焚き火を楽しむ温泉ゲストハウス

あわくら温泉
あわくら温泉駅より徒歩約22分。大原駅より車で20分。

あわくら温泉元湯のクチコミ・評価

4.9

らりーごさん

《予約限定》個室(<森の恵みの猪鍋ディナー/ 西粟倉食材の朝食セットつき(セルフ)>

心も身体も癒される宿

温かいスタッフからの宿のこだわりの説明から始まり
風呂→温冷交代浴で整いました
夕食→ジビエの美味しさとヒノキビールの香りで家族全員大満足
焚き火→癒しでしかありません
星空→満天
部屋→さまざまなカードゲームで楽しめました
朝風呂→朝日を浴びながら温冷交代浴
朝食→ボリュームのあるトルティーヤ
一泊でこんなにも満足度が高い宿はなかなかないと思います。
看板犬の乙女ちゃんとのサヨナラがつらいチェックアウト
素敵な一泊二日を本当にありがとうございました!

あわくら温泉元湯からの返信

この度は、元湯に遊びにきていただきありがとうございます!嬉しいコメントもたくさんいただき、感謝です。 ぜひぜひ、また乙女に会いに遊びにきてください◎

返信日:2024/4/2

コロメンさん

ジビエの料理がとてもおいしいです。

週末で子連れが多かったですが、ゆっくりリラックスできました。
お風呂もいいですが、夕食の鹿肉、猪肉の料理がとてもおいしいです。
朝食も簡易的ではありますが、トルティーヤがおいしかったです。
次は平日の人の少ない日程で宿泊したいと思いました。

みすゞちゃんさん

こんな宿始めて

広島県高田の神楽ドームから3時間かけて行きました
ジビエ料理初めての経験癖になりそう
源泉かけ流し露天風呂冷泉14度最高、生憎星空を見ることは出来ませんでした次のお楽しみにしておきます
私も数沢山のお宿にお世話になっていますが、こんな宿始めて
チェックインはSNSで、お代金の支払いは前夜の9時半迄
朝はスタッフが不在、セルフで朝食
森の中の1軒宿ですがスタッフはみんな若く接客態度がいいし笑顔もいい
おっちゃんひとり旅なので焚火はしませんでしたが次回はグループで行きます
お世話になりました

W*D*さん

《予約限定》個室( 森の恵みの猪鍋ディナー / 朝食セットは別料金で当日注文可能 )
和室 夕のみ

家族連れには最高の場所です

7月に鳥取での海水浴帰りにお風呂だけで利用したことがあり、ここは絶対に楽しいぞと思いお盆休みに早速宿泊予約しました。新しい建物では無いですが、手入れが行き渡り清潔感は十分です。なにより、田舎ならではの雰囲気・景色・川のせせらぎ・虫の鳴き声・星の綺麗さが最高です。小さい子連れには嬉しい浅瀬のキレイな川がすぐ前にあり、真夏でも水は冷たいですが川遊びが楽しめます。チェックイン→川遊び→お風呂→夕食の流れがぜひおススメです。夕食はジビエのコースを頂きましたが、鹿肉も猪肉も大変丁寧に調理して頂いてるので、抵抗無く本当に柔らかく美味しいです。夜は縁側で焚き火をして子供が寝てからも夫婦で星を見ながら、川のせせらぎを聴きながら楽しみました。ゲストハウスという位置付けのため、非常にアットホームなので他の家族の子供とも仲良くなり、おもちゃスペースで遊んだり楽しそうでした。個人的には鶏のピーピーちゃんとクロちゃんが可愛過ぎてずっと抱っこしたり眺めたりしていました。7月はまだヒヨコでしたが大きくなってました(笑)今度来た時はしっかり鶏になってるでしょうね!本当に何もかも癒されて帰ることができて大満足のお宿でした。スタッフの方はかなりお若い方ばかりなのでこれからも頑張って下さい!このクチコミを読んで下さった方に、家族連れには本当にオススメです!温泉地ではありますがゲストハウスという位置付けのため、ご老人や高級感を求められる方にはあえてオススメは出来ないと思います

まりちゃんさん

美味しいジビエ料理でした

山の中のリノベーションされた木の温もりのある温泉施設でした。清潔感がありました。20代の若いメンバーが一生懸命に働いていて元気をもらいました。平日の夜なのに夏休みの為かたくさんの宿泊者や日帰り温泉のお客さんで賑わっていました。夕食のジビエ料理美味しく大ジョッキ生ビールがすすみました。朝食も野菜の具だくさんスープ美味しく頂きました。ドリップコーヒーとトルティーヤ(米粉のパン)美味しかったです。優しい温泉でした。マスコットのヒナ鳥は人慣れしていて可愛かったです。21:30からスタッフは不在で朝食は冷蔵庫の中の食事を自らレンチンしてのスタイルでチェックアウト時も鍵を缶の中に返してと…スタッフ不在で心配でしたが…大丈夫でした。新しいスタイルですね。この施設はジビエ料理を楽しめ温泉は湯治向きとだと思いました。又赤ちゃんや子供さんにも玩具や絵本の用意がありお風呂場にはベビーベッドや湯遊びの玩具ありで気遣いのある施設だと思いました。湯治と言っても赤ちゃんからお年寄り迄楽しめる温泉宿です。又お世話なります。有り難う御座いました。

ぴぃちゃんさん

男女共有ドミトリー( 素泊まり / 夕食、朝食セットは別料金で当日注文可能 )

豊かな自然に囲まれたお宿

個室の空きがなく、ドミトリー利用。カーテンで仕切られており、快適。
スタッフの皆さんのとても心地良いサービスに癒され、清潔に保たれているお宿、温泉でほっこり、水の音、鳥の声と共にいただくヒノキビールでまったり。
リフレッシュに最高なお宿。