宿・ホテル予約 >  千葉県 >  成田 >  成田 >  リッチモンドホテル成田 >

成田空港へ好アクセス■クチコミ4つ星半継続中

京成線京成成田駅東口より徒歩5分、JR成田駅東口より徒歩10分、成田空港駅より2駅

リッチモンドホテル成田のクチコミ・評価

4.1

はしぞうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★室料5%OFFプラン★(1月)

窓から飛行機が見える

渡航前泊で利用。ロビーが広く来客に困らない。窓から成田空港を飛び立つ飛行機が見えた。アメニティも最低限揃ってるし、近くにイオン系があり買い物全般に困らない。駅の反対側とは違い静かな環境。天気が悪かったので、空港までの送迎バスがありがたかった。場所柄海外のお客さんが多かった。コンビニまで徒歩1分以内。今回は朝食を利用できなかったので、次回はぜひ利用したい。

リッチモンドホテル成田からの返信

この度はリッチモンドホテル成田にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。
渡航前泊でのご利用とのことでごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
私どもホテルは成田空港より電車で約10分、お車で約20分の距離に位置しております。空港からは距離がございますが、一部の客室からは空港方面に続く電車と共に、空路を通る飛行機をご覧いただくことができます。
CO2排出削減の取り組みとして、ご滞在中に必要な分をお取りいただけますよう、歯ブラシやシェーバー等のバスアメニティ、コーヒーや紅茶などのパックを含めたアメニティバーをロビーにてご用意しております。ご自由にお持ちいただければと存じます。
また、ホテルより空港行きの片道無料送迎バスをご用意しております。チェックインの際の先着予約制とさせていただいております。現在は午前中5便のみの運行ではございますが、フライト前泊の際はぜひご活用くださいませ。
数多くのあたたかいご意見を励みに、お客様のご期待に添えますよう、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/18

kazuさん

【じゃらんのお得な10日間】ビュッフェ朝食付きプラン♪(2月)

安心のホテル

コロナ禍よりこちらのホテルは利用してました。
当時の朝食は適当過ぎて酷く、冷たい、お膳にて出せば良いの感じで酷かったですが、今回は品目も変更されて以前よりは改善されたかなと。

リッチモンドホテル成田からの返信

ご朝食について貴重なご意見をいただきありがとうございます。
以前の朝食内容についてのご指摘、また、この度お召し上がりいただいた朝食について改善が見られたとのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。ご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるより良いメニューづくりを心がけ今後も精進して参ります。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りいただければと存じます。

返信日:2024/3/14

シェリーさん

【ビュッフェ朝食付】自慢の朝食付きプラン♪駅近で成田空港へのアクセスも便利!

Neat and clean

We enjoyed our one night stay. Check in and check out was great. Thank you for the free shuttle ride to airport. Will definitely stay again given the chance.

リッチモンドホテル成田からの返信

Thank you very much for staying with us and taking the time to share this positive review.
Your feedback is invaluable to us. We will make sure to share this with the team to let them know to continue delivering exceptional service.
We hope you'll stop by when you're back in Narita.
Hotel Manager

とりとりさん

【素泊まり】成田観光にオススメ!成田空港へのアクセスも便利!ベーシックプラン♪

スタッフの対応が良い

時々利用してます
連泊で駐車場利用すると、どんなに混んでいても連泊中は駐車場を確保しといてくれるので助かります
今回は隣の部屋がうるさかったり色々あったけど、フロントスタッフの対応も良く、結果気分よく過ごせました
また泊まりたい宿です

リッチモンドホテル成田からの返信

リッチモンドホテル成田にお泊りいただき誠にありがとうございます。
敷地内の機械式駐車場につきまして事前確保を受け付けておらずご不便をおかけしております。センサー付き立体駐車場はサイズ制限があるため、実際のお車を確認してからのご案内とさせていただいておりますことを何卒ご理解いただければ幸いでございます。
ご連泊のお客様につきましては、初日が満車の場合でも、翌日以降に実際の車をお見せいただきサイズや車番を確認した上で確保させていただきます。ご希望の際はお気軽にご相談いただければと存じます。
また、ご滞在中は近隣のお部屋からの騒音によりご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。フロントスタッフによる巡回を強化し、お客様皆様がごゆっくりお過ごしいただけますよう再発防止に努めて参ります。
しかしながら、スタッフ対応についてのお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。全てのお客様にご満足いただけますよう、お客様のご意見を参考にさせていただきながらより一層精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

ノリさん

【じゃらんのお得な10日間】ビュッフェ朝食付きプラン♪(1月)

とてもよいホテル

今回も快適に過ごすことができました。朝食もおいしいです。その中でも、やっぱりうなぎごはんはよいですね。

リッチモンドホテル成田からの返信

いつも快適にお過ごしいただけているとのことで、スタッフ一同安心致しております。ご朝食についてもあたたかいご意見を頂き誠にありがとうございます。お越しいただく皆様に成田の名物をお楽しみいただけますよう「うなぎの混ぜご飯」をご用意しております。お召しあがりいただけてレストランスタッフ一同嬉しく感じております。今後も成田独自のメニューづくりの参考にさせていただきます。
お客様のお言葉は私どもにとって何よりの励みでございます。現状に甘んじることなく、常に進化し続けるためにより良いホテルづくりを心がけ今後も尽力して参ります。

カズさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★素泊まりプラン★(1月)

いつもの定宿

成田に所用の時に利用しています。駅に近く駐車場も近くて安い。歩いて食事にも
行けるところが多く重宝しています。

リッチモンドホテル成田からの返信

いつも私どもホテルをお選びいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。ご1泊900円でご案内しておりますホテル敷地内の駐車場の他、徒歩3分圏内にございますコインパーキングは24時間最大で500〜800円の料金でお停めいただけます。
また、ホテルから駅近隣、さらには成田山新勝寺表参道沿いにかけて多くの飲食店がございます。バラエティに富んだジャンルのお店が並んでおりますのでその都度違うお店を巡っていただくのも楽しみのひとつかと存じます。
今後もお客様のご期待にそえますようサービス向上を心がけ日々精進して参ります。

まちゃるさん

駐車場わかりにくい

フロント接客は丁寧で、部屋もキレイでしたらが、駐車場入口判りにくく 道路との段差があり、フロント擦りました‥
残念です

リッチモンドホテル成田からの返信

この度は、リッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊ののちにお言葉を頂けますことを心から感謝申し上げます。
重ねまして、この度、駐車場において大変なご迷惑をお掛けしましたこ事を、心から深謝申し上げます。
駐車場の入口が分かりにくかった為にこのような事態となり、私どもの不徳のいたすところでございます。誠に申し訳ございません。
心からお詫び申し上げます。
駐車場につきまして今後このようなことのないよう、駐車場スタッフ共々、十分議論し、対策させていただきます。
これからもお客様にいただきましたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同精一杯努力致します。
この度はご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 中澤

返信日:2024/3/12

タクさん

選べるディナー付き♪【1泊2食お食事券付きプラン】

スタッフの笑顔が素敵!

皆さんの笑顔が素敵で快適に過ごせました。
夕飯付きのコースでしたがお値段以上!
朝食のうなぎまぶさが美味しい。
おかわりをすると、スタッフの方からお薦めなのでたくさん食べてくださいと。
この一言は嬉しい^ ^
エレベーター近くのお部屋でしたが、夜、朝と静かで快適。防音性が高い?
成田山まで15分程度なので、アクセスも良し。
ホテルの周りに飲食店も多く夕飯なしのプランでも大丈夫。
近くにバナナマンさんのテレビで取材されたお寿司屋さんもあります。
店内を覗くと賑わっていました。

リッチモンドホテル成田からの返信

この度はリッチモンドホテル成田をご利用いただき、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく感じております。
2食付きプランをご利用いただきありがとうございます。ご夕食、ご朝食ともにご満足いただけたとのご意見、嬉しく拝読させていただきました。鰻は成田の名物でもございますので、お客様に喜んでいただけて大変励みになります。今後もより多くのお客様にご満足していただけるお食事をご提供できますようレストランスタッフと共に日々邁進して参ります。
私どもホテルは外部の音が響きにくい構造になっております。ごゆっくりお寛ぎいただけたとのことで安心致しております。
また、成田には成田山の他にも航空博物館などの観光地やお酒や魚が美味しいご飯屋さんも多くございます。お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りいただければと思います。
フロント 内藤

返信日:2024/2/29

くーちゃんさん

とても快適でした

第一印象は雰囲気、内装がとても落ち着きます。
部屋のインテリア、バスも同様おとなしいデザインの内装が好感、広さもグッドで居心地よしです。夕食付で付帯のレストランへ、さてさてと思っていましたが、メニューは洋食系で選びやすく料理上手で感心しました。
リピートありです。

リッチモンドホテル成田からの返信

私どものホテルでは、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、様々な点でこだわりのあるサービスを提供しております。
ご滞在に総合的にご満足いただけたようで、何よりでございます。
夕食をお召し上がりいただいた一階のレストランステラでは、6:15-9:45のお時間帯で朝食ブヘも開催しております。
成田山参道名物である鰻を使用した混ぜご飯もご用意しておりますので、またの機会に是非ご賞味くださいませ。
最後とはなりますが、この度はリッチモンドホテル成田にご滞在いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
フロント 三上

返信日:2024/2/20

ぽぽんたさん

成田へ泊まるなら絶対にココ

成田へ旅行に行った時は決まってリッチモンドホテルさんへお世話になっています。
部屋の掃除も行き届いており、アメニティも申し分ないです。駅チカの立地も便利で、気持ちの良い接客にも好感が持てます。
部屋のテレビの大きさも丁度よく、ベッドの寝心地も◎
風呂場のシャンプーリンスのアメニティも質が良いため、個人で持ってくる心配もいりません。
また成田へ旅行に行った際はお世話になるかと思いますが、どうぞよろしくお願い致します。

リッチモンドホテル成田からの返信

いつもリッチモンドホテル成田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
より良いサービスを提供ができますよう日々精進して参ります。
お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント:田中

返信日:2024/2/16

キューさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★素泊まりプラン★(1月)

駅近&サービス&コスパ◎

成田に泊まるといえばココ!と言っても過言ではないくらいリピートしています。京成成田駅にJR成田駅にも近く、都内往復や空港利用にも最適だと思います。
接客態度も良く、セキュリティ面もしっかりしていて安心して宿泊出来ます。CAさんやパイロットさん達も利用しているので、安全安心なのかと思っています。

リッチモンドホテル成田からの返信

この度はリッチモンドホテル成田にご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
何度も宿泊していただき嬉しい限りでございます。ホテルから成田空港まで無料シャトルバスがございます。お気軽にご利用くださいませ。
これからもより良いサービスをお届けできますようスタッフ一同精進して参ります。
成田へのお越しの際はまたのご利用をお待ちしております。
フロント:田中

返信日:2024/2/14

Poppoさん

駅から近くて便利だった

清潔感がありロビーも広くて、チェックインもスムーズでした
チェックイン前に荷物も預かってもらえて、助かりました
お部屋も荷物が置きやすくて、大人3人でも使いやすかったです

リッチモンドホテル成田からの返信

ご滞在にご満足いただけたようで、私どもとしてもなによりでございます。
また成田にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2024/2/9

ノリさん

【じゃらんのお得な10日間】選べるディナー付き!!【1泊2食お食事券付きプラン】(11月)
シングル 朝・夕

助かりました!ありがとうございます

成田に来る際はリッチモンドホテルを利用しています。アメニティを見ている時に財布を置き忘れていて、私自身気づかずにいたところ、従業員の方が気づいてくれて、難を逃れました。ほんとに助かりました。もし気づかずにいたら…と思うとゾッとしますり
ありがとうございました。また利用したいと思います。

リッチモンドホテル成田からの返信

いつも数あるホテルの中からリッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご宿泊に関する感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
『また利用したいと思います。』とのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは、定期的な館内の巡回はもちろんのこと常にフロント周辺を見渡すように心がけております。
無事お客様のもとへお財布をお返しできましたこと、私も安堵しております。
ぜひまたお近くにお越しの際はリッチモンドホテル成田をご利用くださいませ。
フロント 小笠原

返信日:2024/2/7

三郎さん

成田山観光

京成成田駅、JR成田駅から徒歩8分ほど。成田山新勝寺観光で宿泊しました。成田空港にも近く便利だと思います。
朝食はちょうど混み合って待たされたので、チェックインの時に朝食時間の調整が必要かなと思いました。

リッチモンドホテル成田からの返信

この度はリッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食について、お待たせしてしまい申し訳ございません。
混雑が予想される日は、団体のお客様の朝食時間の確認やお客様へ事前に混雑しそうな時間帯をご案内するなどして、お待たせする事が少なくなるようご案内方法を改善して参ります。
しかしながら、ホテルの立地についてお褒めのお言葉をいただきまして、嬉しく存じます。
お客様の仰います通り、私どものホテルは成田山新勝寺の観光や成田空港をご利用のお客様にご好評をいただいております。
ぜひまた成田にお越しの際は、リッチモンドホテル成田をご利用くださいませ。
お客さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小笠原

返信日:2024/2/7

チノママさん

14日前予約でリーズナブルに!早割プラン【ビュッフェ朝食付き】

年配の夫婦におすすめ

成田山新勝寺に夫婦で参拝後宿泊したが、駅にも近く静かに過ごせて良かった。朝食に鰻ご飯も食べ美味しいかった。レストランの職員の接客も優しく嬉しかった。また、来年も来てみたい。

リッチモンドホテル成田からの返信

この度はリッチモンドホテル成田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
成田山新勝寺への参拝でのご利用とのことで数あるホテルの中からお選びいただき大変嬉しく感じております。
ご朝食についてのあたたかいご意見をいただき安心致しております。成田ならではのメニューをご賞味いただきたく鰻の混ぜごはんをご用意しております。お客様の声を励みに、よりご満足いただけるメニューづくりに日々尽力して参ります。
今後もお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同サービス向上を心がけ努力を続けて参ります。

返信日:2024/1/31

マロンさん

お掃除が、、

成田で宿泊する時はこちらを良く利用させて頂いてます。フロントの方は笑顔で対応されていて良かったです。ただ、部屋の清掃が今回は出来ていませんでした。一番酷かったのがバスタブでお湯を溜めたら前の方の垢が浮かんで来てました。バスタブを触るとザラザラとしていて仕方なく自分で洗ってから、気持ち悪いのでシャワーだけで済ませました。お風呂にゆっくり浸かりたいので、清掃はしっかりやって下さい。あと、5階の電子レンジの台がグラグラしていて危ないので、台座の調整もしておいた方が良いですよ。

リッチモンドホテル成田からの返信

リッチモンドホテル成田をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
バスタブの清掃が行き届いておらず多大なるご迷惑をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。私どもの清掃が至らずゆったりとお湯に浸かることができず残念な思いをさせてしまいましたことをスタッフ一同猛省致しております。「全ての客室を清潔に保ち快適な空間をお客様にご提供する」という意識を常に持ちながら清掃を行うよう、今一度スタッフの教育を見直し再発防止に努めて参ります。
また、共有部にご用意しております電子レンジ台についてご指摘いただき大変恐縮でございます。お客様に安全にご使用いただけますよう、早急に修繕を行って参ります。
この度のご宿泊において、これまでご愛顧いただいたお客様の信頼を裏切ることとなってしまい誠に申し訳ございません。接客、清掃、設備、全てのサービスづくりを見直しお客様に安心してご利用いただけるホテルづくりを今一度心がけ日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
甚だ勝手ではございますが、ご宿泊の機会に再度私どもホテルをお選びいただければ幸いでございます。

返信日:2024/1/31

こまさん

【チェックイン12時からチェックアウト13時まで◆最大25時間ステイプラン】
トリプル 食事なし

成田山新勝寺の参拝をゆっくりと

この度はお世話になりました。
成田山新勝寺の初詣に毎年伺い一泊し
ていますが駐車場を探すのも一苦労と
思い12時にチェクイン出来るプランが
あるリッチモンドさんを初めて宿泊予約
致しました、このプラン正解でした。
ゆっくり参拝をする事が出来ましたし
駅までも歩いて行ける距離でコンビニも
飲食店も近くルームサービスもあり
夕食、朝食も心配なく部屋も広く周り
の音も気にならずゆっくり就寝し
チェクアウトも13時までなので身支度
も慌ただしくせずゆっくり出来ました。
ゆっくりとした時間をありがとう御座
いました。
また、お伺いしたいと思います。

リッチモンドホテル成田からの返信

この度はリッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
成田山新勝寺への参拝でのご利用とのことで、数あるホテルの中からお選びいただき重ねて御礼申し上げます。25時間ステイプランをご利用いただき、ごゆっくりお寛ぎいただけたとのことでスタッフ一同安心致しております。25時間ステイプランは午後12時チェックイン、翌日13時チェックアウトのプランでございます。通常のチェックイン、チェックアウト時刻よりも余裕を持ってご滞在いただけるかと存じます。
徒歩圏内にコンビニ、スーパー、また飲食店も多くございますので散策しながらお店をお選びいただくのも旅の楽しみになるかと思います。また成田にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
今後も、お客様のお言葉を励みにより良いホテルづくりを心がけ日々精進して参ります。

返信日:2024/1/17

りょうさん

ダブル 朝・夕

妊婦や子連れに対しての「+1」のサービスは無かったです

父、妊娠中の母、3歳の子供の3名で宿泊しました。
清潔感もあり、食事も美味しかったですし、設備には落ち度がありませんでしたので、宿泊施設としては問題無かったです。
ただ、妊婦や小さな子供を連れている、家族旅行や恋人との記念日旅行など、少し特殊な状況の方の利用はオススメできません。
繰り返しますが、問題はありません。普通に泊まれます。ただ、リッチモンドホテルという看板なのに、あまり気持ちの良い滞在にならなかったので、特別なシチュエーションでは使わない方が良いかな、と思いました。
ーーー
【実際にあった事】
1:チェックイン時
翌日の朝食について、夫婦の分(大人2名分)しかお願いしていませんでした。フロントで「お子様の分はご用意しなくて良いでしょうか?」と聞かれ、料金がかかると思っていたので、不要だと答えました。
ただ、その後別のスタッフに確認したところ、「3歳のお子様は朝食は無料ですので、無料チケットをお渡ししますね」と案内されました。
部屋のベッドに転落防止用の柵をお願いしていたので、小さな子供と泊まる事は分かっていたハズです。それなのに、そういった情報を踏まえて案内してもらえないんだなぁ、と残念に思いました。(細かい事ですが、子連れの親は常に余裕が無いので、こういった細かい案内をしてもらえると、印象は大きく変わります。)
2:夕食時
妊娠中の妻がハンバーグを注文したのですが、注文後、スタッフの方に「妊娠中なので、よく焼いてもらいたいです」と伝えました。その方は日本の方では無かったようで、意味が伝わらずキョトンとされました。「ウェルダンでお願いします」「ハンバーグの中までしっかり火を通してください、とキッチンに伝えて頂けますか?」と言い直しましたが、全く通じませんでした。今のご時世、スタッフの方の国籍は全く気にならないのですが、接客としてはゼロ点ではないでしょうか?さらに残念だったのは、料理を持ってきたスタッフの方が「先ほど何か言いたかったようでしたが?」と言ってきました。分かっているなら確認しに来てほしかったのですが、改めて「ハンバーグの中に火を通してもらいたいのですが」と伝えたところ、「もう作ってしまったので」と言われました。そんな事は分かってますし、生に戻してほしいと言っている訳ではないので、何か優しい対応を頂きたかったです。

リッチモンドホテル成田からの返信

この度はリッチモンドホテル成田にお泊りいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在において、度々ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お子様のご朝食券につきまして、明らかに小さなお子様とご滞在であり、またベッドガードの手配も承っていたため、チェックインの際にお子様用無料朝食券をお渡ししそびれたのは、私どもの配慮不足というほかありません。
満足感のあるご宿泊を提供するためにはきめ細やかなサービスが肝要である、ということはスタッフ一同が充分に了解しており、今回の如く凡庸な対応に終始したことに対して、痛恨の極みであります。
夕食時のスタッフ対応につきまして、日本国籍ではないスタッフであったとはいえ、レストランでふつうに用いられる言葉・言い回しが全く通じなかったこと、料理をお運びした日本人スタッフが当然酌むべき事情を考慮していなかったこと、深くお詫び申し和げます。
此度のレストランでのご対応は、健康上の配慮に加えて心情上の配慮にも欠けるものと言わざるを得ず、さまざまな面における力不足・教育不足を痛感するものでございます。
日本語を母語としないレストランスタッフへの必要最低限度の日本語教育を行い、それでもコミュニケーションが取れない場合は日本語話者のスタッフが着実にフォローをする、ということで改善を図りたいと考えております。
「生に戻してほしいと言っているわけではない」というお客様のご指摘は、全くその通りであります。ハンバーグを加熱するという調理において加熱することに何らかの困難が伴うとは考えにくく、そのようなごく簡単なご対応ですら怠ってしまったことを猛省しております。
 此度はお客様のリッチモンドホテルに対するご期待を裏切るだけにとどまらず、ご不快な思いを度々させることとなってしまい、申し訳ございません。全て私どものご対応不足・配慮不足・教育不足で起こったことであり、スタッフ一同今まで以上に気を引き締めて精進し、よりよいサービスをご提供いたしますことをお約束いたします。この度はリッチモンドホテル成田をお選びいただき、またお忙しい中にてレビューをいただき誠にありがとうございます。もし再度ご機会をいただけるようであれば、ぜひまたリッチモンドホテル成田をご利用いただければ大変嬉しく思います。
フロント 三上

ヒンナさん

シャトルバス

スタッフさんがとても丁寧で、うれしいです。
空港までの無料シャトルバスもあって、寒い、雨の日にとても助かりました。

リッチモンドホテル成田からの返信

数あるホテルの中より、リッチモンドホテル成田をお選びいただきありがとうございます。
今回のご宿泊に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフに対してのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
これからもお客様が満足いただけるようなサービスを提供できるように更に精進して参ります。
最後に、お客様の仰るようにホテルから空港までの片道の無料シャトルバスを運行しております。
翌日空港に御用がある方には大変便利なサービスとなっております。
また成田にいらっしゃる際は是時リッチモンドホテル成田をご利用くださいませ。
お忙しい中口コミを投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント/向後

あさん

綺麗なお部屋でした

最近トコジラミが話題となっていますので、事前に問合せさせて頂いたところ、対策や対応について丁寧にご回答頂き安心して宿泊出来ました。この価格帯のホテルとしてとてもお部屋も綺麗でしたし、また利用したいと思いました。

リッチモンドホテル成田からの返信

数あるホテルの中よりリッチモンドホテル成田をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に関しまして満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お客様のお褒めの言葉に甘んじることなくスタッフ一同精進いたしますので、
これからも何卒変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント/向後

KELLYさん

駐車場が狭い

車が大きかったので、仕方ないかも知れませんがホテルの駐車場には停められず、外の駐車場を利用。少し不便でした。夕食は値段相応、朝食は、イマイチでした。
部屋はツインを予約したのにベッドがくっつき過ぎてダブルの様な部屋でした。

リッチモンドホテル成田からの返信

またお忙しい中ご滞在のご投稿をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
しかしながらご滞在中は駐車場についてご不便をおかけし申し訳ございません。
ご朝食につきましてもご期待に沿う事が出来ず、心苦しい限りでございます。
お客様からのご投稿はレストランスタッフとも共有をさせていただき、ご提供内容も含め
検討をさせていただきたく存じます。
また今回ご予約されたスタンダードツインルームでは、ベッド間のスペースが狭く
こちらでもご不便をおかけいたしました。
私どもではスタンダードツインルームの他にもコンフォートツインルームといった広めのツインルームもご用意がございますので、もし次回ご利用いただける際はご検討いただければ幸いでございます。
最後にはなりますが、この度はリッチモンドホテル成田にご宿泊いただき誠にありがとうございます。甚だ勝手なお願いではございますが、また機会がございましたら私どもをご利用いただけると何よりでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント:小西

返信日:2024/1/10

youさん

成田さん行くなら

京成成田駅に近く、なんといっても成田山新勝寺に参道から行くのに便利なホテルです。車でもアクセスが良いので観光にビジネスに最適です、

リッチモンドホテル成田からの返信

ご投稿いただいた通り、私どものホテルは最寄り駅の京成成田駅から徒歩3分程の場所にあり、
成田山新勝寺も徒歩圏内である事から、多くのお客様に立地についてご好評をいただいております。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また機会がございましたら、リッチモンドホテル成田をご利用いただけると幸いでございます。
まだまだ厳しい寒さが続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
この度はリッチモンドホテル成田をご利用いただき誠にありがとうございます。
フロント:小西

返信日:2024/1/10

ノリさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ホテルで2食付きプラン(10月)
シングル 朝・夕

安定感

とても安心して泊まれるホテルです。どの分野においても安定感がありますね。今後も利用し続けたいと思います。

リッチモンドホテル成田からの返信

「とても安心して泊まれるホテル」とお言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のお言葉に甘んじる事なく、これからも「今後も利用したい」と思っていただけるよう日々精進して参ります。
また、成田にお越しの際はご利用をお待ち申し上げております。
お客様にお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント:金子

返信日:2023/12/25

やまめさん

駅に近くて便利!

成田空港早朝便利用のため前泊しました。京成成田駅近くで便利、
お部屋も綺麗で、スタッフの方も親切でした。
 また前泊する機会があったら、利用させていただきたいです。

リッチモンドホテル成田からの返信

フライトの前泊でのご利用とのことで、数あるホテルの中からお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
客室について、またフロントスタッフについてあたたかいご意見をいただき大変嬉しく感じております。「また利用させていただきたい」とのご期待に添えますよう、より良いホテルづくりを心がけスタッフ一丸となってサービス向上に尽力して参ります。

返信日:2023/12/21

ぱいかじさん

リッチモンドは安定

リッチモンドは提供内容がどのホテルにおいても標準化されており更に高質で安心して予約できると感じています。

リッチモンドホテル成田からの返信

リッチモンドホテルズについてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。お客様のご意見を励みに、今後も「安心」と「満足」を常に感じていただけますよう、日々精進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄りいただければ幸いです。

返信日:2023/12/21

男性/50代 団体旅行

うえさん

トリプル 食事なし

初めてのリッチモンド

ゴルフ仲間3人と初めて泊まりました。部屋はとても綺麗で、3人の為、1人はエキストラどしたが、以外と大きなベッドで良かったです。

リッチモンドホテル成田からの返信

また、お忙しい中ご滞在のご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
機会がございましたらまたリッチモンドホテル成田をご利用いただけると幸いでございます。
再びお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 小西

返信日:2023/12/15

ワカズキオーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ビュッフェ朝食付きプラン(10月)

成田リッチモンドホテルで朝食ルンルン

リーズナブルなホテルでの多国籍な人たちの大勢いる中での多様な選べる朝食は、また格別な美味しさでした。いい旅になりました。

リッチモンドホテル成田からの返信

ご朝食についてお褒めの言葉をいただき、ホテルスタッフ、レストランスタッフ一同大変嬉しく感じております。お客様のご意見を参考に、日々メニューづくりに努めております。お気づきの点がございましたら何なりとお申しつけくださいませ。
今後もより良いサービスづくりを心がけ、スタッフ一丸となって日々精進して参ります。

返信日:2023/12/13

たまさん

素敵なホテル

フェイスタオルが、2枚あるのはとても素晴らしいおもてなしだと思います。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。
たた、今回は、シャワーの水量がかなり細くらしくないなぁって思いました。
また、タオルが少し匂いましたね。使われてなかった部屋だったのかな?って少し感じました。
それ以外は良いと思います。

リッチモンドホテル成田からの返信

シャワーの水量がかなり細かったとの事でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
シャワーの水圧につきまして今後の課題とし、改善に努めて参ります。
また、タオルが少し匂ったとのことで重ねてお詫び申し上げます。重ねがさね、お部屋の不備があったとのことで、恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことがないよう清掃責任者と連携をとり、過ごしやすい快適なお部屋づくりを徹底して参ります。
こんなにもご迷惑をおかけしてしまったにもかかわらず、機会があれば利用させていただきたいとのお言葉をいただけましたこと心より御礼申し上げます。
今後ご宿泊いただけました際にはお客様に安心してご滞在いただけるよう全館スタッフ一同、精進し施設・サービスともに向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

ゆゆさん

【朝食無料】【室数限定】1日を元気にスタート♪ビュッフェ朝食無料プラン

素泊まりにおすすめ

幕張メッセでのイベントに行く事になったのですが、近隣のホテルはほぼ満室状態だったためこちらのホテルを利用しました、
少し遠いのですが、部屋も綺麗でとても過ごしやすかったです!
TVでyoutubeを見れたのもとても良かったです!

リッチモンドホテル成田からの返信

幕張メッセでのイベントにてご利用とのことで、数あるホテルの中からリッチモンドホテル成田をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
幕張メッセでイベントがある際は幕張周辺ホテルはすぐに満室になってしまうようで、成田にご宿泊いただけることが多くございます。少し遠いですが、お役に立てた事嬉しい限りでございます。
9月からお部屋でYoutubeなどの無料コンテンツの視聴やアカウントをお持ちであれば、有料の動画アプリもご自身のアカウントへログインしてご視聴いただけるようになりました。
さらにご満足いただけるホテルづくりを目指し、今後も精進して参ります。
また千葉県へお越しの際はリッチモンドホテル成田のご利用をお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただきまして、ありがとうございます。

とりとりさん

ダブルルーム

広く綺麗で清潔感があり良かった
市役所と線路が見える側だったので、景色も良かった
また利用したいと思えた

リッチモンドホテル成田からの返信

また利用したいと思えたとのお言葉をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
シングルルーム・ダブルルームは市役所側の線路や成田山が見えるお部屋もございまして、開けた景色のお部屋がご用意出来たようで、安心いたしました。
目の前が駐車場やホテル側のお部屋もございますので、またお越しいただける機会がございましたら、また景色の良いお部屋と事前にお申し付けください。なるべくご希望に沿ったお部屋をご用意させていただきます。
スタッフ一同お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。