宿・ホテル予約 > 千葉県 > 成田 > 成田 >

リッチモンドホテル成田の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  成田 >  成田

成田空港へ好アクセス■クチコミ4つ星半継続中

京成線京成成田駅東口より徒歩5分、JR成田駅東口より徒歩10分、成田空港駅より2駅

リッチモンドホテル成田のクチコミ・評価

• 投稿日:2020/11/28

ハンバーグ

今回も利用しました。まずはじめに伝えたいことは、フロントの方の対応です。とても丁寧に対応していただきました。そして、夕食にハンバーグを注文したのですが、おいしかったです。ライスをおかわりしたいくらいでした。サーモンのメインディッシュも気になっているので、また利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ホテルでディナー付き♪【STELLAお食事券付きプラン】

ツイン 夕のみ

ベット良かったです

口コミが良かったのがここの決め手となりました。バイクは無料でとめれます(警備員さん気さくな方でした)フロントにアメニティーがおいてあり忘れても一通り大丈夫です。チェックイン、アウトも機械化され楽でした。部屋は清潔感あったし、部屋からの眺望も三重塔、電車が見れて良かったです。何といってもベットの堅さが快適でした。ダブルでしたが、横に寝ている主人が全く気にならず、次の日も疲れが出ませんでした。風呂、トイレがセパレートだったら、100点満点でしたが、仕方ないですね。

【宿泊プラン】【期間・室数限定】感謝の気持ちを込めて♪朝食無料プラン

• SPiCAさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/11/28

お気に入りです

成田で1番おすすめしたいホテルです。スタッフの方の対応も大変良く、お部屋の清潔感も申し分ないです。成田市内のホテルはほぼ全て利用しましたが、ダントツでリッチモンドさんが好きですw
コロナの影響で朝食がお弁当に変更になっていましたが、相変わらず美味しかったです。また利用させていただきます。

【2020年11月宿泊  その他】

お世話になりました

成田空港の前泊で伺いました。
早い到着にも関わらず柔軟な対応して頂き感謝しております。
またスタッフ皆様笑顔で明るい接客が印象的でした。

• 返信日:2020/12/04

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様がご満足いただけたご様子を拝見する事ができ、スタッフ一同光栄に思うと同時により一層身が引き締まる思いでございます。
お客様対応だけではなく、客室やホテル備品等のインスペクションを徹底し、
お客様から頂戴いたしましたお褒めのお言葉に甘んじることなく、更に精進して参ります。
今後も笑顔でお客様に接し、気持ちよくご滞在いただきたい限りでございます。
また成田にお越しの際はリッチモンドホテル成田をご利用くださいませ。
お忙しい中、大変嬉しいお言葉をご投稿いただけましたこと、再度感謝申し上げます。

29時間ステイ

今回は19時間チェックアウトの最大29時間ステイを利用。
近くに飲食店コンビニもあるので便利。
ブランチをしながらアウトレットへ買い物へ行って来てもお部屋でゆっくりできてよてもよかったです。
部屋もデラックスダブルだったので尚更ゆっくりできました。
ただ、目の前に新しい建物ができてしまったので景観は残念でしたが…。
仕方のない事だと思います。
次回は1回のステラも利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】翌夜までのんびり☆最大29時間ステイプラン!

• 返信日:2020/11/25

この度はリッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、お客様のお部屋からの景色につきまして、ご満足いただくことができず大変心苦しく存じます。
私どもホテルでは、シングルルームとダブルルームの一部のお部屋が、景観が広がったお部屋でご用意する事が出来ます。
確約することはできかねますが、ご要望の際は事前にお問合せいただけましたら幸いでございます。
しかしながら、たくさんのお褒めのお言葉を賜ることができ、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。お客様からのお言葉に甘んじることなく、今後も客室内だけではなく、サービス面においてもご満足いただけますよう、精進して参ります。
また、私ども1階にございますレストランステラのご利用をお考えということで、レストランステラでは季節限定の食材を厳選してご用意をしておりますので、是非ご賞味くださいませ。
またお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中、嬉しいお言葉をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

リッチモンドホテル成田

清潔感があり良かった。

成田には数え切れない程来て、ほぼ近隣のホテルは利用はさせていただきましたが、今回初めて利用されていただきました。こちらの手違いで宿泊日が違っておりましたが、丁寧に対応していただき感謝しております。車にて伺いましたが、電車でも駅前なので不便を感じません。
ホテル内や部屋もとても綺麗で清潔感があり良かったです。コンセントも沢山あり使い易く良かったです。
駅前の立地なので飲食店やコンビニも付近に沢山ある為良かった。
どこにもおりますが、モラルにかける酔っ払い宿泊客は他のお客様に迷惑になる事が残念。
深夜は静かにして欲しいですね。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】前日までのご予約でお得に宿泊!!直前割プラン・素泊まり

• 返信日:2020/11/24

数あるホテルの中からリッチモンドホテル成田をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
深夜のお休みの時間帯に、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、この場をお借りいたしまして、お詫び申し上げます。
私どもで館内巡回や呼びかけを徹底して、全てのお客様が快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
しかしながら、私どものホテルを初めてご利用いただき、ご満足いただけたご様子を拝見することができ、安心いたしました。
立地に関しましてはお客様の仰いますように、私どものホテルはJR成田駅から徒歩約8分、京成成田駅から徒歩約5分の所にございまして、成田空港をご利用のお客様や、成田山新勝寺を参拝されるお客様にもご利用いただいております。
徒歩10分圏内には多種多様な飲食店も立ち並んでおりますので、お食事やお酒を含みます会食等をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
今後もより一層、お客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、ホテル全体のスタッフで清掃強化及びインスペクション強化に努めて参ります。

• 投稿日:2020/11/07

フロントの方の対応

今回も利用しました。今回、あやまって現金払いのつもりがカード払いにしてしまいましたが、フロントの方の迅速でかつ丁寧な対応によりとても助かりました。ありがとうございます。
夕ご飯の恋する豚も美味しかったです。また利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ホテルで2食付き♪【STELLAお食事券付きプラン】

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/11/14

この度は、リッチモンドホテル成田をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
今回のご宿泊でご利用いただきました2食付きプランでは、ディナーコースをご用意しております。
また、1枚2,200円分の食券としてメニューからお選びいただくことも出来ます。
季節限定メニューなどもご用意しておりますので、また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
支配人

成田発着出張の前泊後泊におすすめ

成田空港着が遅い時間で、終電で帰るのがしんどくなったので、当日予約しました。
フロントの女性が丁寧に案内してくれて癒されました。
遅くまで営業しているおすすめのラーメン屋さんを尋ねたら、その日の営業時間も調べてくれて助かりました。
教えていただいたラーメン屋さんのラーメンはおいしかったです。
部屋タイプおまかせのミステリープランということで正直あまり期待していませんでしたが、想像していたよりも広いお部屋でとても快適でした!

【2020年10月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【当日限定】夕方からのミステリー♪【部屋タイプおまかせプラン】

• 返信日:2020/11/11

この度は私どもリッチモンドホテル成田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
遅いお時間にご到着との事でお疲れであったかとは思いますが、
我々のスタッフおすすめのお店をお気に召していただけたなら幸いでございます。
今回お選びいただいたミステリープランはチェックインまで禁煙、喫煙をお選びいただいた後はお部屋のタイプが分からない代わりにお値段を割引している当日夕方から限定のプランございます。
シングルであっても通常よりお得である他、広めのお部屋にご案内する事もございます。
お得感だけでなくお部屋が分からないドキドキ感もお楽しみいただければ嬉しく思います。
今後ともお客様に寄り添ったサービスを目指し精進して参ります。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
フロント/尾花

朝食は部屋でお弁当

一年くらい前にここに宿泊したことがあります。コロナで駅周辺や参道の様子もだいぶ変わっていました。成田は海外の人が多く訪れるところだったので、人の少なさがやはり感じられました。ホテル内も、大きなキャリーケースの外国の人が多かったのを覚えていますが、そういう人は今回はあまり見ませんでした。早くコロナがおさまってほしいものです。部屋も広め、デスクもパソコン作業をしやすくていいです。ただ、LANコードが両端ともポッチのところが取れていて、カチッと入りませんでした。朝食は、いまはビュッフェ形式でなく、弁当形式になってました。私は朝食はそう食べないので十分でしたし、部屋で食べられてむしろ便利でした。でも、たくさん食べる人には少し物足りないかもしれません。地域共通クーポンは、成田は利用できるところが多くていいです。場所によっては、使える店が少なくて不便さを感じる場合も多いので。立地も駅から近くて便利だし、不満点は特になく、成田の方へ来るときはまた利用したいと思いました。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/10

この度はリッチモンドホテル成田をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室内のLANケーブルに関しまして、私どもの客室及び客室備品の確認不足の為、お客様にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
今後はこのような備品不備が起こらぬよう、ホテルスタッフ、清掃スタッフ一丸となって更なるインスペクションに努めて参る所存でございます。
しかしながら、客室のデスクや朝食のお弁当に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変恐縮である反面、安堵しております。
お客様の仰る通り、以前と比べ活気があるとは言い難い状況ではございますが、またお客様にお会いできましたらこれ以上嬉しいことはございません。
ご多忙の中、嬉しいお言葉やご貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
まだまだ予断を許さぬ状況ではございますが、ご自愛いただきまたお会いできる日を楽しみに致しております。

駅前で泊まるなら

何度か利用させてもらっています。
成田のホテルでは数少ないバスローブが置いてあるホテルです。
アメニティの取り放題も助かります。
備え付けのMIKIMOTOのシャンプー等もよいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/10

いつもリッチモンドホテル成田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきました事に関しましても、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を拝見でき、大変嬉しく思っております。
女性用アメニティ(クレンジング・洗顔・化粧水・乳液)や入浴剤などはフロントのみのご用意でございますので、チェックインの際やお出かけの際などいつでもお立ち寄りくださいませ。
今後もお客様のお言葉に恥じぬよう多面において、努力を重ねて参ります。
また成田付近にお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル成田をご利用いただけましたら幸いでございます。

リッチモンドホテル成田

• pinaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/17

ひとり旅、出張におすすめ

清潔な部屋、充実した備品、スタッフの対応の素晴らしさ
どれをとっても及第点でした
また利用したいと思います

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【平日限定】お得なツインルームプラン【朝食付】

• 返信日:2020/10/27

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様の言葉に甘んじることなくより良いサービスを提供できるよう日々精進して参ります。
また成田にお越しの際はリッチモンドホテル成田のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント/海老澤
支配人

• みさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/15

安心のリッチモンドホテル 朝食はやむ無しか

日本全国どこでも高品質なビジネスホテルのリッチモンドなので、お部屋の広さ、綺麗さや、掃除が行き届いているところは満足。ただし朝食はコロナのご時世ということもありお弁当タイプでの提供であり残念。味は悪くないですが、リッチモンドの朝食を楽しみにしていた身としては残念。この内容で通常の朝食代ならば朝食不要で良いかなという感じです。朝食代が通常時より安く設定されているのかどうかは不明ですが・・・。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/26

この度はリッチモンドホテル成田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご多忙の中、ご投稿いただきましたことに関しましても重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、お客様にご満足いただくことができず、大変心苦しい気持ちでいっぱいでございます。
まだまだコロナ禍の真っただ中でございます故、感染拡大防止の一手段としてお弁当形式での朝食提供とさせていただいております。
大変恐れ入りますが、未だビュッフェ形式での朝食提供の目途は立っておりません。
このような状況でも私どもをご利用いただいているお客様に感謝の気持ちをお伝えするべく室数を限定してはおりますが、朝食無料プランをご用意するだけでなく全てのプランにおいて通常よりも設定料金をさげてご案内を行っている状況でございます。
朝食に関してご満足いただく結果には至らなかったものの、多面にてお褒めのお言葉を賜ることができスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様のご期待に応えられるホテルを目指し、館内の美化、客室備品のインスペクションやスタッフ教育等に励んで参ります。
支配人

• SPiCAさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/10/11

お部屋が綺麗

3回目の利用です。お部屋が広くて綺麗なので、最近はよく利用させていただいてます。フロントの方の対応もとても丁寧ですので、おすすめのホテルです!

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/21

更に、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
いつもご利用いただいております謎プランはその日の空室状況によって、様々なお部屋をお楽しみいただけます。
成田でおススメなプランの一つでございますので、是非今後もご利用くださいませ。
また、「おススメのホテル」とのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変感激しております。
お客様からのお声は私どもにとって日々の活力でございます。
今後もお客様の期待を裏切らない様気を引き締めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント/青山

地域振興クーポンはコンビニで

もらうことができた地域振興クーポンはホテル前のローソンで活用しました。コロナ禍なので、朝食も部屋で食べました。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/22

また、ご多忙の中ご投稿いただきましたことに関しましても重ねて御礼申し上げます。
お客様も仰いますように只今GOTOトラベルキャンペーン実施中でございますので、ご宿泊を伴います、ご旅行やお仕事をより一層お得にご利用いただくことができます。また、10月1日より地域共通クーポンの配布も開始されて、私どものホテル周辺でもご利用いただけます。対象の店舗に関しましては、フロントスタッフにお問合せいただければご案内いたしますので、お気軽にお声がけくださいませ。
また、このようなコロナ禍の中、私どものホテルをご利用いただきましたこと、再度深く感謝申し上げます。
朝食に関しましては、私どものホテルでは通常ビュッフェ形式での朝食をご用意しておりますが、現在はコロナウイルス感染拡大防止の為、一時休止し、お弁当形式での提供となっておりご不便をおかけして申し訳ございません。
今後もお客様のコロナウイルスに対しての不安や懸念等を出来る限り払拭し、安全快適にお寛ぎいただけますよう、更により良いホテルづくりに尽力していく所存でございます。
スタッフ一同、再びお客様にお目にかかれます事を心よりお待ち申し上げております。

駅前で便利

駅前で便利が良いです。部屋も広く仕事するには最適です。成田で宿泊する時は使う事にしています。空港への送迎も有り難いです。

• 返信日:2020/10/20

いつもリッチモンドホテル成田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴でき、私どもも大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様の仰いますとおり、私どものホテルは最寄りの京成成田駅より徒歩2・3分の立地にございまして成田空港をご利用のお客様や、成田山の観光を目的としたお客様にご好評をいただいております。
空港の送迎バスに関しましては、午後の成田空港からホテルまでの便は運休となっておりご利用のお客様にはご不便をお掛けしておりますが、一日でも早く運行再開出来るよう今後とも慎重に検討を重ねて参ります。
これからもお客様に同じお褒めのお言葉をいただけるよう、快適なお部屋づくりに励んで参ります。
この度はお忙しい中嬉しいお声をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
またのご宿泊を楽しみにお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル成田

• Saoriさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/06

いつもお世話になっています。

海外在住です。今回は2週間の待機隔離での宿泊だったのですが、大変良くして頂き感謝しかありません。宿泊中に急遽入院&手術をすることになったのですか、その際もキャンセル含め、迅速にそして丁寧に対応して頂き、不安に押しつぶされそうな時にお声をかけてもらい涙が出ました。今月また利用予定です。朝食もとても美味しく、駅までも近くコンビニはすぐそばで言うことなしです。本当にありがとうございました。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/20

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル成田にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様のご感想より、ご滞在に大変満足していただけたようで嬉しく拝読いたしました。
ご不安なお気持ちを私どもフロントスタッフのお声がけにより、お力添えできたのであればこの上ない喜びでございます。
その後お元気にされていらっしゃいますでしょうか?
今月またお客様にお会いできますことを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
当日お気をつけてお越しくださいませ。
フロント:小笠原

GOTO

GOTOを利用し少し高めのお部屋を利用しました。凄く広くて2人でも窮屈なことなく快適に過ごせました。これで大浴場もあれば!と思いましたがそんな贅沢は言えませんね(笑)成田泊の時はまた利用したいと思います。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/18

先日はリッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、ご投稿いただきましたことに関しましても、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の広さに関しまして、快適にお過ごしいただくことができたようで、安心いたしました。
お客様もご存じの通り、GOTOトラベルクーポンをご利用いただきますと、ご宿泊代が35%OFFになり、お得にご宿泊いただくことができます。
また10月1日より地域共通クーポンの配布も始まり、私どものホテル1階にございますレストランSTELLA、その他近隣のレストラン及びコンビニエンスストア等でもお得にお食事やお買い物をしていただけます。
ホテル設備に関しまして、私どもでは大浴場のご用意がなくお客様のご希望に沿うことができず申し訳ございません。
1階フロント及びコンシェルジュにて、入浴剤をご用意しておりますので、大浴場と比べますと非常に手狭にはなってしまいますが、客室内のユニットバスでご利用いただけますと幸いでございます。
今後も多面にて、お客様により一層ご満足いただけるよう、精進して参る所存でございます。
また成田にお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル成田をご利用をお待ち申し上げております。

海外旅行にいけないので

海外旅行にいけないので、せめて成田山の御参りと成田空港の見学のために泊まりました。お部屋は広い部屋を用意して頂いたようで、テレビを見ながらくつろぐ事が出来ました。夕食は、ハンバーグを頂きました。とても満足です!朝食は、お弁当の形でしたが、とても食べやすかったです。ランチのパスタも野菜が入っていて、健康的だと思いました。世の中が落ち着いて、海外旅行にいけるようになったら、前泊や後泊にも利用してみたいと思いました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

シングル 朝・夕

• 返信日:2020/10/15

この度はリッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂けただけではなく、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく存じます。
現在、コロナウイルスの影響で朝食バイキングを中止しておりますが、地元の農家の方々から野菜などを仕入れており、いつでも新鮮な状態でご提供しております。
また、利用したいというお言葉を頂戴でき、今後もお客様のご期待に添えれるよう日々精進して参ります。
また成田にお越しの際は、リッチモンドホテル成田のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント/青山

感動!

娘との2人旅でした。駅前で立地も良く、観光や食事など 何をするにも最適な場所でした。フロントの対応も良く、朝食付きでしたがコロナの為
お弁当でのサービス。その弁当も和食と洋食など、その場で選び用意してくださり、飲み物や味噌汁が付いているのにペットボトルの水まで1本ずつくださいました。部屋も広く、アメニティも充実でフェイスタオルは1人2枚ずつありました。とても気持ち良く宿泊できたので、もう一度泊まりに行きます!地域共通クーポンも使わせて頂きました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/15

ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で大変嬉しく拝読いたしました。
多くのお褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
地域共通クーポンは、ホテル内1FレストランSTELLAでもご利用いただけます。
落ち着いた雰囲気のイタリアンレストランで、地元産の素材を多く取り入れております。
ディナータイムは、17時〜23時まで営業しており、全てお皿でご提供いたします。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
今後も皆さまにお寛ぎいただける空間作りに努めて参ります。また、安心してお泊りいただけるよう感染防止対策も徹底して行う所存でございます。

雰囲気の良いホテル

静かで雰囲気のあるホテルです。
レストランは、味も雰囲気も良い。部屋は、広くはありませんが清潔で気持ち良く過ごせます。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】ホテルで2食付き♪【STELLAお食事券付きプラン】

• 返信日:2020/10/14

この度は、リッチモンドホテル成田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子で、安心いたしました。
すべてのお客様にお寛ぎいただける空間作りが、私どもの務めでございます。
お褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
ホテル内にございますレストランSTELLAはイタリアンレストランでございますが、数が少ないながらも和風テイストのメニューもご用意しております。また、季節限定メニューの他にドリンクの種類も豊富にご用意しております。何かご希望がございましたら、レストランスタッフにお気軽にお声かけくださいませ。

色々、惜しいです

初めての利用です。ゴーツー恩恵で朝夕食付きプランで泊まりました。
1.夕食は期待以上、ハンバーグは美味しかったです。パン、付け合わせも口に合いました。
夕食時ずっと30分くらい携帯電話ででかい声で仕事の話しをしてる人がいましたが、注意するでもなく完全放置であったのは残念。そういう方針なのでしょうか?朝食お弁当は普通でした。
2.お風呂の掃除がちょっといまいちでした。髪の毛が残ってました。部屋自体は広くて清潔で良かったです。
3.フロント対応は普通ですが、夕方の立体駐車場対応の方はちょっと、、、、こちらが見えているのに車を付けてもこちらが聞くまで何の指示もなく、車留めてフロントへ行く道聞いたときの受け答えとか、やり過ごしましたがトラブルになるレベルで不愉快でした。特別なことは求めませんが、普通に敬語で接客出来る方をお願いします。これがなければ、コスパもよく総合4点でした。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ホテルで2食付き♪【STELLAお食事券付きプラン】

• 返信日:2020/10/13

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル成田をご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場スタッフ及びレストランスタッフの対応に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
直ちにホテル内全てのスタッフに共有し、今後このようなことが起こらぬようスタッフ教育に一層力を入れて参る所存でございます。
また、ご滞在いただいたお部屋内の清掃不備に関しましてもご不便おかけしてしまい誠に申し訳ございません。清掃不備はホテルで決してあってはならないことでございます。
清掃スタッフに厳重に申し伝え、私どもホテルスタッフでも客室点検を強化して参ります。
そのようなことがありながらも、ご夕食に関しましてご満足いただけたご様子を拝見することができ恐縮であると同時にスタッフ一同安堵しております。
今後は更に多面でお客様にご満足いただけるホテルづくりに精進して参ります。
この度はご多忙の中、ご貴重なご意見をいただき深く感謝申し上げます。
また成田にお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル成田をご利用いただきますと幸いでございます。
支配人

ゆっくり出来ました!

お部屋が広くゆっくり出来ました。
ユニットバスでしたが、広さもあり窮屈さを感じませんでした。
ただ、禁煙のお部屋が取れず、喫煙のお部屋になりましたが、思ったよりタバコの臭いは気になりませんでした。

【2020年09月宿泊  出張】

• 返信日:2020/10/10

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル成田をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、ご多用の中ご投稿いただきましたことに関しましても重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋に関しましてお客様のご希望に添えず大変心苦しく存じております。
万が一、喫煙のお部屋のみご案内できるお日にちがございましたら、お客様にご希望いただけましたら私どもで機械消臭を実施し、出来る限りタバコの臭いを抑えるよう清掃致しますので、お問合せいただけたら幸いでございます。
お部屋に関する全てのご希望にお応えすることは出来ませんでしたが、お部屋のユニットバスやお部屋の広さに関しましてお褒めのお言葉を賜ることができ大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様により一層ご満足していただけるよう館内の美化や客室清掃等に力を入れて参る所存でございます。
また成田にお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル成田をご利用いただけましたら幸いでございます。

部屋の一部が残念

部屋全体は綺麗で満足でした。朝食もボリュームがあり味も良かったです。一点問題は、部屋のテレビ下の配線を隠すパネルがズレ落ちて中が丸見えの状態だったこと。直してみましたが、マジックテープの両面テープが弱っていて直ぐに剥がれる状態でした。そこが問題無ければ、特に気になるところが無かったので残念でした。

• 返信日:2020/10/02

お部屋の設備に関しましてご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
早急に確認し、今後このような事がないよう館内や客室を含めホテル全体のインスペクションの強化に努めて参ります。
しかしながらお客様から「部屋全体は綺麗で満足した」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同少し安堵いたしました。
また、ご朝食に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
今後、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:青山

駅近で便利。総合力が高いホテル

チェックイン時に機械の不調でレシートが出力されないトラブルがあり、お手間がかかるようでしたら結構ですともお伝えしたのですが、チェックアウトまでにはご用意くださるとのことで、お願いしました。
チェックアウトの際、"お忘れだったのでお預かりしていましたが、いりますか?"とレシートを渡され、前日のやりとりはなんだったのかと、もやもやしてしまいました。
事情をご存じなかったフロントの方に非はないのですが、ご入用ですか?など、聞き方にもう少し配慮いただけたら心象も違っただろうなと感じましたし、そもそも最初の方がきちんと申し送りをしてくだされば、こんなこともなかったと思います。
成田のリッチモンドさんははじめてでしたが、その他の点は総じて満足です。
立地もよく、清掃の方はじめフロントの方、みなさん気持ちよくあいさつしてくださり、ふかふかのベッドで快適に過ごすことができました。
前日の滞在先の確認など、コロナ対策にも力を入れておられるようです。
とくに今回はGO TOでたいへんお得に泊まることができてラッキーでした。
苦言も申し上げましたが、成田は時々泊りがけでおじゃまするので、また機会があればお伺いしたいです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】室料5%OFFプラン!

• 返信日:2020/10/02

この度はリッチモンドホテル成田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際のトラブル、またその件を私どもにて共有出来ておらず、チェックアウト時の誤ったご案内により、重ね重ね大変ご不快な念をお掛けしました事をこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。チェックイン時とチェックアウト時の綿密な引継ぎを行い、今後同じような事が無いよう再発防止に努めて参ります。
しかしこのような事がありながらまたお泊りいただけるとのお言葉を頂戴でき、大変恐縮であり、身が引き締まる思いございます。今後ともお客様へ快適にお過ごしいただける空間をご用意出来る様、ホテル一体となり精進して参ります。
この度はお忙しい中大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
支配人

• eltさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/20

初めて利用しました。

終電を逃してしまい初めて利用いたしましたが言うことなしでした。深夜0時をかなり過ぎてからのチェックインでしたが当たり前なのかもしれませんが素敵な対応でした。モーニングコールを頼もうと考えていたのですがフロントの方から逆に言われ気遣いが素敵でした。また利用いたしますね!ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/02

スタッフのご案内につきましてお喜びいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読させていただきました。
この度ご利用いただきましたプランは当日の夕方以降限定のミステリープランでございますが、
ご用意しましたお部屋はご満足いただけましたでしょうか。当日の空室に合わせて様々なお部屋を
ご利用いただけるまさしくミステリアスなプランとなっておりますので、また機会がございましたら
お越しいただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中大変嬉しいお声をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。

リッチモンドホテル成田

• よさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/16

部屋綺麗

部屋は綺麗に掃除してあり、しっかりコロナ対策がされていた気がします。
夕飯もゆっくり美味しく食べることができました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/09/29

この度はリッチモンドホテル成田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子を拝見でき、スタッフ一同ホッと胸を撫で下ろしております。
私どもではフロント、自動販売機、コインランドリー等の共用部を定期的に消毒しております。
また館内にはお客様がご利用いただけます、アルコール消毒液も各場所設置しており、お客様にご安心してご滞在いただけるよう努めております。
ご夕食に関しましても、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じております。
1階にございますレストラン・ステラはランチ営業もしており、日替わりメニューや季節限定メニュー等もご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用いただけると幸いでございます。
今後もより一層、お客様にご満足いただけるホテルづくりに精進していく所存でございます。
お忙しい中大変嬉しいお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

丁寧で感じがよい

初めて宿泊しました。フロントの女性の方の対応がとても丁寧で気持ち良い宿泊ができました。宅配便の荷物も部屋まで移動していただいており、大変たすかりました。空港行きのバスもあり、次回も宿泊したいと思います。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/09/29

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル成田をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただけましたことに関しましても、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく拝読させていただきました。
通常、私どもでは空港からホテル、ホテルから空港への無料シャトルバスが運行しておりますが、現在はコロナウイルス感染拡大防止の為、空港からホテルへの無料シャトルバスを一時運休させていただいております。
その中でも私どもの無料シャトルバスをご利用いただき、ご満足いただけたご様子を拝見することができ、安堵しております。
今後も成田空港経由でのご旅行やお仕事、成田付近でのご観光等でお越しの機会がございましたら、是非リッチモンドホテル成田をご利用いただければ幸いでございます。
お客様にまたお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コロナ対策も徹底

後から合流した連れも体温測ったりと、きちんとされていました。
浴室だけ、やはり独特な生乾きのような臭いはありましたが、タオルはふかふか、ゆっくりと過ごすことができました。
駅からすぐなので、また利用したいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】13時までのんびり滞在♪レイトアウトプラン

• 返信日:2020/09/19

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。浴室の清掃に関しまして、ご滞在中にご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございません。清掃の見直し、お部屋の換気をするなど快適にお過ごしいただけるお部屋づくりに励んでまいります。
しかしながら、「ゆっくりと過ごすことができました」とのお言葉をいただき嬉しく拝読いたしました。
お客様の仰いますとおり、私どものホテルは京成成田駅徒歩2・3分の距離にございます。成田山の参拝や、成田空港をご利用のお客様にはご好評を頂戴しております。また成田にお越しの際は、ぜひリッチモンドホテル成田にご宿泊くださいませ。この度はお忙しい中お客様の貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 小笠原

朝食がイマイチでした

成田に出張の際はいつも利用させてもらっています。
コロナの世の中になってから初めて利用しましたが、朝食が他のビジネスホテルと比べて見劣りします。(今までも見劣りしていましたが、その差がさらに開いた感じです) 料金の見直しが必要なレベルと思いますので、サービス内容の改善を期待します
それ以外については、いつも通り問題なしです。また利用します。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【期間限定】感謝の気持ちを込めて♪朝食無料プラン【室数限定】

• 返信日:2020/09/09

この度はリッチモンドホテル成田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして、お客様のご期待にお応えする事ができず大変申し訳ございません。
直ちにレストランスタッフと朝食メニューについて話し合いを行い、改善して参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様がまたお越しの際には、ご満足いただけるご滞在を提供できるようにより一層精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
支配人/フロント:立原

• 投稿日:2020/08/11

入浴剤

今回も利用しました。入浴剤のサービスがお風呂好きの自分にとってはうれしいですね。部屋もきれいでうれしいです。また利用したいです。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】ビジネスdeスマイル!Quo2000プラン

• 返信日:2020/08/26

入浴剤につきまして、お喜びたいだけて安心いたしました。
また利用したいというお言葉をいただけましたことも、大変嬉しい限りでございます。
お客様からのお言葉に甘んじることなく、今後ともサービスの向上に努めて参ります。
お客様がまた成田へお越しの際には、お会いできることを楽しみにしております。
フロント 柳田