割烹民宿 小はじの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

9月になってもまだまだ夏の海!下田須崎・天然温泉の割烹民宿

下田温泉
伊豆急下田駅よりバス15分

割烹民宿 小はじのクチコミ・評価

4.9

大満足です!

この時期にしか食べられない高足ガニを食べに以前から気になっていた小はじさんへ。まず部屋からは目の前の漁港の景色にとても癒されずっと眺めていました。お風呂は温泉で気持ちよく朝風呂も最高でした。楽しみの食事は朝夕どれも手が込んでいて流石!割烹民宿ですね!初めての高足ガニでしたが身が詰まっていてあんなにもカニ味噌が美味しいなんてびっくりしました。本当に全てのお料理がすばらしく日本酒も美味しく頂けました。暖かくなったら、次回は船釣りプランで伺いたいと思っています。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】大満足!東伊豆沖で獲れた高足ガニ。まるごと1杯蒸したてアツアツをどうぞ♪期間限定プラン

• 返信日:2020/03/20

ミナ様
先日は当宿へお越し頂きありがとうございました!
またクチコミ投稿も高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂きましたお部屋は一番眺めも良く、漁港が見渡せるので良かったです!
高足カニも三ヶ月間の漁期ですが、今年は特に不漁続きでしたが、当日は質の良いカニが
ありご満足頂けて嬉しい限りです。
また船釣り体験プランですが、現在委託しておりました漁師さんが体調不良のため
誠に申し訳ございませんがお休みさせて頂いております。
是非またの機会にお待ちしておりますので、今後もどうぞよろしくお願い申し上げます。

• sayoさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/02/26

米寿祝旅行

母の大好きな高足がにを、美味しく頂きました。お部屋は広くて良かったのですが。トイレがなく、88歳の母では、部屋外のトイレが大変だったので、次回からは、部屋トイレ付でお願いしようと、思いました。
しかしながら、母は宿のご主人から頂いた、つまようじをお友達にあげていました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/20

sayo様
先日は当宿へお越し頂きありがとうございました!
またクチコミ投稿も高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お母様がトイレが大変だったようで、当方は階段ばかりなので、
いろいろとご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
次回は三階にはなりますが、お風呂も近いトイレ付きのお部屋で
是非ご予約いただければ幸いです。
またこれからもよろしくお願い申し上げます。

またおいしいお料理食べに泊まりたいです

娘・お友達母娘の4名の受験終了ご褒美旅行で利用しました。
15畳のお部屋は宴会場として使用できるお部屋のようで、カギはかかりませんでしたが、新しいタタミの匂いが気持ちよかったです。娘達は広くて興奮したのか(15歳ですが(笑))でんぐり返しやダンスしてました(笑)
izooにいったあと16時くらいに伺い、「高足ガニも食べてみたいかも」とリクエストしてみたのですが、女子だけの様子を見られたのか、「追加しなくても結構おなかいっぱいになりますよ」と言っていただき、追加しないことになりました。結果、かなりおなかいっぱいだったので追加しないで正解でした。良心的だね〜、とママ友と話しました。
お風呂は内風呂のみでしたが、深さも温度もちょうどよく、気持ちよかったです。
お食事は個室の掘りごたつの食事処に案内され、高級感にびっくり!
日本酒も4合瓶が2000円台から選べたりしてまたまた良心的でびっくり!
刺し盛りはまさかの12種盛りでびっくり!
(金目炙り、サザエ、オアカタタキ、ヒラマサ、オナガダイ、ブリトロ、シメサバ、カサゴ、トコブシ、ブダイ漬け、イサキ、メジナ!書いてるとまたいただきたくなってきます)
揚げ物で出てきたサザエのから揚げも調理法にびっくり!すっごくおいしかったです。
朝は漁港をまわって遊歩道散歩。風は強かったけど、日の出が見れてよかったです。
朝ごはんの目鯛の干物も油がのってておいしかったなー。
今度は主人と息子もつれてお伺いしたいです。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】お刺身をお腹いっぱい食べて大満足!ご家族、グループのお客様歓迎。豪華お刺身の盛合せ付きプラン

• 返信日:2020/03/02

いのいの様
先日は当宿にお越しいただきありがとうございました!
またクチコミ投稿も高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お料理の量もちょうど良くご満足いただけたようで良かったです(^^♪
お刺身も当日はいろんな魚があり魚種も豊富な時期で何より嬉しく思います。
それから娘さんたちがウチの息子とも同級生とお聞きして、大人っぽくてびっくりしました。
また機会がありましたら是非お待ちしておりますので、今後もどうぞ宜しくお願い致します。

料理大満足

前回伊勢海老プランでお邪魔して大変満足したので、12月から高足ガニプランがあるとのことで早速予約して今回2度目の宿泊です。
今回メインの高足ガニも2人で1杯なので食べた感満載で大満足ですが、先付け、前菜、お刺身、焼き魚、ブリしゃぶ、すっぽん汁まで出して頂き、それぞれが丁寧な一品料理でどれをとっても非常においしく頂きました。ただし、おなか一杯で絞めのご飯は食べられませんでした。次回は昼食を取らずにお腹ペコペコ状態で行きたいと思います。
また、ちょうど冬至と言うこともあり、お風呂に柚子が入っており、さり気ない気遣いも感じられるアットホームなお宿です。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

たか様
今回も度々お越し頂きありがとうございました!
またクチコミ投稿も再度頂戴し重ねてお礼申し上げます。
年末でしたがお料理もご満足いただけて何より嬉しい限りです。
柚子も畑にあるので、少しでしたがお風呂に入れてみました(^.^)
またの機会に是非またお待ちしておりますので
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

コスパ最高の割烹民宿B

先月に引き続き、3回目の来訪となりました。
今回はまだ食べたこともない、実物も見たことがないタカアシガニのプランにしました。
タカアシガニはミソをつけながら身をたべましたが、とても美味でした。
また、カニの前にでてきたクエの鍋っぽい(?)煮物が絶品でした。
小はじさんの全プランをコンプするよう計画しています。
引き続き、よろしくお願いいたします。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

ひろと様
今回もお越し頂きありがとうございました!
またクチコミ投稿も再度頂戴し重ねてお礼申し上げます。
タカアシガニも喜んで下さり、良かったです(^.^)
また今週末もお待ちしておりますのでどうぞお気をつけてお越しください!

割烹民宿 小はじ

コスパ最高の割烹民宿A

先月に引き続き、2回目の来訪です。
今回は、すっぽん料理のプランでお願いしていましたが、刺身、焼き魚など前回同様大変美味しくいただき、すっぽんの唐揚げ・鍋もとても美味いしかったです。
お風呂、お部屋も清潔感がありゆっくりさせていただきました。
来月は仕事が忙しくなる前に、タカアシガニのプランを予約済みです。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】滋養強壮、美容と健康に♪コラーゲンたっぷり!すっぽん料理であったかプラン

ひろと様
いつもご贔屓にして下さり大変有難う御座います!
遠方より毎月のようにお越し頂けることは本当に有難く、
こちらも嬉しい限りです。
奥様にもどうぞよろしくお伝え下さい^_^

割烹民宿 小はじ