星が輝く高原の自然の中、特別なプライベート空間。

星生温泉
大分自動車道 九重ICから長者原方面へ 車で約30分

スターダストヴィレッジ星生のクチコミ・評価

kuniさん

『豊後牛ハンバーグディナー』ほどける食感の大分ブランド牛を♪【一泊二食・部屋食】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

星が見れなくて残念(涙)

雨で、星空が全く見れなかった事が残念で心残りです。
コンドミニアム利用でしたが、快適に過ごせました。
家族風呂も2箇所とも利用出来、夜はもったいない位の勢いで温泉がかけ流してありましたよ!無色透明ですが硫黄臭あり、湯上がりもしっとり、とても気持ち良いお湯でした。適温でしたが温度・湯量共調節は出来ません。もう少し熱く出来たら尚嬉しかったです。あくまで希望ですが、有料でも良いのでミネラルウォーターが部屋に欲しかったのと、食後にはホットコーヒーが飲みたかったです。

スターダストヴィレッジ星生です。
この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくお越し頂いたのに、あいにくの天候だったようで、本当に残念です。
山の中の施設なので、どうしても天候に左右されてしまうところはあるのですが、その分温泉でごゆっくりできましたら幸いです。
もう少ししたら、短い期間ですが、露天風呂で蛍が舞い始めます。
またアウトドアレストランもオープンしましたので、風呂上りの生ビールなど楽しんで頂ければ・・とは思います。
ご指摘のサービスの件については、是非前向きに検討させて頂きます。コーヒーも現在メーカーさんとお話して朝食の中でご提供できるように検討している所です。
少しでもごゆっくりできるよう善処していきたいと思っていますので、機会がございましたら、またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/4/27

りーさん

【和牛ステーキ】おおいた和牛サーロインステーキ200gがこのお値段!?豪華ディナーで舌鼓【1泊2食】
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

露天風呂良かった

天気が悪くて残念でした。星空がみたかったです。露天風呂良かったです。
朝食は味良し、品数もあり大満足でした。

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
天候があまり良くなかったとのことで、とても残念に思います。
山の天気はとても変わりやすく、霧が出たり、風が強かったりととても難儀ですが、天気が良かった日は、その分お釣りが出てくる位、山の景色や星空を楽しめます。これからミヤマキリシマやホタルのシーズンに入ってきます。ゴールデンウィーク前よりアウトドアレストランもオープン予定で、BBQ場のウッドデッキで生ビールを楽しむこともできます!
是非、お時間がございましたら、またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/4/7

ちよぴーさん

【素泊り】大分・くじゅうの別荘で温泉とプライベート時間を満喫♪
和洋室 食事なし

ステキなコテージでした。

初めての利用です。
温泉付きのコテージへ宿泊しました。
管理棟でチェックイン後、コテージまで車で行けます。
お部屋はLDK・和室・ロフトがあり充分の広さです。
立派なキッチンには冷蔵庫・レンジ・トースター・調理器具が完備されていて、食器類もひと通り揃っていました。
今回は材料を持ち込んで料理し、日本酒とワインを楽しみました。
薪ストーブは暖かく、雰囲気抜群でなかなか良かったです。
そして、なんといっても素晴らしい温泉。
レバーを回すと温泉が出るのですが、すぐに硫黄の匂いが!
70℃くらいあるので水で調整して下さいと説明されましたが、いやいや勿体ない!
源泉だけを浴槽に入れ30〜40程冷まして入りました。
この方法で4回入りました(笑)
翌朝は川のせせらぎを聞きながら誰もいない露天を堪能しました。
今回はゆっくりと時間が流れる癒しの時間を過ごすことが出来ました。
また行きたいです。
PS.帰宅しても体から硫黄の香りがしてました(笑)

この度は、当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
温泉に4回も入って頂けたのですね!!自慢のお湯を楽しんで頂けましたようで、大変うれしいです。
もう少ししましたら、露天風呂で蛍が舞い始めます。
平日でしたら貸し切り状態で初夏の露天風呂を楽しめるチャンスがありますので、是非、またお時間が取れましたら、リフレッシュにお越し頂けますと幸いです。
また、4/26よりアウトドアレストランがオープンします。お風呂上りに、九重の山々や星空を見ながら生ビールを飲むことができますので、是非楽しみにしてください。
またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2024/4/7

さゆちゃんさん

【旅得クーポン付】『豊後牛ハンバーグディナー』大分ブランド牛をぜひご賞味下さい!【一泊二食・部屋食】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

部屋でゆっくりできました

マンションのような感じで、外に歩いて行けば露天風呂もありました
部屋に飲み物がなかったので、色々買って行けば良かったと思いました
部屋が冷えて暖房がなかなか効かず、夜は寒かったです
温泉は硫黄の匂いがする良い温泉でした

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
このたびは、当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は国立公園内の中にある施設で、標高1000m以上の場所にある為、大自然はすぐ近くで楽しめますが、近隣にお店などがない為ご不便をおかけいたします。少しですが当館の売店でも販売しておりますので、もしもの際はご利用下さい。この地域は寒い時期は最低気温がマイナス10℃近くまで下がる日があります。事前に暖房をつけいるのですが、温まりきれない場合もございます。そのような時は、是非お風呂に浸かって頂きますとしばらく暖かく過ごせます。その間に部屋が温まると良いのですが・・
今年は暖冬のせいか、例年より過ごしやすくなっております。また、これからだんだんと暖かくなりますとBBQなどのアウトドアレストランをオープンする予定です。外でお食事を食べながら星生山の景色を楽しむことができます。ちなみお部屋でのお食事できるテイクアウトもありますので、是非、夏の星生へのお越しをお待ちいたしております。

HRさん

【旅得クーポン付】【シニア割】60歳以上の方が居れば宿泊者全員割引適用☆【1泊2食】
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

別荘で快適に過ごせました。

3世代で利用させて頂きました。1階和室に3人、2階ロフトに2人で気持ち良く休めました。夕食のカモ鍋や朝ごはんもボリューム満点でした。家族全員で手分けして料理作ったり、洗い物したりと、全員が思い出に残る旅行になりました。次回は近くの長者原を時間をかけて歩きたいと思います。あと、お菓子や飲み物は持ち込みできるので、事前にどこかスーパーで買って行くと良いと思います。

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
当館は国立公園内の中にある施設で、標高1000m以上の場所にある為、大自然はすぐ近くで楽しめますが、近隣にお店などがない為ご不便をおかけいたします。コテージタイプのお部屋は簡単な調理ができるように道具をそろえておりますので、食材を持ち込んでのお食事も可能です。少しですが当館の売店でも販売しておりますので、もしもの際はご利用下さい。
これから暖かくなりますとBBQなどのアウトドアレストランをオープンする予定です。外でお食事を食べながら星生山の景色を楽しむことができます。ちなみお部屋でのお食事できるテイクアウトもありますので、是非、夏の星生へのお越しをお待ちいたしております。

てんてこまいさん

当館一番人気!!とってもヘルシーな絶品『かも鍋』をどうぞ♪【一泊二食・部屋食】

ゆっくりできました

夫婦で登山した後に宿泊しました。露天風呂は1度だけ入りました。広くて気持ちよかったです。ただこの日は寒かったので、あとはもっぱら部屋の温泉に。何度も入ったおかげで筋肉痛も癒えました。夕食はかも鍋。冷蔵庫に全て準備してあったので、自分たちのタイミングで食事ができました。ベッドに入ると真上の窓から星がたくさん見られました。朝食も美味しかったです。別の季節になったら、また利用しようと思います。

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
当館は国立公園内の中にある施設で、標高1000m以上の場所にある為、天気が変わりやすい場所です。この時期に星空を見れたのは大変貴重だったと思います。ご満足頂けてうれしく思います。
これから暖かくなりますとBBQなどのアウトドアレストランをオープンする予定です。外でお食事を食べながら星生山の景色を楽しむことができます。ちなみお部屋でのお食事も可能ですので、是非、夏の星生へのお越しをお待ちいたしております。

あたさんさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

大満足でした!!

今回の旅はゆっくりのんびり過ごしたかったので、大自然の景色もお部屋も露天風呂も全て大満足でした。接客もサービスも大変良かったです。
お部屋に運んでいただいた夕食は熱々でとても美味しく朝食もお部屋に持ち運べるサービスがより一層のんびり過ごせて良かったです。また利用させていただきます!!

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
ごゆっくりできましたようでスタッフ一同喜んでおります。
お食事も含め、少しでも皆様が快適にお過ごしできますよう改善していきたいと思いますので、引き続きご愛顧のほど宜しくお願いいたします。
暖かくなりますとBBQなどのアウトドアレストランをオープンする予定です。外でお食事を食べながら星生山の景色を楽しむことができますので、是非、またのお越しをお待ちいたしております。ちなみに部屋食もできますので、ご安心下さい。

キャットテールさん

【シニア割】このシーズンだけの特別価格!60歳以上の方が居れば宿泊者全員割引適用☆【1泊2食】

別荘気分で寛ぎ

初めて利用しました。長者原から近く立地は最高でした。孫を連れての初めてのお泊まりでしたが自由な空間で寛ぐことが出来ました。今回は夕食に鴨鍋がセットされていて我が家の別荘気分でたのしみました。テイクアウトも出来るのが助かりました。朝食のバイキングも孫連れだったので部屋に持って行ける工夫がされているのがとても良かったです。またリピートしたいと思います。

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
小さいお子様がご一緒とのことで、お食事は大丈夫でしたでしょうか?暖かくなりましたらBBQなどのアウトドアレストランをオープン予定です。そちらでは小さいお子様向けのお食事なども提供予定ですので、また夏のシーズンにお越し頂けますと楽しんで頂けるかと思います。

のんちゃんさん

ゆっくり過ごせました

部屋は広く、清潔感もあり良かったのですが、若干、臭いが気になりました。
温泉は温度、湯の感じ、ともにとても気持ちが良かったです。
しかし、家族風呂を利用させていただいたのですが、お湯の中から髪の毛の固まりがでてきて、不快に感じました。
夕食の鴨鍋は部屋でゆっくりと食べることができ、満足できました。
朝食は、バイキング形式でしたが、料理の補助がなかったため、食べたい物が十分には食べられませんでした。せめてご飯は補助していただきたかったです。

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
残念ながらご不快な思いをさせてしまったこと、お詫びいたします。
早速弊社スタッフと打合せを行い、お風呂の掃除方法の見直しと朝食バイキングでの補充の徹底など確認させて頂きました。
今年は暖冬で雪が少なく、積雪による道路の凍結などの心配は少なくなっています。是非、この機会に、またのお越しをお待ちいたしております。

うずら414さん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

夕食後の食器洗いは初体験です。

朝食 夕食付は部屋食で予約しましたコンドミニアムの2階で九重
の山々が見れて良かったです、温泉はヌルヌルして気持ち良かったです
夕食の鴨鍋の食材は冷蔵庫の中にあり自分たちで調理食後は流しで
洗ってカゴに入れて出るときに返してくださいとのことでした
夫婦ともどもちょつと不満でのチェックアウトでした。

スターダストヴィレッジ星生です。
この度は、当施設をご利用頂き誠にありがとうございました。
以前は敷地内にレストラン棟があったのですがコロナ禍でフロントにリニューアルしており、お部屋食での食器の件では大変ご迷惑をおかけしております。
当施設は会員制別荘地ということもあり、食材など持ち込んでご自分でお料理する方が多くおられるので室内に電子レンジやIHヒーターなどをご用意させて頂いております。また暖かい時期限定ですがBBQ場でのお食事もできますので、是非ご検討頂ければ幸いです。
これから紅葉〜スキーのシーズンに入ってきます。また違った九重の山々を楽しめるかと思いますので、機会がございましたらまたのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/10/13

旅たびさん

温泉は最高ですが

温泉は満足する内容でした。食事の鴨鍋はそこそこ美味しいですがお部屋が鍋くさくなって気になりました。あとお茶を飲むにも紙コップなので不便でした

スターダストヴィレッジ星生です。
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室内のコップの件につきましては大変ご迷惑をおかけしています。
コロナ禍以降、なかなか陶器に戻すのが難しく、皆様にはご不便おかけしていますが、社内で対応策を検討中でございますので、もうしばらくお待ちください。
お風呂の方は楽しんで頂けましたようでうれしく思います。
これから九重も寒い季節に入ってまいります。また変わった景色を楽しめるシーズンとなりますので、機会がございましたら、またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2023/10/13

にゃんこちゃんさん

癒やしの高原リゾート

まさに高原リゾート。台風の影響もあり、風が強く小雨日和でしたが、涼しく過ごせました。夕食は鴨鍋にしましたが、新鮮な野菜たっぷりで鴨肉もクセがなく美味しく頂きました。温泉は地下にこじんまりした浴場と家族風呂、少し歩いて渓谷に広い露天風呂があります。川のせせらぎを聞きながら、森林の中でとても癒やされました。朝食はおばんざい形式で、どれも美味しかったです。スタッフの方々も親切に対応して下さいました。
星は見れませんでしたが、九重連山にかかる虹を見る事が出来、嬉しくなりました。
ただ、坂道、階段が多いので足腰に不安がある方にはキツいかもしれないですね。

この度は、当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回は、お食事・お風呂とご満足頂きましたようで、スタッフ一同、うれしく思います。
丁度台風が近づいている時期でご心配だったかと思いますが、無事お帰りになれて良かったです。
当施設は国立公園内の山の中にある古い施設の為、露天風呂など眺めは良いですが、その分皆様に歩いて頂かないければならずご不便をおかけしております。手摺や滑り止めの設置はしておりますが、お風呂やBBQ場に行くには外を歩かないといけません。その分も含めて楽しんで頂ければ幸いです。ただし、ご指摘の通り足腰にご不安のある方は大変かと思いますので、ご予約の際にお申し付け頂ければ少しでもお風呂に近いお部屋などを手配させて頂きます。どうぞお気軽にご相談下さい。
これから秋になり紅葉のシーズンが始まります。また機会がございましたら、是非、違った星生を楽しみにお越しください。お待ちいたしております。

返信日:2023/8/11

よっちゃんさん

部屋が最高

一戸建てで部屋も広く家族で利用してもいい感じの建物でした。温泉が豊富に湧き出ていつでも入ることができうれしかったです。

この度は、当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回ご利用頂いたコテージタイプでは、露天風呂や共同風呂以外にも部屋風呂も楽しめますが、どちらが気に入って頂けましたでしょうか?家族風呂も加えた各お風呂でお寛ぎになれておられれば幸いです。
お食事については、別荘地という場所柄、お部屋のスタイルなどで、皆様には大変ご不便をおかけいたしております。コロナの期間中にレストラン棟を閉鎖した為、お部屋食でのご提供など、どうしてもお客様にお手数をおかけしてしまいますが、現在試行錯誤しながらより良いご提供方法と内容を模索しております。暑い時期が続きますが、これから秋〜紅葉のシーズンと移り変わっていきます。スタッフ一同少しでもご満足いただけますよう頑張ってまいりますので、引き続きご愛顧頂けますとうれしく思います。
是非、またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/8/11

カミユキさん

雄大な景色満喫

コンドミニアムタイプのお宿で、かなりリピートしています。コロナ明けに数年ぶりに来れました。
お部屋からは緑の山々が見られるし、露天風呂も広くてゆったりでき、気持ち良いです。
受付はリニューアルされていました。そのせいか食事する所が狭くなってしまってました。夕飯は、お部屋に鴨鍋セットを準備してくれるので、自分たちのタイミングで食事を楽しめます。しかも美味しい。朝食は、受付の前のテーブルで、おばんざいバイキング形式になってました。でも以前の朝食の方が美味しく感じた。ドリンクもお茶、水、そして何故か豆乳しかなくなんだかがっかりしました。お米は美味しかったのに。
 外ではビヤガーデンをやってましたが、お腹いっぱいになりすぎて利用できなかったので、次回は楽しみたいです。

スターダストヴィレッジ星生です。
この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
久しぶりでのご利用は楽しんで頂けましたでしょうか?
長者原の景色は変わらずお出迎えしていたかと思います。当施設自体はコロナの影響から少しづつリニューアルしながら新しい過ごし方を模索している最中ですので引き続きご意見等頂けますとありがたいです。
夏休みの期間中は毎日BBQ場がオープンしております。次回お越しの際は是非、外でのBBQを楽しんで頂けましたら幸いです。暑い日が続きますが、またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/8/1

みーたろうさん

子供と共に

3歳の子供連れなので部屋食、風呂付きを探してこちらに。部屋も大変綺麗で広く、スタッフの方々も非常に親切で、お食事も満足でした。
キッチンや冷蔵庫、電子レンジも据えつけてあるので子連れには大変助かりました。
部屋風呂も温泉になっており、心ゆくまで堪能させていただきました。
夕暮れから夜にかけて日暮の声も優しくとても癒される旅となりました。
バーベキューの設備なども整っておりますので、次回はそういう趣向もいいなと思っております。
またいづれ利用させていただきたく存じます。

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようでなによりです。
お子様も楽しんで頂けましたでしょうか?お子様の夏の思い出になってくれるとうれしいですね。
夏休みの期間中は、休みなくBBQ場をオープンすることができるようになりました。天気が良いと、ウッドデッキスペースで日が沈む山々の景色を眺めながら一杯飲むこともできます。新メニューでお子様も楽しめるようなメニューも登場していますので、是非、機会がございましたら夏休みの間にまたお越し頂けるとうれしいです。
スタッフ一同、またのご利用をお待ちいたしております。

返信日:2023/7/26

ユリユリさん

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

露天風呂が最高です。

コンドミニアムの宿というのが初めての事でイマイチ不安でしたが他の宿泊者との接触もなく自宅に居るような感覚でゆっくり寛げました。
新緑の中での露天風呂は温度もちょうど良く最高でした。
スタッフの対応も丁寧でとても良かったです。
周りのロケーションも素晴らしかったし
又行きたいと思わせる宿でした。

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
まだ夜になると肌寒かったかと思いますが、露天風呂や星生の山々の風景を楽しんで頂けましたようで、大変うれしいです。
ミヤマキリシマのシーズンも終わりを迎え、梅雨時期ではありますが、それが終わると暑い夏がやってきますが、また違った景色や体験を楽しめるかと思います。

返信日:2023/6/17

しめっちさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなしに感謝

お誕生日に家族旅行で利用しました。
スタッフ様よりお心遣いをいただき
想い出深い旅になりました!
また機会がございましたら
訪問したいと思います。

この度は、当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
せっかくのお誕生日のお祝いでのご利用にも関わらず、今回は、夕食で大変ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
皆様、お疲れの所、ごゆっくりお寛ぎできていれば何よりです。
これからだんだんと緑が深くなってミヤマキリシマやホタルなど楽しめるシーズンとなってまいります。日も長くなって、星生を楽しめるシーズンとなってきます。是非、機会がございましたら、次回は夕方からゆっくりと楽しんで頂けましたら幸いです。その時は、万全のタイミングでお食事をお届けさせて頂きたいと思います。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/5/12