宿・ホテル >  愛媛県 >  今治・しまなみ海道 >  今治 >  皆楽荘 >  クチコミ・評価
皆楽荘

鈍川温泉

JR今治駅より車で約20分。路線バス約30分。今治ICを下車し、国道317号線を松山方面へ。玉川駐在所左折

皆楽荘のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.6
接客・サービス 4.4

ゆかねこさん

2026年6月宿泊
朝は寝ていたい。。。お寝坊OKプラン(夕食のみ・朝食無し)★早朝出発にも最適★
シングル 夕のみ

一人旅オススメ

しまなみ海道ツーリングにて毎度お世話になります。
温泉宿は一人利用を嫌がる宿もある中こちらはシングルルームを備えていて利用しやすく有難い。
施設は歴史を感じますが清潔感があります。
温泉は日帰り入浴もしており地元の方にも愛されている名湯、サウナもあります。夕食は全て美味しく毎度食べ切れないほどです。温かいものは出来立てで運ばれてくるので嬉しいですね〜
宿のスタッフは皆さん感じが良く過ごしやすい
しまなみ海道ツーリングの方には特にお勧めの宿です。

ゆかねこ様
この度も皆楽荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中このように励みになるクチコミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館のお部屋や、鈍川の湯、そしてサウナでのひとときをご満喫いただけている様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。ご夕食につきましても、美味しいとのお言葉を頂戴し、調理スタッフをはじめ一同喜んでおります。
建物の歴史を感じる部分についても、清掃の手入れをお褒めいただき安心いたしました。何よりスタッフの対応が過ごしやすいと言っていただけることが、私どもにとって一番の励みになります。
これからも、皆様が心地よく羽を伸ばせる宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ゆかねこ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。次回のツーリングもどうぞ安全で素敵な旅になりますように。

返信日:2026/7/10

なみさん

温泉質最高

前回は和室に一人で上等でした。今回シングル個室でしたがやや古く窓からの景色も良くなかった。寝るだけならこの部屋でもいいかなとおもいますコスパも良く料理も美味しいです。又利用したいです。

なみ様
口コミへのご投稿、ならびに再度のご利用をいただき誠にありがとうございます。
前回の和室に続き、今回はシングル個室をご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
客室の設備や景観につきまして、率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。当プランは事前の売出情報およびチェックイン時にもご案内しております通り、眺望のないお部屋となっておりますが、コストパフォーマンスにご納得いただけて安心いたしました。
お料理につきましても美味しいとのお言葉をいただき、大変嬉しく励みになります。
これからも気軽にご滞在をお楽しみいただけるよう、サービスの維持に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております

返信日:2026/7/2

なみさん

温泉の質最高

2回目利用させて頂きました。やはり温泉はツルツルして質が最高でした。サウナもありますが整い椅子があればなお良いとおもいます。格安ですが料理もおいしく頂きました。又利用したいです。

なみ様
いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、前回に続き2回目のご宿泊とのこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉の質について最高とのお言葉をいただき、大変嬉しく励みになります。
サウナの整い椅子に関するご要望につきましてご案内いたします。
当館の大浴場は1Fと2Fで毎週火曜日に男女の入れ替えを行っており
1階の大浴場のサウナ室真横の外気浴場には整い椅子をご用意しております。
どちらの階が男女どちらの案内になっているかは、SNSにて最新情報を更新しております。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
なみ様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/7/4

まっちゃんさん

和室 朝・夕

のんびりできて自然と温泉を満喫

川沿いにある宿で、川のせせらぎの音や鳥のさえずりが聞こえる自然を満喫できる宿でした。対応も丁寧で、事前に加湿器のお願いをしていた所、電話で丁寧に確認の連絡もいただきました。
お料理も美味しく、温泉もゆっくり入る事ができました。わずかにとろみがあり、少し滑りやすい泉質な部分だけ注意が必要ですが、肌がしっとりして大満足です。
梅雨前後と自然豊かな場所と言う事があり、小さな虫などはいるため、虫が苦手な方は、季節を考慮して行かれる方が良いと思います。
また、紅葉の季節に再度訪れたいです。

まっちゃん 様
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
豊かな自然に囲まれた当館のロケーションを存分に味わっていただけた様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。事前にいただいたご要望についても、安心してお越しいただける一助となりましたら幸いでございます。
お食事や温泉でもお寛ぎのひとときをお過ごしいただけたことは、私どもスタッフにとっても大きな励みとなります。足元への注意喚起や、季節による自然環境の変化に関する貴重なアドバイスまでお寄せいただき、心より感謝申し上げます。お客様が快適に過ごせるよう、今後のご案内作りの参考とさせていただきます。
また異なる季節にお客様をお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/26

まるさん

ゆっくりできました

朝6:00からお風呂に入れて、その時間は自分しかいなかったのでのんびりできました。朝からサウナにも入れて嬉しかったです。お湯はトロトロで気持ちよかったです。お風呂に近いお部屋でありがたかったです。天井が少し低いので最初は圧迫感があったのですが、次第に慣れました。ご飯は朝夜どちらも美味しかったです。また機会があれば伺いたいです。ありがとうございました!

まる 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝6時からの朝風呂を、サウナとともに貸切状態でゆっくりとお楽しみいただけたようで何よりでございます。当館自慢のトロトロとしたお湯もお気に召していただき嬉しく存じます。
お食事も朝夕ともに美味しかったとのお言葉をいただき、大変励みになります。
また機会がございましたら、いつでも温泉に入りにいらしてください。またのお越しを心よりお待ちしております。

たごさんさん

オカンとお邪魔しました

建物自体は古いですがお部屋とお風呂は最近リフォームされたのですかね。とても綺麗で清潔感ありました。良かったのがお湯ですね。ヌルヌル感が強くてこれぞ温泉って感じで温まりました。オカンも満足です。また伺います。ありがとうございました。

たごさん 様
この度は、ご家族で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋や水回りのリフォームによる清潔感をお褒めいただき、快適にお過ごしいただけたようで大変安心いたしました。
また、当館自慢の温泉のヌルヌル感をご堪能いただき、これぞ温泉との嬉しいお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。何より、ご家族の皆さまにご満足いただけたことが私どもにとりましても一番の喜びでございます。
お客様の温かいお言葉を励みに、これからも皆さまに心地よくお寛ぎいただける宿であり続けられるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

トシちゃんさん

美味しい夕食

夕食は品数も多く、美味しく頂きました。シングルの部屋でしたが、トイレや洗面もリフォームされているようで綺麗でした。また、機会があれば利用させて頂きます。

トシちゃん 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食の品数や味にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。また、お一人様でのご旅行にも快適にお過ごしいただけるよう、シングルルームの水回りはリフォームを施しておりますので、綺麗でしたとお気づきいただき安心いたしました。
お客様の温かいお言葉が、私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。これからも皆さまに快適なひとときをご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

ゆかねこさん

2026年4月宿泊
シングル 夕のみ

懐かしい昭和の宿

しまなみ海道ツーリングにて伺いました。2回目の宿泊です。鈍川温泉は今治から近く利用しやすい。
バイクは屋根付駐輪場に停められます。受付の方に丁寧な説明からチェックイン、一人旅でもシングルルームがあり助かります、部屋には備品全て揃っており不自由ありません。お風呂は地元の方にも愛されている名湯、最高ですね〜サウナもありゆっくり楽しめました。夕食もバランス良く美味しかったです。翌朝は早朝の釣に早くでるため夕食のみのプランに
早朝出発には都合がいい、早速次回→予約入れました。

ゆかねこ 様
この度は、しまなみ海道ツーリングでのベースキャンプとして、2回目のご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、さっそく次回のご予約まで入れていただいたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の屋根付き駐輪場やシングルルームが、ライダーの一人旅として快適にお役に立てているようで大変嬉しく存じます。愛車を安心して停められ、お部屋の備品にもご不自由がなかったとのことで何よりでございました。
地元の方々にも長く愛されている自慢の温泉とサウナで、ツーリングの疲れをすっきりと癒やし、夕食のバランスや美味しさにもご満足いただけて私どもも大変励みになります。翌朝の早朝フィッシングへのご出発にも、夕食のみのプランがうまくご都合に合ったようで安心いたしました。
次回お越しの際にも、素晴らしいツーリングと釣行の旅となりますよう、心地よい空間をご用意してお待ちしております。

えみさん

隠れ家的なお宿

鈍川温泉街の中でも奥にあるので、車がないと訪れにくいですが、秘境感あります。
お部屋の数にしては大きいお宿なので、全体的にゆとりがあります。
鈍川温泉トロトロで気持ち良い!!大浴場にはサウナもあります。
私が行った時間は浴場に誰もいなかったので、温泉とサウナ貸切状態で贅沢なバスタイムでした。
源泉付きのお部屋だったので。部屋風呂も満喫させて頂きました。
ご飯もボリュームあり大満足!特に魚の煮付けみたいなのが美味しかったです。
めっちゃゆっくり過ごすことができました。コスパかなり良いので、またお邪魔させて頂きます。ありがとうございました。

えみ 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
鈍川温泉の最奥という立地ならではの秘境感や、ゆとりある館内の雰囲気を気に入っていただけたようで大変嬉しく存じます。
大浴場や新しくなったサウナを貸切状態でご堪能いただけたとのこと、何よりでございました。さらに源泉付きのお部屋風呂でも当館自慢のトロトロの湯を心ゆくまで満喫された様子が伺え、私どもも嬉しい限りでございます。
お食事のボリュームや、特にお気に召していただいた魚の煮付けにも「大満足」との言葉をいただき、調理スタッフも大変励みになっております。

シンさん

2026年4月宿泊

レトロ

昭和レトロで大好きな宿になりました
古い建物ですが綺麗に清掃されてます。
経営は大変でしょうがいつまでも残って欲しい宿ですありがとうございました。

シン 様
当館の昭和レトロな雰囲気を「大好き」とおっしゃっていただき、大変嬉しく拝読いたしました。建物の古さはございますが、日々の清掃に心を込めている点をお気づきいただき、綺麗に保たれていると評価していただけたことは、私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。
また、「いつまでも残って欲しい」という、温かくも切実な応援のお言葉は、私どもの身に深く染み渡るとともに、今後の大きな原動力となります。応援してくださるお客さまの期待に応え、この鈍川温泉の歴史と癒やしの空間をしっかりと守り続けてまいります。
これからも昭和レトロの心地よい趣を守りながら、皆さまを温かくお迎えしてまいります。

りっちゃんさん

家族みんなで

入学、卒業のある子供達と家族で一泊しました。美味しい夕食、体がツルツルになる温泉、部屋でのカードゲーム、貸切状態の朝風呂、美味しい朝ごはんと、みんなが笑顔になった旅行でした。
スタッフの皆さん、楽しい時間をありがとうございました。

りっちゃん 様
この度は、お子様方のご入学・ご卒業という大切な節目のお祝い旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、ご家族の大切な節目を迎えられましたこと、心よりお祝い申し上げます。
ご家族皆さまが楽しい時間をお過ごしいただけた様子が目に浮かび、私どもも大変温かい気持ちに包まれております。スタッフへのお気遣いのお言葉も頂戴し、大変励みになります。
ご家族の素敵な思い出の1ページに当館が寄り添えましたことは、私どもにとりましても最高の喜びでございます。
お子様方のこれからの新しい歩みが、笑顔に満ちた素晴らしいものとなりますよう、スタッフ一同心より応援しております。またのお越しをいつでもお待ちしております。

はるじぃさん

温泉旅行

松山市周辺の温泉宿を探していて鈍川温泉を見つけました。クチコミには泉質が良くて料理が美味しいと書いてあり、迷わずこちらの旅館に決めました。クチコミに嘘偽りなし。桜も見頃で大満足の旅行になりました。

はるじぃ 様
この度は、数ある温泉地の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
松山市周辺での宿探しの中で当館を見つけてくださり、「クチコミに嘘偽りなし」とのこれ以上ない最高の褒め言葉をいただけましたこと、私どもにとりましても大変光栄で、大きな自信となります。自慢の温泉とお料理のどちらも、ご期待通りにご満足いただけたようで安心いたしました。
また、ご滞在中はちょうど桜も見頃を迎え、ご旅行の一助となりましたようで何よりでございます。鈍川温泉は、新緑や紅葉など、四季折々の自然の表情をお楽しみいただけるのも魅力の一つでございます。
ぜひまた季節を変えて、心地よい温泉とお料理に癒やされにお越しくださいませ。

ハマちゃんさん

お湯が最高

今回、初めてこの温泉に行って来ました。お湯が最高でした。それから、サウナも新しく、とてもゆっくり出来ました。お部屋の方は、ツインと和室をとりました。ツインの方はベッドもフカフカで最高に良かったです。和室の方は一般的な、ちょっと古いお部屋です。でも、掃除も行き届いた綺麗なお部屋でした。でも、次回はツインのお部屋かな?  ツインの部屋にエキストラベッドにを置いて3人部屋にして下さい。

ハマちゃん 様

この度は初めてのご利用をいただき、誠にありがとうございました。

当館自慢の温泉や、新しく導入いたしましたサウナで、リフレッシュタイムをお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。また、ツインルームのベッドの寝心地や、和室の清掃に関しましても温かいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ツインルームでの3名様1室のご利用につきまして、簡易ベッドを設置してのご対応が可能でございます。次回ご予約の際に、「宿への要望欄(備考欄)」にその旨をご記入いただけましたら幸いです。

ぜひ次回は、皆さまでツインのお部屋にて、ごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

心愛さん

お風呂が最高

お湯がとろっとしていてとても気持ち良かったです。
お部屋のお風呂も温泉で最高でした。
お料理も大満足でした。

心愛 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の「とろっとしたお湯」の泉質をお気に召していただき、お部屋のお風呂でもリラックスタイムをお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。また、お料理に関しましても「大満足」とのもったいないほどのお言葉を頂戴し、調理スタッフをはじめ私ども一同大変励みになります。
これからも温泉とお料理で皆さまに癒やしのひと時をご提供できるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

みかんさん

和室 朝・夕

食事におもてなし 最高です

美人湯に浸かりたいと思い友達との旅行に予約しました
建物は古いですが、部屋のトイレ・風呂は綺麗にリフォームされており、部屋風呂も温泉で嬉しい
美人湯だけあり、皮膚の保湿が・びっくりです
いつもは下肢が粉吹きですが、ボディー乳液もいらずしっとりです
食事も美味しく量も沢山で食べきれませんでした
お給仕さんの対応も気配りが凄くとても良かったです

みかん 様
この度はご友人との大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
「美人湯」をお目当てにお越しいただき、その保湿効果をさっそく実感していただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。ボディー乳液が必要ないほどお肌がしっとり潤ったというエピソードには、私どもも大変驚き、また自慢の泉質を誇らしく思っております。客室のお風呂でもその温泉を心ゆくまでご堪能いただけたようで何よりでございます。
また、リフォームを施した水回りの清潔感や、お食事の味とボリューム、さらには配膳スタッフの気配りにまで温かいお褒めの言葉をいただき、大きな励みになります。
これからもお越しいただく皆さまに、心も身体も潤う素晴らしいひとときをお届けできるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ペガさん

【素泊まり】食事はつきませんが…鈍川温泉を満喫癒し旅★
ツイン 食事なし

2連泊2日目

温泉、渓流が好きな人にはもってこいの宿でした。日本全国温泉旅館は和室が多く、ベットの部屋がありがたかったです。

ペガ 様
2連泊でのご滞在に続き、重ねて温かい口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉や周囲の渓流のロケーションが、お客さまのお好みに合いましたようで大変嬉しく存じます。当館のベッド付きのお部屋が快適な滞在の一助となりましたのであれば幸いでございます。
連泊を通して当館でごゆっくりとお寛ぎいただけたことは、私どもにとりましても大きな喜びでございます。
またいつでも自然と温泉に癒やされに当館へお足をお運びください。再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ペガさん

【素泊まり】食事はつきませんが…鈍川温泉を満喫癒し旅★
ツイン 食事なし

2連泊初日

とてもいい湯で日帰り利用の客が多い温泉宿です。建物は古いが、水回りはリフォームしたばかりのようできれいでした。
部屋で温泉に入れるタイプを選んで良かったです。

ペガ 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉の泉質を「とてもいい湯」とお褒めいただき大変光栄に存じます。レトロな建物ではございますが、リフォームを施した水回りの清潔感にご満足いただけたようで安心いたしました。また、客室での温泉をお楽しみいただけるお部屋をお選びいただき、プライベートな空間で存分に湯浴みをご堪能いただけたのであれば幸いでございます。
これからもお越しいただく皆さまに、快適で心地よい癒やしの時間をご提供できるよう努めてまいります。

ナヲさん

また行きたい宿

鈍川温泉の1番奥にあるので
渓谷を散策したり山歩きしたりできて
自然が大好きなのでとても良かったです
夕飯は食べきれないほどのお料理でした
朝食は炊き立ての美味しいお米が良かったです
コーヒーが飲みたかったのですが、館内の自販機は冷たいコーヒーしかなかったのが残念でした
お湯もすごく良くて体がほぐれました
ゆっくり過ごすことができて感謝です!
また行きたいと思います

ナヲ 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
渓谷の散策や山歩きなど、周囲の豊かな自然を存分にお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。また、当館での滞在をご満喫いただけた様子に私どもも大変励みになります。
温かいコーヒーに関しまして、自販機のご用意が冷たいもののみでご不便をおかけし大変恐縮でございます。ご案内が不足しており申し訳ございませんでしたが、当館3階の喫茶コーナーにて、淹れたての温かいコーヒーを有料にてご提供しております。次回お越しの際には、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。
「また行きたいと思います」との大変ありがたいお言葉を励みに、今後も心地よい空間作りに努めてまいります。

kyonnekoさん

和室 朝・夕

ようやく訪ねることができました。

今治からの路線バスが廃止になってあきらめていましたが、近くのフジスーパー(駅から徒歩30分)から800円のデマンドタクシーがあるということでようやくとろとろの鈍川温泉にたどりつくことができました。公共交通機関でいつも旅をしているので、デマンドでも利用できるのはとても助かりました。

kyonneko 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
今治からの路線バス廃止に伴いご不便をおかけいたしましたが、デマンドタクシーをご利用のうえ、無事に当館までお越しいただけましたことに安堵いたしました。公共交通機関でのご旅行において、事前のご不安もあったかと存じますが、当館自慢の「とろとろの鈍川温泉」を無事にお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
これからもお越しいただく皆さまに、快適な癒やしの時間をご提供できるよう努めてまいります。

猫田さん

2025年12月宿泊

費用対効果良し

温泉がトロトロでツルツルになります。お部屋のお風呂も温泉がでるので、朝もゆっくり浸かれる。ただし部屋の風呂はユニットなので、家庭のお風呂と同じ様なものです。
食事は夕食が種類も豊富で、鯛の兜煮も身が沢山詰まっていました。サザエの壺焼きがついていたのが嬉しかった。旅館で鮑とか牛肉は見た事があるけど、サザエは初めてです。さすが愛媛県、立派なサザエか獲れますものね。朝食は至って普通なのですが、量が多く無いので逆に助かる。2日目の昼はご当地グルメを堪能するので、朝食はほどほどがいい。
お部屋の希望として、ハンガーがあと2〜4本欲しいかな。冬は上着や重ね着で枚数が多い、と言うことはハンガーも欲しい。
バスマットが一枚だったが、洗面台と風呂の出入り口に欲しいので可能なら2枚あった方がいいかも。
接客もそつがなく、全体的に満足できる宿でした。

猫田 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉の泉質や客室でのお風呂、そして夕食の鯛の兜煮やサザエの壺焼きといった愛媛ならではのお料理にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。朝食の量に関しましても、お客さまの旅のご予定に寄り添う形となり何よりでございます。
また、お部屋のハンガーの数やバスマットの枚数に関する貴重なご要望をいただきありがとうございます。お預かりしたご意見は、今後の快適な客室環境作りの参考とさせていただきます。
接客を含め全体的に満足との温かいお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めてまいります。

ラッキーさん

和室 朝・夕

いつもいいお湯とお食事に満足

何十回と宿泊しています。お湯は道後より温泉の質が良いようです。食事はいつも満足です。ほとんどが姉妹で来ています。みんなで話し合うには静かで良いです。

ラッキー 様
いつも当館を格別にご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
何十回と足を運んでいただき、道後温泉とも引けを取らないと温泉の泉質を高く評価していただけることは、私どもにとりましても大きな誇りでございます。また、毎回のお食事や、山間の静かな環境が皆さまでのお話し合いの場としてお役に立てているようで、大変嬉しく存じます。
これからもお越しいただく皆さまに、変わらぬ心地よさと癒やしの時間をご提供できるよう、サービスの維持に努めてまいります。

タカヤンさん

温泉、食事が大満足

温泉の泉質が抜群、肌がスベスベいつまでもホカホカでした私も妻も4回入りました、大満足でした。夕食はやさしい味付け量も多く食べすぎました。部屋もリニューアルされていて、ゆっくり出来ました。また是非利用したい宿です。おせわになりました。

タカヤン 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
自慢の温泉の泉質を存分にお楽しみいただき、ご夫婦で4回もご入浴いただけたとのこと、大変光栄に存じます。お肌の変化や保温効果も実感され、大満足とのお言葉を頂戴し私どもも嬉しい限りです。また、リニューアルしたお部屋での快適なひとときや、お口に合いました優しい味付けのご夕食にもご満足いただけて何よりでございます。
「また是非利用したい」とのこれ以上ないお褒めの言葉を励みに、今後も心地よい空間作りに努めてまいります。

すーさんさん

2025年12月宿泊
お鍋をメインに♪ 郷土料理★イノブタ鍋◎満腹◎プラン
ツイン 朝・夕

料理期待していたが・・・

今回、初めて利用させて頂きました。
夕食時、配膳スタッフが他の客の料理を運んでくるし、何も言わず鍋等の火を付けるし(こちらの食べるスピードも配慮してもらいたい)、又、隣の客が騒がしく落ち着かなかった。
食事内容は、茶碗蒸しと炊き込みご飯は美味しかったが、期待していたイノブタは左程でもなく残念でした。

すーさん 様
この度は当館をご利用をいただき、誠にありがとうございました。
ご夕食時の配膳スタッフの対応や、お席の周囲の状況に関しまして、ご配慮が足りず落ち着かないお時間となってしまいましたこと、申し訳ございませんでした。また、お料理につきましてもご感想をいただきありがとうございます。茶碗蒸しや炊き込みご飯をお気に召していただけた一方で、イノブタ料理へのご期待に応えることができず心苦しく存じます。
いただいたご意見を受け止め、今後のサービス向上への参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

男性/50代 友達旅行

タムタム3さん

2025年9月宿泊
和室 朝・夕

仕事を忘れてリラックスできる時を。

お風呂最高!景色や料理はもちろんお風呂が良かった。サウナもあって最高でした。

タムタム3 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
景色やお料理に加え、お風呂やサウナを「最高」とお褒めいただき大変光栄に存じます。当館自慢の温泉とサウナで、心身ともにゆったりとお寛ぎいただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく励みになります。
これからも皆さまに心地よくリフレッシュしていただけるひとときをお届けできるよう、一層のサービス向上に努めてまいります。

けいちゃんさん

ツイン 朝・夕

泉質がとても良かった!

鈍川温泉でベッドの部屋があったのでここにしました!
山の中かなと少し心配でしたが、何軒か宿も有り、ホテルは1番奥でしたが、日帰り温泉に来ている人もいました。
古い感じですが、部屋はリフォームしてあり広くて綺麗でした!
部屋のお風呂も温泉でしたが、泉質がとても良かったので大風呂に何度もゆっくり入りました!
夕食は、どのお料理も美味しくてお腹いっぱいになりました!
このお値段で、泊まれるだけで良いと思ってたのですが、お料理もお部屋も温泉も良かったです!
コスパ最高です!

けいちゃん 様
この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。また、お料理のお味やボリューム、そして大浴場で何度もゆっくりとお楽しみいただいた鈍川温泉の泉質に至るまで、たくさんの温かいお言葉をいただき大変光栄です。価格以上の価値を感じていただき、「コスパ最高」との身に余る評価を頂戴したことは、スタッフ一同大きな励みとなります。
これからも皆さまに快適で、ご満足いただけるひとときをお届けできるよう努めてまいります。

男性/70代 友達旅行

MILKさん

2025年10月宿泊

山里の秘湯

今治からさほど遠くないのに山間の秘湯の風情です
なんといっても温泉の泉質が最高で何度でも入りたい
食事もボリュームが有りリフレッシュには最高です

MILK 様
この度は当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
山間の秘湯のような風情をお楽しみいただき、リフレッシュしていただけたようで大変嬉しく存じます。なんといっても最高とのお言葉をいただいた温泉の泉質や、ボリュームのあるお食事にもご満足いただけて大変光栄です。
いただいた温かいお言葉を励みに、今後も皆さまに心地よい時間をお届けできるよう努めてまいります。

singさん

もう一度泊まりたい宿

4泊5日の初日でしたが、料理が美味しい。特に、味付けが上品で最高でした。
温泉の泉質が良く、しっとり感が強く、風呂上がりも結構長時間、身体が冷めしませんでした。
部屋も改修されておりきれいでしたが、改修された水回りの出入り口の板が軋み、誰かがトイレに行くたびに目が覚めてしまいました(それで4点に減点)。
基本的には、今回の旅行で、最も良い宿でした。

sing 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のご旅行に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。お料理の味付けにつきましても「上品で最高」とのお言葉をいただき、調理スタッフ一同大変光栄に存じます。また、温泉の泉質のつきましても身体の芯まで温まる感覚をご体感いただけたようで何よりです。
しかしながら床の軋みによりせっかくのご旅行中に安眠を妨げてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかく最も良い宿と評価していただきながら、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の修繕の際の参考にさせていただきます。
今回いただいたお言葉を励みにより心地よくお過ごしいただける宿を目指して精進してまいります。ぜひまた機会がございましたらお越しいただけますと幸いです。

しょこさん

【朝食付】夕食は自由に…観光&ビジネス利用にオススメ
ツイン 朝のみ

紅葉が綺麗で泉質も良い静かな温泉地

道後温泉は観光客で賑わっているので、少し離れた温泉を探して見つけました。
とても良い所を見つけることができてラッキーでした。
渓谷まで散策できて紅葉も楽しめました。
とても静かな温泉地で、宿も大人の宿と言った感じ。
静かで落ち着いています。
若いお客さんもいたので、ほどよく賑やかさもありましたが全般、静かに穏やかな時間を過ごすことができました。
泉質も最高で、肌がしっとりしました。pH高め、トロトロ系のお湯です。大浴場はサウナもあり、温泉との交互浴で体の芯まで温まりました。
朝食は身体に優しい和食、味付けも量もとても良く大変美味しかったです。少量の小鉢がたくさんあってヘルシーで美味しい。
お米がツヤツヤしていて、1人分ずつ釜でいただける点も良かったです。お茶碗約2杯分ほどありましたが、美味しすぎて完食しました。
お部屋の風呂も蛇口から温泉が出るスタイルだったので、何度も温泉を堪能しました。
渓流を眺めることのできる素敵なお部屋、大浴場でした。
またリピートしたい素敵な御宿でした。

しょこ 様
この度は数ある温泉地の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
道後温泉とはまた違った静かな鈍川の趣や渓谷の紅葉もお楽しみいただけたとの事、大変嬉しく存じます。ラッキーでしたという温かいお言葉をいただき、私共も非常に光栄です。当館の温泉につきまして、お肌の変化を存分にご堪能いただけたようで何よりでございます。お食事に関しましても温かい評価をありがとうございます。窯炊きのお米をはじめ、一品一品を楽しんでいただけたことは調理場スタッフにとっても何よりの励みになります。完食いただけたとのこと本当に嬉しく存じます。
またリピートしたいという大変うれしいお言葉を励みに次回お越し頂いた際も静かで穏やかな時間をお過ごしいただけるよう心をこめてお迎えいたします。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆりっぺさん

お湯が最高

高齢の母と兄との温泉旅行
鈍川温泉はとてもトゥルッとしてお肌がスベスベに
お部屋もとてもキレイでした
部屋から見る鈍川もとてもキレイでした
夕食も食べきれないほどで美味しくいただきました
また来たいです

ゆりっぺ 様
この度はご家族でのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
鈍川温泉の泉質を存分にお楽しみいただけたようで、お肌の変化も実感していただけて大変光栄です。また、お部屋の清掃状況や窓から望む景観までお褒めいただき、大変嬉しく存じます。

やいくんさん

ツイン 朝・夕

ゆっくり温泉を楽しむなら鈍川温泉おすすめです。

夫婦旅行で尾道から、しまなみ海道を渡り、今治へ、近くに温泉があるということで鈍川温泉、皆楽荘さんに決めました。温泉の泉質は滑らかで肌がスベスベになりました。夕食の料理、サザエの壺焼きは大変美味しくいただきました。宴会場での夕食でしたが、隣の部屋に来島という食事処があったのですが、使用されておらず、そちらの部屋で食事が出来たら、料理がより美味しくいただけるように感じられました。ゆっくり温泉を楽しむにはおすすめです。

やいくん 様
この度はしまなみ海道の旅の目的地として当館をお選びいただき誠にありがとうございます。鈍川温泉の泉質をご堪能いただき、お肌の変化も実感いただけたとの事、大変嬉しく存じます。さざえの壺焼きにつきましてもお気に召していただき光栄です。また、お食事会場につきまして、貴重なご提案をありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。また、こちら方面へお越しの際は是非お立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。