宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  湯河原・真鶴・小田原 >  小田原 >  ホテルクニミ小田原 >

 >  色々サービスあり。 - ホテルクニミ小田原

小田原駅東口から、小田原城に向かいます。「お堀端通り」を進み、「お堀端通り」信号手前を右折です。

ホテルクニミ小田原のクチコミ・評価

恵子ちゃんさん

【早割】早めの予約でお得に宿泊!シモンズマットレス※朝食無料※

色々サービスあり。

ウェルカムコーヒー、水ペットボトル、夜食のサービスがあり、助かった。大浴場がないのは残念だが、入浴剤をもらい、うれしい。朝バイキングは派手さはないものの、地味に美味しく、もちろん食べすぎてしまった。

3.9

ホテルクニミ小田原

ホテルクニミ小田原の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

macさん

【早割】早めの予約でお得に宿泊!※朝食無料※

不快でした

異音や室外機のような機械音が気になる部屋でした。
あまりにも気になるのでフロントに相談するも、満室のためどうにもできないとのこと。翌日に支配人に伝えると言われたので、仕方なく我慢することに。
音は気になるが何とか寝付くも、早朝5:10にテレビが勝手につき起こされる。
それも含めチェックアウト時に伝えると、「聞いています、すみません、ありがとうございました。」の言葉だけでした。
とても不快な思いをしました。

tabowさん

【訳あり:冷蔵庫無し】狭いタイプの角部屋シングル ※朝食無料※

居心地の良い宿屋。

大雄山の帰途に一泊。コロナが5類になったあとは予約が取りにくく、久しぶりの宿泊だった。
冬なので冷蔵庫は必要ではないから"訳あり部屋”を予約。狭いが、窓からの景色が、通りに面した部屋より良く気に入った。おかげでぐっすり休めた。
また、朝食付きだから寒い朝から温かい食事が取れるのもありがたい。
部屋のユニットバスに温泉の元を入れて、勝手にクニミ温泉と名づけて楽しみもした。
あえて難を書くと、以前は5千円台で泊まれた訳あり部屋も今は6千円後半。
建物と設備が老朽化しているから、これ以上の値上げは勘弁してもらいたいものだ。あとは、連泊パックサービスも復活させてほしい。
それにしても懐かしいスタッフにも再会でき、気持ち良く過ごせた一泊だった。

げんさんさん

クニミホテル小田原に宿泊して

横浜に居住していますが友人が飲食店をホテルの近くで経営していて、付き合いで店に行った後に良く泊まります。多分10回以上は宿泊したと思います。従業員の方の対応は非常に良いのですが、朝食は6:30〜8:30だと思いますが今回7:30頃にレストランに行ったところ、幾つかの食材が終わっていました。言っても無駄と思い何も言いませんでしたが、出来れば代用品でも出してほしいと思います。もう一つ車で来る方は提携駐車場ではなく、少し歩きますが市営駐車場の方が100円安く、立体ですので深夜にいたずらされることはありません。

けんじさん

【ネット限定】♪連泊エコプラン♪2泊以上の予約でお得に宿泊!シモンズマットレス※朝食無料※

心のこもった朝食

朝食に正直期待はしていませんでした。
ホテルの朝食はせいぜいルート何とか、とか
何とかインみたいなものと想像していました。
見た目こそ小鉢に入ってボリューム不足と感じていましたが
どれも手作りなのにはビックリ!
サラダのキャベツも従業員の方が包丁で千切りして作ってくれて
いました!
機械で切った物とは全然味がちがう!
今更ながら気づかされました。
部屋も広めで気に入りました。
またお世話になります!

トラさん

〜60歳からの限定プラン〜

食事だけやや良いが他はイマイチ

食事だけやや良いが他は全てイマイチです。
沢山のビジネスホテルを見て来ました。ここの接客は年間50泊を超えて利用しても事務的で淡々としており平均以下でレベルが低いです。無愛想なコンビニ並と表現した方が適切です。
数人居る中で一人だけ感じの良い女性にタイミングが当たれば良い接客と感じます。
部屋と通路の双方の音が良く聞こえます。
部屋は必要最低限で泊まれれば良いと感じる場合なら特に何にも思いませんか期待はしない方が良いです。

カイトさん

【スタンダードプラン】 ※朝食無料※

ビジネスホテルとしては十分です。

サザン茅ヶ崎芸術花火大会を見に行くため拠点として利用させて頂きました。
自家用車で行きチェックイン時間よりかなり前に到着しTELした所、快く荷物を預かっていただきチェックイン時は部屋に運んであり助かりました。
駐車場は提携駐車場で予約出来ないとの事で心配してましたが空いていてフロントにて24時間利用チケットを12時間料金で購入出来助かりました。24時間有るので、チェックアウト後も小田原城など付近の散策ができ1,100円は駅近駐車場としてはコスパ良いと思います。
夕食は付近にファミレス、居酒屋、コンビニ、スーパーが有り幅広い層でも大丈夫だと思います。
風呂はユニットバスでしたが換気がしっかりしていてビジネスホテルに有りがちなシャワー後のサウナ状態になる事がなく2名宿泊でも快適に利用することが出来ました。
ちょっと残念だったのが朝食のご飯が残りご飯の様な?気がしたことです。

ホテルクニミ小田原の宿泊プラン

(-円/室)