宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  REX HOTEL 別府 >

 >  家族旅行 - REX HOTEL 別府

別府温泉
別府駅から車で5分 別府ICから車で15分

REX HOTEL 別府のクチコミ・評価

ハマちゃんさん

【1泊朝食】オーシャンフロントの絶景とインフィニティ露天風呂に癒される♪1泊朝食プラン
和洋室 朝のみ

家族旅行

期待通りの新しくて綺麗なホテルでした。
一つだけ注文を言いますと、洗面所のフェイスタオル(1枚)とペーパータオル(箱の底に数枚)の数量を増やしていただければと思います。
フェイスタオルが人数分もしくは、フェイスタオルが無でもペーパータオルが必要量有れば良かったです。

REX HOTEL 別府からの返信

ハマちゃん様
この度はレックスホテル別府をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見もありがとうございます。
頂いたご意見を参考にさせていただき、より一層お客様が快適にお過ごしいただけるような空間作りをしていこうと思います。
是非また別府へお越しの際はご利用頂けますと幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/8/27

4.6

REX HOTEL 別府

REX HOTEL 別府の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

はっしさん

グルメ企画【フグ&おおいた和牛】冬の味覚と大分の味覚を堪能!贅沢に過ごす1泊2食プラン

ちゃんと改善されています

行く前にじゃらんの口コミを読んでいて不満を書かれていた点が改善されていてすごく感動しました。
スリッパ欲しい人もいるからフロントで声掛けしてほしい。部屋の隅にほこりがたまっている。タオルを干すとこがない。料理が残っているのにお皿を下げられた。浴槽の床がぬるぬるしてる。
今回すべて問題ありませんでした。口コミに書かれていることをちゃんと読んで改善していく姿勢は素晴らしいと思います。
床は大浴場に至るまで完全バリアフリーで高齢の親と行きましたが安心だしスリッパでなく素足なので躓くという心配をしなくていいのは良かったです。小さなお子様連れの家族も多かったけど素足なのは子供にもいいですよね。
いろいろ改善されているので細かい要望を書かせていただくとすれば
館内着にカードキーとスマホ入るぐらいのポケットがあればすごく助かります。食事に行くときに手で持っていきカードキーを落としてしまうというトラブルがありました。(家族が拾ってくれたので問題はなかったですが)
もうひとつ大浴場階に自動販売機があって風呂上りに飲みたくなりましたが入浴時に財布は持って行ってないのでカードキーで買えるとすごく便利だと思います。
これぐらいしか要望がないぐらい居心地の良いホテルでした。
またぜひ泊まりたいと思います。

saoriさん

期間限定【特別グルメ企画】『紅ズワイ蟹』をビュッフェでご提供!期間限定の大謝恩1泊2食プラン♪

全て最高でした☆

家族のお祝い事で利用しました。
到着後の駐車場でのスタッフさんがすぐ子供達をホテルの中まで案内してくださりました。部屋からの眺めもよく、綺麗!!お風呂からの眺めもよく、のんびり楽しめました。食事も懐石がついてましたが、量も少しで、バイキングまでしっかり楽しめました。子供のお子様ランチも豪華で食べきれない程でした。
売店などのお店は中にはありませんでしたが…その分、とても素敵なホテルでした!
何よりスタップさんの気さくさがとても素敵でした☆またぜひ利用したいです!

朝ちゃんさん

【旅得クーポン付き】1泊朝食★絶景オーシャンフロントの客室で過ごす特別なひとときを...
和洋室 朝のみ

高齢の母と叔母との旅行

別府へは、何度か訪れましたが、今回のホテルは3ヶ所めのホテルです。口コミを見て、評価が高かったので行ってみたいと思って利用させて頂きました。ツインの部屋にエキストラベットが入っているので部屋も少し狭く、母たちが椅子がないね。って呟いていました。
部屋からの眺めは、あいにくの曇り空でしたが良かったです。朝日が見れなかったのが残念でした。食事は、朝食のみでしたが種類もたくさんあり美味しかったです。駐車場始めスタッフの方はとても親切でした。
又、別府に行く機会があったら利用させて頂きます。
大変お世話になりました。

せがっちさん

インフィニティ風呂がすばらしい

別府では定宿になっています。3回目のステイです。それだけ快適です。食事も内容が豊富(今回は夕食で蟹が食べ放題でした)、郷土料理もそろっており、朝と夕、内容を変えています。スタッフ適度に声をかけてくれるので、食事も心地よくとれました。部屋から見る海も素敵でした。しかしなんといっても、海と一体になれるインフィニティのお風呂が最高です。海を見ているだけでただ時間だけが過ぎ、心が癒やされる・・・そんな贅沢な時間をここでは過ごすことができます。泉質はとろとろしているのでアルカリ性でしょうか。朝日が昇るのを見ることもできます。フロントスタッフには招き猫(湯布院の名物です)のおきものもありました。何度きても我が家に帰ってきたようなホテルです。

まめたさん

1泊2食【夏★ファミリープラン】オーシャンフロントの客室に泊まる!お子様が喜ぶ特典付き宿泊プラン

子どもも大人も楽しめるホテルです

ハーモニーランドに行くのに宿泊しました。
家族の食の好みがバラバラなので、ビュッフェ式の食事があることで選びました。温かいものを好きなだけ食べられてよかったです。子連れプランを予約したので子供用のメニューが準備されていましたが、ビュッフェにもポテトやパン、デザートなどがあり、とても喜んで食べていました。私は夕飯のカレーが美味しかったです。ご当地メニューも充実していて、鶏飯や蒸し野菜もよかったです。
露天風呂は部屋のテレビで混雑状況が確認できるので、ほぼ貸切で入ることができました。
海町に住んでいるのですが、それでもベランダからの景色はきれいだと思いました。その日は丁度対岸で花火が上がっていたり、少し散歩すると山の灯りがきれいだったりと、いろいろ楽しむことができました。プランに手持ち花火がありましたが、準備や片付けは全てしてくださり、楽しいとこだけさせてもらいました。施設はもちろん、海岸もきれいなのは、丁寧に清掃してくださっているお陰なのかなと思いました。

プロスペロさん

【1日5組まで】期間限定特別企画★高層階確約でオーシャンフロントのパノラマ絶景を堪能する2食付きプラン

満足度高し、売店ないのだけ注意

夫婦一泊で利用。エントランスで靴を脱ぐので、館内は清潔感あり。スリッパの貸し出しもあり。お部屋も綺麗でアメニティ揃っていました。ロケーションは最高、露天風呂は眺望はもちろんですが、泉質かなり良し。すべすべに。お食事も美味しかった。ただ、館内販売はドリンク自販機のみ。お部屋での追加の飲食は、事前の購入がベスト。一応、国道渡った200m先にコンビニあるようです、事後に確認。氷もブュッフェ時のみ利用可なので夏場は注意かも。。総合的には満足度高いので、また利用したい。

ショウさん

大満足でした。

今回、夫婦旅行で利用させて頂きましたが思ってた通りでした、部屋は広くて清潔、目の前はオーシャンビュー、ビュッフェは種類も多く、どの料理を食べても凄く美味しかったです。REXさんでは裸足をコンセプトとしているみたいで部屋には靴下が用意されており、またスリッパを履きたい方はフロントに申したら用意して頂けるのですが館内を裸足で移動するのも悪くないなと思いました。スタッフの方々も感じの良い方々です。また別府に行く事があれば利用したいなと思いました。大変満足でした。皆さんも是非、一度利用してみてはいかがですか。

Akoちゃんさん

露天風呂最高!

以前より別府の地獄めぐりに行きたいと言っていた、娘との2人旅でした
私は別府に訪れるのは2度目だったので、前回迷って断念した、REXHOTELさんにしようと決めていました
露天風呂が楽しみで、思っていた通り、天気が良かったので、最高の眺望で、ほんとにおすすめです。
ただ、天候の悪いときはどうなんだろうという若干の不安はありますが・・・これも当たりはずれということで・・・(笑)
後、風呂場にタオルがあればもっと嬉しいです
館内裸足スタイルは初めての経験で、一応スリッパをもらいましたが、結局使用しないで過ごしました
お部屋も清潔で使い勝手がよく、料理もおいしく、娘ともども、大変満足なよい旅になりました。また、お世話になりたいと思います

かる中さん

グルメ企画【おおいた和牛ざんまい!】肉づくしのコース料理+和洋中ビュッフェの1泊2食プラン

接客が素晴らしい

別府旅行で訪れました。
全体的に清潔感があり、館内は素足での移動になりますが、スリッパも借りれるみたいです。
夕食はおおいた和牛のプランでしたが、色んな種類で出て来てくれて、とても美味しかったです。
更にはハーフバイキングで、蟹やステーキもあり、ご当地グルメもありました。
スタッフさんの接客も素晴らしく、妻が飲み物をこぼした際に、直ぐに拭きに来てくれて、
妻の心配もしてくれました。
大浴場はそれほど広くないですが、露天風呂からの景色はとても良かったです。
天気が曇っていたのが残念でした。
贅沢を言えば、サウナが欲しかったですね。
後は、ウォーターサーバーがエレベーター降りてだと見えなかったので移動したほうが良いかもしれません。
別府は何回か泊まってますが、オススメのホテルです。
少しお値段は貼りますが。

REX HOTEL 別府の宿泊プラン