宿・ホテル予約 >  埼玉県 >  飯能 >  飯能 >  ホテル・ヘリテイジ飯能sta. >

西武池袋線飯能駅直結!全室Wi-Fi完備!

西武池袋線池袋より特急ラビューで40分!

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.のクチコミ・評価

4.1

マー坊さん

【特得プラン】☆飯能駅直結!☆シングル18.9u・ツイン37.8u☆全室WIFI完備☆

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.!!いいね!

初めての利用でしたが、部屋が広々としていてツイン37.8u☆最高です、トイレ・バスが別々で良かったですね。妻と2人ゆったりと過ごせました。朝食も美味しく頂き(特にパン)又次回も利用したいと思います。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

この度はホテル・ヘリテイジ飯能sta.へお泊りいただき有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。
お部屋の広さをお褒めいただき有り難うございます。
当ホテルのツインルーム仰る通り37.8平米あり、更にお風呂とトイレが別々となっております。ゆったりと余裕のある空間でお過ごしいただけます。
朝食もご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
また飯能へお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/6/3

のりぶーさん

☆朝食付き(バイキング)プラン☆飯能駅直結☆全室WIFI完備

広いお部屋でゆったりと

部屋からの眺めも良く、バスルームも広くゆったり過ごせました。朝食のメニューも豊富で美味しかったです。

また貴重なご意見を有難うございます。
お部屋をお褒めいただき有り難うございます。
当ホテルの客室は7〜10階にあり、眺望の良いお部屋もございます。
お泊りいただいたツインルームは37.8平米あり、お風呂とトイレが別々となっていてバスルームも広くゆったりとお過ごしいただけます。
また朝食もお褒めいただき有り難うございます。
朝食は和洋食のブッフェでメニューも色々と取り揃えております。
また飯能へお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いです。

返信日:2024/4/26

タケさん

4ベッド 朝のみ

接客が親切

喫煙ルームが指定されたプランでしたが家族にタバコが苦手な者が居て禁煙ルームに変更出来ないか問い合わせた所、快く変更していただきました。部屋も綺麗で大変過ごしやすかったです。

また貴重なご意見を有難うございます。
ご予約時にご希望のお部屋がなかったとしてももしかしたらキャンセルなどでお部屋が空く場合もございます。
もし空きがございましたらトリプルやフォースのご予約でしたら当日の朝まででしたら禁煙喫煙のお部屋のご変更は可能でございますので、お気軽にお問い合わせいただければと思います。
大変過ごしやすかったとのお言葉大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/6

紅筆さん

その他 朝のみ

レストランからの富士山に感激!

今回初めてこちらを利用する事になりました。当地の方からは『駅前のホテルは料金高い』と言われました。確かに少しは高い気がしました。が、行ってみると6人泊まれる部屋が用意され、トイレとバスは部屋が別になってました。2段ベッドはフワフワせず寝心地良かったです! 朝は天気も良く11階レストランからのマウンテンビューは最高でした。夜中と早朝は列車の音が気になりましたが一度知っておけば次回は気にならないと思います。また利用したいです。

また貴重なご意見を有難うございます。
当ホテルのファミリールームは2部屋のみとなっており、シングルベッドが2つ、2段ベッドが2基あり、計6つの寝床で6名様が1部屋にお泊りいただけます。トイレと浴室も別となっており、ご家族の方に大変ご好評をいただいております。
朝食会場は11階にあり、眺望も良くこちらもご好評をいただいております。
列車の音に関しましては申し訳ございません。駅直結という便利さの反面、列車や踏切の音が客室に響いてしまう事もございます。ご理解とご了承の程お願い致します。

返信日:2024/3/6

カナエさん

☆特得朝食付き(バイキング)プラン★飯能駅直結★全室WIFI完備★

駅近でも静かで眺めが良かった

急な出張で初めて宿泊しました。駅の真横でしたが静かで部屋からの眺めも良かったです。接客態度も丁寧でした。次も泊まろうと思います。

また貴重なご意見を有難うございます。
お部屋が静かで眺めも良かったとお褒めいただき有難うございます。
当ホテルの客室は北側と南側にあり、駅と反対側の北側は比較的静かかと思います。
次回も可能な限り北側のお部屋をお取りいたします。
また接客態度をお褒めいただき有難うございます。
担当者へお伝えをし、今後の励みにしたいと思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
有難うございます。

返信日:2024/1/28

よっしーさん

【早得】☆30日前予約限定プラン☆飯能駅直結☆シングル18.9u・ツイン37.8u☆全室WIFI完備
トリプル 食事なし

駅隣接でアクセス便利

毎年、家族3人で利用させていただいています。
駅に隣接しているのでアクセスは申し分なく、
周辺には大きなスーパーやコンビニ、
また食事処もあり、大変助かります。
部屋も広めでお風呂も(トイレと)独立しているので、
家族で快適に宿泊できます。

また貴重なご意見を有難うございます。
ホテルの立地をお褒めいただき有り難うございます。
当ホテルは飯能駅に隣接しており電車での移動に大変便利です。
駅前という事もあり周辺にはスーパーやコンビニなど色々なお店もあり、こちらも便利で他のお客様からもご好評をいただいております。
また客室をお褒めいただき有り難うございます。
当ホテルのツインルームは37.8平米あり、広くお風呂とトイレも別に付いておりますのでこちらも他のお客様からもご好評をいただいております。
毎年ご家族でご利用いただいているとの事で大変恐縮でございます。

返信日:2024/1/15

GTOさん

評価が難しい

駅直結で便利がいいホテル、フロントの方の対応も素晴らしい
一方、歴史がある反面、設備が古すぎる感は否めない。
値段はリーズナブルであり、安く抑えたい派の人にはお勧め。
人によって評価が分かるのではないでしょうか。
私はゴルフ用に使用するためコスパ重視だったので満足です。

また貴重なご意見を有難うございます。
設備が古すぎる感があるとの事、申し訳ございません。
設備等のハード面のマイナス部分を接客やサービス等のソフト面で少しでもプラスに変えられるようにしていけたらと思っております。
今後もお客様に少しでもご満足いただける様にスタッフ一同精進して参ります。

返信日:2023/12/29

こっしーさん

☆連泊割☆長期滞在プラン☆飯能駅直結☆シングル18.9u・ツイン37.8u☆全室WIFI完備!

立地良し

出張で利用しました。
近くにスーパーも飲食店もあってとても便利でした。
部屋も広く、ソファもあって、とても快適でした。
近くで仕事の時はまた利用したいです。

また貴重なご意見を有難うございます。
立地、客室をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅の北口にあり、駅前や駅ナカにスーパーや飲食店など色々な店があります。
他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
客室もシングルルームは18.9平米あり、余裕のある空間でゆったりとお過ごしいただけ、こちらも他のお客様からご好評をいただいております。
また飯能へお越しの際はホテル・ヘリテイジ飯能sta.をご利用くださいませ。

返信日:2023/11/18

ともさん

朝食会場からの眺め最高

ムーミンバレーパークへ行くのに宿泊しました。ホテル前から直通バスが出てる、コンビニも近くにあり、立派条件は良かったです。
ただ、電話で駐車場の確認をした時に電話に出た男性スタッフの方の話し方等の対応が悪く、出かける前から嫌な気分になりました。
(車種を伝え、立体駐車場に入れるかの相談をしました)

また貴重なご意見を有難うございます。
お電話で駐車場の確認をした際の電話対応が悪かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
電話接客対応を見直し、話し方、言葉など気をつけ、お客様のご不満が無いよう改善して参ります。
お出掛けになる前にご不快な思いをさせてしまい、改めまして申し訳ございませんでした。
そして、貴重なご意見を有難うございました。

返信日:2023/11/18

やっさんさん

巾着田の曼珠沙華見物前日に利用

また利用したいと思う、穴場のホテルだと感じた。
価格に比べて、ロビーも部屋も広くて綺麗。
ツインルームの窓がとてもワイドで、町の向こうの山並みが感じよく見える。
トイレと洗面台と風呂が独立していたのも、この価格で有り難かった。
朝食バイキングは過不足なく、そして丁寧に並んでいて、清潔感があった。

また貴重なご意見を有難うございます。
ロビーの広さ綺麗さをお褒めいただき有難うございます。
当ホテルのフロントロビーは天井が高く広々としております。お客様をお出迎え、お見送りする大事な場所だと思っております。脇には自動販売機や売店もございます。そちらもご利用いただければと思います。
また客室をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルのツインルームは37.8平米あり、窓も広く外の景色が一望出来ます。北側は飯能の街並みが、南側は天気が良ければ富士山が見ることが出来、ご好評をいただいております。
ツインルームはお風呂とトイレが別々になっており、ゆったりとおくつろぎ出来、こちらもご好評をいただいております。
更に朝食をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルの朝食は和洋食のブッフェをやっております。
並びまでお褒めいただき恐縮でございます。
この度は色々とお褒めいただき、また利用したいと、穴場だと言っていただき大変嬉しく思っております。そのお言葉に甘えずより満足していただけるよう精進して参ります。

返信日:2023/10/10

よっちゃんさん

素泊まりプラン☆飯能駅直結☆シングル18.9u・ツイン37.8u☆全室WIFI完備

駅上

翌日、飯能でゴルフのため前泊。設備は古い感じがありますが、なんと言っても駅上なので便利です。次回は周辺観光を兼ねて宿泊したいと思います。

また貴重なご意見を有難うございます。
設備が古い事、申し訳ございません。
直ちにすべての設備を更新をする事は出来ない為、それまでは接客などのサービスで欠点を補っていければと思っております。
当ホテルは飯能駅の上に客室がございますので(フロントロビーは1階にございます)大変便利で他のお客様からもお喜びの声をいただいております。
次回の観光でのお越しの際もホテル・ヘリテイジ飯能sta.をご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2023/10/4

ドルフィンさん

駅近で便利!

ベルーナドームのライブへ行くのに利用しました。ホテルまでは車で行き提携している立体駐車場は上の方が空いていて広々していました。ホテルは飯能駅と隣接しているのですぐ電車に乗れてスムーズでした。部屋も広く清潔感もありバストイレ別も良かったです。周りに飲食店もありとても便利だったのでまた利用したいです。

また貴重なご意見を有難うございます。
立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅と直結しており、駅前ロータリーの奥に提携している立体駐車場がございますので、車と電車の移動に便利で他のお客様にも大変ご好評をいただいております。
またお部屋をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルのツインルームは37.8平米ありバス・トイレも別ですので余裕のある空間でゆったりとお過ごしいただけます。
駅前には飲食店など色々なお店もございますのでこちらも便利でございます。

返信日:2023/10/4

kazuさん

利便と静観と昭和レトロ

ベルーナドームライブでの宿泊に利用。ライブ目的での宿泊には充分な環境。車で行きましたが駐車場も便利でした。駅前飲食店のチョイ古びた感じも良いかも。駅サイドの店でクラフトビールが飲めたのが最高。

また貴重なご意見を有難うございます。
当ホテルはベルーナドームでのイベントに参加される方によくご利用いただいております。
宿泊には十分な環境、駐車場が便利などお褒めいただき嬉しく思います。
飯能駅に直結しており、駅前には色々な飲食店があります。
駅サイドのお店 CARVAAN CRAFT BEER&GRILL-カールヴァーン-ではエスニック・グリル料理やクラフトビールを堪能する事が出来るので、車でお立ち寄りの際はそちらでお楽しみいただき当ホテルでお泊りいただければと思います。

返信日:2023/9/27

やすさん

部屋がシミだらけ

喫煙ルームを選んだので仕方ないかもしれませんが、エレベーターが開いた瞬間にかなりキツいタバコ臭、部屋に入ったら更に臭くて吸わない家族は頭が痛くなるほどの匂いでした。それなのに空気清浄機もありません。
滞在中、ほんの少ししか開かない窓をずっと開けて過ごしました。
室内のあらゆるところ(床、椅子2脚共、ベッドカバー)に耐え難いシミがついていました。
さすがに椅子に直には座ろうと思えず、フロントに事情を話してバスタオルをお願いしたところ、元気よく持って来て、謝罪などの言葉は帰るまで一切ありませんでした。
朝食のバイキング会場の窓際のソファもすべての席で生地がはげていて、ここに客を座らせて平気なのかなと絶句しました。
古かったりしても清潔感は私たちもわかります。部屋にしてもバイキング会場にしても、汚れや劣化したまま提供できることに客として馬鹿にされた気がしてなりません。
立地も景観もスタッフの方の対応も素晴らしかっただけに非常に残念でした。

また貴重なご意見を有難うございます。
お部屋がタバコ臭かったのにも関わらず空気清浄機がなかった事、
チェックイン時に空気清浄機が必要かどうか聞けずに申し訳ございません。
またお部屋の色んな所にシミが付いていた事でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
直ちに取れるシミに関しては除去をし、取り除けないものに関してはソファの交換などを視野に入れて検討いたします。
またバスタオルを持ってきた際に謝罪もなくご不快な思いをさせてしまいました。
そういう所を含めてもう一度従業員の教育を徹底いたします。
さらに朝食バイキング会場のソファの生地がはげていた事、申し訳ございません。
ただいまソファの生地の修繕、ソファ自体の交換を含めた事を検討中でございます。
ホテルの立地、景観、スタッフの対応をお褒めいただいたのに度重なるご不快な思いをさせてしまい、心からお詫びいたします。
申し訳ございませんでした。
そして改めまして貴重なご意見を有難うございました。

返信日:2023/8/30

カニママさん

その他 朝のみ

スタッフの心遣いに感動しました。

ベルーナドームでのライブがあり、帰りが遅くなってしまう事もあって利用させていただきました。
駅から直通で周りにコンビニやちょっとした飲食ができるお店もあり、立地もとても良かったです。
ライブ前にチェックインし、いざライブに出掛けるときに
外出するために受付に寄ると、スタッフの方が「傘はお持ちですか?これから雨が降る予報になっています」と声を掛けてくださいました。
折りたたみ傘を持っていたのでホテルの傘をお借りする事はありませんでしたが、この対応がとても嬉しく感動しました。お部屋も広く綺麗で、バストイレも綺麗でした。アメニティーもたくさんあってよかったです。
また機会があればぜひ利用したいです。

また貴重なご意見を有難うございます。
立地をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルは飯能駅とほぼ直結しており、西武池袋線での移動に便利で他のお客様からも大変ご好評をいただいております。
またスタッフの接客をお褒めいただき有難うございます。
当該スタッフにお客様がお喜びだった事をお伝えし、今後の励みにしたいと思います。
当ホテルはベルーナドームにイベントがある際にそちらに行かれる方によくご利用いただいております。
チェックイン時間は14:00からではありますが、その前の時間でもフロントにて荷物をお預かりする事も可能でございます。また傘のお貸出しもしております。
次またベルーナドームでライブがある際はホテル・ヘリテイジ飯能sta.をご利用くださいませ。
ご予約を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/27

ミチミチさん

フロント

飯能に用事ができ、気軽に1泊できるところを探していて
こちらに宿泊させて頂きました。
思っていたより、とってもいいホテルでした。
忘れ物をしてしまい、電話をするとフロントの女性の方と思うのですが、気持ちよく対応してくださり、且つ迅速に、梱包もとても丁寧に送って下さいました。
また、泊まりたいホテルです。

また貴重なご意見を有難うございます。
気軽に1泊できるところをと私どものホテルを選択いただき、
そしてとてもいいホテルとお褒めいただき有難うございます。
忘れ物が見つかり無事お届けできて良かったです。
また飯能に用事ができた際はお気軽に当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/27

Sさん

写真の印象より古い

お部屋に入ってみたら、意外と古かったです。
景色は本当にとてもよかったです。
駅の近くには、ファミリーマートと居酒屋が数件、あとはラーメン屋さんなどあります。
旅行で行かれる際は、歩いて行ける範囲の食事ができるところを探しておかれると良いです。
車があれば、また変わってきます。
ムーミンバレーパークは、ホテルの自動ドアを出てすぐのところにバス停があるため、アクセスはとても良いです。
残念だったのは、お部屋で虫が出てしまったことです。

また貴重なご意見を有難うございます。
お部屋に虫が出てしまった事、大変申し訳ございません。
今後は清掃の際にお部屋に虫が紛れていないかのチェックを徹底して参ります。
さらにお部屋が古かった事、申し訳ございません。
施設の古さ等ハード面でのマイナス部分を接客などのソフト面などで補っていければと思っております。
改めて貴重なご意見を有難うございます。

返信日:2023/8/20

セツコちゃんさん

【早得】☆7日前予約限定プラン☆飯能駅直結☆シングル18.9u・ツイン37.8u☆全室WIFI完備

駅ナカでとても便利

3月にムーミンパークに行くために利用してから、ビジネスホテルなのにお部屋が広いし、お風呂とトイレが別々で、しかもとても綺麗でとても気に入っています。飯能の駅ナカにこんな素晴らしいホテルがあることをもっと早く知りたかったです。3回ともフロントの方にとても親切にして頂きました。荷物を預かって頂いたり、チェックインの時も外出から帰って来た時も笑顔で迎えて頂きとても嬉しかったです。とても楽しく過ごしました。本当にありがとうございました。和食処じゃぽにかの夕食も美味しかったし、パン好きの私には、クロワッサン食べ放題の朝食が幸せでした。またいつかムーミンパークやベルーナドームに行く時に必ず宿泊します。

ホテル・ヘリテイジ飯能sta.からの返信

この度はホテルヘリテイジ飯能sta.へお泊まりいただき誠に有難うございます。
また貴重なご意見を有難うございます。
まず客室をお褒めいただき有難うございます。
当ホテルのツインルームはお風呂とトイレが別々になっており、
広さも37.8平米あるため、余裕のある空間でゆったりとお過ごしいただけます。
またフロントスタッフをお褒めいただき有難うございます。
私どもの接客により少しでもお客様の手助けになれば幸いでございます。
お褒めのお言葉を励みに今後もよりお客さまに満足いただけるご滞在になるよう、精進して参ります。
また5階の和食処じゃぽにかや11階のご朝食もお褒めいただき有難うございます。
次回お越しの際もご利用いただけるとこちらも幸いでございます。
ムーミンバレーパークへ行かれる際はまたホテルヘリテイジ飯能sta.へお泊まり頂けると嬉しく思います。心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/23