4つの貸切風呂が大人気♪飛騨高山の情景と心地よいサウナで満喫

飛騨高山温泉
JR高山駅 濃飛バスセンターより徒歩7分 東海北陸自動車道 飛騨清見IC経由 高山ICより約10分

ワットホテル&スパ飛騨高山のクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) - 接客・サービス 4.2

くにさん

2025年12月宿泊
【期間限定・室数限定】予約不要の無料貸切露天風呂が人気☆お値打ち価格よりさらに20%OFF 【朝食付】
ダブル 朝のみ

新めのホテルで綺麗だった。飛騨高山駅から少しだけ歩きます。

白川郷観光の拠点として利用しました。
飛騨高山駅から徒歩10分行かないくらいのところにあります。
雨の日だとちょっと不便かもしれません。
清掃や接客は問題ありませんでした。
客層は外国人グループが多い気がしましたので、気になる方は要検討。
朝食は終了30分前に行ったら満席だったので、予定決まっている方は早めに行った方が良いかと思います。
お風呂の大きさはビジネスホテルの大浴場くらいです。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
立地や清掃、接客についてご評価いただき、うれしく存じます。
また、朝食や館内施設に関するご意見も、今後のご案内やサービス向上の参考とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2026/1/27

たにりんさん

2025年11月宿泊
予約不要の無料貸切露天風呂が人気☆ワットホテルのスタンダードプラン 朝食付き♪

コスパ最高です

女子3人旅でした。トリプルの部屋はベッドサイズはすべて同じで部屋の広さ、清潔感、アメニティも申し分ありませんでした。
ウェルカムドリンクは、生ビールサーバーがあり美味しくいただきました。
温泉大浴場、露天風呂もまあまあの広さで満足です。宿泊者は欧米の方が大多数で外国にいる錯覚を覚えました。
朝食は品数もまあまあで美味しかったのですが、会場がやや狭かったと感じました。
朝市へは散歩がてら行ける距離にあり立地も良かったです。リピートしたいホテルです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 荒武からの返信

この度はご宿泊いただき、また女子旅でのご利用と心温まるクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
トリプルルームの広さや清潔感、アメニティにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、ウェルカムドリンクの生ビールや温泉大浴場・露天風呂もお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
朝食につきましても、お味や品数にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し光栄です。一方で、会場の広さにつきましてはご不便をおかけし、申し訳ございません。いただいたご意見は、今後の運営改善の参考とさせていただきます。
朝市や周辺散策もお楽しみいただけたご様子が伝わり、そして「リピートしたいホテル」とのお言葉まで頂戴でき、スタッフ一同大きな励みとなっております。
また皆さまでお越しいただける日を、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

shinさん

2025年12月宿泊
【連泊プラン】貸切露天風呂やサウナで温泉満喫♪2連泊でお得にゆったりロングステイ<朝食付き>

喫煙者は...

駅から結構距離があり、国分寺までは徒歩15分程掛かります。最終日に気付いたのですが市内巡回バスの乗り場がホテルの近くの気付かない所にありました。
設備やサービス面は良いものの喫煙者には厳しい対応で、建屋内に喫煙室が有ったようですが、今は屋外のプレハブ小屋に追いやられ、再訪は無いです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 荒武からの返信

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
立地につきまして、駅や国分寺方面からの距離にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。また、市内巡回バスの乗り場につきましても、分かりにくくご案内が不足していたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後は館内案内や事前のご案内方法を見直し、より分かりやすくお伝えできるよう改善に努めてまいります。
一方で、設備やサービス面につきまして高くご評価いただき、ありがとうございます。
喫煙環境につきましては、現在の施設運営上の方針によりこのような形でのご案内となっており、喫煙されるお客様にはご不便をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。すぐの改善が難しい部分もございますが、いただいたご意見は今後の施設運営を検討する上での大切な参考とさせていただきます。
率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今回のご滞在がご期待に十分沿えなかった点につきまして、改めてお詫び申し上げますとともに、今後より多くのお客様にご満足いただける宿を目指し、サービス向上に努めてまいります。
この度はご利用、誠にありがとうございました。

ファルコンさん

2026年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】小学生以下の添い寝お子様ポッキリ500円!ご家族利用に超お得♪【朝食付】

口コミ通り良いホテル

提供時間は決まっているようですが、ウェルカムドリンクがありました。
トリプルのお部屋を利用しましたが、お風呂とトイレは別で部屋は広く清潔感があり、使いやすかったです。子供用のアメニティもありがとうございました。
宿泊した日は外国の方の利用が多く、以前このような状況の時にほかのホテルでお風呂に入ると大変だった事があったので、お風呂は朝利用をしました。朝は貸切状態で気持ちよく入浴できました。利用はしなかったですが、貸切風呂も空いていました。
朝食は白川郷のように、ここは日本?と思うほど、様々な国の方が利用していましたが、混んでいるのにスタッフの方の誘導が上手いのと、利用客のマナーが良かったので、私としては楽しかったです。子どもたちにもいい経験になりました。
到着時間の連絡をした時にも感じましたが、お互い無駄のないよう配慮されており、効率のよい上手な回し方に、異業種の仕事ですが勉強になりました。素敵なホテルです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 荒武からの返信

この度はご宿泊いただき、また心のこもった大変素敵なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクやお部屋の設備、トリプルルームの広さや清潔さ、またお子さま用アメニティにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
当日は海外からのお客様も多くいらっしゃったとのことですが、朝の大浴場ではゆったりとお過ごしいただけたご様子で、安心いたしました。貸切風呂も含め、館内施設を快適にご利用いただけたこと、何よりでございます。
また、朝食会場の雰囲気につきましても、「楽しかった」「お子さまにとって良い経験になった」と感じていただけたことは、私どもにとっても大きな喜びでございます。混雑時のスタッフのご案内や運営につきましても、そのように温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
到着時間のご連絡の際の対応につきましても、効率面にまで目を向けて評価してくださり、誠にありがとうございます。異業種の方からのお言葉は、私どもにとっても大変貴重で、今後のサービス向上への大きな糧となります。
「素敵なホテル」とのお言葉を胸に、これからも皆さまに気持ちよくお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
また高山へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

きょうさん

朝市

朝市に行きたくて
高山に行きました。
雨だったけど夜は高山駅から宮川を歩きラーメンを食べました。
ホテルには貸切露天風呂もあり
大浴場もサウナもあり
ゆっくりできました
朝市も行けて
ネギや唐辛子やラフランスを買いました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 荒武からの返信

この度はご宿泊いただき、また素敵なご滞在のご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
朝市を目的に高山へお越しになり、あいにくの雨の中でも夜は高山駅から宮川沿いを散策され、ラーメンも楽しまれたとのこと、高山の旅を満喫していただけたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読いたしました。
また、当館の貸切露天風呂や大浴場、サウナでごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと、旅のお疲れを癒すひとときとなっておりましたら何よりでございます。
朝市ではネギや唐辛子、ラ・フランスまでお買い求めになったとのこと、旅の思い出がとても微笑ましく感じられました。
ぜひまた季節を変えて高山へお越しくださいませ。

としさん

ダブル 朝のみ

温泉よし朝食よし接客よし言うことなし

施設は新しい上、日常の清掃が行き届いて素晴らしく綺麗、外国語堪能で接客は丁寧で相手を思い遣る対応をされるスタッフの皆さん、そして何より朝食が素晴らしい。出来合いの冷凍惣菜をチンし大きなポリ袋に詰めた千切り野菜をボールに並べるというホテルもあるというのに、こちらはちゃんと多くのメニューを作って提供してくださっています。連泊したので、味付けの違いだけではなく、同じ鯖が塩焼きが翌日は味噌煮になっていたり、同じメニューでも食材の切り方の大きさが微妙に違ったりと私自身の思い込みでないと確信しました。ちょっと不快な外国人客に遭遇しましたが、フロントの方が上手くホローしてくださり大事に至らずに済みました。次回の訪問は奥飛騨まで足を伸ばしたいと思いますが、是非とも再度利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ワットホテル&スパ飛騨高山 荒武からの返信

この度はご宿泊ならびに、心温まる大変詳細なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
施設の清潔さやスタッフの対応、そして何より朝食につきまして、これ以上ないほどのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、感激しながら拝読いたしました。
当館の朝食は「毎日手づくり」を大切にしており、連泊のお客様にも少しでも変化を感じていただけるよう、調理内容や味付け、食材の扱いにも心を配っております。お客様にその想いが伝わったことが、何よりの励みでございます。
また、ご滞在中にご不快な思いをされた場面があったにも関わらず、フロント対応についてお言葉をいただき、ありがとうございます。今後も皆さまが安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
次回は奥飛騨まで足を伸ばされるとのこと、素敵なご旅行になられますよう心よりお祈り申し上げます。
その際には、また当館をご利用いただけましたら幸いです。
再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/26

どらさん

スタッフの笑顔が最高

スタッフの気配り、明るい挨拶、笑顔に癒されるホテルでした。部屋も広く、温泉もあり、次回高山旅行時には利用しようと思ったホテルでした。

ワットホテル&スパ飛騨高山 荒武からの返信

この度はご宿泊ならびに心温まるクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
スタッフの気配りや明るい挨拶、笑顔に癒されたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく、何よりの励みとなっております。
また、お部屋の広さや温泉につきましてもご満足いただけたご様子を伺い、安心いたしました。ご滞在中、少しでもゆったりとした時間をお過ごしいただけておりましたら幸いです。
「次回の高山旅行でも利用したい」と思っていただけたことは、私どもにとって大変光栄でございます。今後も変わらぬおもてなしでお迎えできるよう努めてまいりますので、また高山へお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただけましたら幸いです。
再びお会いできます日を、心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/19

アシヅカシゲミチさん

ツイン 朝のみ

飛騨高山旅行の起点としてベストなホテルだと思います。

飛騨高山への旅行の際に利用しました。高山陣屋や朝市、古い町並みへのアクセスも良くて旅の起点としては申し分ありません。また、建物が新しいためお部屋もきれいですし、朝食も美味しく大浴場も有りと、ホテルの特徴として比較的外国人の利用者が多いと感じましたが、それを気にしないのであればこの価格帯で泊まれるホテルとしてはコスパは最高だと思います。再び飛騨を訪れるような事があったら是非また利用しようと思っています。

ワットホテル&スパ飛騨高山 荒武からの返信

このたびは飛騨高山へのご旅行に際し、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
高山陣屋や朝市、古い町並みへのアクセス、また旅の拠点として便利にご利用いただけたとのお言葉を大変うれしく拝見いたしました。
建物や客室の清潔さ、朝食、大浴場についてもご満足いただけたようで何よりでございます。
外国人のお客様が多い点につきましても、ご理解をもってご滞在いただき感謝申し上げます。
「この価格帯ではコストパフォーマンスが最高」とのお言葉、そして「また利用したい」とのお気持ちは、私どもにとって何よりの励みです。
再び飛騨高山へお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

返信日:2025/12/17

モンテロさん

2025年12月宿泊
【12月厳選】お値打ち価格よりさらに20%OFF 【素泊まり】
ツイン 食事なし

教えたくないホテル

部屋のレイアウトや設備にセンスの良さを感じさせる。
部屋も快適、ベッドも快適、お風呂も良い、アイスも無料で食べられる。貸切露天風呂も無料と至れり尽くせり。
ここは、人に教えたくない。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のレイアウトや設備、ベッドの寝心地、お風呂、無料のアイス、そして貸切露天風呂まで、細かな点に至るまでご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。
「人に教えたくない」と感じていただけるほど快適にお過ごしいただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
これからも変わらぬ心地よさを提供できるよう、努めてまいります。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/15

Iiiiiiiiiiii23さん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】無料貸切露天風呂が人気☆20%もお得なシンプルステイ♪【素泊】

良かった

とても綺麗だったし、観光スポットまで徒歩圏内。ただ駐車場システムがあまり良くない。改善の余地があると思う

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内の清潔さや、観光スポットまで徒歩圏内という立地にご満足いただけたとのこと、大変うれしく存じます。
一方で、駐車場のシステムにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に向けて検討してまいります。
貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
また高山へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2025/12/12

きーこさん

ゆき景色

高山に雪が降り、急遽雪景色が見たくなり出かけてました。ワットホテルさんの空室を見つけてすぐに予約始めての利用でしたが、最高にのんびりを楽しみました。予約不要の貸切風呂3回も入ってしまいました。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
雪景色をご覧になりたくなってのご旅行とのこと、数ある宿の中から当館をお選びいただき大変うれしく存じます。
初めてのご利用にもかかわらず、のんびりとした時間をお過ごしいただけたご様子、そして予約不要の貸切風呂を何度もお楽しみいただけたとのお言葉に、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
雪の高山は季節ならではの魅力がございます。
またぜひ、季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/12/12

あいこさん

ダブル 朝のみ

貸切風呂がいい!

二度めの利用です。無料貸切風呂が気に入っています。冬だったので寒いですが、気持ちよかったです。でたところに無料アイスもあり最高でした。

ワットホテル&スパ飛騨高山 荒武からの返信

この度は二度目のご利用、誠にありがとうございます。
無料の貸切風呂をお気に入りいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
冬の寒さの中での露天風呂は格別ですよね。ご滞在が心地よい時間となったようで安心いたしました。
また、湯上がりの無料アイスもお楽しみいただけたとのことで嬉しく思います。
また高山へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2025/12/8

りんさん

きれい

クーポンでお得に泊まれました。
割と駅から近くて綺麗なホテルでした。
3人で泊まりましたが、一人一つベットがあって良かったです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 荒武からの返信

この度はご宿泊いただき、また嬉しいお声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
駅からのアクセスやお部屋の快適さにご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
3名様それぞれにベッドをご用意でき、お寛ぎいただけたとのこと、何よりでございます。
また高山へお越しの際は、ぜひ当館にてごゆっくりお過ごしくださいませ。

返信日:2025/12/8

女性/50代 その他

のんさん

部屋が広くて良かった

部屋が広く、ベッドも大きくて良かったです
家族風呂があり、予約無しで自由に利用出来ました
部屋の照明が少し暗い感じで、朝の準備に困り、大浴場の洗面所で用意する事にしましたが、椅子に座りにくくて頭を乾かすのもやりづらく、化粧をするのもやりにくくて立ってしました、

ワットホテル&スパ飛騨高山 荒武からの返信

ご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の広さやベッド、そして家族風呂を自由にご利用いただけた点にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
一方で、お部屋の照明が暗く感じられたことや、大浴場の洗面スペースの使いづらさによりご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
いただいたご意見は今後の改善の参考として大切に活用させていただきます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努めてまいりますので、また高山へお越しの際はぜひご利用いただければ幸いです。

返信日:2025/12/4

ちゃまさん

キレイ

新しいので綺麗でした。
2人で泊まるには充分の広さです。
貸切風呂が自由に入れるのはいいのですが、
季節的に外でのシャワーは寒かったです。
また隣と近すぎて声が丸聞こえなのが
ちょっとって感じでした。
トータル的には満足です。また機会があれば利用します。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
施設の清潔さや貸切風呂についてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
一方で、季節的に屋外シャワーが寒かった点、また隣室との距離による音の聞こえやすさについてご不便をおかけし申し訳ございません。
頂いたご意見は今後の改善に活かしてまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

返信日:2025/12/4

ユーカリさん

最高です。

チェックインでの案内、ウェルカムドリンク、お部屋にお風呂、全て最高でした。
高山の 旅、のんびり、ゆっくり、癒され過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
お風呂で脱いだスリッパが、名前書いて置いておいたのになくなっていたのをフロントでお伝えしたら新しいスリッパを大変でしたね、使ってくださいと男性のスタッフさんが対応していただけました。
スリッパがなく部屋まで素足で、部屋の風呂で足を洗いフロントに行ってからの対応でしたのでほんとありがとうでした。
深夜の露天風呂も幻想てきでした、
でもスリッパのままお風呂にはいられるモラルのない方も目にしました。下駄箱あるのにね;。
ホテル側ではどうしようもないですが、あーこういう方もいるんだなぁ。なぜ分からないかなぁって思う出来事でした。
ぜひまた、利用させていただきます。

ワットホテル&スパ飛騨高山 荒武からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場や貸切家族風呂を快適にご利用いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また、朝食やスタッフの対応にも温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも皆さまが安心してゆっくりお過ごしいただけるよう、より良いサービスを目指して努めてまいります。
また高山へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/30

トシクンさん

清潔感ありますね

一番は館内全体的に清潔感がありますね。朝食や接客についてはごく普通と感じました。お風呂は特徴があり良いと思います。快適にすごさせていただきました。又、高山出張の際は利用させていただきます。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
館内の清潔さにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
朝食や接客につきましても快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、お風呂についても良い印象を持っていただき光栄です。
今後もご期待に添えるよう、より快適な環境づくりに努めてまいります。
また高山へご出張の際には、ぜひお迎えできることを心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/30

まるさん

セミダブル 朝のみ

外国の宿泊が多い

外国の方の宿泊が多いですが、特に不便に感じません。
朝食は時間で非常に混み合いますが、1階で食べるスペースを広げてくれるため、問題ありません。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、外国のお客様が多い中でも不便なくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
朝食会場の混雑につきましては、お客様に快適にご利用いただけるよう、1階スペースを開放して対応しております。今後もよりスムーズにご案内できるよう、改善に努めてまいります。
また高山へお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/29

たつくまさん

2025年11月宿泊
【早割30】早期予約でお得にシンプルステイ♪無料貸切風呂やサウナで非日常を<朝食付き>
ツイン 朝のみ

散策に丁度良いホテルです。

清潔感有り良かった。家族風呂に入れたのは、とても嬉しかった。ただ、ウェルカムドリンクサービスでビールを貰えたが、ツマミ的な物が、欲しかった。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
清潔さや家族風呂をご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
一方で、ウェルカムドリンクの際におつまみがあれば良かったとのご意見、誠にありがとうございます。
いただいたお声は大変参考になりますので、今後のサービス向上のために検討させていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/23

しょこたんさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】無料貸切露天風呂が人気☆お値打ち価格よりさらに20%OFF!【朝食付】
ツイン 朝のみ

各スタッフさんが素晴らしい

まずは、スタッフさんの声かけ、挨拶が素晴らしかったです。
すれ違うたびに気持ちの良い挨拶を受け取ることが多々ありました。部屋、温泉等も清潔でまたリピートしたくなるホテルです。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの挨拶や声かけについてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
また、お部屋や温泉の清潔さにもご満足いただけたようで何よりでございます。
「またリピートしたくなる」とのお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。
今後も心地よくお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

返信日:2025/11/18

ゆうさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】予約不要の無料貸切露天風呂が人気☆スタンダードプラン【朝食付】

部屋が良かった

部屋が広くて快適でした。
ただ駅から少し離れているので食事に出るのとかが大変。周りにコンビニもない。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや快適さにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
一方で、駅からの距離や周辺に飲食店・コンビニが少なく、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今後は周辺情報のご案内をより分かりやすくできるよう改善してまいります。
また高山にお越しの際は、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。

返信日:2025/11/18

あやさん

2025年9月宿泊
予約不要の無料貸切露天風呂が人気☆ワットホテルのスタンダードプラン【素泊・食事無】
ツイン 食事なし

施設のキャパに対してかなり混んでいる印象です

10回程利用していますが、今回はかなり混んでおり特に大浴場の脱衣場は他の人とぶつかりながら着替えたり着替えかごの順番待ちをしなくてはならない程で、アイスキャンディの置いてある待ち合わせ場所も大混雑でした。
貸切風呂に翌朝入る事が出来ましたが、お湯の汚れが気になりすぐ上がりました。
駐車場も足りない様子で自分たちより後に来た客にはコインパーキングを案内されていたので、利用時は早めにチェックインした方が安心かもしれません。
混雑具合を部屋のテレビで確認すれば良いのでしょうが、施設の規模に対して客が多いようにも感じました。外国人の利用客も多いです。
部屋の広さや施設の豪華さ、ビールも頂けるウェルカムドリンクは大変良かったです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 荒武からの返信

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
これまでに何度もご宿泊いただいておりますこと、心より感謝申し上げます。
今回は混雑により大浴場や脱衣場、貸切風呂などでご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
また、駐車場のご利用についても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後は混雑緩和や清掃管理の徹底を図り、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
一方で、お部屋や館内設備、ウェルカムドリンクについてお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げるとともに、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ハチさん

2025年10月宿泊

白川郷と高山

白川郷どぶろく祭りの帰りにもう一泊高山に泊まりました。
朝食付きで、3人でとてもリーズナブルに泊まれて安いので、期待して無かったのに、食事も美味しく、寝坊な息子の分は、部屋に持って行けて良かった。ビールもサービスで、頂いけました。来年は、連泊取れるといいな。
お世話になりました。あっ、お風呂とサウナも良かったです。

ワットホテル&スパ飛騨高山 荒武からの返信

このたびは白川郷どぶろく祭りの後にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事やサービスのビール、そしてお風呂やサウナにもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
また、お寝坊されたご家族様のお食事をお部屋でお召し上がりいただけたことも、快適なご滞在の一助となりましたようで何よりでございます。
「来年は連泊できたら」とのお言葉を励みに、今後も皆さまに心地よい時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ともさん

2025年9月宿泊
【期間限定・室数限定】予約不要の無料貸切露天風呂が人気☆今こそ、20%もお得なシンプルステイ♪【素泊】

貸切露天風呂

高山を訪れた際に泊まらせていただきました。
貸切露天風呂を無料で借りることができ、温度もちょうどよかったです。
最上階には自動ピアノも置いてあり驚きました。
どちらかというとインバウンド向けなのかなと思いました。外国人がほとんどでした。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
貸切露天風呂や最上階のピアノなどをお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
また、高山でのご滞在の際に当館をお選びいただき、心より感謝申し上げます。
今後も国内外を問わず、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また高山にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2025/11/9

武ちゃんさん

ツイン 朝のみ

たまに夫婦で泊まります。最高のホテルでした。

ウエルカムドリンク、広い豪華な雰囲気の部屋、温泉とサウナ、種類がけっこう豊富な美味しい朝食、掃除が行き届いた館内など大満足でした。宿泊費も結構安価で、また泊まりたいと思っています。今の時期なのか、外国人の方も多かったですね。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ウェルカムドリンクやお部屋、温泉とサウナ、そして朝食や館内の清潔さまでご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
また、価格面でもご満足いただけたようで何よりでございます。
「また泊まりたい」とのお言葉を励みに、今後も快適で心地よいご滞在を提供できるよう努めてまいります。
再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

えみさん

家族風呂

家族風呂があったので、周囲を気にすることなくゆっくりできた。チェックアウトもゆっくりで朝食後に朝風呂に入ることができて気持ちよかった。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
家族風呂で周囲を気にせずゆっくりお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
また、朝食後に朝風呂をお楽しみいただき、心地よい時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後も快適でリラックスできるご滞在を提供できるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/11/8

てんちゃんさん

ダブル 朝のみ

家族連れにも友達とでもカップルとでもどの層でもオススメすぎました!

お風呂が良かったです!貸切露天風呂も混んでなくて並ばず行けました!朝のビュッフェも豪華で満足です!観光地もとても近くて立地も良いです!また行きたいと思えるくらいでした!

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場や貸切露天風呂をゆっくりご利用いただけたとのこと、また朝食や立地にもご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
「また行きたい」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
次回も快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスを目指して努めてまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2025/10/31

ましゅさん

2025年8月宿泊

コスパ抜群

チェックイン受付をして下さったスタッフの方は日本の方ではありませんでしたが、とても丁寧で笑顔を絶やさず、すんなりとチェックインできました。
古い街並みまでタクシーの手配を急遽お願いしたのですが、それも笑顔ですぐにして下さいました。
部屋は綺麗で、風呂は広いって事はないですが過不足無し。朝食は普通でしたが、トータルで値段を考えると素晴らしくコスパが良かったです。
近場に寄った際は、また是非利用させていただきたいと思います。

ワットホテル&スパ飛騨高山からの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋につきまして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
また、タクシー手配などにもご満足いただけたようで安心いたしました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ぜひまた高山にお越しの際はご利用いただければ幸いです。

返信日:2025/10/17

はなままさん

2025年10月宿泊

とても快適!

部屋は広くシンプルで機能的。そしてベッドもセミダブルより広くゆったり最高。部屋も水回りも掃除は完璧でした。
最上階に大浴場や貸切露天風呂が4つもありますが、各部屋にも独立したお風呂があるので、2日とも部屋で入りました。
朝食が混むとの評価でしたが、時間毎のバランスや部屋へのテイクアウトもできることを案内されるので、待つことはありませんでした。
一つだけ、1階エレベーター横に喫煙ルームがあり、タバコ臭いことがチェックインの時にとても残念に感じました。
8割位インバウンド客でしたが、夜はフリードリンクのあるロビーで楽しそうにおしゃべりされていたり、朝食も満足されているようで穏やかな良い雰囲気でした。
日本にいながらにして海外旅行したような気分になり、とても楽しい高山旅となりました。
また利用したいと思います。

ワットホテル&スパ飛騨高山からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、細部にわたり丁寧なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。お部屋の広さや快適さ、清掃面について高くご評価いただき、大変嬉しく拝読いたしました。客室のお風呂でゆっくりとお過ごしいただけたご様子や、朝食に関しても混雑なくご利用いただけたとのこと、安心いたしました。一方で、喫煙ルーム付近のにおいによりご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後は快適にお過ごしいただける環境づくり検討してまいります。ロビーでの国際的で穏やかな雰囲気を楽しんでいただけたことも大変嬉しく、旅の良い思い出となったとのお言葉はスタッフ一同の励みでございます。これからもお客様に「また泊まりたい」と感じていただけるホテルを目指して努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/13

男性/40代 恋人旅行

ヨーイチさん

貸切風呂

空いていればいつでも入れるし4ヵ所あるから基本まちなしで入れるょ(笑)
無料アイスクリームありました

ワットホテル&スパ飛騨高山からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貸切風呂やサービスについてご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。4か所の貸切風呂を待ち時間なくご利用いただけたとのこと、快適にお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。さらに、湯上がりの無料アイスクリームもお楽しみいただけたとのお言葉を拝見し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。これからもお客様にゆったりとお寛ぎいただける空間と、心温まるサービスをお届けできるよう努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/13