形になってさらに嬉しかったです!
食事の時にお酒を一杯ずつ頼んだのが美味しかったです〜!
梅酒ロックと白桃サワーで、普段大したお酒も飲んでないので味を語れるほどでは無いのですが、すごくすすみました!他のお酒も試したかったくらいです!
お夜食の高山ラーメンにたどり着けなかったのが心残りなのでまたリベンジしたいです!
本当にお世話になりました!ありがとうございました!(*^ω^*)

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

なおちゃん様
飛騨亭花扇にご宿泊いただき誠にありがとうございます。彼氏さんのお誕生日旅行、素敵ですね!大切な日に当館をお選びいただけた事、光栄に思います。
花扇自慢の温泉を存分にお楽しみいただけたようで幸いです。つるつるすべすべ美容液のような「美人の湯」、温泉好きのお二人にご満足いただけて本当に良かったです。
お誕生日ケーキやお写真も喜んでいただけたようで、お二人の素敵な時間のお手伝いが出来た事、とっても嬉しいです!
お食事あとのケーキ、そのあと高山ラーメンは確かにお腹に余裕がなさそうですね。是非、次回は半ラーメンもございますので召し上がってください。
なおちゃん様のお越しを心からお待ちしております!

りんごさん

最高の年始

今まで生きてきた中で1番素敵なホテルでした。また来年も、いや毎年お正月を過ごしたいです。なにより従業員の方の対応が本当1番素晴らしいです。お部屋、お風呂、ご飯も最高でした。
去年の嫌な事も疲れも飛んでいきました。
年末に仕事で忙しすぎて疲れや風邪気味な体調も吹っ飛んでいきました。年始も同じぐらい忙しい毎日でしたが、来年のお正月も花扇さんで迎えたい!と思うと毎日笑顔になれる時間と場所でした。来年も是非予約が取れますように。。。ありがとうございました。

りんご様
この度は数ある旅館な中から飛騨亭花扇をお選びいただき誠にありがとうございます。
「今まで生きてきた中で一番素敵」。これ以上ないお言葉に鳥肌が立ちました! 年末年始は何かとお忙しい季節かと存じます。お疲れでいらっしゃったのですね、体調も崩されていたようですが当館で少しでもゆっくりお休みになる時間がとれ、回復されたようでホっといたしました。
花扇は常にお客様が笑顔でお帰りになれる旅館、また来たいと思っていただける旅館でありたいと思っています。
今後も心からのおもてなしで、お客様が癒される空間をご提供できるよう精進して参ります。来年もご一緒にお正月を迎えられるのを楽しみにしております。りんご様の飛騨亭花扇へのお帰りを心からお待ちしております。お忙しい中、本当に心あたたまるご投稿ありがとうございました。従業員皆で共有させていただいております。
まだまだ寒い季節が続きます、どうぞご自愛くださいませ。
飛騨亭花扇従業員一同

はなちゃんさん

3階の露天風呂は外から丸見え

正月に家族で泊まりました。
11月に夫婦で1階の露天風呂付きの部屋(3間続き)に泊まって大変良かったので、娘も一緒に同じタイプの部屋に泊まることにしました。
最初、3階の部屋に通されました。
露天風呂を見ると、お風呂自体は大変立派ですが、前面は町で、欄干にすだれはかけてあるものの、低いし、スカスカで、どう見ても外の建物から丸見えの状態でした(多少距離はあるものの)。
他の旅館で露天風呂付きの部屋には何回も泊まっています。いつも、外から見えないか、チェックしていますが、これほど明け透けのところは初めてでした。
丸見えではないかと強く訴えて、1階の部屋に換えて貰いました。(結局、11月と同じ部屋でした。)
旅館の人に、「これは私だけでなく、皆同じように(見えるのではないかと)言うのではありませんか」と言うと、そんなことを言うのは私だけだというような返事をされ、誠に不愉快でした。
ネットで調べてみると、やはり、そういうコメントをされている方が複数います。
ただ、その点以外、大浴場や湯質、食事、その他の旅館の方の応対は、大変満足でした。

【2019年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【飛騨牛グレードアップ】最上級部位フィレをステーキで!A5等級飛騨牛フィレステーキ60g付きプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

はなちゃん様
この度は飛騨亭花扇に再訪頂きまして誠にありがとうございました。
今回のお部屋のタイプにご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂く口コミを私たちはとても大切な財産として有りがたく感じ、その度に改善を重ねてまいりました。
はなちゃん様がおっしゃられるご指摘は間違ってはおられないと思っております。
当館としましては、露天風呂付客室は解放感がありながらプライベートを保たれるような空間であればよいなあと考えて進めて参りました。
今回のご指摘を受けまして再度社内で検討致しました。
作業日程など調整中でございますが改善作業に入っている事をご報告させて頂きます。
はなちゃん様には快適な滞在にはならなかったにも関わらず露天風呂の件以外ではご満足頂いたとのお言葉を承り心から感謝申し上げます。
今回以上に快適に滞在して頂けますようにスタッフ一同頑張ってまいります。
又のご来館心よりお待ち申し上げております。
                          飛騨亭花扇

あやこさん

幸せな時間を過ごせる宿

年末にお世話になりました。
事前の電話対応から既に好印象でした。きっとお宿も良いに違いない!ととても楽しみに参りました。
高山駅からバスで市内を通り、10分程で到着。予想以上に街中で少々拍子抜けしたのも束の間!
立派な鯉がたくさん!ゆったり泳ぐ鯉に気分があがり、エントランスは重厚な歴史感じる空間。でも、モダン!
床暖房の畳敷きを歩くと 旅の疲れも解れます。
ウェルカムドリンクで生ビールをいただき、素晴らしい和空間を満喫。奥に深い建物内は ゆとりのインテリア。
古くもあり新しくもあり 日本らしさも随所に感じ 居心地がいい。
お部屋も広々 清潔で文句なし!
景観は街中ゆえ…ですが、そんなのはマイナス要因にならず。
お食事は地元産のものをふんだんに。岐阜の味を楽しみました。
品数も多くお腹いっぱい!夜食の高山ラーメンが満腹で食べられなかったのが心残り。
2泊目は飛騨牛しゃぶしゃぶ!これが最高!!たっぷりの量で高校生の息子も満腹!この日も高山ラーメンの入らず…あぁ無念。
朝食も野菜たっぷり 干物も良いお味。ご飯もふっくら美味しくて 朝も夜も食べ過ぎました。
お風呂も広く清潔。露天風呂付きのお部屋が多いからか、大浴場はどの時間も混雑せずゆっくりできました。
雪見風呂も出来、最高の年の瀬。
また、泉質がよく、トロミのあるお湯はお肌をしっかり潤してくれました!
仲居さん方々も、スタッフ皆さん対応も表情も良く、大変素晴らしいお宿でした。
英語堪能なスタッフも多く、日本的な宿を希望される外国の方にもオススメ。実際、外国人客も多いですがマナー良くハイクラスを感じました。
また訪れたいお宿です。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

あやこ様
この度は数ある旅館の中から飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございます。
花扇でのご滞在を存分に楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。当館では地産地消をテーマに四季折々の高山の食材を使いお客様に楽しんでいただけるよう努めております。
飛騨牛に関してはステーキももちろん美味ですが、しゃぶしゃぶがまた口の中でとろけるようでまた絶品です。飛騨牛のおいしさをお伝え出来たのではないかと存じます。確かにお腹いっぱいになるプランだったので、お夜食の高山ラーメンは厳しいかったかもしれません。またお越しの際は是非ご利用ください。半ラーメンもございます。
飛騨高山の温泉旅館のなかでも数少ない自家源泉、自慢の「美人の湯」はナトリウムイオンが皮脂と反応し肌の古い角質を乳化し除去してくれるのでつるつるになります。大浴場の日本庭園は冬は雪見、秋は紅葉、新緑…と様々な顔を見せてくれます。タイミングよく雪も積もって雪見風呂も出来たのは良かったですね。
お忙しい中口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。スタッフの対応にも大変すばらしい評価を頂戴いたしまして大変光栄です。これからもお一人でも多くのお客様にご満足とお寛ぎのお時間を提供出来る様スタッフ一同頑張って参りたいと思います。
いつお越しいただいても楽しめる飛騨高山、是非またお越しくださいませ。飛騨亭花扇はあやこ様の「おかえり」を心からお待ちしております。

閑古鳥さん

結婚記念日にて!

今回、結婚記念日に初めて宿泊させて頂きました!高山に行くならこの旅館がいいと両親が勧めてくれたのでこちらの旅館に決めました!口コミが非常に良いのも決めた理由の一つです!
年末の雪が降る中、幻想的な建物の佇まいは、正に高山のイメージ通りでした!
品のあるロビーやスタッフの皆さんの丁寧な接客は口コミ通りに素晴らしいと思います!今回は記念日という事もあり、露天風呂付き客室に宿泊することしました!しんしんと降る雪を眺めながらの風呂は格別ですね!建物自体は古いかもしれないが、丁寧な掃除が行き届いておりました!料理も大変美味しく頂きました!盛り付けのセンスや量のバランスがとてもいい具合でした!個室での食事処でしたので、リラックスして食事出来るのもいいですね!外国人観光客が多く宿泊していましたので、やかましいかと思いましたが、そんな事もなく本当にリラックス出来ました!清潔感や接客などなど口コミ通り高評でした!高山に行く際には又、利用させて頂きたいと思います!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

閑古鳥様
この度はご結婚記念日という大切な日を飛騨亭花扇でお過ごしいただき誠にありがとうございます。改めてお祝い申し上げます。ご両親様にお勧めいただいたとの事、大変うれしく存じます。雪の高山はとても情緒があり、高山を訪れるにはおすすめの季節です。雪見風呂にお料理と、花扇のおもてなしにご満足いただけたようで、スタッフ一同とても励みになりました。今後とも更なるサービス向上に努め、お客様に笑顔になっていただける旅館であるよう日々精進いたします。
高山にお越しの際は、是非またお越しくださいませ。ご両親様、閑古鳥様、みなさまのご来館を心からお待ちしております。寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

のりさん

全て最高

大変満足しました。お風呂も良かったし、食事も美味しかったです。特に仲居さんの対応が素晴らしかったです。安心して利用出来て、落ち着いた時間が過ごせました。また行きたいと思います。
追伸、高山で立ち寄ったラーメンさんが行ってみたいと言われてました。地元の方にも評判がいいのですね!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

のり様
この度は飛騨亭花扇をご利用いただき誠にありがとうございます。当館自慢の温泉とお食事をご堪能いただけたようでとても嬉しいです。特に仲居の対応へのご評価ありがとうございます。お客様が日常の喧騒から離れ、ゆったりとリラックスでき、笑顔になっていただける旅館を目指しております。また地元の方にも愛される旅館でありたいと思っています。嬉しいお言葉ありがとうございます!まだ高山市内は雪は積もっていませんが、雪景色の高山も情緒があって素敵ですよ。機会があれば、是非またお越しくださいませ。のり様のお越しを心からお待ちしております。

SphereBさん

Perfect Onsen

Great onsen, and the staff who serves us are really pleasant and polite.  We very much enjoy our stay here, and will recommend this hotel to our family and friends!!

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【5名以上がお得】終電を気にせず温泉旅館で飲み会!特別室で過ごす大人の女子会プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

SphereB様
The Management and Staff would like to thank you for the wonderful comments.
We look forward to your next visit!

Lillaさん

すべてに満足できる宿(^^)

宿に到着して帰る時までとても気持ちよく過ごせる素晴らしい宿!色々と要望を叶えていただき本当にありがとうございました!スタッフの皆様に感謝です。おかげで良い思い出になり、また来たいと思いました!本当にありがとうございました!

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

Lilla様
この度は飛騨亭花扇にご宿泊頂き誠にありがとうございました。全てにおいて最高のご評価をいただき、心から嬉しく思います。これからも慢心せず、よりよいサービスをご提供していけるよう精進してまいります。 季節の変わり目です、お風邪などひかれないようどうぞご自愛くださいませ。冬の高山も風情があっていいですよ、また機会があったら是非お越しくださいませ。 Lilla様のお越しを心からお待ちしております!
飛騨亭花扇 スタッフ一同