宿・ホテル予約 >  愛媛県 >  松山・道後 >  松山 >  ビジネスホテルあかやね(松山駅前店) >

 >  和室が落ち着く - ビジネスホテルあかやね(松山駅前店)

ビジネスホテルあかやね(松山駅前店)のクチコミ・評価

つくよむさん

【素泊まり/個室宿泊】松山駅前〇便利を選べばここしかない!JRでのアクセスも空港へのアクセスも楽楽便利

和室が落ち着く

松山駅前というアクセス良好な立地ということでこちらを利用しました。部屋は和室でベッドではなく布団なので、スペースが狭いという印象はなく、落ち着くのにちょうどいい広さでした。また部屋の風呂は、首の部分の出っ張りを押さないとお湯が出ないタイプの節水のシャワーヘッドのため、それを知らないとお湯が出ないと勘違いするかもしれません。そのほかには、道後温泉の入湯チケットをいただくことができ、有効期限も長めになっているため、余裕をもって利用できるのがよかったです。

ビジネスホテルあかやね(松山駅前店)からの返信

この度は数あるホテルの中で当館をご利用いただきありがとうございます。
頂いたご意見を参考に少しでも多くのご宿泊のお客様にご満足いただけるようスタッフ一同頑張って行きます。またの機会がございましたら当ホテルをよろしく

返信日:2023/7/6

4.1

ビジネスホテルあかやね(松山駅前店)

ビジネスホテルあかやね(松山駅前店)の他のクチコミ

一人旅の他のクチコミ

itokenさん

【素泊まり/ドミトリー】ドミトリー滞在でお得に松山滞在!JRでのアクセスも空港へのアクセスも楽楽便利

ドミトリーは二段ベッド。それもまた良し

ドミトリーに一晩泊まりました。ドミトリーと聞くと簡素なカプセル、二段ベッドに仕切りや手元照明などを付けたイメージがありました。が、ここはスタッフさんが説明された通りのド直球の二段ベッドで、カーテンでベッドが覆われているもののハミ出す御仁はもろ見え(^^;; 今回は上段だったので天井と照明が近い。
 まぁ私は寝るだけでだったので問題なかったです。枕元にコンセント1口あったし、シャワー室もあったし、良かった。ただ、洗面台が同じフロアに扉なく配されていたので、他の客人が寝ている早朝の利用は気を遣いました。
 JRと市内電車の駅からは至近で、JRの駅を出て正面にサイネージが見えたので迷わずたどり着けました。

昼寝人さん

利便性、CPよく連泊

連泊に付き、違う視点からレビューをします。
眼の前がJR松山駅と市電の駅。
さらに徒歩数分で私鉄の駅。松山港まで列車1本で行けます。
駅目の前に喜助の湯という温泉アリ。(ニフティ温泉で中国・四国エリア人気第1位だとか。お手ごろ価格でくつろげます)複合施設で食事どころも複数あるので、お酒を飲まない人でも食事は困らないかと。コンビニもすぐそば。
もちろん駅前ですので、酒場もあります。ただし繁華街はかなり離れてるので、駅前の夜は寂しい印象はありました。
このあたりの情報が、部屋やフロントに貼ってあると尚良かったかな。
予約サイトに事前にあれば宣伝にもなるのに、もったいないなぁと。
でも総じてCPよく、松山へ行く際は、また利用したいと思います。

昼寝人さん

【選べる朝食/ドミトリー】出来立て熱々ホットサンドorお出汁が最高まつやま雑炊!一日のスタートに
その他 朝のみ 朝/個室利用

CPよしなドミトリー

駅前で利便性よし。ドミトリーはホテルの一室に2段ベッド。ゲストハウスやカプセルホテル宿泊の自分には問題なし。
後ほど記載するが、ある1点をのぞいて清潔で良い宿であった。
また別料金で寝巻きを借りれる。アメニティがあるのもありがたい。(ゲストハウスはドミトリーが当たり前。アメニティは一切ないのが多い)
さらに部屋に冷蔵庫もTVもある。(耳栓とアイマスクはドミトリーなら必須だと思う。幸い1人での利用でこれらは不要でしたが)
朝食をまつやま雑炊を選んだが、野菜たっぷりで工夫された美味しい雑炊。普段は朝食を頼まないが、時間の都合がつくならまたお願いしたい。
少々気になった点が2つ。
1,スリッパが部屋に備え付けてあったが、中が少しヨれていて、変えどきかと。
出来れば使い捨てスリッパの用意が望ましい(100円位で有料でもいいから)
2,部屋にポットあれば尚良し。
3,コインランドリー有りと言うことで宿泊。ランドリー代金が高く、時間がかかる(家庭用らしく、ホテルに洗濯物を預けなくてはいけない)すぐそばに安いコインランドリーを紹介してくれた。
しかしズボンが身につけてる分しかなく、コインランドリーは諦めた。(寝巻き有料で借りれるから、寝間着のままホテル内のランドリーを使うつもりだった)
もし事前に知っていたら、替えのズボンを持って行っていた。
家庭用とのことであるみたいな話をしていた覚えがある。いっそ外部にありと書いてもらったほうが、良かったかな、正直。
ただ、ランドリーの件は今後の旅では事前に電話で確認という教訓にはなった。
ただ、総じていえば立地、設備、価格などCPよく松山再訪の際はお世話になりたいと思う。

びろき暁さん

お盆のわりには料金が無茶苦茶高くないのは良かった

お盆に泊まったため、どこのホテルも料金が高めでしたが、当ホテルはお盆のわりには料金が無茶苦茶高くなかったので良かったです。
和室しか空いていなかったので和室にしましたが、部屋は狭かったです。でもその分料金が抑えられている気がしました。寝るだけであれば何ら不自由は無いと思いました。
バス・トイレも狭めですが、シャワーを浴びるだけであればこれでも大丈夫という感じでした。
松山駅から近いという立地は良かったですし、遅いチェックイン時間でも大丈夫なのも良かったです。
欠点というか残念な点は深夜や早朝に何かの作業の音でガチャンなど大きな音がしたことです。それで目が覚めることがありました。防音面は弱点かもしれません。

ビジネスホテルあかやね(松山駅前店)の宿泊プラン