宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  秩父・長瀞 >  秩父 >  ゲストハウス錦 >

その日に来たお客さんとの一期一会が楽しめる宿

三峰口駅より徒歩だと35分、バスだと15分 コンビニ、スーパーありません。事前に調達を!!

ゲストハウス錦のクチコミ・評価

3.6

風呂 - 料理(朝食) -

あかおくんさん

厳しい

厳しい。三峯神社参拝のために近くお安くで選択しましたがなかなかてした。場所もよくわからないし、一期一会はないかな。
私は他をあたります。

かずちゃさん

奥秩父隠れ宿

登山の帰りに宿泊しました。
元歴史ある旅館を改装したゲストハウスで、建物の造りが独特で楽しめました。
部屋も贅沢すぎるほど広く、旧旅館時代のかつての賑わいを彷彿とさせます。
冬季はストーブにチューブを取り付けた温風こたつあり。発想にびっくりしましたが結構暖かかったです!
※お風呂場は離れにあり、浴室は広いですが使用できるのはシャワーのみ。冬はかなり寒いので手短に済ますのがおすすめ(笑)

ゲストハウス錦からの返信

ご宿泊&ご評価ありがとうございます。
登山前後にご宿泊される方はたくさんいらっしゃいます。
雲取山、両神山、甲武信ヶ岳、武甲山、和名倉山、二子山等
また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします!

返信日:2024/2/7

トミーさん

個室

虫が気にならない人にはおすすめ

和室でした。テレビ、エアコン、各種アメニティはありません。
自分で持ってく必要があります。
シャワーがありましたが入ってません。
接客
ハイキングコース含めて教えて頂きました。
館内は清潔でした。ただ、部屋の中にも虫が入ってくるので、苦手な人はやめた方がいいと思いました。

ゲストハウス錦からの返信

ご宿泊ありがとうございました。
夜遅くまで寝室で電気をつけていると明かりで虫が寄ってきますので暗くすると良いです。
また、機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

返信日:2023/8/26

wakanaさん

E-bikeで大滝の自然を楽しむツアー (夕飯1、朝食1、昼食0)
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

E-bikeツアーで自然を大満喫

宿泊2日目にE-bikeツアー参加で予約したものの、2日目は雨予報。実施できないかなと思っておりましたが前日に電話を頂き、晴れている1日目のツアー開催を提案頂き参加する事が出来ました。
最初はE-bikeの乗り方レクチャーがあり、初めてでしたがコツを掴んでから開始できました。道中は山道なのでアスファルトですが坂道も多かったものの、電動アシストに助けられ十分楽しむ事が出来ました(日頃運動していないと筋肉痛になるレベルではありますので、動きやすい服装で参加が良いです!笑)。
ツアーで巡る場所は、観光地図に載っていても案内がなければ行けない・入る勇気が出ないような明治時代の手掘りトンネルや鍾乳洞、洞窟など、想像以上に冒険ぽい事ができ、大変楽しかったです。勿論、装備や希望に応じて行く場所・やる事は変えて頂いているようでしたが、この日は両手両足を使い狭い洞窟内をライトをつけてよじ登るような箇所もあり、初めての経験をさせて頂きました。お子様がいれば非常に良い体験にもなると思います。
3時間のツアー終了後には、絶景をみながら心地よい疲れの中で頂いたアイスが最高でした。
是非またよろしくお願い致します。

ゲストハウス錦からの返信

ご宿泊、ツアーのご利用ありがとうございました。
女性二人でのE-bikeツアーを楽しんでいただき、とてもうれしいです。
最初の急な上り坂は行けるかどうか不安でしたが、ゆっくり行けば問題なく上がれたので良かったです。
大滝は、一般のお客様が容易に行けるような場所が少ないので、山慣れしていない女性は今回のようなツアーをご利用し短時間で色々なことを知って楽しみたい方には素晴らしい企画だと思っています。
また、一緒にE-bikeで遊びましょう!!

返信日:2023/5/15

かとちゃんさん

家族的な宿

国道が近い為、多少車の騒音がありますが、都会の騒音とは違い夜は静かで、山や川の景色が良く空気が綺麗なのでぐっすり眠れました。また、家主の方や他のお客様との交流ができ、家族的な雰囲気が良かったです。今回バイクツーリングのつもりが雨の為、車にしたがバイクで来られてる方や50キロ山歩きされて来た方と交流ができ、家主の方に皆で写真を撮って頂きメールで送って頂きました。また、機会があったら行きたいと思います。最後に申し込めば朝夕の食事を出してもらいました。

かとちゃん さま
コメントありがとうございました。
あの日は、楽しくお話しできましたね!とても良い思い出になったようでこちらも嬉しいです。
また、機会がありましたら、ぜひよろしくお願いいたします。
ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2023/5/9