割烹民宿 小はじの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

河津桜まつり開催!高足がにを食すなら今が旬〜本物志向の割烹民宿

下田温泉
伊豆急下田駅よりバス15分

割烹民宿 小はじのクチコミ・評判

4.9

むしさん

とにかく訪れてみてほしいです!

本当にびっくりするほどおいしいお料理と、それに合った素敵な器で提供されるごはんは、ご主人の強いこだわりを感じます。
大好きなお味噌が家でも味わえるようになったので、迷わずいただきました。
小はじさんのおもてなしにはいつも癒されています。また伺います!

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】旬の魚と自家栽培野菜を使い一品ずつ丁寧に提供する。大満足の割烹料理基本コースプラン 和室 朝・夕

むし様
先日もお越しいただきありがとうございました!
いつもむし様にはご贔屓にして頂き、こちらも感謝申し上げます。
なんとか「さかな味噌」も提供することができましたが、まだまだ課題がたくさんありますので
またご意見をお聞かせください。
これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

温泉万歳さん

下田須崎の高足ガニ

高足ガニを目当てに、久しぶりに訪問しました。
高足ガニと言えば西伊豆の戸田と思っていましたが、
下田須崎の小はじさんでも食べられます。
カニバサミを使って、妻と二人で一生懸命食べてきました。
お造りなど他の料理も美味しく、大満足でした。
1月の末に再度予約をしてしまいました!

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大満足!東伊豆沖で獲れた高足ガニ。まるごと1杯蒸したてアツアツをどうぞ♪期間限定プラン 和室 朝・夕

温泉万歳様
この度は当宿にお越しいただきありがとうございなした。
また、つい先日も再度ご利用頂き重ねてお礼申し上げます。
クチコミ投稿も高評価を頂戴したのに、お返事が遅くなり大変失礼いたしました。
温泉万歳様には高足ガニや他のお料理もを気に入ってくださり、有り難い限りです。
また是非お待ちしておりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

satoruさん

割烹の看板に偽り無しでした!

釣りの納会に4人で利用しました。嘘を書けないので良いも悪いも他の人も参考になればと書き込みします。
エリアで選んだので期待していませんでした。
夕飯頂き看板に偽りはありませんでした。確かな腕前の料理を美味しいタイミングで可愛いい奥様が運んで来られます。お米も美味しく炊けていて、ご飯を頼んだ時にはおかずが無かったのですが、お米だけでも満足でした。
利益を優先すると当たり前の物が中々出てこない御時世です。伊勢海老も1人1匹ついてあの御品書き数と料金なら大満足でした。
料理方法を工夫していて食べたことが無い調理方法のさざえの竜田揚げも大変美味しく参考になりました。中でも揚げ物、煮物が上手でした。
珍しくまた個人的にも行きたいと思いました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】下田須崎港産!海老の王様、伊勢海老を活きたまま調理♪まるごと伊勢海老プラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

satoru様
この度は当宿をご利用いただきありがとうございました。
またクチコミ投稿も高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなり大変失礼致しました。
お料理もご満足頂けたようで何よりも嬉しく思います。
お米は家内が青森の出身で、そちらの方から「まっしぐら」という品種のお米を取り寄せております。
また是非お待ちしておりますので、今後もどうぞ宜しくお願い致します。

徒然なごんさん

お料理を堪能させていただきました!

先日は、お世話になりました。
前回同様のお部屋でしたが、お掃除も行き届いていて、
とても気持ちよく過ごすことができました。
お料理は、さすが割烹民宿とあるように、
素材を生かしたお料理ながら、手が込んだお料理の数々で、
ちょっとした盛り付けも美しく、
お味、見た目とも堪能させていただきました。
今回、勝手ながら好みの日本酒を、
ぜひ美味しいお料理に合わせていただきたいと思い、
持参させていただきましたこと、感謝いたします。
ここからは、気になった点を挙げさせていただきます。
今回はお料理をお出しされるペースが早かったようで、
お酒好きとしては、ちょっと慌ただしかったことが気になりました。
お宿としても、お客様の人数などによりお食事を捌く事情があるかと思いますし、その点は、十分承知しておりますが、
そのような場合は、予めお食事時間は1時間半でとか、
先におっしゃっていただけますと、こちらとしても時間配分を考えられますので助かります。この点、ご検討いただけますと幸いです。
あと、今回は他にグループのお客様がいらっしゃったようで、
グループのお客様は、どうしても賑やかになってしまうと思いますが、
ドアの開け閉めがとても激しい方がいらして、特に夜は響きます。
また、廊下での電動カミソリの音も丸聞こえでした。
常識的な生活時間帯であれば、お互い様ではありますが、
この点は、宿泊客への改善をお願いできますと非常に幸いです。
以上、気になった点を述べさせていただきましたが、
とても良いお宿ですので、ぜひまた利用させていただきますので、
次回も楽しみにしております。
どうもありがとうございました。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お刺身をお腹いっぱい食べて大満足!ご家族、グループのお客様歓迎。豪華お刺身の盛合せ付きプラン 和室 朝・夕

徒然なごん様
先日は当宿をご利用いただきありがとうございました。
また、クチコミ投稿も高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回のご利用の際にはお料理のお出しするペースやタイミングなどが早く、
徒然なごん様に食事の時間を焦らせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
こちらも徒然なごん様のお気持ちに気付かずに料理を提供していた事を猛省しております。
それから、他のお客様が夜遅くまでうるさく注意をさせて頂いたのですが、
それにもかかわらずご迷惑をおかけしましたことも、誠に申し訳ございませんでした。
今後は貴重なご意見を参考に改善し、お客様に少しでもご満足いただけるよう努力して
参りますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

むしさん

いつ訪れても素敵です

海には行けないシーズンでも、小はじさんの温かいおもてなしとおいしい料理、やすらげる温泉を求めて幾度かお世話になっています。
いつも本当に癒されます!
新作のお味噌、是非また味わいたいです。
これからもずっとお元気で、今後ともよろしくお願いします。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

むし様
いつも変わらず当宿をご利用くださいまして誠に有難うございます!
またクチコミ投稿も高評価を頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
お返事か遅くなり失礼しましたが、再度ご予約も頂き、またむし様にお会い出来るのをこちらも楽しみにしております!

なおくんさん

お料理がはんぱない

久しぶりに下田へ行きました。遠かったけれど、小はじさんのお料理は食べに行く価値があります。6畳のお部屋も窓が大きく港が見えて開放感があり、のんびりできました。また是非おじゃましたいです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得なワンドリンク付!ご夫婦限定ゆったりプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なおくん様
先日は遠いところお越しいただきありがとうございました!
またクチコミ投稿も高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
私共もまた是非お待ちしておりますので、第二の故郷のようなお気持ちでいただけたら幸いです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。