割烹民宿 小はじの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

河津桜まつり開催!高足ガニプランは今月まで!下田温泉の割烹民宿

下田温泉
伊豆急下田駅よりバス15分

割烹民宿 小はじのクチコミ・評判

なおくんさん

お料理がはんぱない

久しぶりに下田へ行きました。遠かったけれど、小はじさんのお料理は食べに行く価値があります。6畳のお部屋も窓が大きく港が見えて開放感があり、のんびりできました。また是非おじゃましたいです。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】お得なワンドリンク付!ご夫婦限定ゆったりプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なおくん様
先日は遠いところお越しいただきありがとうございました!
またクチコミ投稿も高評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
私共もまた是非お待ちしておりますので、第二の故郷のようなお気持ちでいただけたら幸いです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

じゅんちゃんさん

おかみさんがとっても親切♪

二回目の訪問でした。
初めて伺ったのは2016年の年末で、松葉カニ慣れしている兵庫県出身の私が、驚くほど美味しい高足カニに感動したので去年末も再訪問させて頂きました。まず、着くなり開口一番「携帯電話を聞いてないので(本当に来るのか)不安でした。」と言われ、続いて「すぐ晩御飯でいいですか?」と言われました。「10時間近く運転してきたのでお風呂に入りたい」と言うと、怪訝な顔をされて驚きました。なんだか急かされるようにさっとお風呂をよばれて楽しみに行った蟹は、前年と大きく違い塩辛い(海水辛い?)お味で、これも残念でした。子どもも、「お母さん、去年と違う蟹なの?」と言ってました(笑)
そして部屋に戻って布団を敷くと、枕カバー臭いがして、これにも驚きました!
唯一、子どものリクエストに応じて、お宿のおかみさんがわざわざお喋りに来て頂き楽しく会話のひとときが持てたのが、ロングドライブした甲斐があったかなぁ。今年は…子ども次第かな〜〜★

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】大満足!東伊豆沖で獲れた高足ガニ。まるごと1杯蒸したてアツアツをどうぞ♪期間限定プラン 和室 朝・夕

じゅんちゃん様
昨年は当宿にお越しいただきありがとうございました。
またクチコミ投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回は二回目のご来店という事でしたが、数々のご無礼とご迷惑をお掛けし、じゅんちゃん様に不快な想いをさせしまい大変申し訳ございませんでした。
頂戴したお言葉を確認し、こちらの返信欄でお返事をさせて頂きます。
まず到着されてからの対応の件ですが、お客様には何かあった時やお忘れ物のご連絡などのために携帯電話番号を教えてくださいますようお願いしております。
また到着時間が18時を過ぎる場合にはお手数ですがご一報くださいますように、予約者への質問欄に掲載しております。
じゅんちゃん様が到着された時間は19時20分頃と記憶しておりますが、それまでに一度もご連絡がなく、携帯電話もわからなかったのでご自宅にもお電話しましたが繋がらず、こちらも夕食の準備や遠方からのご予約だったので何かあったのかと心配しておりました。
怪訝な表情で驚かれ、不愉快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
それからタカアシガニの件ですが、松葉カニとは違い深海に生息し個体差も非常にありますので、漁師さんでも生きている段階では見分けが難しく、同じように調理しても味覚に差がある場合もございます。昨年と違う印象を持たれたのはそこが原因かと思われます。
またお部屋の布団と枕カバーの臭いの件ですが、毎回使用後にクリーニングに出しておりますが、何かしらの問題点があると考えますので、改善に向けて清掃作業を徹底していく所存です。
以上、大変失礼とは存じますがこちらの意見も述べさせて頂きました。
結果、総合的に判断して、当宿では今後もじゅんちゃん様にはご満足頂ける要素や対応能力、サービスの提供が困難であると思われますので、お子様ではなくご自身の見解と判断を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
改めて当宿を代表し謝罪をさせて頂きます。
大変申し訳ございませんでした!
割烹民宿小はじ 小川浩史

御手洗さん

とてもいいお宿でした

お部屋があらかじめ暖房をつけてくださっていて感激。
お風呂もよく、夕食もたいへん美味しかったです。翌日は早朝から釣りに行くので朝食は食べられないと伝えると、おにぎりと干物のお弁当をつくってくれました。
館内も清潔で、このお値段でこの内容はとても素晴らしいと思います。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】旬の魚と自家栽培野菜を使い一品ずつ丁寧に提供する。大満足の割烹料理基本コースプラン 和室 朝・夕

御手洗様
先日は当宿にお越しいただきありがとうございました。
また、クチコミ投稿も高評価を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お返事が遅くなってしまいましたが、御手洗様にご満足頂けたようで、嬉しい限りです。
次の日も寒い中でしたが、釣果はいかがでしたでしょうか?
また是非お待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

おっちゃんさん

夕食を美味しくいただきました。

宿に着いて、宿の人の案内で部屋に入ると、エアコンの効かせ方が心地好かった。夕食にも感動です、一品づつがとても美味しくおすすめのお酒とも相性が好かった。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

おっちゃん様
先日は当宿をご利用頂きましてありがとうございました!
クチコミ投稿を頂いたのにもかかわらず、お返事が遅くなり大変失礼致しました。
ご満足いただけたようで何より嬉しい限りです。
ここ須崎は夏場以外の時期も、また良いところですので、これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。
また是非お待ちしております!

にゃんいちさん

滅多にないタイプのお宿

タダのキンメダイではない特別なキンメダイ、日戻り金目鯛をいただきに再訪。その貴重さをさらに引き立てる高い料理の腕前。それだけでも料理屋として十分なのに、また温泉がいい。家族で貸し切れるお風呂はたっぷりの湯量と、すこしとろみのある柔らかさ。浴室はガラスの天井から光が入るので朝風呂が最高。お部屋も清潔感あり、タオルなどもホテル並みに潤沢に用意してあり居心地の良さを感じさせます。次は、伊勢エビの時期に伺おうかなと、楽しみにしています。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】下田須崎港水揚げ!ブランド日戻り金目鯛を姿煮で♪マル得!金目鯛プラン 和室 朝・夕

にゃんいち様
先日は当宿を度々ご利用頂きましてありがとうございました!
最近、日戻り金目鯛は大変貴重になってきまして、お越しになられた時期も漁があるか心配しておりましたが、漁師さんも釣れて良かったです!
いつもお世話になりこちらも感謝しております。
伊勢海老は10月から来年の5月までが漁期なので、また是非お待ちしております!

むしさん

何度も訪ねたくなるお宿です

また忘れられなくて来てしまいました。
あれだけのおいしいお料理、素敵なお風呂とお部屋をこの価格で提供していただけるところに、ご主人のおもてなしの心を感じます。
そのおかげで須崎の町にもとても親しみを持っています。
こだわりのお酒が用意されていたり、夜ごはんも一品ずつタイミングをみて提供いただき、プロのこだわりだなぁと感じます。
塩で食べるお刺身や、煮物、おそばにいたるまで、やっぱり本当においしかったです。
早速次の予約もしてしまいました。
今からとても楽しみです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】旬の魚と自家栽培野菜を使い一品ずつ丁寧に提供する。割烹料理基本コースプラン 和室 朝・夕

むし様
先日は当宿を度々ご利用頂きましてありがとうございました!
当日はバタバタとあまりお構いできませんでしたが、
ここ須崎を親しみ、忘れずにお越しになられて、こちらも感謝の気持ちでいっぱいです。
もう今週になってしまいましたが、また是非お待ちしておりますので、
どうぞお気をつけてお越しください。