宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  REX HOTEL 別府 >

目の前には【パノラマオーシャンフロントの絶景】が広がる客室

別府温泉
別府駅から車で5分 別府ICから車で15分

REX HOTEL 別府のクチコミ・評価

4.6

まちゃさん

期間限定【特別グルメ企画】『紅ズワイ蟹』をビュッフェでご提供!期間限定の大謝恩1泊2食プラン♪

別府湾眺めながらの温泉は最高

身障者の父にも優しいお宿でしたので助かりました。
別府湾を眺めながらの温泉もビュッフェ式の食事も美味しく大満足でした。

たまきくさん

【グルメコース】おおいた和牛陶板焼を味わう&絶景の客室とインフィニティ露天風呂の1泊2食プラン

28回目の結婚記念日旅行

ホテルも、大浴場も良かったですが、その日は雨で少し残念でしたが、夕食も朝食もとても美味しく、何よりレストランのスタッフの方々が本当に親切で最近のホテルで1番良かったと思います。

たくしさん

【1泊朝食】オーシャンフロントの絶景とインフィニティ露天風呂に癒される♪1泊朝食プラン
和洋室 朝のみ

ご飯、お風呂、部屋全て良かったです。

タイトルにある通り全て良かったです。
期間限定ではありますが朝ごはんにいくらが出て来たのは驚きました。

ジュンさん

グルメ企画【フグ&おおいた和牛】冬の味覚と大分の味覚を堪能!贅沢に過ごす1泊2食プラン

すごく良かったです

露天温泉も広かったし朝食も夕食も最高でした
短い1泊でしたがまた行きたいと思います
別府駅からは少し距離がありました

わさびさん

【ロイヤルルームで優雅なひとときを貴方に】オーシャンフロントの絶景で過ごす特別な1泊2食プラン

海を見ながら満喫

ホテル内はスリッパ無しなので個人的には快適でした!
女性側の露天風呂は半分ほど目隠し用?面格子がありますがインフィニティー風呂で感動します!
露天風呂付きの部屋は2人では広すぎるくらいで、部屋から見れる海が綺麗で素敵でした。
Netflixに接続できるのも良かったです。
部屋に付いてる露天風呂も広いとは言えないけど大人2人、足を伸ばして入れます。
露天風呂付きだと食事時、個室でしたが静かすぎて音楽が流れてたらよかったかな?かと。
夕食は懐石だけでも充実した内容でハーフバイキングも、蟹もありサイズも大きく身も入ってたし朝食もイクラやりゅうきゅうもあり満足でした。
残念なのはチェックアウト時の女性の対応。忙しいのかパソコンを打ちながら目も合わさず、会計計算。「ありがとうございました。」は言ってましたが。。毎回同じ作業で接客大変と思いますが頑張って下さい。

ニャンタさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

目の前が海の気持ち良いお風呂です

広いオーシャンビューのロイヤルルーム、堪能させて頂きました。
まず、ロビーの前に玄関入ってすぐ、靴を脱いで靴箱に入れたら、あとは全館フローリング。エレベーターの中まで徹底してフローリングでした。
フロントでスリッパの貸し出しも有りますが、基本素足で気持ち良く過ごせるようになってます。
館内は作務衣で過ごせます。
大浴場も部屋のお風呂も、目前に別府湾が広がって海風を感じながら、ゆったりと堪能出来ました。
朝は、お天気良ければ朝日が登るのも見られます。この日はちょっと雲多めでしたが、時々見える朝日が綺麗でしたよ。
夕食も朝食も個室で、美味しいお料理をゆっくり頂きました。
コースは季節毎に違うようで、3月は河豚刺しでした。ひれ酒も頂けたらもっと嬉しかったなぁ〜。
コースだけでなく、ビュッフェのお料理も頂けるので、お腹いっぱいです。
飲み放題にしましたが、食べるのに一生懸命であまり飲めませんでした(>_<)残念。
朝食も個室でゆっくり頂けたので、いつもより食べ過ぎてしまいました。
本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。部屋の広さもあってか、珍しくゆっくり睡眠もとれました。
また機会があれば行きたいです。

カメレオンさん

和洋室 朝のみ

入口で靴を脱がせるのは廊下などの床素材を柔らかい物にしてからでは?

まさか入口で靴を脱ぐホテルだとは思わなかった。
それでいて床は普通の靴で歩く様な固い床なので、靴下での移動は足が痛い。
フロントで「使い捨てスリッパも出せますが?」と言われたが
あんな履きにくいスリッパなんか、かえって邪魔なだけだし。
畳などの柔らかい素材の床でも無いのに、なぜ靴脱がせるのか??
床の素材を柔らかい物に変えてからするべき事ではないのだろうか???
日中の部屋トイレも不便。すぐ室内の照明が消える。動く物にセンサーで点灯する様なので
トイレでじっとしているだけで暗くなる。したがってトイレ内で常時踊る必要に迫られる。
(なぜか夜間は問題ないのだが)
温泉といわれる大浴場の湯も、温泉に入った際の水の質感を感じず、湯上りも肌がすべすべしていない。
さほど大きなホテルではないのに団体用の大型バスが2台停まっていた。
妻が入浴中に団体で入り込まれて風呂場が落ち着かなかったとの事。
朝食はオムレツのタルタルソースが美味しかったが、うどんの出汁は出汁薄かったし、味噌汁は化学調味料使っていたのが残念。
マンゴーのスムージーは美味しかった。

カメレオン様
ご宿泊とご投稿ありがとうございます。
さてご指摘の点ですが、当ホテルはオープン時より靴を脱いでいただくスタイルとしております。
トイレの照明に関しては、人感センサーですので一定の動きが無ければ検知されない場合があります。
温泉については、温泉分析表を浴場に掲示しております。
この度はご期待に添えない宿泊となり、お詫び申し上げます。
今後もご指摘いただいた点を改善できるよう努めてまいります。
ご利用ありがとうございました。

返信日:2024/3/28

たまさん

【1泊朝食】食の宝庫大分を満喫!『豊の国大分』の郷土料理・名産を楽しむ朝食ビュッフェプラン
和洋室 朝のみ

フロントの方の対応が良い。

朝食が、かなり美味しく、大満足でした。
露天風呂からの景色ぐ最高でした。普通のお風呂の目隠しがなければ、見晴らしが良いと思います。

ケンジーさん

露天風呂最高

露天風呂付きのロイヤルルームに宿泊しました。部屋も広く景色も素晴らしいものでした。最上階にある天空露天風呂はまさにインフィニティでした。食事も美味しくいただきました。部屋の露天風呂は朝日が水平線から登る所を見ながら堪能できました。

はっしさん

ちゃんと改善されています

行く前にじゃらんの口コミを読んでいて不満を書かれていた点が改善されていてすごく感動しました。
スリッパ欲しい人もいるからフロントで声掛けしてほしい。部屋の隅にほこりがたまっている。タオルを干すとこがない。料理が残っているのにお皿を下げられた。浴槽の床がぬるぬるしてる。
今回すべて問題ありませんでした。口コミに書かれていることをちゃんと読んで改善していく姿勢は素晴らしいと思います。
床は大浴場に至るまで完全バリアフリーで高齢の親と行きましたが安心だしスリッパでなく素足なので躓くという心配をしなくていいのは良かったです。小さなお子様連れの家族も多かったけど素足なのは子供にもいいですよね。
いろいろ改善されているので細かい要望を書かせていただくとすれば
館内着にカードキーとスマホ入るぐらいのポケットがあればすごく助かります。食事に行くときに手で持っていきカードキーを落としてしまうというトラブルがありました。(家族が拾ってくれたので問題はなかったですが)
もうひとつ大浴場階に自動販売機があって風呂上りに飲みたくなりましたが入浴時に財布は持って行ってないのでカードキーで買えるとすごく便利だと思います。
これぐらいしか要望がないぐらい居心地の良いホテルでした。
またぜひ泊まりたいと思います。

シバゴンさん

海の側で綺麗です。

温泉が屋上で海が見渡せ綺麗だった。料理も品数があり満足。又機会が有れば宿泊したいです。。。

ミントさん

【旅得クーポン付き】絶景オーシャンフロントの客室で過ごすスタンダード1泊2食プラン

眺望が素晴らしい

家内の誕生日に娘と3人での宿泊でした。
館内は落ち着いた雰囲気で良かったです。
部屋からの景色も、インフィニティのお風呂も別府湾が望め素晴らしかったです。
エキストラベッドのマットだけが柔らかすぎました。

まるゆありさん

【1日5組まで】期間限定特別企画★高層階確約でオーシャンフロントのパノラマ絶景を堪能する2食付きプラン

インフィニティ風呂が良かったです

夫婦旅行で利用しました。エントランスで靴を脱ぐシステムは個人的には好きなスタイルでした。夕食は少しのコース料理とバラエティーに富んだバイキングでお腹いっぱいになり、年齢のせいか朝食に影響して朝のバイキングはほとんど食べれず残念でした。スタッフの対応についてはチェックイン時の女性スタッフの方おひとりの対応が無愛想に感じられたこと以外は気持ちの良い対応をしていただきました。
部屋のハンドソープの容器に茶色い滑りと汚れがついていて、気持ち悪くて思わず洗ってしまいました。それ以外は清掃も行き届いていたと思います。

りんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とても良かったです。

従業員さんの接客態度、部屋からの眺めや露天風呂その他どれも素晴らしかったです。
夕食は美味しく、満足でした。
朝食は食べていないのですが美味しそうなのがたくさんありました。
またお世話になります。

のりちゃん777さん

初めての姉妹旅行

この度はお世話になりました。実の母が亡くなりやっと喪が明けて妹を元気づけようと思って初めての旅行でした。ホテルの前に男性の方がお出迎えしてくれて素晴らしいホテルだと思って凄く嬉しかったのですが、事前に宿泊代はお支払してるのに〜受付で宿泊代を請求されました。耳を疑ってしまいました。何も確認はしないのでしょうか?急に不愉快な気分になりました。この事がなかったら最高なホテルだと思いました。残念です。でも景色と温泉と接客のおもてなしは最高のホテルだと思ってます。有り難うございました。

saoriさん

全て最高でした☆

家族のお祝い事で利用しました。
到着後の駐車場でのスタッフさんがすぐ子供達をホテルの中まで案内してくださりました。部屋からの眺めもよく、綺麗!!お風呂からの眺めもよく、のんびり楽しめました。食事も懐石がついてましたが、量も少しで、バイキングまでしっかり楽しめました。子供のお子様ランチも豪華で食べきれない程でした。
売店などのお店は中にはありませんでしたが…その分、とても素敵なホテルでした!
何よりスタップさんの気さくさがとても素敵でした☆またぜひ利用したいです!

MMMさん

新しいホテル

玄関、廊下、客室、お風呂すべて清掃が行き届いていて綺麗でよかったです。朝食の種類は多いわけではないですが大分の名物、いくらやうなぎも食べれてどれも美味しく大満足でした。スリッパがペラペラではなくもう少し丈夫なやつだったら良かったな〜とそこだけ少し残念でしたが、コスパもよくまた泊まりたいホテルです。

かじーさん

家族旅行

初めて泊まりました。角部屋で景色もよく部屋も綺麗で素晴らしい部屋でした。温泉も露天風呂は日が登っているうちに見ると最高のロケーションです。(夜は、真っ暗で見えないのでおすすめはしません。)朝食は、美味しく頂きましたが思ってたほどの満足は無く普通でした。清潔感は、あって素晴らしかったです。

ありかさん

【絶景自慢】全室オーシャンフロントの客室とインフィニティ露天風呂を堪能するスタンダード1泊2食プラン

朝、晩のバイキング良かった

大分県の郷土料理もバイキングにあったので、少しずつ食べる事が出来て良かった。
 そして、いちごもあった。甘くて美味しすぎて、子供は何回もおかわりしていた。
 アメニティーは充実していて、女子には嬉しい。
とても綺麗なので、過ごしやすかった。

朝ちゃんさん

【旅得クーポン付き】1泊朝食★絶景オーシャンフロントの客室で過ごす特別なひとときを...

高齢の母と叔母との旅行

別府へは、何度か訪れましたが、今回のホテルは3ヶ所めのホテルです。口コミを見て、評価が高かったので行ってみたいと思って利用させて頂きました。ツインの部屋にエキストラベットが入っているので部屋も少し狭く、母たちが椅子がないね。って呟いていました。
部屋からの眺めは、あいにくの曇り空でしたが良かったです。朝日が見れなかったのが残念でした。食事は、朝食のみでしたが種類もたくさんあり美味しかったです。駐車場始めスタッフの方はとても親切でした。
又、別府に行く機会があったら利用させて頂きます。
大変お世話になりました。

まろんさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定企画★高層階確約でパノラマ絶景を堪能!1泊2食付き宿泊プラン

露天風呂最高

部屋、露天風呂からの別府湾の眺めは最高。部屋も清潔で朝食・夕食も十分な品ぞろえで満足できました。リピート確実です。今回は十分満足できる宿泊施設です。今回はありがとうございました。

まろん様
この度は、REX HOTEL別府へご宿泊いた だき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢のインフィニティ温泉にてお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
お食事に関しましてもお口に合ったようで大変嬉しく思います。
季節によってメイン料理が変わりますので季節を変えてのご宿泊をお勧め致します。
またお迎えできる機会を頂戴できますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぴょんさん

別府湾の絶景

部屋、露天風呂ともオーシャンビューで別府湾の絶景を独り占めできるホテルです。今回の夕食はカボスぶりのしゃぶしゃぶや刺身に握り寿司、カニの食べ放題もあり、いつも以上テンションが上がりお腹いっぱいいただきました。ホテル自体は少し老朽化が目立ってきており雨でもないのにベランダ上から水?お湯?が垂れてきて身を乗り出すと濡れてしまいました。清掃はきちんとされています。

ぴょん様
この度はREXHOTEL別府へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテル自慢のインフィニティ露天風呂にてお寛ぎ頂けたご様子を伺えて大変嬉しく思います。
お料理につきましても、お褒め頂けましたことを調理スタッフにも共有させていただきまして、より一層お客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
また上から水が降ってきたということでご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
同じことがないように確認を致しまして再発防止に努めます。
あらためまして、この度は数多くあるホテルの中からREX HOTEL別府をお選びいただき誠にありがとうございます。

わいわいさん

カニで満腹でした

バイキングでカニが食べ放題で、家族みんな大満足でした!
温泉のロケーションも最高でした!
ちょっと残念だったのが、お部屋のお掃除がイマイチで、1部屋の洗面所のドアの上からホコリが落ちてきました。
あと、近くにコンビニがなく、
入浴後にアイスが食べたくなるのに、食べられらなかったこと。
せめてアイスの自販機があったら、良かったなぁと思いました。お世話になりました。

わいわい様
この度は、REX HOTEL別府へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在を満足いただけたご様子を伺えて嬉しく思います。
しかしながら清掃が行き届いておらず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂いた内容は関係部署にて情報共有し今後このようなことがない様、お部屋の隅々まで気持ちよくお客様が過ごせるように環境整備に励んでまいります。
お食事においては現在ビュッフェにて紅ズワイガニの食べ放題が好評を頂いております。
期間限定ではありますが、好評につき期間延長も検討しております。
またアイスの自動販売機につきましては社内で共有し検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
スタッフ一同わいわい様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ディラさん

別府湾の眺望が素晴らしい

朝夕のインフィニティ露天風呂からの別府湾の眺望が美しい。連泊2日目の夕食では、各自向けのメインをふぐちりにしてくれたが、2名分ともに骨のみで、肉が全くなかったのが残念だった。この点は改善要す。ビュッフェが充実しているので、そちらは楽しめた。

ディラ様
当ホテル自慢のインフィニティ露天風呂をご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
御夕食のメイン料理につきましては残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフに共有させていただきまして改善に努めます。
貴重なご意見をくださいましてありがとうございます。

なおさん

リピートしました

去年に続きお世話になりました。
靴を脱いで過ごすスタイルも気に入っていますし、お風呂からの景色、朝食の種類も最高です。別府には年に2回程遊びに行っていますので次は3回目の宿泊になりそうです。

なお様
この度はREXHOTEL別府へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルでお寛ぎ頂けたご様子を伺えて大変嬉しく思います。
日々の疲れを当ホテルにて癒すことができたのであれば幸いでございます。

ダレモナさん

お風呂が最高

海が見渡せるお風呂が最高です。食事は、夕食は品数は多いとは言えませんが、内容は欲しいものがあり満足です。朝食も品数は多くはありませんが、ウナギやナスの炊いたのもなど、おいしいものありました。接客は、到着時、駐車場での案内の方は丁寧でしたが、玄関からフロントで対応した男性の方は、割とビジネスホテル的で、「これがカード(鍵)です(説明なし)」とか、「(4人での宿泊だったので)2人分の布団は自分で」と、言い方ですが当たり前のように言われたのでイラっとしました。(いい値段?なのに)。
とにかく、お風呂は素晴らしいお宿です。

ヒコタンさん

【ロイヤルルームで格別なひとときを】オーシャンフロントのパノラマ絶景を満喫する1泊2食プラン

ゆっくり温泉三昧

以前より行ってみたいお宿でした。お部屋も広く、お部屋の露天風呂は、別府湾に面して何度も入れて良かったです。ビュッフェも美味しく、朝夕とも個室での食事は初の経験でした。ビュッフェでなければ個室もありますが、なかなかリッチな気分で食事を楽しめました。リピ決定です!

ヒコタン様
この度はREXHOTEL別府へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ヒコタン様のおっしゃる通り全部屋と大浴場は全面別府湾に面しており穏やかで綺麗な海をご覧いただけます。またお食事につきましては限定2部屋のロイヤルルームご宿泊のお客様は個室にてハーフコース料理とビュッフェをお楽しみ頂けます。
何よりヒコタン様にまた泊まりたいと思って頂けたことが何より嬉しい限りでございます。
今後も精進を重ねて参りますので、また別府へご宿泊の機会がございましたら是非REXHOTEL別府をご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/1

ミントさん

和洋室 朝のみ

ロケーションとおもてなしで大満足な1日でした。

3年前からコロナで延期になっていた両親の金婚式のお祝い。父の「別府で家族皆で一泊したい」という希望で、旅行雑誌で見つけたREX HOTEL別府さんに家族10名で予約しました。
全室オーシャンビューの落ち着いたお部屋。
大浴場は海面に広がる夕焼けや朝日を見ながら贅沢な時間を過ごしました。
食事はバイキング形式でメニューも豊富。どれにしようか迷う程。とても美味しかったです。
夕食後は両親の部屋に家族10人集まり、皆で両親のお祝いをしました。久しぶりに皆が集まり、両親も孫達と会えたので嬉しそうでした。帰りはホテルの前でホテルのスタッフさんに記念写真を撮って頂きました。スタッフさんは皆さん笑顔で対応も丁寧でした。1日でしたが、大変お世話になりました。家族の良い思い出ができました。ありがとうございました。

ミント様
大切なご家族とのお時間をお過ごしいただく場にお選びいただけました事大変嬉しく思います。
またお食事もお口にあったようで大変嬉しく思います。
頂いたありがたいお言葉をレストランスタッフにも共有し、一品一品心を込めて今後も用意して参ります。
また、スタッフに関してのお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。
これからもお客様一人ひとりに寄り添った接客を目指し日々邁進して参ります。

返信日:2024/3/20

ジョーさん

絶景!

4回目の宿泊でしたが、最上階の風呂、清潔感、接客等いつも満足しています。今回は別府のクリスマスファンタジー花火を、テラスから観たくて予約しました。花火の途中で思いついて屋上のお風呂へ移動。展望風呂からの花火が最高でした。またお邪魔します。

ジョー様
この度は、REX HOTEL別府へとご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋からの景色や大浴場を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
また露天風呂から花火を楽しんでいただけましたご様子をお伺い出来て大変嬉しく思います。
夏には別府火の海祭りがございますので是非当ホテルへお越しくださいませ。

返信日:2024/3/20

ゆかちゃんさん

日の出が最高な露天風呂

それぞれの場所でのおもてなし良かったです!床暖とのことでしたが冷え込んだ日だったからか温かさが弱くて特にレストランで寒かったです。露天風呂からの日の出は、とても最高でした!!!

ゆかちゃん様
お食事の際寒かったとのこと、大変失礼いたしました。
当ホテルは館内全て床面は木材を使用しておりますので温かく感じられますが、床暖房は使っておらずエアコンで調整しております。スリッパやブランケットの貸し出しもございますので、お近くのスタッフへ気兼ねなくお声掛け頂ければと存じます。
季節によってお食事も露天風呂からの風景も様変わりしますので、是非また別府へご宿泊の際はREXHOTEL別府をご利用いただけますと幸いです。
スタッフ一同ゆかちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/29