宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  別府風雅 >

【大切な時間を彩る宿】温泉と美食をオールインクルーシブで愉しむ

別府・堀田温泉
別府I,Cより車で約1分、自衛隊前バス停下車徒歩約10分、車またはタクシーで別府駅約15分、大分空港約40分

別府風雅のクチコミ・評価

バンガードさん

【5月厳選】温泉蒸ししゃぶがメインのコース料理をお得に愉しめる<雅コース★>

夫婦旅行

部屋からの眺めがオーシャンビューで最高でした。静かで蝶々などが飛んでいる自然な環境で落ち着いて泊まれました。食事も大変美味しく、地元の食材が食べれてよかった。スタッフの皆さんも大変親切でゆっくりできました。

バンガード 様
この度は別府風雅にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事は季節によって料理内容を変更しております。次回お越しいただけた際は、今回とは違う旬を取り入れたお食事を楽しんで頂けましたら幸いです。

返信日:2024/5/31

スミリンさん

じゃらん限定【早期割21×スぺシャリー】21日前までのご予約で人気NO.1会席をお得に愉しむ<極コース■>

おもてなし最高ですよ! ありがとうございます

到着時にドリンクやケーキのサービス。食事は美味しいお酒の飲み放題がついていて(私達はたしなむ程度で残念ですが)皆さん楽しんでいました。3回目で、初めてステーキコース。お肉が固くてかんでは出しました。宜しく無いですね。ちゃんと試して欲しいです!折角ステーキ付きのコースにしたのに、主人と残念だ!の連発。普通のコースにしておけば良かった!と帰る迄食事の話題でした〜
スタッフさんのおもてなしや、お部屋は良かったです

みみたんさん

じゃらん限定【早期割21×スタンダード】21日前までのご予約で温泉蒸ししゃぶのコースがお得<雅コース★>

飲み放題最高。飲む人は行くべし

間隔を空けずに再訪です。
生ビール、ワイン、焼酎、日本酒と飲み放題なのが最高。値段も安い。
食事の量はそんなに多くないが、押さえるとこはきちっと押えてる宿だと私は思います。ぜひまた行きます!

みみたん 様
別府風雅に再度足を運んでいただき誠にありがとうございます。
高いを評価を賜り大変嬉しく思います。
今後もお客様に癒しと安らぎを与えられるホテルづくりを目指すとともに、楽しんで頂けるサービスの提供に努めて参ります。

返信日:2024/5/23

たーちゃんさん

じゃらん限定【直前割×スタンダード】温泉蒸ししゃぶがメインのコースを直前価格でご案内<雅コース★>

温泉だけの宿泊

観光地、別府と言うのに観光は全くなく早めにホテルにチェックインして、温泉だけを堪能して帰りました。
ウェルカムドリンクに始まり夕食は、オールインクルーシブだったので、気にすることなく色々と飲めました。
部屋からの別府湾の夜景も綺麗で、言うことなしのホテルでした。

たーちゃん 様
先日は別府風雅にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルのサービスにつきまして、高い評価を頂き大変嬉しく思います。
またこちらへお越しの際は、再度当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

返信日:2024/5/19

みーいさん

【じゃらんのお得な10日間】温泉蒸ししゃぶがメインのコース料理をお得に愉しめる<雅コース★>

全体が良かった

インターから近くてスタッフも優しくてとても良かったです。
観光地も近いし行きやすかったです。
また泊まりたくなる宿でした。

みーい 様
この度は別府風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
今後も、別府風雅にまた宿泊したい!と思って頂けるよう、お客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
みーい 様、この度は、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

えりさん

ゆっくり過ごせました

ウェルカムドリンクや食事の時のフリードリンクなど
サービス満点で、食事も美味しかったです。
夫婦でゆっくりと過ごせました。
スタッフの方々、ありがとうございました。

えり 様
この度は別府風雅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もご宿泊頂きました皆様が、別府風雅に宿泊して良かったと思って頂けるよう
楽しい空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々邁進致します。
えり 様、この度は、お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。

ナデシコさん

ウェルカムドリンクサービス

時間にわかれてのウェルカムドリンクやアイスやケーキが良かった。焼きマシュマロを初めて食べました。友達は、ドンタクのキノコを焼いたのが、美味しいと喜んでました。

ナデシコ 様
先日は別府風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中その時の感想を投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

メイプルさん

【じゃらんスペシャルウィーク】サーロインステーキがメインの創作コースをご用意<絢爛コース●>

夕食の演出が素晴らしい!

チェックイン後のウェルカムドリンクやソフトクリームなとを楽しみ、ゆっくり入浴して早めの夕食にしました。前菜から甘鯛の刺身と新鮮な味を堪能し、メインのステーキ肉は柔らかくて甘味がありとても美味しかったです。食後のデザートでは、ウイスキーを蒸発させ炎が上りビックリ!そのウイスキーをオレンジの皮と実にかけてクレープに流し、アイスクリームと食べるという趣向。料理人の解説と手際の良さに感動し、美味しさも倍増した体験でした。

メイプル 様
この度は別府風雅ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後ともお客様により満足して頂けるよまた、別府風雅に宿泊して良かったと思って頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
メイプル 様 この度は、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

しげちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】温泉蒸ししゃぶがメインのコース料理をお得に愉しめる<雅コース★>

リピートは無いかな

オールインクルーシブのホテルは初めてだったので期待してましたが…正直、料理を削っているのかなと思いました。品数が少なかったですし、味は美味しいかったと思いますが…揚げ物が無かったと思うので、どうかなと…まだ食材が残ってたのに、慌ただしく、下げられたので、どうかなと思いました。時間もバイキングでも無いのに、二部制で何故かなと思いました。トイレですが、最近、良く、ホテルのトイレが汚れてる所が有り、気を付けてますが、ここのホテルも汚れなのか?傷なのか?分からなかったです。余り見たくないですもんね。お風呂も脱衣所も小さくて、困りました。もっと広い方がゆっくり出来ていいと思います。口コミが良かったので期待してましたが、行ってみないと分からない時が有りますね

しげちゃん 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
二部制とさせていただいて頂いておりますのはご用意可能な席数や給仕させて頂いておりますスタッフの人数等の兼ね合いもあり、時間制限含めさせていただいております。
しかしながら「食材が残っているのに…」というご指摘につきましては大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフとお客様からのお言葉を共有し、このような事が起こらないよう、指導してまいります。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけてまいります。
今後は清掃には更に注意を払い、お客様をお出迎えさせて頂きます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき誠に有難うございました。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、皆様の笑顔であふれるホテルを目指して参ります。

返信日:2024/5/12

mikaさん

全ての年代におすすめ

時間帯の制限はあるけどお酒、ドリンク飲み放題
デザート、軽食が食べ放題
宿泊費もかなり抑えてくれてありがたい
何度も利用したいです

mika 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/5/10

えびちゃんさん

大浴場がもうちょっと広かったらなあ

堀田温泉は別府温泉の中では、柔らかくって好きな泉質でした。
料理は絶品。スタッフもいい感じ。飲み放題ってのも嬉しいサービスです。

えびちゃん 様
この度は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。

返信日:2024/5/10

よこちゃんさん

料理、貸切露天風呂が最高です。

フロントの方々が、笑顔で迎えてくれました。一人で3日間利用させてもらったのですが、夕食をすべて違ったものにしてくださり、心使いを感じました。また、料理がおいしいのですべて完食し、また飲み物がフリードリンクでうれしかったですね。お風呂もきれいでした。ゆったりした気分で過ごせたのであっという間の3日でした。また、泊まりたいと思います。
ただ、ベッドの枕が柔らか過ぎて、自分には合わなかったのが残念でした。リーズナブルなお値段で、すてきな時間を過ごせたのでありがたかったです。

よこちゃん 様
この度は別府風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
3日間のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
お食事は季節に応じてメニューを変えておりますのでまたお泊まりいただけた際もお食事を楽しんでいただけるかと思います。
今後もさらなるおもてなしができるよう、サービス向上に努めて参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

kasumiさん

【朝食付き】22時までチェックインOK/大分県産食材に拘った朝食をご用意<朝食のみ>

泉質が好き

前のホテルの時に宿泊したことがあり泉質が好きだったので、今回、再度、泊まってみたいと思い宿泊を決めました。
朝食は、口コミどおり土鍋で炊いたごはんがすごく美味しくてペロッと食べてしまいました。スムージーもおいしかったです。
カフェラウンジも楽しめました。欲を言えばもう少し説明があれば…と思いました。「これ何かな?」と開けたらいなりが入っていたり、「ソフトクリームはどれに入れればいいのかな?」とか迷う場面がありました。人がたくさんいたので、ぱっと見で分かれば有難いです。
温泉は夜に2回、朝2回入ることができ、満喫しました。また、宿泊したいと思います。

kasumi 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は楽しんでいただけた様で大変嬉しく感じております。
これからもより良いサービスをご提供できますよう今回頂きましたご意見をもとに改善を行ってまいりたいと思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

たろぴさん

飲み放題最高!

初めて利用させていただきました。母と二人の旅行だったのですが、着いてすぐにラウンジでマシュマロを焼きました。外でゆっくりできるスペースがある為気持ちがよかったです。お風呂は、私がぬる湯が好みということもあり少し熱めでしたが、上がってからはとても気持ちよかったです。夕食は「雅」コースにしましたが、女性には十分な量だとおもいます、海鮮料理がとてもおいしかったです。またラウンジで、いなりとシイタケを焼いて食べました。お酒好きな二人なのでとても満足の1日になりました。

たろぴ 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
カフェラウンジ、テラスにつきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
また、お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も多くのお客様に楽しんでいただけるホテルを目指し精進して参ります。

かーくんさん

満足できるお宿

予約するポイントが朝食と温泉です。風雅さんの朝食は土鍋炊きのご飯に体にやさしい健康的なメニュー、源泉100%かけ流しでしたので大浴場も貸し切り露天風呂も大変満足でした。更に飲み放題の焼酎、ソフトドリンクにつまみにシイタケを用意していてまさしく大分!でした。また利用したいと本気で思います。

かーくん 様
この度は別府風雅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は当ホテルの温泉やお食事、ウェルカムサービスをお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満喫頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

あっぴいさん

ゆったり旅にぴったり

両親と3人で伺いました。お部屋も隣にしていただき、助かりました。貸切露天も目の前で、70代の両親も良かったようです。
ラウンジでのカフェサービス、カクテルタイムともにゆったりでき、美味しい飲み物も堪能できました。
夕食も食べ切れないほどの量で、味付けも美味しく、大満足でした。ただ、紹介の画像にはあったウイスキーはなく、ブラックニッカのハイボールマシーンだけだったのが残念でした。写真の変更をした方がいいのではと思います。
朝食は完全和食で、土鍋炊きご飯と出汁茶漬けは美味しかったです。おかわりは多分普通のご飯でした。(おこげがなかったので)
隣のラウンジで、食後のコーヒーなどをいただけるのは嬉しかったです。
貸切露天に来られた方が間違って、部屋のドアをガチャガチャする事があり、少し怖かったのですが、全体としては静かでゆったりのんびりできて、良かったです。

あっぴい 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ぜひ、また機会がありましたら違った季節の露天風呂やテラスも楽しんでいただけたらと思います。
ご指摘いただきました点につきましても、サービス向上の為に参考にさせていただき
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/27

宮ちゃんさん

若者におすすめ

私みたいな、スマホを使えないお年寄りには向かないかな。 それと、せっかくある家族湯が一回しか使えないのは、残念。

別府風雅からの返信

今後もサービス向上を目指し日々精進して参ります。

返信日:2024/4/28

明美ママさん

娘夫婦達と私ともう一人の娘で2部屋隣り同士にて

今回気付きました…部屋がオートロックでは無いという利便性…隣の部屋から孫が、ちょいちょい私の部屋に来る際に、立ち上がらすに勝手に入って来てもらえる事!
婿様は、テラスでのフリードリンクや夕食時のアルコールをシッカリ&ガッツリ楽しんでました
テラスもとても良くなってました。
3歳の孫は、テラスのブランコと焚火でのマシュマロ焼がお気に入りでした(^o^)v
部屋に居るより1階のラウンジやテラスに居た時間の方が長かったかもデス
オールインクルーシブになって初めての宿泊でしたので、お得さ、倍増でした!

明美ママ 様
この度は別府風雅ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
今回、オールインクルーシブで夕食の際のお飲み物やカフェコーナーなど、お楽しみいただけた様子でとても嬉しゅうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
この度は、お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/24

ツルさん

【じゃらんスペシャルウィーク】国産牛の温泉蒸ししゃぶがメインのコース料理を愉しめる<雅コース★>

ご飯が美味しい!

友達との旅行で利用させて頂きました。
おもてなしが行き届いており、ウェルカムデザートやドリンクなど楽しませて頂きました。
また、夕食・昼食ともに美味しく、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

ツル 様

返信日:2024/4/17

はんちゃんさん

女子会

飲み放題がついているのが最高でした。
今回、女子会で食後も、隣の雰囲気のいい場所で、のんびりマシュマロ焼いたり、飲んだりと、まったりできました。

はんちゃん 様
この度は別府風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様に楽しんで頂けるサービスを提供し続けて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
口コミのご投稿ありがとうございました。

ミキさん

【じゃらんのお得な10日間】中村牛ステーキがメインの当館人気NO.1コースをお得に<極コース■>

ちょうどいい

食事の量 スタッフの方の対応もちょうどいいですね。少し高台にあって眺めも良く 温泉もすごく特徴があるわけではないけどリラックスできるお湯でした。ただ便座に電源が入らず冷たかったのが残念でした。

ミキ 様
この度は別府風雅にご宿泊頂き誠に有難うございました。
お食事、スタッフの対応にお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後も皆様にご満喫頂けますよう、設備管理、清潔感にも細心の注意を払いまして快適なホテル環境を維持して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

ミーさん

自然に囲まれ気持ち良く宿泊させていだきました。

母の誕生日に利用させていただきました。
スタッフの皆さんの対応がとても良く、母へ優しく声をかけてくださりありがとうございました。
料理のお味がとても良く食べやすくて、高齢の母が喜んでくれました。
ウエルカムサービスやフリードリンクは嬉しいサービスですね。
良い記念日になりました。
また、利用したいと思っております。

ミー 様
この度は別府風雅にご宿泊頂き誠に有難うございました。
当ホテルのサービスを楽しんで頂き何よりでございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
次回、こちらにお越しの際も当ホテルを選んでいただければ幸いです。

いちごさん

満足の1日

サービスが良く
ドリンクフリーでびっくりしました。
テラスでは寒くてくつろげませんでしたが‥
お風呂のお湯もしっとりとしてとても良かったです。
お食事も美味しかった。
また来たい宿になりました。

いちご 様
この度は別府風雅をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉、お食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2024/4/7

まりんさん

じゃらん限定【直前割×プレミアム】サーロインステーキがメインのコースが直前予約でお得<絢爛コース●>

お子様連れとかお酒を沢山頂ける方はいい宿ですよ

別府の堀田は初めてでした 泉質はとても良いです。浴室にあるシャワーヘッドはリファが付いてます。気持ちよくマッサージができます。食事は普通でした。

まりん 様
当ホテルでのご滞在が有意義な時間となりましたこと、大変嬉しく思います。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けますよう努めて参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/7

あーちゃんさん

じゃらん限定【直前割×スぺシャリー】直前のご予約でも人気NO.1コースをお得に愉しめる<極コース■>

子連れにはいいかも

結婚記念日で予約しました。孫も連れて行ってみたら一年前も利用したところでついてあれってなりましたが…普通に良かったです。

あーちゃん 様
この度は別府風雅にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から記念日という特別な日にご利用いただき大変嬉しく思います。

返信日:2024/4/2

そらさん

おもてなしが最高

当日は強風の中でのホテル到着でした。予定時間よりも早く着きすぎてしまったにも関わらず素早く対応していただきました。
ちょっとした会話にもマニュアル通りではなく一人ひとりの思いが伝わってくるので話してると笑いが出てました。
お料理もとても美味しくて完食してしまいました。
朝食の釜炊きご飯が美味しくて、普段朝ご飯はパン派の母がお替りしてました。おこげが取れないのを残念がってました。(笑)
もう一つ残念なのが、初日があまりにも寒くて貸し切り露天風呂を残念したことかな!
でも、予定では5月くらいに再挑戦したいと思ってます。(笑)

そら 様
先日は別府風雅ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今後ともお客様に、より満足して頂けるよまた、別府風雅に宿泊して良かったと思って頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
そら様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/30

みみたんさん

コスパ最高

たまたま空いていたので、なんの事前調べもせず行ったのですが、結果大満足です。飲み放題だし、食べ足りなかったら焼きしいたけやいなりなんかもあるし。店員さんも親切です。貸切露天は寒かったです。時期を考えたらとってもよいとおもいますね。

みみたん 様
この度は、別府風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます。ウェルカムドリンクも【昼カフェ】【夜カフェ】と時間帯によってスイーツやおつまみ等がお楽しみ頂けるようご用意しております。
今後も居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思いますので、またお越しいただけたら幸いでございます。
みみたん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/30

じゅんちゃんさん

還暦祝いで3姉妹での初旅行♪

次女の還暦祝いで別府、由布院旅行を計画、3姉妹での旅行は初めてで別府風雅さんに宿泊させていただきました。別府地獄巡りはあいにくの雨だったので早々ホテルにチェックインしたのですが、ウェルカムドリンクのサービスがあったので、ドリンクも何種類もあり、プチケーキやワッフルやビスケットなどのお菓子もあり、外のラウンジの焚き火で焼きマシュマロが出来て、とても楽しめました♪
夕食は18:30からの時間はいっぱいだったので19:30からの時間でしたが、時間を気にせずにゆっくり出来て良かったです。
夕食は豪華でステーキ肉も柔らかくて、とても美味しかったです!
朝食も土鍋ご飯美味しかったです!
浴衣が可愛いらしくて選ぶのが良かったです。
温泉は滑らかな泉質で気持ち良かったです。
ウエイターさん、フロントの方の対応も感じが良くて気持ち良く過ごす事が出来ました。

じゅんちゃん 様
この度は別府風雅にご宿泊頂きありがとうございました。
従業員への対応やお食事へのお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。
温泉の泉質にもご満足いただけてなによりでございました。
今後ともお客様により満足して頂けるよう又、滞在中お楽しみ頂けるような施設づくりを目指し、多くのお客様に喜ばれる居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
じゅんちゃん 様この度は、お忙しい中、口コミへの投稿ありがとうございました。

返信日:2024/3/23

ちかちゃんさん

内湯がもう少し広ければ

お世話に成りました。
全体的に良かったけど、内湯が?
3〜4人位しか、入れないような感じ
料理、スタッフさん、部屋は、満足でした。ありがとうございました

ちかちゃん 様
この度は別府風雅にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの料理、お部屋、スタッフの対応につきましても喜ばしいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/20

イボンヌさん

総合的にはよかった。

大浴場は少し古さを感じましたが湯はよかった。スタッフは皆さん感じがよく、親切でした。夕食の味付けも良く満足です。ただ朝食はあまりこれっといった物もなく簡素でした。 総合的には良かったのでまた、泊まりたいとは思います。

イボンヌ 様
スタッフへのお褒めの評価を頂きまして大変嬉しく思います。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
別府風雅 大塚

返信日:2024/3/20