小さなドイツ 上質な空間 クラッシックな館内で大人の休日を

JR茅野駅下車、松本電鉄バスで30分、車山高原下車徒歩5分。

車山リゾートホテル ギャラクシーのクチコミ・評価

4.6

バクさん

\貸切岩風呂利用30分付き/<信州の食材を使用したフルコースディナー>1泊2食

奥様の笑顔がうれしいすばらしいホテル

妻と二人の旅行で利用させていただきました。
このホテルの一番の良さは、やはり奥様の笑顔と気遣いが素晴らしいところです。
滞在中はいつも気遣って話しかけてくださり、笑顔の気配りがうれしかったです。
高級旅館の四角張ったおもてなしではなく、素人の奥様の自然な感じに、こちらもリラックスできました。
本当にありがとうございました。
それから、食事も素晴らしかったです。
シーフードの前菜から始まり、濃厚なカボチャのポタージュ、スズキのグリルに、ステーキのグラタン添え、最後のデザートまでとてもおいしく頂きました。
朝食も、信州野菜がたっぷりなのが、うれしかったです。
どこかのレストランで出てきても、全然おかしくないお料理でした。
今回は1万7千円のプランで宿泊しましたが、このお料理なら2万円でもいいよねと、妻も申しておりました。
岩風呂も家族風呂といった感じで、大きくはありませんが、雪山のハイキングから帰ってきた後に、疲れをいやすのに最高でした。
車山は夏もとても良いということですので、また来てみたいです。
その時にはまた利用させていただきます。

バク様
この度は、ご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、口コミをお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
リラックスしてお過ごしいただけた様子を伺え、大変うれしくクチコミを読ませていただきました。
お褒めいただきました料理も車山高原の自然と同様、季節により内容が変わりますので
次回お越しいただいた際にはまたお楽しみいただけるかと思います(^^♪
夏の車山高原はさわやかな風が気持ちがよく、
真夏でも車山山頂までいくとひんやりとした空気につつまれる
車山高原の夏山展望リフトもおすすめです!
次回お越しいただく際にも、リラックスしてお過ごしいただけるよう努めてまいります。
バク様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/3/14

hiroさん

夕食がおいしい

3回目の利用です。夕食がいつも本当においしいです。スタッフの対応がとてもよい。車山高原スキー場の雪が少なかったのが残念でした。

hiro様
3回目のご宿泊とのこと、いつもご利用ありがとうございます。
夕食お褒めいただきとても嬉しいです(^^♪地元蓼科の季節の食材をご提供できるようこだわって作っております。
今年は雪がなかなか降らず・・・降っても暖かさで溶けてしまったり((+_+))
雪が不安定な状況でウィンタースポーツを楽しみにされている方には残念な年になってしまいました。
2月初旬に車山に雪が降り車山スキー場の積雪70cmでした。
また、機会がございましたら来シーズンにご期待いただき、またお会いできる事を楽しみにお待ちしております。
この度はご宿泊、口コミの投稿誠に有難うございました。

返信日:2024/2/20

さっちんさん

【スノボスキー用品レンタル付】手ぶらで冬の車山を満喫!1泊2食

スキー旅行

中学生の息子と夫と3人で、車山高原のスキー旅行にいきました。
あいにく、雪は少なめだったので、リフトもお休みばかりで、残念だったのですが、、。
泊まらせて頂いた所は、清潔感があり、フルコースの料理も美味しく、リーズナブルで、大満足でした!
息子のコーヒーが飲みにくい様子を感じ取ってくださりホットミルクに変更してくれたりと、世代に合わせた、おもてなしをして頂き、ありがとうございました。ゆったりとした気分で、日頃の疲れを癒す事ができました。今度は星空観察目的で利用させて頂きます。

さっちん様
この度はご宿泊、また、口コミの投稿誠にありがとうございます。
さっちん様の温かいお言葉に心から感謝しております。
車山高原は季節により色々な表情を見せてくれるのが最大の魅力です(^^♪
星空観察は空気が澄んでいる秋・冬も、そこまで冷え込まず星空を楽しめる春・夏もおすすめです。
手を伸ばせば届きそうな星空をぜひ体感していただきたいです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

プリンさん

自家農園で採れたお野菜でのお食事と岩風呂、そしてスタッフの皆さんの笑顔で癒されました

オーナーさんの奥様の笑顔がとても爽やかで素敵でした。第一印象でこのホテル『良い』と感じました。急に冷え込んできた日でしたが、オーナーさん手作りの岩風呂で温まり湯上がりのビールを二人で飲みました。ゆったりとした雰囲気で友達のお家にお邪魔しているみたいでした。自家農園で取れたお野菜中心のディナーと信州産ワイン(おすすめ)をいただき、素敵なBGM.とても充実した素敵な時間を過ごせました。お部屋は満室のようでしたが、レストランスペースは上手く仕切っていただいてあって、とても気楽に過ごせました。朝食も美味しかったです。
難を言えば、お部屋のお風呂がちょっと小さくて残念。お部屋のお風呂で身体を洗ってから露天風呂へ行ったのですが、露天風呂は30分貸切だったで一回だけだったので、朝も入りたかったかな。

プリン様
お食事にお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
また、お風呂に関しまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
皆様にご満足いただけるよう検討してまいります。
次に車山にお越しの際は、またご利用いただけると嬉しいです(*^_^*)
またのお越しをお待ちいたしております。

けろさん

楽しく過ごせました。

お世話になりました。家族で伺いました。
子供のアレルギー対策をしっかりしていただけて、とても有り難かったです。食事もとても美味しく頂きました。子供達も大喜びでした。
温泉もとても気持ち良いお湯でした。

けろ様
この度は当館にご宿泊、また口コミをご投稿くださいましてありがとうございます。
お子様にもご満足いただき大変嬉しく思います(*^_^*)
お食事はお客様皆様にお楽しみいただけるようひとつひとつ心をこめてお作りしております。
季節によって楽しめる食材も違います。
また季節を変えてぜひお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

あずあずさん

その他 朝・夕

親切であたたかい宿

2歳前の子どもを連れてお世話になりました。
夕食がコース料理で、コース料理を子どもと一緒に食べられたことに感動しました。
美味しかったですし、子どもにも美味しかったようでいつもはあまり食べない肉料理をたくさん食べていて良かったです。
飲み物をこぼしたり色々とご迷惑をおかけしましたが、とても親切にご対応いただきありがたかったです。
スタッフの方は穏やかで親切で、ゆったりした気分になれました。
お風呂は、時間が30分なので忙しくはありましたが、温かくてとても気持ちよく、疲れを癒せました。大満足でした。
お部屋も綺麗で良かったです。
夫も今まで泊まったホテルで1番良かったと喜んでいました。

あずあず様
この度は当館のご宿泊、また口コミのご投稿誠にありがとうございます。
今までのホテルで1番良かったとのお言葉を頂戴し、大変光栄です。
お子様もお楽しみいただけたようで、スタッフ一同安心いたしました。
大きくなったお子様にまたお会いできることを楽しみに日々頑張ってまいりますので、
車山にいらした際はまたぜひお越しください。

ミーナさん

リピーターになる予感

外観もお庭もテラスもきちんと手入れされていて、イギリスのコテージのような佇まいでした。着いて直ぐにテラスでビールを頂いて最高でした。
スタッフもとても丁寧で何かと声を掛けて頂き、気配りもサービスも行き届いてました。
夕食は地元食材のフルコース。前菜からデザートまで全て美味しくて、自家製の果実酒も美味しかったです。
魚が苦手な自分も太刀魚のソテーは皮がパリッで本格的な味でレストラン並に美味しかったです。
朝食のパンも手作りのりんごジャムもサラダも卵料理もみんな美味しくて、ぶどうのパンはおかわりしてしまいました。
お風呂は部屋にもユニットバスはありますが、オーナー手作りの貸切露天風呂もあり、着いて直ぐに予約を入れたので一番風呂で入れました。
飲み物もアルコールも良心的な値段だと思います。
夜は静かだし、涼しいし、散歩に出たら星が綺麗。
朝も朝食の時間までのんびり散歩に出ましたが、見渡す山々は美しく絶景でした。季節を変えてまた是非泊まりたいなと思ってます。

ミーナ様
この度はご宿泊、口コミの投稿誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉をいただき、嬉しい限りです。
車山は春夏秋冬、様々な絶景を見せてくれます。
ぜひ何度も訪れてその魅力を満喫してください。
その際にはまた当館をご利用いただき、お風呂もお食事も楽しんでいただけますと幸いです(*^_^*)
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

ミーヤンさん

おもてなし、お料理が素晴らしい。

娘夫婦の3家族、3世帯の旅行です。ペンションのオーナー様のお心遣い、お気遣いが何より素晴らしいです。
それに加えて食事が美味しく、我が家は沢山食べる家族ですが、おかわりもお声かけ頂き、大満足です。ステーキのソースもとても美味しかったです。また又リピートさせて下さいね。お風呂もゆったり入れ湯船の中のジェット気流でマッサージ効果も得られました。

ミーヤン様
この度はご宿泊、口コミの投稿誠にありがとうございます。
3世帯様でのご旅行、お楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
お食事は、オーナーが一皿一皿心を込めてお作りしております。たくさんお召し上がりいただけて嬉しいです(*^_^*)
また違う季節にも、ぜひ皆様お揃いでお食事とお風呂を楽しみにいらしてください。
お待ちいたしております。

かまやんさん

暖かい接客、涼しい避暑地

接客して頂いたお姉さんは、本当に暖かく気持ちのこもった対応をして頂き本当に心地よい時間を過ごさせて頂きました!部屋に冷房が付いていない事に最初は驚きましたが窓を開けっぱなしで寝てしまうと夜中に寒くて起きてしまうほどでした!お料理も美味しくて大満足です!
車山高原頂上へのリフト乗り場も近く、頂上からの景色は素晴しく神秘的で是非一度訪れる価値があると思います!

かまやん様
この度はご宿泊、また口コミの投稿誠にありがとうございます。
かまやん様の楽しいご旅行の思い出に役立てたのであれば嬉しいです(*^_^*)
食事や接客にもご満足いただけたようで安心いたしました。
車山は季節により違った景色が楽しめます。
当館のお食事も、季節ごとに厳選した食材をお楽しみいただけるようお作りしています。
ぜひ季節を変えてまたお越くださいませ。

しまさん

アットホーム

本当にのんびりできるお宿。食事も大満足です。毎年お邪魔させていただいておりますが、期待を裏切らない。プライベート空間もあるので、そんなにわさわさしておらず、
満室だった割には食事やお風呂の時間もスムーズでした。またよろしくお願いします。

しま様
この度はご宿泊、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
今回のご滞在もご満足いただけましたこと、スタッフ一同嬉しく思っております(*^_^*)
また思い出を作りにぜひいらしてください。

トシ!さん

\貸切岩風呂利用30分付き/<旅を自由設計!チェックイン22時までOK>素泊りプラン

初訪問

チェックインからの対応がとても良く
気持ちよい気分になりました!
色々な気使いもして頂き、凄くありがたかったです。機会があればまた利用させて頂きたいと思いますし、夕食なしプランだったので次回は食事もしてみたいです。
ありがとうございました

トシ!様
この度は当館へのご宿泊、また嬉しい口コミのご投稿までいただき誠に有難うございます。
素泊まりでご利用いただきましたが、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
当館の食事はオーナーでありシェフでもある館主が食材からこだわり調理しております。
夏は自家菜園で採れた野菜を使用したりなど、その時期により料理内容も変わります(*^_^*)
ぜひ一度お召し上がりいただけると嬉しいです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

愛ちゃんさん

暖かい接客と美味しい料理が、心に届きました。

接客頂いた女性のおもてなしが最高に良かった。雰囲気のあるダイニング部屋での料理は魚の皮はパリパリ等、それぞれとても美味しく頂きました。出発の際、次の目的地でのアドバイスも本当に役に立ちました。
有難うございました。

愛ちゃん様
この度はご宿泊、口コミのご投稿誠に有難うございます。
ご旅行の楽しい思い出のお役に立てたのであれば嬉しいです(*^_^*)
これからの車山は紅葉、冬の白銀の世界と季節が移り替わります。
季節を変えて、また違った姿の自然をよかったら楽しみに来てください!
またのお越しをお待ちしております。

センセさん

食事が美味しい!穏やかにすごせます。

この時期しかみれない、ニッコウキスゲをみるために、まいりました。車山高原のリフト反対側、すぐ下に、ヨーロッパの山のロッジ風のかわいいホテル。食事は、夕食も、朝食も、本当に美味しくいただきました。とくに、朝のパンは、焼きたてのもので、おかわりしてしまいました。夕食は、優しい味で、量もちょうどよく、とても、楽しめました。接客も、素晴らしく、是非、また、訪れたいとおもいました。ひとつだけ、お風呂は、露天風呂で、貸切なのですが、出来たら、何度も入れたらいいとおもいました。

センセ様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、また口コミをご投稿いただきまして有難うございます。
初夏の車山、ちょうど見ごろのニッコウキスゲをおたのしみいただけたでしょうか?
食事、接客などご満足いただけたようで安心いたしました。
貴重なご意見いただきました露天風呂につきましては、検討してまいります。
信州観光の折りにはまた当館を思い出していただけると幸いですm(__)m
またのお越しをお待ちしております。