「備中の小京都」高梁市にある公共の宿

JR伯備線 備中高梁駅まで車で約15分 /岡山自動車道 賀陽ICよりR484経由で約30分

公共の宿 神原荘のクチコミ・評価

ハチさん

1泊夕食(夕食のみ)付きプラン
和室 夕のみ

期待の風呂がありえない結果でした。

ビジネスホテルのユニットバスを嫌い、当ホテルの大浴場に期待して泊まりましたところ、湯船は広かったんですが、お湯が湯船の半分しか溜められていませんでした。 他に客がいなかったので少し寝そべる感じで入ったのですが、、風呂を出て妻に話そうと思った矢先、妻からお湯が3分の1ぐらいしか入ってなかった怒!と言われ、負けたと思いました(笑)
そもそも5時前にチェックインしたんですが、男性は湯が入っているので、もう入れますが、女性風呂は今お湯をためているので、5時半まで待ってくださいと言われてました。
実はこの湯船はお湯の蛇口があったので、私は止められていたお湯を蛇口を開けて、浸かっている間はずっと出していましたが、広いのでそうそう溜まりません。
妻が入ったときも、お湯が蛇口から出ているような音はなかったという事でしたので、これはチェックインから5時半までの間にお湯を入れるのを施設側が止めたという事です。
足湯じゃあるまいし、ありえないお湯の深さであったとの事で、かなり怒っています。
妻は目が悪く、蛇口の存在もわからなかったので、お湯を足すこともできなかったのです。
当日はお客さんも少なく、コスト削減で広い湯船に少人数のためにお湯を入れる事ができないのかも知れません。
何故か以前していたらしい日帰り入浴も辞めているのも原因でしょうか。 他に問題はない施設ですし、湯船は広くてお湯さえ普通に入っていたら、とても良いところなのに、残念です。