宿・ホテル予約 > 千葉県 > 成田 > 成田 >

リッチモンドホテル成田の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  成田 >  成田

成田空港へ好アクセス■クチコミ4つ星半継続中

京成線京成成田駅東口より徒歩5分、JR成田駅東口より徒歩10分、成田空港駅より2駅

リッチモンドホテル成田のクチコミ・評価

男性 / 50代 恋人旅行

ショーローさん

事前カード決済限定!室料10%割引プラン

接客が気持ち良かったです

駅からも近く、敷地内に駐車場も有り便利な立地でした。
だいぶ早くに到着してしまったのですが、フロントの方の対応が素晴らしくロビーで気持ち良く待つ事が出来ました。
準備が出来たとのことで、早めに部屋に入れて助かりました。
成田山公園まで歩くのも、ちょうど良い散歩になりました。
お部屋も広く明るく過ごしやすかったです、
大きくはないけれどもテーブルとイスがあり、便利でした。

2021年11月宿泊
じゃらん限定!【じゃらんスペシャルウィーク】ホテルで2食付き♪

フロント対応

フロントの方の対応が良いホテルです。夕食も美味しくいただきました。朝食は持ち帰りで部屋でも食べられます。おすすめのホテルです。

シゲPeeさん

【期間・室数限定】感謝の気持ちを込めて♪朝食無料プラン

お気に入りのホテルです。

今回も出張利用でした。いつも出張先にリッチモンドさんがあれば必ず利用するほどお気に入りの宿です。
JR成田駅からも10分はかからず行けますので徒歩圏内。
お部屋もベッドもいつもの上品な感じでゆっくりする事ができましま。バストイレは少し古さは感じますがしっかりと清掃されて不快感は無かったです。
唯一、朝ごはんがコロナ禍でお弁当タイプでしたが、筑前煮の汁が容器内で溢れて味付け海苔や納豆の包装がベタベタだったので取り扱いには気をつけてほしい所です。料理の品数や味付けや量も満足できるレベルだけに残念でした。
今後の改善に期待します。また宜しくお願い致します。

宿からの返信

いつもリッチモンドホテル成田をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食のお弁当に関しまして、ご不快な思いをおかけして申し訳ございません。
直ちにお弁当の提供方法について改善策を検討いたします。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと御礼申し上げます。
ご宿泊については快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お客様の仰います通り、私どものホテルはJR成田駅からは徒歩10分圏内・最寄りの京成成田駅からは徒歩約2~3分の立地にございます。
またリッチモンドホテル成田は2009年の開業より現在まで多くのお客様にご愛顧いただいております。
清掃についてお褒めのお言葉をいただきまして、嬉しく存じます。
次回も成田にお越しの際はぜひリッチモンドホテル成田をご利用くださいませ。

返信日:2021/11/20

マッチャンさん

成田駅前です

成田に出張時には活用させて頂いています。今回は通常の部屋だったので大変満足しています。いつもこの部屋が一番良いです。

宿からの返信

いつも出張の際にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回はシングルルームでのご利用をいただいております。
以前はグレードアップでのご案内をしてしまっておりましたでしょうか?
グレードアップにも関わらずご満足いただけないお部屋へご案内してしまったようで、大変申し訳ございません。今回はご満足いただけたようで、安心いたしました。
また出張だけでなく、成田へお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
更にご満足いただけるよう、精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2021/11/12

女性 / 40代 一人旅

ハイジさん

シンプル素泊まりプラン

清潔感あるホテル

部屋は綺麗でアメニティも充実していました。駅からも近く、いつも利用しています。早朝の成田空港行きがあれば嬉しいです。

宿からの返信

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル成田をご利用くださいまして、
ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
現在私どもでは、6:40より1時間おきに3便のシャトルバスをご用意させていただいております。
今後、皆さまにご利用いただくにあたり、早朝便など一人でも多くのお客様にご利用いただける
改善案など、前向き検討させていただきます。
次回お越しの際もご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。
フロント/金子

返信日:2021/11/11

男性 / 60代 一人旅

えいちゃんさん

部屋も設備も応対も安定感

一年ぶりで成田に来ました。前回もここに泊まりました。リッチモンドは、部屋も広め、設備やよく、応対も心地よくて好きです。いま成田市は、観光客向けのプレミアム商品券を販売していて、ネットで予約しておいたので駅に着くとそれを購入し、ウナギ弁当や、お土産物に利用しました。参道はまだまだ人がそう多くなくて、少し寂しさを感じました。ホテルは京成の成田駅からすぐで、立地も便利です。コンビニも近くにありますが、飲食店は駅に近いわりにそう多くない気がします。駅の反対側の方が多い感じです。こちらに来たときはまた利用したいと思っています。

宿からの返信

この度も、リッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在ののちに、このようにお言葉をいただけますことを心より感謝申し上げます。
客室や設備、対応にわたりましてもお褒めの言葉をいただき、心から嬉しく存じます。
重ねまして、成田市のプレミアム商品券をご活用いただきながらこの成田を散策いただき、うなぎやお土産も手に取っていただきましたようで、私どもホテルスタッフ共々、心が温まります。
私どもホテルのある成田では、コロナでの緊急事態宣言やまん延防止措置により、大きな影響を受けました。宣言が解除されてもなお、以前と同じ街並みの様子や活気を取り戻すまでには、もう少し時間がかかるようでございます。
そんな中、この度は成田にお運びいただきましたことへの心からの感謝と、そのお気持ちを忘れることなく、スタッフ一同、気を引き締め精進する所存にございます。
また利用したいとのお言葉にお答えできますよう日々努力いたします。
この度はお忙しい中のご投稿を誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 中澤

返信日:2021/11/5

装飾

ホテルロビーやフロントの装飾がハロウィン仕様で、楽しめました。時季にあった装飾って用意するのは大変だと思いますが、良いですね。今回、食事付きのプランで宿泊しました。食事は夕飯は豚のソテーをメインでいただき、美味しかったです。朝食は和食弁当でボリュームもあり満足しました。フロントの方の対応も毎回親切です。また利用したいと思います。

宿からの返信

いつもリッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ハロウィンの装飾につきましてもお言葉をいただけまして、嬉しい限りでございます。
またクリスマスには装飾をして参りますので、お楽しみいただければ幸いでございます。
夕食の豚は「恋する豚」を使用しており、隣の香取市のブランド豚で、甘味のあるのが特徴でございます。朝食もご満足いただけたようで、安心いたしました。
またお客様にお会いできることを楽しみにおります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2021/11/2

女性 / 40代 家族旅行

ゆみこさん

【期間・室数限定】感謝の気持ちを込めて♪朝食無料プラン

親切な対応と綺麗なホテルで快適でした。

1泊目はシングル、2泊目に子供と合流のためツインと、別々から予約をしていたのですが、チェックインの際に1泊目からツインの部屋に変更してくれて部屋移動をしないで済みました。
部屋はキレイで清潔で、ゆったりとしたスペースに落ち着く色合いで、とても快適に過ごせました。
駅からも歩いてすぐなのでまた成田に泊まることがあればぜひ利用したいです。

宿からの返信

数あるホテルの中からリッチモンドホテル成田をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のアップグレードにお喜びいただけたようで、安心いたしました。
2019年に改修工事をして、3フロア毎に色合いも違い、渋めの色合いのエンジと黄色と青で分かれております。色合いも落ち着くというお言葉をいただけまして、嬉しい限りでございます。
お客さまの仰る通り駅からも近いですが飲食店が多い地域とは逆側にあるため、落ち着いてお過ごしただけるようにはなっているかと存じます。
ぜひぜひまた成田へお越しの際はリッチモンドホテル成田にご宿泊いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同またお客様にお会いできますことを楽しみに、今後とも精進して参ります。
心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

返信日:2021/11/2

ゴウさん

じゃらん限定!【じゃらん秋SALE】室料5%OFFプラン

やっぱりリッチモンドが1番!!!

急な出張でリッチモンドに宿泊することに、以前は空港関係で仕事をしていた時は迷わず宿泊させて頂いていましたが、10年たっても変わらず最高のホテルでした。また機会がありましたら迷わすリッチモンドに宿泊させて頂きたいと思いました!

宿からの返信

この度は再度リッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。
「10年たっても変わらず最高のホテルでした。」とのご感想をスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
いつお客様にご宿泊いただいても、変わらぬご感想を仰っていただけるホテルを目指してサービスの向上、館内美化に努めて参ります。
またお近くお越しの際はぜひリッチモンドホテル成田をご利用くださいませ。
冬に近づき寒い日がふえて参りました。どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2021/11/1

女性 / 50代 夫婦旅行

ゆゆさん

きれいなホテル

静かできれいなホテルでした。
成田空港到着が22時、夜遅くのチェックインで、滞在時間も短かったのでもっとゆっくり利用したいです。

宿からの返信

22時に成田空港到着後にご利用いただいたとの事で、お疲れ様でございました。
もっとゆっくり利用したいとのことで、疲れを癒すお手伝いは出来たでしょうか?
次にお時間に余裕がある際は、ご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
ぜひともまた成田へお越しの際はリッチモンドホテル成田のご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/27

女性 / 50代 一人旅

みーにゃんさん

【期間・室数限定】感謝の気持ちを込めて♪朝食無料プラン

フロントの方の応対が心地良かった!

ホテルに着くまでちょっと迷ってしまいましたが
京成成田駅からは近いです
フロントの女性の方の応対が明るく
感じが良かったです
疲れて夕食に出るのが面倒になったので
ルームサービスにしました
頼みやすい値段だったし
美味しかったので最初からお得な
夕食ディナー付きプランにすれば
良かったとちょっと後悔
朝食もこのご時世なのでお弁当でしたが
洋食のパンとスープ共に温かくて
心あるお弁当でした
朝の成田空港行きのシャトルバスも
助かりました!
また成田に泊まるときは
こちらにお世話になります

宿からの返信

この度はリッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様にお気に召していただけたようで、またお泊りいただけるとの事で大変嬉しい限りでございます。
ご宿泊時はお疲れだったとのことでルームサービスのご利用をいただき、美味しかったといただけて安心いたしました。さらに朝食はお弁当ですが、心あるお弁当というお言葉をいただけましたことは大変光栄でございます。
私どものディナーと朝食は当日でもチケットをお買い求めいただけますし、当日チケットなしで直接レストランでお召し上がりいただくことも出来ます。
チケットのコースですと5つのメイン料理からお選びいただくことが出来ます。
お客様の仰る通り、お得にご満足いただけるセットをご用意させていただいております。
成田へは空港利用のお越しが多いかと存じますが、成田山新勝寺近辺とても魅力的な場所と自負しております。ぜひまたお時間ございましたらお越しいただき、リッチモンドホテル成田でゆったりお過ごしいただけると幸いでございます。
スタッフ一同、お客様にまたお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中、大変嬉しいご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

返信日:2021/10/27

マッチャンさん

成田駅前

喫煙室に変えて貰いましたが、ツインの部屋だったので部屋が狭くて過ごしにくかった。部屋を変えて失敗です。いつもの部屋が良かったです。

宿からの返信

この度はお部屋のご希望に沿うことが出来ず、大変申し訳ございません。
禁煙シングルルームでご予約を頂戴しておりましたところ、喫煙のお部屋をご希望とのことで今回喫煙コンパクトツインルームに変更しておりました。
ご感想を拝見し、心苦しく存じます。
お部屋タイプの変更がある際には、お部屋の広さ・ベッド幅の広さの案内を徹底してまいります。お忙しい中ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
お客様にごゆっくりお過ごしいただけるホテルを目指して改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際はぜひリッチモンドホテル成田への宿泊をご検討くださいませ。

返信日:2021/10/19

女性 / 40代 一人旅

Saoriさん

【期間限定】環境にやさしい!お得なエコ連泊割プラン

海外からの自主隔離で滞在しました。

いつも大変お世話になっております。
今回も海外からの一時帰国、2週間の自主隔離での利用でしたが
いつも通り快適に過ごさせて頂きました。
お部屋をアップグレードしてくださったようで
ドアを開けて電気をつけた瞬間、その心使いに思わず胸がいっぱいに
なりました。本当にありがとうございました。
隔離中のストレスは想像以上のものがあるのですが
毎回、フロントの方や清掃の方が優しく声をかけてくださるので
とても安心して気持ちが和みます。前回体調の悪くなった時も
迅速対応してくださり、感謝しかありません。ご迷惑をおかけしました。
11月に帰国の際に、また数日お世話になりますが
どうぞよろしくお願いします。

宿からの返信

いつもリッチモンドホテル成田をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご帰国後のご滞在でごゆっくりお寛ぎいただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく感じております。また、フロントスタッフ、清掃スタッフの対応についてのあたたかいご意見、嬉しく拝読させていただきました。
海外からご帰国のお客様は14日間の自主隔離が要請されているとのことで、長旅の疲れに加え長期滞在において心身ともに多大なご負担があるかとお察しいたします。その後体調はいかがでしょうか。少しでもお客様のご負担が軽減されますよう、スタッフ一同できる限りのサービスをご提供できればと心掛けております。サービス向上のためお客様一人一人のご意見を参考にさせていただいておりますので、ご滞在に関するご要望やお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けいただければと存じます。
様々な目的でご宿泊される全てのお客様が、より快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、今後もスタッフ一丸となって日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/10/15

朝食

今回、朝食は部屋で持ち帰りのものにしました。部屋で食べれるのも良いですね。夕食プランが今回はとれなかったので、次回は夕食も利用したいと思います。

宿からの返信

ご朝食についてご満足いただきましたようで、大変嬉しく存じます。
只今ご朝食は6時15分から9時45分まで、1階のレストランSTELLAにてお弁当で提供しております。
また通常ご飲食はレストランのみ案内しておりますが、新型コロナウイルス感染予防対策としてお部屋にお持ち帰りいただけるよう案内を変更しております。
ごゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか。
ぜひまた成田にお越しの際もリッチモンドホテル成田をご利用くださいませ。
お客様のまたのご予約を心よりお待ち申し上げております。

安心

毎回、成田に来る際は宿泊しています。このホテルは色々な面で安心感があります。また利用したいと思います。

宿からの返信

いつもリッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「安心感がある」とのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく感じております。お客様のお言葉を励みに、より良いホテルづくりを常に心がけ、今後もスタッフ一丸となって日々尽力して参ります。
また成田にお越しの際はぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2021/10/14

2021年10月宿泊
じゃらん限定!【じゃらん秋SALE】ホテルで2食付き♪

サービス

今回も朝夕食プランを利用しました。入浴剤のサービスも助かりました。この日は台風が近づいていて、傘が役に立たず身体が濡れてしまっていたので。
ゆっくりと身体を温めることができました。夕食はバンバーグなどをいただき、おいしかったです。朝食は今回初めて洋食にしました。和食と比べて、若干ボリュームの面で劣る感じがしました。おそらくパンと白米の違いだと思います。
フロントの方の応対もよいです。また利用したいと思います。

宿からの返信

また今回お足元が悪い中お越しいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルでは、フロントにて6種類の香りのことなる入浴剤をご用意しております。
お客様のお役に立てましてようで嬉しい限りでございます。
ぜひ次回ご宿泊の際も入浴剤をご利用くださいませ。
またフロントスタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝見いたしました。
お食事についてはお客様から頂いたご感想をレストランスタッフに共有させていただきます。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
秋になり寒い日が出て参りました。
どうぞ御体ご自愛くださいませ。
またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルで2食付き♪【STELLAお食事券付きプラン】

ご飯

今回、朝夕食プランを利用しました。
夕食は、たらこのパスタなどのコースで美味しかったです。朝食は和食でボリュームがあって満足しました。フロントの方も丁寧な接客でした。また利用します。

宿からの返信

この度は、数あるホテルからリッチモンドホテル成田にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
レストランでのお料理にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食は、現在お弁当でのご提供でございますが、お夕飯はコース以外にも沢山のメニューがございます。
ディナー付きプランでご予約でなくてもレストランをご利用する事ができます。
是非次回お越しの際は他のお料理もお楽しみくださいませ。
また、フロントスタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただきました事重ねて御礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またお客様とお会いできる日を心よりお待ちしております。

男性 / 60代 一人旅

やまさん

おすすめします

夜に成田空港に着いたのでリッチモンドさんに初めてお世話になりました。部屋は大変綺麗で写真で見るより全体的に非常に感じのいい快適なお部屋でした。お部屋はおすすめです。
あと朝食ですがフロントで写真を見せてもらいましたが白黒写真で内容がよく分からずやめました。
それ以外はフロントの方の感じもよく成田に泊まる時は再びお世話になりたいと思います。
大変満足できたホテルでした。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の案内に関しまして、案内不足な面がございましたこと大変申し訳ございません。
お客様のご感想を参考に朝食の案内方法を改めて検討させていただきます。
その他のスタッフの接客と客室についてはお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
ぜひ成田周辺にお越しの際は、リッチモンドホテル成田にご宿泊くださいませ。
お客様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

女性 / 40代 家族旅行

ひろみさん

じゃらん限定!【じゃらん秋SALE】室料5%OFFプラン

お部屋が綺麗でアメニティも充実しています!!

空室があり、予約していたお部屋よりランクアップして頂きました。広いお部屋で、ベッドもゆったりでした。清潔感もあり、アメニティは充実しています。フロントで基礎化粧品や入浴剤も頂きました。フェイスタオルは4枚も備えてあり感動!シャンプー、リンス、ボディソープはMIKIMOTOでした。近隣のホテルより少し高めですが、クーポンを利用したのであまり変わらない料金で宿泊できました。他のホテルは部屋が狭かったので、今回はリッチモンドにしました。通常のお部屋でも他のところより広いです。

宿からの返信

この度はリッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
今回大きいお部屋に空きがございましたので、ランクアップさせていただきました。
私どものホテルでは、大人のお客様1名様につきバスタオル1枚・フェイスタオル2枚をご用意しております。お客様のご希望に添えたようで嬉しい限りでございます。
その他フロントでは、入浴剤や洗顔・化粧水などの基礎化粧品もお渡しすることが出来ます。
ご希望の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
またお近くにお越しの際はリッチモンドホテル成田へのご宿泊をご検討くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

おじさまさん

成田駅界隈ではベストホテル

沢山のホテルがある成田空港近辺ですが、社内でも好んで泊まる方が多いです。部屋の広さ、フロントの方もいつも丁寧ですし、レストランも美味しいです。

宿からの返信

ご投稿いただきましたお客様の会社の皆さまもご利用いただいているとのことで、大変嬉しい限りでございます。いつもご愛顧いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今後ともお客様のお言葉に甘んじる事なく、サービスの向上を目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。
また成田へお越しの際は、お会いできることを楽しみにしております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント柳田

返信日:2021/10/5

男性 / 30代 一人旅

ほぴおくんさん

7日前予約でリーズナブルに!早期割プラン【素泊まり】

浴室が煙草臭い…

翌日の成田空港からの早朝便のために前泊しました。
浴室の扉を開けてすぐにかなり煙草臭い…と感じました。
しばらく部屋の窓も開けて換気しましたがあまり変化なく。
私の前に使用した人が吸ったのか、そもそもカーテンなどに臭いが染み付いているのか分かりませんが不快でした。

宿からの返信

成田空港利用の前泊でご利用いただき、禁煙部屋でご予約いただいていたにも関わらず、浴室内がタバコ臭かったとの事でご不快な思いをおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
清掃の際に浴室の異臭に気づけなかったことは、大変恥ずかしい限りでございます。
清掃責任者に申し伝え、今後は禁煙のお部屋からタバコ臭がすることがないよう徹底した清掃を行い、フロントスタッフとしましても清掃巡回を行い、そのようなお部屋が無いよう努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また成田へお越しの際はリッチモンドホテル成田をご利用いただければ幸いでございます。
その際は全てにおいてお客様にご満足いただけるホテルづくりを目指し、日々精進して参ります。
お客さまのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
最後にお忙しい中、ご投稿をいただきましたこと御礼申し上げます。

返信日:2021/9/21

女性 / 30代 恋人旅行

ゆうさん

2021年8月宿泊
じゃらん限定!【じゃらんスペシャルウィーク】室料5%OFFプラン

成田空港利用に便利

成田空港利用の前泊で利用しました。コインランドリーもあって、スタッフの方達がとても親切でよかったです。

宿からの返信

この度はリッチモンドホテル成田に、成田空港利用の前泊にてご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
コインランドリーは3階と7階にご用意しており、各階3台ずつございます。
24時間稼働しておりますので、いつでもご利用いただけます。
少ない数ですが、ご利用いただけたようで、安心いたしました。
スタッフにつきましても親切とのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。
今後ともお客様に寄り添った接客を心掛け、精進していく所存でございます。
また成田へお越しの際はスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
フロント柳田

返信日:2021/9/17

女性 / 50代 友達旅行

チャーミーさん

2021年8月宿泊
じゃらん限定!【じゃらん夏SALE】朝食付きプラン

便利です。

お部屋が綺麗で気持ちよく過ごせました。また、駅からも近いので便利です!こんな時期なので朝食がお弁当形式だったのが残念でした。また利用したいと思います。

宿からの返信

気持ちよく過ごせたとのお言葉をいただけまして、安心いたしました。
また利用したいというお言葉も大変嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り、ただいま朝食はお弁当形式でご提供しております。
感染症対策とはいえ、お弁当でのご提供は私どもとしましても心苦しく存じます。
お弁当でもご満足いただけるよう、今後とも改善を試みて参ります。
また成田へお越しの際は、リッチモンドホテル成田にご宿泊いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/15

陽子さん

2021年9月宿泊
【千葉県民限定・2名様以上のご利用で1000円割引プラン】車でお越しいただいた方には指定駐車場無料!

のんびり束の間の時間

お部屋の広さも満足ミニテーブルが有って嬉しかったぁ。お風呂も広くてストレス無くのんびり寛げました。また利用したいと思います。

宿からの返信

この度は、リッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
重ねまして、ご宿泊ののちにこのような温かなお言葉をいただけますことを、心から感謝申し上げます。ありがとうございます。
ご滞在中の客室では、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
テーブルやお風呂につきましてのお言葉には大変嬉しく存じます。
また利用したいとのお言葉に恥じぬよう、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中のご投稿を誠にありがとうざいます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 中澤

返信日:2021/9/14

女性 / 60代 友達旅行

へるみちゃんさん

2021年9月宿泊
【シニア早割・1000円割引】★65歳以上のお客様限定★【素泊まり】

清潔感。親切な対応

まず選んだ理由は朝8時45分フライトに間に合う成田近郊のホテルでした。空港まで送迎バスもあってたすかりました。ホテル内は清潔感ありで整理整頓されていて、気持ち良く過ごしました。フロントの方も優しい対応でした。ありがとうございました

宿からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、フロントスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
シャトルバスは現在チェックアウトの時間帯の3便に減便して運行しております。
こちらはチェックインの際に、先着順の予約制で案内しております。
お客様のお役に立てて何よりでございます。
また私どものホテルではコロナウイルス感染防止の一環として、定期的に館内共有部の消毒を行っております。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、館内の消毒・清掃に努めて参ります。
フロントスタッフについてもお褒めいただきまして、嬉しい限りでございます。
お忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
次回成田にお越しの際もぜひ私どものホテルへの宿泊をご検討くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/9/11

ふーちゃんさん

快適なホテル

エコプランで2連泊しました。
お部屋はとても綺麗でツインルームだったのですが、1人での利用でソファもありとても快適に過ごす事ができました。
ただ、チェックイン時に担当して頂いた方から事前精算機を使っての精算など伝えてもらえず、部屋に向かう時に別のスタッフさんが走ってきて事前精算の旨を言われ、そこはルームキーを渡す時にきちんと説明して欲しかったです。
それ以外はとても快適に過ごせ、また利用したくなるホテルだなぁと思いました。

宿からの返信

この度はリッチモンドホテル成田にご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際に精算機のでの前払いの旨をお伝えできなかったようで、大変申し訳ございません。
通常皆さまにご案内していますが、今回ご案内が抜けてしまい、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと恥ずかしい限りでございます。今後このようなことがないよう、スタッフの再教育を徹底して参ります。
しかしながら、お部屋では快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
さらにはまた利用したくなるとのお言葉までいただけたことは、大変嬉しい限りでございます。
また成田へお越しの際はリッチモンドホテル成田にご宿泊いただければ幸いでございます。
心身ともに快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上の為に今後とも精進して参ります。

返信日:2021/9/8

ケンケンさん

少し残念でした

今まで安定のクオリティで安心していたのですが、久しぶりに利用しいろいろ残念でした。
チェックイン時、システムの不具合かしれませんが領収書も発行できないようで、チェックアウト時に渡すと言いながら、こちらから申し出てから作成。
使い心地のよかった歯ブラシもコストダウンされたようで、夜鳴きそばと温泉のチェーンに大きく離された印象でした。
いろいろ大変だとは思いますが基本は大事だと思います。

宿からの返信

いつもご愛顧いただいていたにもかかわらず、この度のご宿泊のおいてご満足いただけるサービスをご提供できず残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
チェックインの際、精算機での領収書発行ができずご迷惑をおかけしただけでなく、チェックアウトでお渡しするはずの領収書を事前にご用意できておらずお客様の貴重なお時間をお取りしてしまいましたことをスタッフ一同猛省しております。以後このようなことがございませんよう、スタッフ同士の引き継ぎを徹底し再発防止に努めて参ります。
また、歯ブラシについてもご満足いただける品質のものをご用意できず大変申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を真摯に受けとめ、今一度、客室内のアメニティの品質について検討して参ります。
ご指摘いただきました「サービスの基本」を一から見直し、多くのお客様にご満足いただけるホテルづくりを心掛けスタッフ一同日々精進して参ります。
フロント山口

返信日:2021/9/2

男性 / 30代 出張

ウラキさん

シンプル素泊まりプラン
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

朝の作業はお静かに・・・

リッチモンドホテルズグループさんのホテルを今回初めて利用させて頂きました。
ロビーから部屋まで間すごく綺麗で高級ホテルとまではいきませんが、それに近い程キレイでとても清々しい気持ちでした。
部屋も広く窓側にデスクとテレビが設置してあり、ベッドもすごく寝心地が良かったです。
お風呂も広くゆっくり湯船に浸かることができました。
さて今回のタイトルなんですが、わたし自身出張で利用させて頂き夜中に少し仕事をして朝ゆっくり出る予定で宿泊させて頂きました。
朝8時頃にエレベーターから人が降りてきて大声で話す声が聞こえました。
丁度お盆のシーズンで観光などの旅行客かと思い扉を開けて見ると、清掃員の方がこれから仕事をするぞぉ〜という感じで張り切っておりました。
もう少し仮眠はしたかったのですが、清掃する音や話し声が気になり結局予定よりも2時間早くチェックアウトする事になりました。
0時からチェックインの13時までのチェックアウトプランがあるホテルですし、中にはわたし同様にホテルで仕事をしてゆっくり出られる方もおられると思います。
もう少し作業はお静かに願いたいです。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル成田をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
この度は清掃スタッフの物音や話し声で、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お客様の仰るとおり、様々なご事情とお時間帯でご宿泊されているお客様がいる中で、スタッフによる騒音ということは大変恥ずかしい限りでございます。
お客様におかれましてはお部屋で清々しいお気持ちでお過ごしいただき、ベッドにつきましても寝心地が良かったとの事で、朝まではごゆっくりとお休みいただけていたのではないかと存じます。
今後はこのような事がないよう、清掃責任者へ申し伝え、スタッフへの再教育を徹底し、さらに館内スタッフ全体で精進して参ります。
しかしながら、こんなにもご迷惑をおかけしてしまったにも関わらず、5という評価をいただきまして、大変嬉しい限りでございます。
その際は快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中ご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

返信日:2021/8/30

男性 / 40代 一人旅

かわうそさん

2021年8月宿泊
前日までのご予約でお得に宿泊!!直前割プラン・素泊まり

成田空港アクセスに最適

コロナ禍て感染リスクを考え安さより対策がしっかりしていることを優先しました。期待通り感染対策がしっかりされてました。

宿からの返信

この度は数あるホテルの中から、リッチモンドホテル成田をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
感染症対策についてのお褒めのお言葉より、お客様が快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ嬉しく存じます。
私どものホテルでは消毒液の設置・定期的な共有部の消毒の実施や、ソーシャルディスタンスの確保などの感染諸対策を行っております。
ご不便をおかけする点もあるかと存じますが、お客様のご協力のもとお部屋をご案内することが出来ております。
心より感謝申し上げます。
今後ともお客様に安心してご宿泊いただけるよう、感染症対策をしっかり行って参ります。
次回成田にお越しの際も、ぜひリッチモンドホテル成田をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2021/8/27

女性 / 60代 夫婦旅行

vividさん

【期間・室数限定】感謝の気持ちを込めて♪朝食無料プラン

朝食が 味良し!

緊急事態宣言で 成田中が ひっそり?!  何処もアルコール無し もしくは休業中!!  仕方が無いので部屋飲みにしました。近くのイオンでオツマミ買って……。
製氷機もあり良かった◎
羨望の良いお部屋を ありがとう御座いました。
部屋は少し狭いけど 窓が開けられたので 快適でした。
朝食は部屋でと思っていましたが、レストランの雰囲気が良かったので レストランで頂くことに変更!
ちなみに 私たちだけでした。AM 7:00
大きなお弁当、サラダ、煮物 、焼き物高品質!
毎月ホテル宿泊していますが この朝食弁当は 板前さんが仕込んでいるのでしょうか 煮物の小さな椎茸が絶品でした。
ただ、お米が悪い?漬物もショッパイ×
やっぱり朝一番のご飯と味噌汁は美味しいものをお願いします。足を引っ張るものでした。成田はお水が美味しいのに……残念。
このご時世、使い捨てスリッパが欲しいですね。
(持参しました。)
駅から近くてコンパクトなホテルですね。

宿からの返信

この度はリッチモンドホテル成田にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
緊急事態宣言期間中のため、周辺飲食店の時短営業やアルコール提供の自粛により通常どおり観光をお楽しみいただけなく心苦しい限りではございますが、客室でのお時間を少しでも満喫していただければと存じます。
今回のお部屋タイプ以外にもお広めのツインルームやダブルルームをご用意しておりますので、機会があればご利用いただければ幸いでございます。
ご朝食について多くのお褒めの言葉、また貴重なご意見をいただきありがとうございます。私どもではレストラン店内で日替わりメニューをお作りしております。ご飯とお漬物についてのご指摘を含め、お客様からのご意見をレストランスタッフと共有し、今後のより良いメニューづくりの参考にさせていただきます。
また、客室スリッパについてご意見をいただき恐縮でございます。現在は繰り返しクリーニングしてご利用いただけるスリッパをご用意しておりますが、この度のご意見を参考に使い捨てスリッパのご用意も検討して参ります。
多くのご意見、ご感想をいただき誠にありがとうございます。
今後また成田にお立ち寄りの機会がございましたらぜひご利用いただければ幸いでございます。

返信日:2021/8/25