岡山駅から車で約5分、出張や長期滞在におすすめのビジネスホテル

JR岡山駅より車で約5分。JR瀬戸大橋線大元駅より徒歩約2分。

ビジネスホテルなかみのクチコミ・評価

2.4

どんちゃんさん

※男性専用※【職人さんいらっしゃい・素泊り】工事・出張の方必見◎駐車場無料!コインランドリー完備!

普通かな

夜の到着で入口を探すのに少し時間がかかった。一人だったので不満もない。スーパーやコンビニが近くにあって助かった。
しいて言えば、タバコを吸わない者には、部屋のタバコ臭と床のシミが気になった。屋内は静かで、ゆっくり眠れてよかった。

gorogoroさん

【朝食付】日替わりの和食をご用意★長期滞在にもおすすめ!

宿代が安くて駐車場もあるというので泊まったのですが…

「宿代が安くて駐車場もある」が利点でしたが、他の方の投稿通り和室は昭和レトロの雰囲気でした。泊まった和室のシャワ−は壊れていて使えず(浴槽に湯をはっただけで風呂に入りました)、うわ布団は1枚だけでエアコンを入れても足下が冷えて寒くて寝られませんでした。シュラフを持ってくるべきでした。朝食を頼んだのですが、コンビニの弁当にした方がはるかによかったです。接客・サービスは他の方の投稿どおりでした。以上です。

まーぼーさん

【素泊まり】1名様OK★ビジネスにもおすすめ!お食事のつかないシンプルな宿泊に

昭和レトロ好きな方に

過去の皆さんが書いているとおりの内容です。
和室・素泊まりで利用。
広さは8畳+3畳ほどありゆったりできます。
トイレは和式、お風呂は家庭的なタイル張りでバスタブはホーローかな?洗い流し場とバスタブは広めでゆったり。トイレは窮屈でした。
Wi-Fiは良好でした。
昔ながらのビジネス旅館的な年季が入った昭和レトロ好きにはたまらないホテルです。

19石ころさん

レトロなホテルです

岡山市内での仕事のため、利用させて頂きました。カーナビてすと入口が少し分かりづらかったのて電話で確認すると、とても親切にご対応頂きました。室内は驚く程の昭和レトロでしたが、エアコンも良く効きました。駐車場が無理でしたのでこれも◎です。また次回利用予定です。

もんもんさん

駐車場は、無料で嬉しい

掛け布団にちょっとびっくりしました。使った後のように古い。それ以外は、泊まるだけなら問題ないと思います。

たっちゃんさん

駐車場無料は魅力です。

トイレが和式なら記入お願いいたします。
シャンプーのみでリンスは無しです。
ボディーソープのパッケージと中身が違う。
タオルは自身で洗濯しているのか解りませんが、家庭的で少し半乾きの臭いがしたので残念です。
トイレ、風呂がタイル貼りで壁にもひび割れが有ることは記入お願いいたします。