宿・ホテル >  静岡県 >  東伊豆 >  大川・北川・熱川 >  熱川オーシャンリゾート >  クチコミ・評価 >  クチコミ・評価(2/4)

【3/20 温水プールオープン!】伊豆諸島を臨むオーシャンフロント

熱川温泉
伊豆急行線 伊豆熱川駅より徒歩5分

熱川オーシャンリゾートのクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) 4.4

ゆみちゃんさん

2025年12月宿泊
【直前割ビュッフェプラン/1泊2食付】伊豆の味覚を思う存分堪能♪70種和洋ビュッフェ

初めての熱川滞在

お部屋おまかせプランをお願いしましたがトリプルのお部屋でかなり広く贅沢な広さと室内の浴室も洗い場付き、トイレ別で快適でした。窓から見える景色も素晴らしく夕日、朝日と存分に景色も楽しみました。どれだけでも眺めていられます。
残念だったのは、こちらの都合で大浴場に入れなかったこと。
次回はまた滞在して大浴場も堪能したいと思い、また利用したいと思いました。今回はバイキングでしたが次回は、コースでも楽しみたいなと次の楽しみとします。

熱川オーシャンリゾートからの返信

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する詳細かつ温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
「お部屋おまかせプラン」でありながら、トリプルのお部屋をご利用いただき、「かなり広く贅沢な広さ」でゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様の「また利用したいと思いました」というお言葉を励みに、次回お越しいただく際には、今回ご満足いただけた点に加え、大浴場やコース料理でもご期待を上回る体験をご提供できるよう、精進してまいります。

返信日:2025/12/13

東明さん

2025年12月宿泊
9月より新メニュー提供!伊勢海老 あしたか牛 下田産金目鯛のプレミアムコース<1泊2食付>

今回、2度目の利用です

函南の新そばと熱海の紅葉を観に利用しました。
一緒に行く母が少し足が悪いことを事前にお伝えしていたらエレベーター前の部屋にしていただきありがとうございました。
チェックインの予定より早く着いてしまいましたがプールサイド前のカフェでウェルカムドリンクをいただけて良かったです。
今回は夕食をビッフェでなくコース料理にしましたが、
おかげで落ち着いて食事をすることができました。
相変わらずネパール人の女性従業員さんの接客が愛想がよく良かったです。
母もとても満足していました。
ただ熱いお風呂の好きな母にはお風呂の温度が少し低くかったようです。

熱川オーシャンリゾートからの返信

この度は、函南の新そばと熱海の紅葉を楽しまれるご旅行に当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する温かいご感想と、細やかな配慮への感謝のメッセージをお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
お母様の足のご不自由について事前にお伝えいただいた点、エレベーター前の客室をご用意できたことで、ご安心いただけたようで何よりです。お客様の状況に合わせた対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
ネパール人の女性従業員の接客について、「相変わらず愛想がよく良かった」とお褒めいただき、ありがとうございます。当施設の多文化なスタッフが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めている姿勢が伝わったことを誇りに思います。
そして何より、「母もとても満足していました」というお言葉をいただき、お客様とご家族にとって、素晴らしいご旅行の思い出作りのお手伝いができたこと、心より感謝申し上げます。
また伊豆にお越しの機会がございましたら、ぜひ当施設をご利用ください。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/13

しほさん

2025年11月宿泊
【10月厳選】【ビュッフェプラン/1泊2食付】海鮮メインの約70種和洋ビュッフェ

朝食が豊富で美味しい

家族旅行で利用しました。海の真ん前で日の出もバッチリ見えました。
フロントの方や駐車場の案内の方、食事会場の方も丁寧に対応してくださり、滞在中、気持ち良く過ごすことができました。ありがとうございました。
夕食、朝食共にどれも魅力的で食べ過ぎてしまいました。
また伊豆に行く際には泊らせていただきたいと思っています。

熱川オーシャンリゾートからの返信

この度は、ご家族旅行で当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
フロントの方や駐車場の案内の方、食事会場の方が「丁寧に対応してくださり、滞在中、気持ち良く過ごすことができました」とのお褒めの言葉、スタッフ一同の大きな励みとなります。
「また伊豆に行く際には泊らせていただきたいと思っています」という大変嬉しいお言葉、心より感謝申し上げます。
次回のご来館の際にも、今回と変わらぬ、気持ちの良いご滞在と美味しいお食事をご提供できるよう、サービスの維持・向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/12/12

太良さん

2025年12月宿泊
♪ワンちゃんと同室宿泊♪1泊2食付「約70種和洋ビュッフェ」

ワンチャンとの忘年会

私達夫婦と我が家のアイドルたらちゃんと今年の最後の旅行です。色んなペット同伴のホテルに行きましたが熱川オーシャンリゾートが別格でした。又行きたいです。

熱川オーシャンリゾートからの返信

この度は、ご夫婦と愛犬の「たらちゃん」との大切な今年の締めくくりのご旅行に、当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する最高の賛辞をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
「色んなペット同伴のホテルに行きましたが熱川オーシャンリゾートが別格でした。」というお言葉をいただき、スタッフ一同、感無量でございます。
愛犬家のお客様に、他では得られない快適さと満足感をご提供できたことが、何よりも大きな喜びであり、当施設が目指すペットフレンドリーホテルの姿を認めていただけた証として、心より光栄に思います。
次回、たらちゃん、そしてご夫婦にお目にかかれる日を楽しみにしております。今年の最高の思い出を胸に、また来年も皆様にとって素晴らしい一年となるようお祈り申し上げます。

返信日:2025/12/12

りんごさん

2025年12月宿泊
【ビュッフェプラン/1泊2食付】伊豆の味覚を思う存分堪能♪約70種和洋ビュッフェ

母、姉、叔母と4人旅行

子育てひと段落で時間ができたので、母、姉、叔母と温泉旅行を楽しみました
ホテルは海目の前で部屋もオーシャンビュー、ベランダからの景色は一面海で下にプールが見えてリゾート感満載でした
プール横のカフェもいいです、そしてカフェや食事場所にいる外国の従業員の方々がとても気持ちいい対応で素晴らしいと思いました!女性の方も男性の方も気がきいて笑顔で日本語も上手で、また行きたいと思えるホテルです

熱川オーシャンリゾートからの返信

この度は、子育てがひと段落された大切な時期に、お母様、お姉様、叔母様との温泉旅行に当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する温かいご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
「海目の前で部屋もオーシャンビュー、ベランダからの景色は一面海で下にプールが見えてリゾート感満載でした」とのお言葉、大変嬉しく存じます。日頃の疲れを忘れ、非日常的なリゾートの雰囲気をご堪能いただけたようで何よりです。
お客様の「また行きたいと思えるホテルです」というお言葉は、私たちのホスピタリティがお客様の心に響いた証であり、何よりも大きな励みとなります。
この度は、大切なご家族とのご旅行に当施設をお選びいただき、誠にありがとうございました。次回も、今回以上にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスの維持・向上に努めてまいります。

返信日:2025/12/7

たいちさん

2025年11月宿泊
早めの予約がお得!【早期割28/ビュッフェプラン】海鮮和洋ビュッフェ♪<1泊2食付>※27日前から返金不可
和洋室 朝・夕

静かなゆっくりしたい時に

従業員の方々の接客が凄く良いです。
バイキングも美味しかったです。
お風呂の数が、もう少しあればなお良いです。

熱川オーシャンリゾートからの返信

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する温かいご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
「従業員の方々の接客が凄く良いです」とのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変光栄に存じます。お客様に気持ちよくお過ごしいただけたことが、何よりの喜びです。
一方で、「お風呂の数が、もう少しあればなお良いです」というご意見、誠にありがとうございます。
特に混雑時などにご不便をおかけし、お客様にゆったりと温泉を楽しんでいただけなかった可能性があり、申し訳ございません。
すぐに浴場を増設することは難しいですが、お客様の満足度を高めるため、既存のお風呂の魅力向上や、混雑を避けて快適にご利用いただけるよう混雑状況の情報提供を強化するなど、可能な対応を検討してまいります。
この度の貴重なご意見を参考に、親切な接客と美味しいお食事に加え、より快適なご入浴のひとときをご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

kanaさん

家族旅行

子ども好みのご飯コーナーもあり満足。
清潔感もあり良かったです。
電話対応.受付は日本人の方が丁寧にしてくださり、ビュッフェ会場は外国人の方が明るい接客をしてくださり、スムーズかつ楽しく過ごす事が出来ました。

熱川オーシャンリゾートからの返信

「子ども好みのご飯コーナーもあり満足」とのお言葉、大変嬉しく存じます。お子様連れのご家族にも楽しんでいただけるよう、メニューの充実に努めております。
今後も、日本人・外国籍スタッフが一丸となり、それぞれの良さを活かした質の高いおもてなしを提供できるよう、努めてまいります。

返信日:2025/11/28

まるちゃんさん

おおむね満足

温泉の温度は好みにもよると思いますが、私には少しぬるかったです。
それ以外はお部屋も食事も満足でした。

熱川オーシャンリゾートからの返信

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
温泉の温度以外は、「お部屋も食事も満足でした」とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。快適な客室と美味しいお食事をご提供できたこと、スタッフ一同の励みとなります。
一方で、お客様の温泉の温度が「少しぬるかった」というご指摘、誠にありがとうございます。
温度設定について、多くのお客様にご満足いただけるよう、特に体感温度が下がりやすい時期や時間帯に厳密な温度管理を行うよう、チェック体制を強化いたします。
この度の貴重なご意見を参考に、すべてのお客様に最適な温度で温泉をお楽しみいただけるよう、改善に努めてまいります。

けるけるけるっぴさん

満足度は高い

部屋は綺麗。
風呂も問題なく。大浴場は洗い場が少ないので
時間によっては混雑します。
接客態度もとても満足のいくものでした。
土日だったこともあり、子供が多かった。
食事もビュッフェスタイルで、
食べたいものを食べれるが、補充の仕方や、
席の感覚の狭さ、店員さんに気づいて貰えないと
お酒がオカワリできない事については、
星5は付けられなかった。
席が狭いのに子供が多く賑わっていたので、
危ない場面もありました。
親のせいではあるが、あの広さの会場なら、
もう少し人数を制限してもいいのかなと、思いました。
海鮮メインでいくのなら、他のところのがいいかもしれない。お刺身は少なめです。

熱川オーシャンリゾートからの返信

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する詳細なご意見と、今後の改善につながる貴重なご指摘を多数お寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
「部屋は綺麗」「風呂も問題なく」「接客態度もとても満足のいくものでした」と、客室、設備、そしてスタッフの対応について高い評価をいただき、大変嬉しく存じます。
一方で、お客様にご不満や危険を感じさせてしまいました点について、真摯に受け止め、深くお詫び申し上げます。
次回お越しいただく際には、今回ご指摘いただいたすべての点が改善され、心からご満足いただけるよう、全スタッフ一丸となって努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 子連れ旅行

タカシさん

トリプル 朝・夕

最高の誕生日になりました。

今回の旅行は、息子の誕生日も兼ねて
いつも行く場所ではなく
たまたま、見て新しい所にしようと決めたのですが
行ったら、本当に素敵な旅館で
特に、夕食時の外国の方「女性」
本当に親切でお客様思いの方達でした。
そろそろケーキをと思いお伝えしたら
なんと、音楽かけて頂き「少し恥ずかしかったですが」
他のお客様もいるなかお忙しいのに
私の息子の為に歌まで歌って頂き
久しぶりに感動しました。
私も飲食に携わる管理職で
特定技能の方を見てますが
これほど、誠実にお客様を見て
サービスが出来る。御社のサービス力の賜物ですね
本当に人を想う気持ちが伝わって
帰りに息子、彼女と最高の誕生日だったねと
話しながら帰宅しました。
次回もここに行きたいと思います。
是非、この思いを伝えて頂ければ
嬉しく思います。
本当にありがとうございました。

熱川オーシャンリゾートからの返信

この度は、息子様の誕生日という大切な記念のご旅行に、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する温かいご感想と、心から感動されたエピソードをお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
特に、夕食時にご対応させていただきました外国籍の女性スタッフについて、「本当に親切でお客様思いの方達でした」とお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
お客様からお伝えいただいた以下のご感想は、私たちホテルスタッフにとって最大の賛辞であり、お客様への想いが伝わった証として、心より感動いたしました。
この度お寄せいただきました「人を想う気持ちが伝わった」という深い感動と、温かいメッセージは、関わったスタッフはもちろん、全従業員に伝達いたします。
特に、夕食時にご対応させていただきました外国籍のスタッフには、この上ない励みとなることでしょう。
今後も、お客様の「感動」と「また来たい」という気持ちを大切に、すべてのお客様に心温まるサービスを提供し続けられるよう、努めてまいります。
またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

返信日:2025/11/25

ドラミチャンさん

料理が良かった

家族で宿泊した。部屋は広くて和室があり、家族団欒でゆっくりできました
夕食朝食とどちらも美味しかったです。
ワサビ丼は格別に美味しかったです

熱川オーシャンリゾートからの返信

この度はご家族でのご旅行に当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する温かいご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
お客様にご満足いただける思い出深いご滞在をご提供できたことを光栄に思います。
次回もご家族皆様で、心ゆくまでお寛ぎいただけるよう、サービスの維持・向上に努めてまいります。

返信日:2025/11/22

女性/40代 その他

歌姫さん

2025年11月宿泊
【チェーンホテル特集】ビュッフェプラン/1泊2食付 海鮮メインの約70種和洋ビュッフェ
和洋室 朝・夕

夕食とお部屋からの景色に感動した

従姉妹との旅行で宿泊させていただきました。お部屋からの景色がオーシャンビューですごく綺麗でした。和洋室で広くて綺麗なお部屋で最高!
夕食はビュッフェを選んだのですがどの料理も美味しくアラ汁と地魚のお刺身が特においしかったです。
レストランのスタッフさんも素敵でした。
朝食はお茶づけがおいしかったです。
ただ宿泊客の人数に比べて会場が狭く感じました。
特に朝食は混みまくりでした。
温泉はお湯は最高でポカポカになりました。
食事会場と同じく宿泊客の人数に比べて脱衣場が狭いのと洗い場も少ないため待つことがありました。
こちらも朝はすごく混んでいて大変でした。
満室ということで仕方ないのかもしれないですがもう少しゆったりしていたらうれしいなと感じました。
リゾート感がありとても素敵なホテルでした。
元々熱川温泉が好きだったのですが、より好きになりました。夕食後のお散歩をしたのですが、赤い提灯を見ながらゆっくり街並みを楽しめました。
また宿泊させていただきたいです。

熱川オーシャンリゾートからの返信

この度は、従姉妹様とのご旅行に当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する温かいご感想と貴重なご意見を詳細にお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
「お部屋からの景色がオーシャンビューですごく綺麗でした」とのお言葉、そして和洋室が「広くて綺麗なお部屋で最高!」とご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、「レストランのスタッフさんも素敵でした」とのお褒めの言葉、現場の大きな励みとなります。
次回お越しいただく際には、混雑の中でもゆったりと、心から快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/19

ユカリさん

2025年11月宿泊
約20種のお酒が飲み放題!【1泊2食ビュッフェプラン】伊豆の味覚を楽しむ和洋約70種のビュッフェ
ツイン 朝・夕

スタッフさんたちが最高です

結婚記念日夫婦旅行で初めて利用させていただきました。
到着時の駐車場案内をしてくれた方、フロントの方、ビュッフェ会場の方々など、とにかくスタッフさんたちがすごく感じが良かったです。
特にビュッフェ会場のみなさんは、とにかく笑顔が素敵で対応も素晴らしく、朝も夜もとても気持ちよく食事ができました!
夕食時、2組お誕生日のお祝いをされていたお客さんがいて、その時の会場全体のあたたかい雰囲気もまた印象的で、『私たちも結婚記念日のお祝いケーキお願いしとけば良かったね』と夫と話しました♪また次の機会にお願いしたいなーと思います。

熱川オーシャンリゾートからの返信

この度は、結婚記念日という大切な節目のお祝い旅行に、当施設を初めてご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する温かいご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
「とにかくスタッフさんたちがすごく感じが良かった」とのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
特に、ビュッフェ会場のスタッフに関しまして、「とにかく笑顔が素敵で対応も素晴らしく、朝も夜もとても気持ちよく食事ができました!」という最高の評価をいただき、心より光栄に思います。お客様の快適なご滞在をサポートするための努力が報われたと感じております。
次回、お客様がお越しになる際には、ぜひ事前に記念日であることをお教えください。今回叶わなかった結婚記念日のお祝いを、心を込めてお手伝いさせていただきたいと存じます。

返信日:2025/11/19

あみさん

素敵なホテル!

お部屋からは海しか見えないってほどのオーシャンビューでご飯もとても美味しく期待以上のホテルでした!
また機会があったら泊まりたいです!

熱川オーシャンリゾートからの返信

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する大変嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
次回お越しいただく際も、今回以上の感動と快適なご滞在をご提供できるよう、スタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/14

男性/40代 子連れ旅行

かずさん

2025年11月宿泊
【1泊朝食付】波音を聞きながら70種のビュッフェの朝食付きプラン≪熱川温泉≫
トリプル 朝のみ

スタッフの対応が良かったです

初めて利用させていただきますした。
子供向けのちょたしたイベントを開催していて、子供(4才)も楽しかったみたいです。
そんな中、子供がホテル内で迷子になってしまい、中々見つからなかったのですが、ホテルのスタッフさんに自分で迷子になった事を言ったらしく、レストランの女性スタッフさんや男性スタッフさんが対応してくれて、ロビーで無事会う事が出来ました。
子供にとって初めての迷子ですごく不安だった所とても優しく接してくださって本当にありがとうございました。
また泊まりたいと言っていました。
食事は朝食のみでしたが、とても美味しくいただけました。

熱川オーシャンリゾートからの返信

この度は、当施設を初めてご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在中の大変な出来事と、心温まるご報告をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
この度は、お子様がホテル内で迷子になられたとのこと、さぞご心配されたことと存じます。そのような不安な状況の中、無事にお子様と再会されたことに、私たちも心より安堵いたしました。
お子様がレストランの女性スタッフや男性スタッフに自らお声をかけ、安全にお客様の元までお連れすることができたことは、私たちホテルにとって最も大切な使命を果たせた瞬間です。
「子供にとって初めての迷子ですごく不安だった所とても優しく接してくださって本当にありがとうございました」というお言葉は、お客様とご家族の安全を守るための日頃の指導が活かされた結果であり、担当スタッフ一同、大変恐縮するとともに、大きな励みとなります。
お子様が「また泊まりたいと言っていました」というお言葉は、私たちにとって最高の喜びです。
次回お越しいただく際も、お子様が安心して楽しく過ごせるよう、安全管理と温かいホスピタリティの提供に努めてまいります。

返信日:2025/11/6

さちち〜さん

和洋室 朝・夕

リニューアルの部屋でハイフロア和洋室が良かった!

和洋室にこだわりこちらのホテルを選びました。リニューアルの部屋は清潔でトイレも新型で使いやすくて良いと感じました
期待した夕食ビッフェは品数は十分ですが、冷めている品もあり残念。レストランの外国人スタッフは明るく一生懸命で好感持てました。
チェックイン時に朝食の時間が7時か9時からしかないとの事、8時からは無いのかな?と疑問でしたが、聞く雰囲気も無くて、7時からとなりましたが、、、少し不満に思います

熱川オーシャンリゾートからの返信

「こだわり」でお選びいただいたお部屋がリニューアルされており、清潔で、新型のトイレも使いやすかったとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、レストランの外国人スタッフが「明るく一生懸命で好感持てました」とのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。お客様の心に響くサービスを提供できたことを、現場の励みとさせていただきます。
一方で、快適なご滞在を妨げる重要な問題があったこと、深くお詫び申し上げます。
ご期待いただいた夕食ビュッフェについて、品数は十分としながらも、「冷めている品もあり残念」とのご指摘、大変申し訳ございません。お客様に最も美味しくお召し上がりいただくための温度管理が徹底できておらず、お食事の品質を損ねてしまいました。
また、チェックイン時に朝食の選択肢が7時か9時からしかなく、ご希望の8時台がなく「聞く雰囲気も無くて」ご不満な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご希望を尊重できなかったこと、また、スタッフがお客様に気軽に質問していただける雰囲気を作れていなかったことは、接遇における配慮不足です。
この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、客室の清潔さとスタッフの温かさに加えて、お食事の品質と時間の柔軟性といった面でご満足いただけるよう、サービスの改善に全力を尽くしてまいります。
次回お越しいただく際には、今回のようなご不満を解消し、心から快適なご滞在をご提供できるよう努めます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/11/3

ハラヤンさん

2025年9月宿泊
9月より新メニュー提供!下田産金目鯛 熱川ポーク 旬の伊豆地野菜コース<1泊2食付>

9月も泳げる展望プール

泳ぐプールとしてはやや狭いけれど、海がすぐ近くに臨めて、プールサイドでビールも飲めるので、リゾート気分が味わえます。客室数に比べると、フロントもレストランもちょっと手狭な感じでしょうか、結構混み合ってしまいます。

熱川オーシャンリゾートからの返信

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する詳細なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
この度の貴重なご意見は、当施設の運営を見直すための重要な指針となります。
次回お越しいただく際には、混雑の中でもスムーズに、そしてリゾート気分を損なうことなくお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

返信日:2025/11/3

medaca1banさん

食事会場が少々問題あり

2度目の宿泊でした。
前回と同じイタリアンをいただきましたが、前回と違って大皿で取り分けることなく自分の前に置かれた綺麗な盛り付けのままいただくことができました。子供が産まれてコースで食事をする機会が減ってしまったので、旅先で子供と一緒にさらに作務衣を着てリラックスした状態でいただけるのが大変ありがたいです。
又外国人のスタッフの方が多い中で日本人スタッフの方々のスマートな中に親しみもあるサービスが光って見えました。
温かくいただきたい食事がすべてぬるかったのでもう少し工夫をしたいただけるとさらに美味しくいただけると思います。
気になったのは途中からフロアの半分エリアにあるビュッフェのお客様が入ってこられて、どたどたワイワイと、、それまでゆったり優雅に過ごしていた時間はどこへ笑。
ホテルの都合なので仕方ないですがチェックインの時にお知らせしてほしかったです。何も知らされず突然宴会場のようになり驚いてしまいました。

熱川オーシャンリゾートからの返信

この度は、2度目のご宿泊として当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、大切なご意見を詳細にお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
「外国人のスタッフの方が多い中で日本人スタッフの方々のスマートな中に親しみもあるサービスが光って見えました」というお褒めの言葉は、スタッフ一同の大きな励みとなります。この高い水準のホスピタリティを他のスタッフにも共有し、サービス全体の向上に努めてまいります。
一方で、お客様の快適なご滞在を妨げる、問題がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
「温かくいただきたい食事がすべてぬるかった」というご指摘、誠に申し訳ございません。お客様に最も美味しくお召し上がりいただくための温度管理が徹底できておらず、料理の品質を損なってしまいました。
また、ホテルの都合でレストランの利用方法が変更になる場合や、他のお客様とのエリアが途中で統合される場合は、チェックイン時に必ずお客様に丁寧にご説明し、お詫びとご理解を求めるよう、フロントへの指導を徹底いたします。
この度は、二度目のご宿泊にも関わらず、重要な課題を残してしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今回いただいた貴重なご意見は、ホテルの質を向上させるための重要な指針として、真摯に受け止め、早急な改善に努めてまいります。
次回お越しいただく際には、すべてのお料理を美味しく、最後まで優雅な時間をお過ごしいただけるよう、万全の体制でお迎えしたいと存じます。

返信日:2025/10/30

ぶうさん

トリプル 朝・夕

大人も子どもも満足できる宿

台風の季節だと知りつつ、他県に嫁いだ娘が里帰りした時に温泉に行きたいと言う為予約を入れさせていただきました。ぎりぎり温水プールにも入れ孫は大喜び。館内のあちこちにあるハロウィンのかぼちゃ飾りにもにこにこ。
部屋はスリーベッドでオーシャンビュー。幼児用の作務衣を着て大はしゃぎでした。
また、食事はコースをお願いしましたが技能実習生?らしい海外の方々がキビキビと動いておられ、日本のスタッフの方々も大変感じが良く楽しく美味しくいただくことができました。
幼児の食事にもわがままを聞いてくださり感謝です。
レストランのスタッフの方のお母様と私が同じ名前だと伺いきちんとしつつも、フレンドリーな接客に笑顔になりました。朝食はブッフェでしたが品数も豊富でとても良かったです。
孫は余程楽しかったのか、また来ようねと何回も話しておりました。
お風呂も浴槽内に入る所に手すりがありシャワーチェア、ベビーバスが設置されており好印象でした。
また是非お邪魔させていただきたいと思います。

熱川オーシャンリゾートからの返信

この度は、台風の季節にもかかわらず、里帰りされた娘様との大切なご旅行に当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、三世代での心温まるご滞在のご様子をお聞かせいただき、重ねて感謝申し上げます。
技能実習生のキビキビとした動きと、日本人スタッフの対応を褒めていただき、心より感謝申し上げます。
特に、幼児のお食事に関するご要望にお応えできたこと、また、スタッフとのお名前が同じという偶然から生まれたフレンドリーな接客で笑顔になっていただけたエピソードは、私たちにとっても忘れられない喜びです。
また、お孫様が「また来ようね」と何度も話してくださったという最高の言葉は、スタッフ一同の何よりの励みとなります。
次回、ご家族皆様にお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/26

おかんさん

家族3人旅

60才の夫婦と、20才代の息子との旅行。3人部屋は中々ないのですが、今回の和洋室良かったです。とてもゆっくりできました。外国人のスタッフが多いですが、皆さん朗らかで親切。食事は一般的なバイキング。
大浴場の洗い場が5人分しかなく、待っていても空かず。部屋風呂で済ませました。部屋風呂のカビが気になりました。

熱川オーシャンリゾートからの返信

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご夫婦と息子様との大切なご旅行に関する貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
外国人スタッフが多い点について、「皆さん朗らかで親切」とお褒めいただき、心より感謝申し上げます。お客様に気持ちの良いサービスを提供できたことを、スタッフ全員の励みとさせていただきます。
しかしながら、部屋風呂をご利用いただいたにも関わらず、カビが気になり不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。清掃・点検が行き届いていなかった結果であり、誠に申し訳ございません。
この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける清潔で快適な環境と、温かいサービスを提供できるよう、改善に全力を尽くしてまいります。
次回お越しいただく際には、今回のようなご不便をおかけすることのないよう、万全の体制でお迎えしたいと存じます。

返信日:2025/10/17

さっちゃんさん

2025年8月宿泊
お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】1泊2食付き!和洋ビュッフェ♪
和洋室 朝・夕

海もプールも楽しめました

海水浴場から歩いてすぐのホテルでプールもあるので、もしも遊泳禁止になっても遊べると思い、予約しました。
昨年も宿泊しましたがとても清潔でご飯も美味しかったので2年連続の利用ですが、今年も大満足でした。
ただ、大浴場には海水浴から帰ってきた人が脱衣所で水着を脱いだらしく、砂がたくさん落ちていました。しかしスタッフの方がすぐに来て掃除をしてくれたので、足が砂だらけにならずに済みました。
おかげさまで楽しい思い出ができたので、また来年も行きたいと思っています。

熱川オーシャンリゾートからの返信

この度は、昨年に引き続き2年連続で当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、今年も大満足いただけたという大変嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
当施設が海水浴場から歩いてすぐという立地と、プールといった施設を備えていることで、お客様の安心感につながっていること、大変嬉しく存じます。
「とても清潔でご飯も美味しかった」というご評価を今年も維持でき、「今年も大満足でした」というお言葉をいただけたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みとなります。
一方で、大浴場の脱衣所に海水浴帰りの方による砂の持ち込みがあり、ご不便を感じさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
しかしながら、「スタッフの方がすぐに来て掃除をしてくれた」と、現場スタッフの迅速な対応についてお褒めの言葉をいただき、大変安堵いたしました。お客様の快適性を最優先に行動した対応を評価していただき、感謝申し上げます。今後も、このような状況に素早く対応できるよう、巡回と清掃体制を強化してまいります。
次回のご来館の際にも、変わらぬ清潔感と美味しいお食事、そして細やかなサービスをもって、お客様をお迎えできるよう、スタッフ一同、より一層努めてまいります。
来年もお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/9

SIHさん

接客がステキでした

今回初めて利用しました。母の誕生日でビュッフェの夕食でしたが、バースデーケーキを出して頂く時におめでとうの演出をして頂いて母もとっても喜んでました。また主人が飲み放題を注文し、他のホテルだとこちらから声をかけないと注文できないのですが、スタッフの方が程よいタイミングで注文を聞いてくれるので大変良かったです。レストランの方だけでなく、フロント、カフェ、駐車場など どのスタッフの方々もとても対応が素晴らしかったです。和洋室のお部屋もとてもキレイでした。ビュッフェも種類が沢山あり とても美味しかったです。源泉かけ流しのお風呂もとても気持ち良く、また利用させて頂きたいです。

熱川オーシャンリゾートからの返信

この度は、お母様の誕生日という大切な記念のご旅行に、当施設を初めてご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在に関する温かいご感想を多数お寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
まず、夕食時のバースデーケーキの演出にお母様が大変喜んでいただけたとのこと、私たちも心より嬉しく思います。お客様の大切な記念日を彩るお手伝いができたことを光栄に思います。
また、飲み放題をご注文いただいた際、「程よいタイミングで注文を聞いてくれる」というレストランスタッフのサービスに対し、高い評価をいただき、感謝申し上げます。お客様のペースを察し、先回りしたサービスを心がけておりますので、現場の大きな励みとなります。
源泉かけ流しのお風呂で気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
「また利用させて頂きたいです」というお言葉をいただき、心から感謝申し上げます。次回も、お客様ご家族にとって最高のリゾートステイとなるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/10/9

女性/50代 その他

ミンさん

楽しい旅行

今回家族と親戚含め大人数で旅行をすることになりペットも泊まれる宿を探していたらこのホテルに空きが有り予約しました。
ペットも初めて連れての旅行で不安もありました。
ホテルに着いてホテルの方々がみんな親切で全てのスタッフが笑顔で対応してくれとても居心地のいいホテルでした。
食事もバイキングどの料理も美味しいものばかりで大満足!
ただお風呂の洗い場が少なく待ったのが残念なところでした。
お部屋からの景色も最高でした。
また家族で行きたいと思ってます。

熱川オーシャンリゾートからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また、『一度は絶対泊まった方がいいのではと思うホテルです。オススメ!』とのお言葉を添えていただきありがとうございます!
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2025/9/26

GORIさん

大好きなのに

大好きな宿でリピーターです。いつも美味しいご飯と清潔な館内で快適に過ごせて大満足なのですが今回は2点とても残念なことが、、、。プールサイドのベッドが2台しか残っておらず(前は6台くらいあったかと)他は簡易なチェアーになってしまったこと、残っていたベッドの座面がビリビリに剥がれて座れたもんじゃなかったことが非常に残念でした。あんな状態なら撤去するか、以前のように海側すべて新しいベッドにして欲しいです。早急に対処お願いします。
そしてご飯はリピする度に美味しくなっていて本当に楽しみです。また近いうちに伺います!

熱川オーシャンリゾートからの返信

リピートでのご利用、誠にありがとうございます。いつも美味しいお食事を楽しみにしていただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、この度はプールサイドのベッドについて、大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、台数を含めたレイアウトの再検討を行います。
この度は、貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。次回お越しいただくまでには、ご期待に沿えるよう努めます。
またお会いできるのを心よりお待ちしております。

返信日:2025/9/26

ゆさん

和洋室 朝・夕

30代夫婦と3歳児で♪

SNSで見かけて良さそうだったので予約させてもらいました!
チェックインまで時間があったのですがロビーで子ども向けイベントを行っており、好きなお写真を缶バッチにしますよ!とお姉さんが子どもと一緒に作ってくださいました。キーホルダーや風船ももらえて子ども大喜び!相手してくださってありがとうございました♪楽しみにしていたプールにも入れて、ご飯(ビュッフェ)もおいしくて満足です!お部屋も綺麗でした!
ただ他にもコメントがあった通り下水?か何かの臭いが少しありました。あと、部屋のスリッパがホコリ被っていたのが残念でした。でもトータルでは満足です!ありがとうございました!

熱川オーシャンリゾートからの返信

クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
ゆ様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ミカさん

2025年8月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【ビュッフェプラン/1泊2食付】海鮮メインの約70種和洋ビュッフェ 4月
4ベッド 朝・夕
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子連れにおすすめ

朝食バイキングでは、白米が無くなり次に補充されるがとても遅かった。鯵の干物は炙りコンロを占領されてて食べられなかったのが残念
部屋はキレイでした。お風呂も良かったです。

熱川オーシャンリゾートからの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選びいただきましてありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
しかしながらお食事会場にてお待たせしてしまい申し訳ございません。
夏休み期間中との事もあり、スタッフも一生懸命に動いてはおりましたが、至らぬ点があったとの事どうかご容赦ください
従業員一同、お待ち申し上げます。

アレクさん

また行きたい

犬と一緒に誕生日で利用させていただきました。
ビュッフェ会場のスタッフの方がとても丁寧でした。
ビュッフェが食べきれないほどあり、別で誕生日ケーキを注文したのですがスタッフの方が食べ終わりの頃に持ってきてくれて、お祝いしていただけました。
ケーキも素敵で誕生日のお祝いはサプライズだったのでとても喜んでもらえました。
部屋からは海が見れて犬が一緒の部屋でしたがとても綺麗で、清潔感がありましたが、前に泊まってた方の荷物?ゴミ?(犬用のペットボトル)が置いてあって片付けられてなかったのが少し残念でした。
残念でしたがそれも吹き飛ぶぐらいによかったので、また、利用させていただきたいです。

熱川オーシャンリゾートからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
清掃に関して徹底出来ておらず誠に申し訳ございません。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

やっちさん

総合評価は〇

部屋からの眺めは最高でテンションあがります。
細かいところを気にすれば部屋のシャワー室はカビだらけですが大浴場にいけば問題なし。大浴場も清掃が行き届いているかといえば△。ベッドシーツにシミが有り交換していただきました。たぶん元々交換はしてくれたんだろうけどシミの落ちていないシーツだったのかな?食事も種類豊富で美味しかったです。なんだかフロントも広くてキレイでお出迎えからテンション上がってお部屋の眺め最高でプール付きで最高!なだけに細かいところが残念で惜しいです。でもまた利用したいです。

熱川オーシャンリゾートからの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃に関して不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません
やっち様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただき改善に向けのぞんで参ります。
これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
やっち様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

珠海月さん

2025年7月宿泊

素敵な宿です

夏休みの旅行で子供と利用しました。リピーターです。駅から近く、すべての部屋から海が見られます。開放感は抜群。お風呂は露天風呂素敵。ごはんもビュッフェ2カ所と混まないように工夫してあり、味も手作り感があって美味しい。ゲームセンターも楽しい。また利用したいです。

熱川オーシャンリゾートからの返信

このたびは、再度当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在では露天風呂にて疲れたお身体を癒して頂き、大変嬉しく感じております。
高評価誠にありがとうございます。
珠海月様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
今後も非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

返信日:2025/9/1

みおちんさん

2025年7月宿泊
♪大切なワンちゃんと同室宿泊♪お部屋タイプおまかせ♪1泊2食付「約70種和洋ビュッフェ」
ツイン 朝・夕

海が目の前です。

犬と一緒に泊まれる部屋1室しか残っていなくて、犬はいないが泊まることは出来るとの事で行きました。
お部屋はとても綺麗で匂いは全くしなかったので、快適に過ごせました。夕食はは海鮮が多めかと思ったが、色々と種類が豊富で大満足。ありきたりではなく工夫とセンスがあり、小さいお子さんがいるファミリーが殆どでしたが、朝食会場はお気遣いいただいたのかと。プールもあり伊豆で屋外のナイトプールがあるのは、珍しいなと。
目の前が海なので、砂浜を散歩に気軽に行けるのも最高です。お子さん達が皆さんとても楽しそうで癒されました。

熱川オーシャンリゾートからの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
みおちん様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2025/8/22