宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 飛騨・高山 > 飛騨高山・丹生川 >

飛騨亭 花扇(はなおうぎ)のクチコミ・評価

エリア:  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川

個室食事処で、プライベートな空間を優雅に楽しむ♪

飛騨高山温泉
JR高山駅より車で7分・中部縦貫道高山ICより5分

飛騨亭 花扇(はなおうぎ)のクチコミ・評価

ちゃこさん

2022年4月宿泊
【定番人気】木造りの和風旅館で美肌の湯と厳選飛騨牛を堪能『花扇』スタンダードプラン

滑り込みました

急遽旅行へ行くことが決まり、どこも満室だったにもかかわらず
幸運にもあと一部屋だったのが目にとまり宿泊することができました。
露天風呂付きのお部屋が選べなかったのは残念ですが、それでもよかったと思います。
フロント脇の五月人形やロビーの荘厳で雅な雰囲気からすると
床の間のお花が・・・
シンプルなのが粋なのかもしれませんが、ちょっと寂しかったかな。
お風呂は本当に素晴らしかったです。泉質がたまりません。
美肌の湯でしょう。乾燥肌がずいぶん潤いましたね。
料理は言うことなしです。箱根の強羅花扇さんを利用していた
ので飛騨牛ステーキの美味しさは既知でしたから、しゃぶしゃぶ
にしました。地元名産のえごまをつかった料理も美味しかった。
ロビーでいただいたコーヒーも美味しかったな、本当に宿泊できて
よかったです。ありがとうございました。

こしくんさん

残念な対応

高山では、お気に入りの宿で、毎年利用していました。
今回は、駐車場で預けた3個の荷物のうち1個を紛失されてしまいました。
部屋に届いてなかったので、問い合わせしましたが、2時間経っても見つからず、その間着替えもなかったので、お風呂にも行けませんでした。
4時間後にやっと見つかった。と仲居さんが届けてくれました。
責任者からのお詫びはなく、
せっかくの旅行だったのに、不快感が残ってしまいました。

Yさん

また行きたい!

結婚してから旅行に行けていなかったので、夫婦でゆったり過ごせる旅館をネットでいろいろ探して、花扇を予約しました。
結果、大正解でした!
温泉は、お湯がすごく滑らかで、大浴場、部屋の露天風呂、足湯と堪能しました。
お料理もどれも美味しく盛付けも綺麗で、仲居さんの給仕のタイミングもバッチリでした。
聞けばまだ18歳とのことでしたが、お料理の説明はしっかりしてもらえるし、接客も初々しくも大変心地よく、とても気持ちの良い時間を過ごさせていただきました。
また機会があれば、訪れたいと思います。

女性/60代 友達旅行

アッケさん

2022年6月宿泊
【平日限定★ぎふ旅】"ほっと一息 ぎふの旅" キャンペーン第2弾 割引併用でお得に泊まっちゃおう♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

落ち着いた宿で気持ちよくおもてなしされました。

今回は県民割を使って利用させていただきました。
落ち着いた雰囲気の宿で感染予防や清潔感もあって気持ちよく過ごせました。
お料理も申し分なく朝食はご飯も美味しくついおかわりをして食べすぎちゃいました。
何より、まだ新人のお部屋担当の方が一生懸命でとても感じが良く、次も担当してただきたいくらいです。
おすすめしてくれた「豆つかげ」をお土産に。めゃくちゃ美味しい。
スタッフは皆さんとても良くして頂いて感謝です。
高山には何度も行っていますが、次回も是非この宿にと一緒に誘った友人も言ってました。セッティングした私も鼻が高かったです。
また、利用させてもらいますね。

女性/20代 恋人旅行

まやさん

接客が良かった

彼の誕生日祝いを兼ねていたのでケーキをお願いしたら快く引き受けてくださりました。出すタイミング等も気遣ってくださりありがとうございました。とても思い出に残る日になりました。

女性/60代 友達旅行

マメさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなし、料理、お風呂、サイコー!

シャトルバスのお迎えから、旅館到着時のおもてなし等、最初から気分よくなりました。ウエルカムドリンクのビール、サイコーにおいしかったです。従業員の方々、どの方も対応すばらしかったです。旅館の雰囲気もザ・和で、畳でスリッパも履かず気持ちよかったです。何より、夕食、朝食、お料理の美味しさ、すべてが手が込んでいて感動しました。そして、お風呂!ツルツルのお湯がよかったです。
とにかく、こんなにすべてにおいて満足出来たお宿は今までにありませんでした。
絶対又来たい!と思わせてくれる花扇さん!

チャマさん

2022年6月宿泊
【飛騨牛グレードアップ】最上級部位ヒレをステーキで!最上級飛騨牛ヒレステーキ60g付きプラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いつ来ても気持ちの良い宿

3回目の利用です。食事が美味しく、部屋も清潔で広く過ごしやすいです。風呂も広々として気持ち良く、泉質はヌルヌルしてお肌が綺麗になれるような気がします。
昨年の秋に宿泊した時の食事は子持ち鮎のコンフィが絶品でしたが、今回は鰆のコンフィでした。美味しかったですが、秋の料理の方が美味しかったかもしれません。
フロントの方も感じよく、気軽に色々お話して下さいました。高山へ行くときはまた宿泊したいです。

わらびもちこさん

【期間限定】30周年記念!『飛騨亭 花扇』から感謝の気持ちを込めた特典付プラン

お風呂の泉質が予想以上

とにかくお風呂の泉質が良かったです。
かなりトロトロで入っていて幸せな気持ちにさせていただきました。
泉質やお風呂はもっとウリにしてもいいのになと感じました。
仲居さんはまだ新人さんなのかな…緊張しているのが凄く分かり逆にコチラまでその緊張が伝わり疲れちゃいました。
個人的にはお見送りの方がリラックス出来て良かったです。
次お会いしたら肩の力が少し抜けてると嬉しいですね。
料理は余りずば抜けて…という程のはないですね。
お刺身が分厚くて美味しかったのはありますが、他は特には印象に残らず写真見返してしまいました。
到着時のドリンクのサービスですが、冷たいドリンクが湯のみで出て驚いたのと湯のみでしたので量が少なく(結構暑い日でしたので)物足りなさもありましたね。
チェックインが待ち時間がありましたので、ドリンクはもう少し多めに提供していただきたいものです。
お夜食の高山ラーメンは食べられませんでしたが、
これはお部屋で食べれたり出来るとありがたいですね。
全体的に値段からだと高い気もしますが、頑張っていると思いますのでまた伺います。

むっちゃんさん

妻誕生日

仲居さんはじめ従業員方々の接客も良く、部屋も清潔、食事も満足でした。
温泉は肌にまとわりつく感じで、大浴場・部屋の露天風呂を満喫しました。

ももちゃんさん

癒やしの宿

年に一度はお邪魔しています。駐車場に入るとすぐにスタッフさんがお出迎えしてくださいます。ウエルカムドリンクもいろいろあり、疲れを癒やしてくれます。浴衣と作務衣があるので着分けることができます。お風呂は入替え制です。お湯はまったりとしてトロトロしています。夕飯も趣向を凝らしてどれも美味しく頂きました。量も私達には少し多いかなと感じました。スタッフさんは皆さん笑顔でとても明るいです。ハズレのないお宿と思っています。

ヤマモトさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子供がまた行きたいと!

高山に泊まるとゆう事で、平日でしたが、一度は泊まってみたいなと思っていた、花扇さんに宿泊してきました。
研修中の仲居さんが担当して頂きましたが、娘が浴衣を着て、高山市内を歩きたいと持ち込んだ浴衣も、ご厚意で着付けて頂き大変ありがたかったです。
お食事も本当に美味しく頂きました。
温泉もゆったりと入れましたし、大変満足のいく、旅になりました。

ピエールさん

気遣い最高

岐阜県出身の私ですが、今月は結婚記念日もあり、久しぶりに高山散策の為、宿泊させていただきました。とてもゆったりとした時間を過ごすことができ、夫婦とも大変満足しております。
 中でもご担当頂いた仲居さんがとてもステキな方で、いろいろな説明やこちらの質問にもわかりやすくお答えいただき、すごいなーと感心しておりました。お聞きしたら4月に就職されたばかりとのこと、きっと日ごろからいろんなことを勉強され、努力されているんだと思いましたし、旅館のご指導がしつかりされていると分かりました。
 また、私の不注意で少しアクシデントがあった時も、すぐ対応いただき大変助かりました。とてもうれしかったです。
 また高山に行く際には利用させていただきたいと思いました。
仲居さんのますますの成長ぶりも見てみたいですし・・・
その時はよろしくお願いいたします。

姫トラさん

人気の【飛騨牛握り】 と 地元食材で作る花扇オリジナル【季節のプリン】が付いたプチハッピーセット♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

何回行っても全て満足です

1年に一、二度お世話になります。何回行っても温泉も料理も最高です。今回は庭付きでこのお部屋は初めてでしたが、岩風呂で小さな庭が付いており風情ある、癒やされるお部屋でした。なんと言っても温泉がいいです。自分達には合います。やで何回も行きたくなる所です。また行こうと思います。

カオリさん

【じゃらん春SALE】◆嬉しい特典もそのままで、お得に泊まっちゃおう♪

スタッフの気遣いが最高

両親と娘で初めて宿泊。17時頃車で到着。駐車場前にスタッフが居て誘導してくれたのでスムーズに駐車出来ました。貴重品意外の荷物を駐車場から部屋まで運んで頂けたので助かりました。チェックイン後、専属担当スタッフが、館内の説明をしながら部屋まで案内してくれます。館内は、畳敷きでスリッパはありません。スリッパの足音(パタパタ)がしないのと、足が悪い母にはスリッパ無しがありがたかったです。部屋着は浴衣と作務衣が用意されていて、浴衣が苦手な私は迷わず作務衣を着用。部屋着サイズを3人とも変更して貰いましたが、すばやく交換してくれました。夕食時に左利きである私に気付き、朝食時のお箸の向きやご飯と味噌汁の配膳位置を逆にしてくれました。ちょっとした事ですが、この気遣いが嬉しかったです。チェックアウトもロビーでお茶をしている間に済ませて頂き、朝の貴重な時間を有効に使えました。到着時同様、駐車場まで荷物を運んでくれて助かりました。どのスタッフの方もテキパキと笑顔で雰囲気が良く、気持ちが良かったです。また宿泊したいと思います。

イシイさん

最高のおもてなし

夫の誕生日祝いで伺いました。
到着後のお出迎えから、夕食、朝食まで担当の仲居さんが付いてくださります。
部屋もお風呂もトイレも、本当に綺麗で清潔感があります。
食事も大変美味しく、ボリュームがあって満足度が高いです。
何より温泉はとろみがあって疲れが瘉されます。サウナ好きの夫はサウナも満喫したようです。また、一階には足湯があり、夕食後に楽しみました。
ぜひまた伺いたいと感じる素敵な旅館でした!お世話になりましてありがとうございました。

飛騨亭 花扇(はなおうぎ)からの返信

飛騨亭花扇にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
そして、嬉しいクチコミをありがとうございました。
温泉とサウナをご堪能いただけましたようで、幸いでございます。
冬の露天風呂とサウナを、ぜひお試しいただきたい☆
湯けむりが上がり風情もありますし、雪の幻想的な風景も格別です。
お時間ございましたら、ぜひまた花扇にお越しくださいませ。

ラム君さん

飛騨高山の至福のひと時

歴史感あふれる重厚な建物、館内は畳張り、入った時から期待感がとても大きかったです。大浴場と部屋付きのお風呂に入りましたが、どちらもトロみが凄く、まるでローションをまとったように肌がすべすべになりました。こんな泉質はなかなか巡り会えません。夕飯も大変美味しく、どの料理も素晴らしい内容で、中でも飛騨牛のローストビーフは口の中で溶けて無くなりました。最早飲み物です。朝食もご飯が進むおかずで、ついつい食べ過ぎてしまいました。世話をしていただいたスタッフさんもとても良かったと思います。機会があれば、またお世話になりたいと思います。

飛騨亭 花扇(はなおうぎ)からの返信

この度は、飛騨亭花扇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館の温泉は自家源泉でございますので、高山温泉としておりますが、他の施設様とは泉質が異なります。 今回は緑あふれる季節でございましたが、またお時間がございましたら、紅葉の時期にでも、また違った顔のお庭と露天風呂、そして秋の味覚をお楽しみにいらしていただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。 ありがとうございました。

aさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

すてきな思い出になりました!

連休中ということもありちょっと贅沢な宿を選んだのですが、お部屋、お食事、お風呂、サービス、すべて大満足でした!
2人の記念の旅行だと伝えると、担当の仲居さんが一緒に喜んでくださったり、お祝いの記念品もいただいたりと、きめ細やかな心遣いをいただき、本当に嬉しかったです。素敵な旅行にしていただき、ありがとうございました!また伺います!

飛騨亭 花扇(はなおうぎ)からの返信

この度は、とても大切なご旅行に、飛騨亭花扇をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 私どもといたしましても、記念に残る、いい思い出づくりに、少しでもお役に立てましたのなら、嬉しい限りでございます。 ありがとうございました。
是非また、アニバーサリーにお越しいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。 ありがとうございました。

あーちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

運が悪かったのかな?

今回、主人のお誕生祝いで利用させていただきました。
お部屋は庭に露天風呂付きのお部屋でした。
髪の毛が落ちていたのは少し嫌な感じでしたが、それ以外はお部屋は快適でした。お食事も良かったです。あと、お誕生日祝い品をいただきサプライズでとても嬉しかったです。
しかし、一つどうしても嫌なことがありました。
上の階の方の子供さんが走り回っていて、夜寝るまでドタドタと音がしていました。子供なのでわかりますが、とても残念でした。
夕食時に仲居さんにいいましたが、ダメでした。
いろいろと宿泊していますが初めての事で、気疲れしました。

飛騨亭 花扇(はなおうぎ)からの返信

この度は、飛騨亭花扇へ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくお休みにいらしていただきましたのに、大変申し訳ございませんでした。
上階のお客様にはお伝えさせて頂いたのですが、満室であったために、お部屋のお振り替えも出来ず、結果、お力になれず、心苦しいばかりでございます。申し訳ございませんでした。
これに懲りず、是非また飛騨高山にお越しいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、精一杯おもてなしさせていただきます。

風太さん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お風呂の湯が抜群でした。

お風呂の湯が、肌に着くトロトロ感が抜群でした。新人の仲居さんが丁寧に接して下さいました。帰りの際車が見えなくなるまで手を振って、お見送りされていました。

飛騨亭 花扇(はなおうぎ)からの返信

ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
新人の仲居を、あたたかい目でお見守り下さいまして、誠にありがとうございました。
ぜひまた、少し足をのばしていただいて、温泉とお食事を楽しみいらしていただけましたら幸いでございます。

さーやさん

とても居心地がいいお宿

GWに一泊二日でご利用させて頂きました。
ご飯も地元の食材、ご当地グルメが出てきたりして、とても満足しました。特に朝食に出たオリジナルの朴葉味噌がとてもおいしかったです。
また担当して頂いた方をはじめ、スタッフの方々の対応がとても丁寧で心地がよかったです。

飛騨亭 花扇(はなおうぎ)からの返信

飛騨高山を存分に満喫されましたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
また機会がございましたら、次回は庭付き露天風呂付き客室はいかがでございますでしょうか。 四季を感じながら、ゆっくり露天風呂を何時でも、何回でもお楽しみいただけます。
是非またお出掛けいただけましたら幸いでございます。

男性/50代 恋人旅行

トシさんさん

景色以外は100点満点

海外が長かった連れが行きたい場所を色々と訪れてます。
白川郷が希望だったので今回お世話になりました。
先に言っておくと部屋はいたって普通、特に悪い訳でもないですが、よくある和室タイプでした。どうしようもないことですが、部屋からの景色はもったいないですね。
露天風呂が外から見えてるような気がすると連れは気にしながら入りました。また、露天風呂のお湯が出続けているので寝るときに音が気になりました。
しかし、総合的には大満足です。
料理が朝晩ともにすべて美味しく、地元のものもあり、朝の人参ドレッシングもとても美味しく、飛騨牛は言うまでもなく味・量・タレのおいしさなど料理のことだけでも書ききれないほど満足させていただきました。
そして、新入社員という担当していただいた方、とても印象が良く、良い方に担当していただきました。
料理のことでも質問させていただいた際に調べていただき、お陰で帰りに売店で購入できました。
まだ不慣れなこともあるようですが、一生懸命・親切に対応していただき、帰りにはお手紙までいただき、連れが良い子だったねと何度も話していました。この宿を選んだ私の株も上がったような。
この場を借りてお礼申し上げます。頑張ってください。
お宿もとても良い教育をされていると思いました。
人良し・食良し・お湯良しで館内全体も清潔感があり、次の旅行先のハードルが上がってしまいました。
帰りには、食事のお米が美味しかったので連れのたっての希望でお米など美味しいものを買いに市内を観光しました。
旅行に行ってお米を買ったのは初めてです(笑)
また機会があれば是非再訪させていただきたいと思います。

飛騨亭 花扇(はなおうぎ)からの返信

この度は、数ある旅館から飛騨亭花扇をお選びくださいまして、誠にありがとうございました。
とても嬉しいお言葉を、ありがとうございました。
担当させていただきました新人の仲居を、とてもあたたかい、寛大なお心でお受け止め頂きまして、誠にありがとうございました。 彼女に伝えましたところ、とても喜んでおりまして、大きな励みになったようでございます。 きっと彼女のキャリア形成の中でも、とても思い出深い出会いになったことと存じます。 ありがとうございます。
またいつの日か、成長した彼女に会いにいらしていただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 この度は、本当にありがとうございました。

めいさん

お風呂ヌルヌルで最高

夫婦で利用させて頂きました。
暑くなってきたから今の時期の温泉はどぉかなぁと思っていたところ気温が低い日で部屋に露天風呂ついていて1泊でしたが何度も何度も入っちゃいました。
あれから1週間しか経ってませんがすぐ又行きたいと思えるお宿でした!
また必ず利用させていただきますね。

飛騨亭 花扇(はなおうぎ)からの返信

とても嬉しいコメントを、ありがとうございました。
夏場のご利用方法といたしまして、裏の手ではございますが、水風呂がございますので、サウナ同様の楽しみ方もございます。 露天風呂付き客室でございましたら、ビールを片手に、蝉の声をBGMにリクライニングチェアでのひと時は最高でございます。
また是非、一足伸ばしてお越しいただけましたら幸いでございます。

がっちゃんさん

2022年4月宿泊
【岐阜県民限定】"ほっと一息 ぎふの旅" キャンペーン第1弾 県民割引併用で、お得に泊まっちゃおう♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

家族旅行で安心して利用できました。

家族旅行 安心して利用できました。
食事もおいしく。また機会があれば利用したいです。
ク−ポン利用でお値打ちに利用できました。

飛騨亭 花扇(はなおうぎ)からの返信

ぎふ旅キャンペーンが今月末まで延長されました。
今年は、まだまだこれからこのようなキャンペーンが行われるかもしれませんので、また機会がございましたら、是非、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

女性/30代 一人旅

hiroさん

【大人の贅沢旅】おひとり様の特別なワンランク上のラグジュアリープラン

高山の高級旅館

以前別邸の方を利用し、お部屋食事お風呂接客全てが素晴らしくまた利用したいと思っていたため今回利用しましたが、期待を高めに持ちすぎていたようです。
お部屋はおしゃれで綺麗、お風呂も部屋風呂は気持ちの良いお庭のついた素晴らしい部屋でした。
食事も同じグループだけあって期待どおりの美味しさでした。最後まで美味しく食べられなかったことが残念でなりません。
施設も古さはありますが、清潔に保たれ、たくさんの調度品がそこかしこにあり館内散策も楽しいです。

飛騨亭 花扇(はなおうぎ)からの返信

せっかくご期待を頂戴致しまして、別邸いいやまに引き続き、飛騨亭花扇にもご宿泊いただきましたのに、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。わたくしどもといたしましても、hiro様のお気持ちを察しますと、胸が痛むばかりでございます。
5月という季節は、新緑が美しい季節でございます。と、当時に新卒の若葉マークが、先輩に見守られながらデビューする時期でもございます。 若い若葉たちが良い成長を遂げ、お客様が心地よくお過ごし頂けますよう、これからもしっかりと指導を行ってまいります。
どうかこれに懲りず、山々が一番色とりどりになる紅葉の秋にでも、またお出掛けいただけましたら幸いでございます。当館エントランスの紅葉は見ごたえがございます。別邸いいやまにご宿泊いただきましても、花扇の大浴場や売店をご利用いただけますので、お足を運んで頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

サイバイマンさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

感動するレベルです。

口コミの高さから期待していましたが、期待を軽く超えてきます。優しいおもてなしです。堅すぎず程よいおもてなし。子供えの対応が100点満点中1000点位です。
食事も美味しすぎて、文句なし。
お風呂も言葉で説明できない素晴らしさ。やっぱり飛騨高山あたりは造園のレベルがもの凄い。
こんな素晴らしい旅館が近所にある高山市民が羨ましいです。

飛騨亭 花扇(はなおうぎ)からの返信

この度は、遠い所、飛騨亭花扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
その後、如何お過ごしでいらっしゃいますでしょうか。
素敵な高評価を、ありがとうございました。恐縮でございます。
お子様がとても愛らしくて、私どもが癒されるばかりでございました。
またいつの日か、お会い出来ますことを、心よりお待ち申し上げます。 ありがとうございました。

女性/40代 友達旅行

れいこさん

トロトロ湯

久しぶりの旅行。
とにかくトロトロの温泉を堪能したく、検索して決めた花扇さんへ。
予約の際に、夕飯が『料理長おすすめ』みたいなコースで、選べるのは、和牛の握りを付きのコースにする事とメインをステーキかしゃぶしゃぶのどちらかにする事でした。
当日までどの様な料理が出るかな‥と不安でしたがどれもこれも美味しく、お腹いっぱい!
お湯は期待を上回るトロトロ加減でお肌もピカピカになりました。
朝もお湯に入りって、ごはんも食べて、ゆっくり支度したい私にとって11時チェックアウトも嬉しかったです。
また伺いたいです。

飛騨亭 花扇(はなおうぎ)からの返信

この度は、数ある旅館の中から飛騨亭花扇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご期待にそえるご滞在になりましたようで、わたくしどもといたしましても嬉しい限りでございます。
また是非、おやすみにいらしてくださいませ。お食事で内側から、温泉で外側からと、両方から、お体と心のメンテナンスにお役立てましたら幸いでございます。

返信日:2022/5/26

ゆたともパパさん

【じゃらん限定】最上級飛騨牛ステーキ70gに 《生ビール》 特典付
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

景観はないけど、とても良い宿

「古い町並み」から約3km離れていて、景色も全く期待できませんが、とても良い旅館です。ゴールデンウィーク真っ只中の利用でしたので、駐車場探しで苦労するより、さっと宿まで行き車を停めてしまい、送迎バスやタクシーを利用した方が便利と判断しました。(結果、正解でした。)
「夕食がすばらしい。でも、朝食はイマイチ。」という宿が多い中で、ここは朝食も良かった。温泉の質も良かった。でも、景観は期待できないので、風呂だけの評価です。(泉質は5、風呂の規模や設備は3。平均して評価4。)
靴を脱いで畳の上を歩くのは気持ちいいものです。スタッフの対応も良かったです。担当してくれた新人さんも、朗らかでとてもがんばってくれました。お世話になりました。再訪したい宿です。

飛騨亭 花扇(はなおうぎ)からの返信

新人を、あたたかいお気持ちで受け入れてくださり、心から感謝申し上げます。ありがとうございました。 また高評価も頂戴いたしまして、恐縮でございます。
今年のゴールデンウィークの古い町並みは、私どもも驚くほどの賑わいでした。ここ数年は、駐車場の心配をしたことがございませんでしたが、流石ゆたともパパ様でございます。あの混雑の中、スムーズにご滞在いただけて良かったです。
各県、県民割りもスタートいたしまして、これから少しずつ賑わいが戻ってくるのかもしれません。
またお時間、機会がございましたら、お出掛けいただけましたら幸いでございます。

返信日:2022/5/26

男性/20代 恋人旅行

ヒロさん

旅館で祝う記念日・誕生日や結婚記念日に!スパークリングワイン特典付きプラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりするには最適のお宿

お値段から期待していた通りの満足感が得られるお宿でした。
料理や接客はもちろん素晴らしかったのですが、植栽の綺麗さと宿全体から感じる木や畳の香りはこのお宿特有の素晴らしさだと思いました。
大浴場は私には少し温度が高く、長湯できなかったため4にしていますが、すべすべの泉質はとても温泉感があり、露天風呂の広さや緑の綺麗さは最高でした。
ぜひまた来たいと思いました。

飛騨亭 花扇(はなおうぎ)からの返信

当館のコンセプトを感じていただけましたこと、とても嬉しい限りでございます。ありがとうございます。 今回は新緑でございましたが、四季折々お楽しみいただけますので、ぜひまた違う季節もご来館頂けましたら幸いでございます。
またお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 ありがとうございました。

おながまるさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

もう一度 泊まりたい宿です

22年4月に 1泊させていただきました
当日16時 駐車場に駐車した当初から大変優しい出迎えに 感激しました
その後の 接客、部屋、食事、お風呂 すべてに満足でした
再度宿泊させていただきたいと思います

飛騨亭 花扇(はなおうぎ)からの返信

とても良い評価を頂戴いたしまして、恐縮でございます。
ぜひまたお時間ございます時に、お出掛けいただけましたら幸いでございます。
またお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

あーちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とても癒されました。

夫婦でのんびりしたく客室露天風呂付きの宿を探していた所クチコミ評価の高い花扇さんで三間続きのお部屋が1つ空いていたので即予約しました。クチコミでは良くないことも書かれていたので少し不安がありましたが、車係の方のお出迎えから担当の仲居さんの接客もよく、お部屋も清潔で客室露天風呂の温泉も温度調整もでき、タオルもたくさん用意してありとてもよかったです。温泉はぬるっとした感じがまたよくお肌すべすべになりました。夕食は色々な種類があり楽しめ美味しかったですが、お刺身が厚く切られていたせいか固さがありました。朝食は美味しかったです!主人はマッサージチェアお気に入りで何度も使用していました。帰りもお見送りして頂けました。また是非伺いたいです。ありがとうございました。

飛騨亭 花扇(はなおうぎ)からの返信

この度は、数ある旅館の中より飛騨亭花扇にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
マッサージチェアからのお庭の眺めもお楽しみいただけましたようでなによりでございました。
今回は新緑でございましたが、紅葉、雪見と四季折々お楽しみいただけますので、是非またお出掛けいただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 ありがとうございました。