蕎麦処「歌仙」の口コミ一覧

• 美味しかったです

蕎麦が好きで、時々無性に食べたくなります。こちらのお店は友人に教えてもらいました。とても美味しかったです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年7月27日

恋花さん

グルメツウ 恋花さん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 美味しい!!

蕎麦が食べたくなったので、来店しました。歯ごたえがしっかりした蕎麦で、とても美味しかったです。おすすめです!
    • 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2016年10月4日

りぜさん

グルメツウ りぜさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • しっとり

静かにしっとりとした食事を楽しめます。
    蕎麦ももちろん美味しいですが、ちょっとしたつまみもさりげなく手が込んでいて嬉しいです。
    • 行った時期:2016年7月
    • 投稿日:2016年9月17日

ガウさん

愛知ツウ ガウさん 男性/40代

• ポッキーママさんの蕎麦処「歌仙」のクチコミ

雑誌とネット情報で、旅行初日の昼食はここと決めていました。
    平日で1時過ぎという時間のためか、他のお客はおらず、ホール係の女性(愛想がいいとはいえません)の案内もなかったので、勝手に座敷にひとつだけあった丸炬燵の席を選びました。昼過ぎから少し気温が低くなっていたので、寒さと長旅で疲れた体にはとても心地よいものでした。
    残念ながらごま豆腐は品切れで、夫は蕎麦がき、私はざるそばを注文しました。
    お蕎麦に関しては期待通りで、麺は細めで、美味しい出汁の蕎麦つゆがよく絡み、まれにみる逸品だと思います。
    食べ終わったころ、こちらが何も言わなくても、件の女性が蕎麦湯を持ってきてくれました。なお体が温まり、おなかも結構膨れます。
    これもこの店流の、言葉を取り繕わない、必要かつ十分なサービスの在り方なのかなと感じました。
    食べ終わった私たちと入れ替わりに入ってこられたご夫婦にも席を案内する様子がないので、まごついておられるお二人に「ここがいいですよ」と、私のほうから声をかけました。自然と人に優しくなれるお店です。
    • 行った時期:2010年11月30日

蕎麦処「歌仙」周辺のおすすめ観光スポット

• 蕎麦処「歌仙」からの目安距離

内山山系自然観察コース

京丹後市大宮町五十河/自然歩道・自然研究路

内山山系自然観察コースを歩きました。京丹後七姫ゆかりの地を歴史や伝説と自然を堪能しながら歩...by すさくーさん

• Yanwenliさんの小町公園への投稿写真1

小町公園

京丹後市大宮町五十河/公園・庭園

• Yanwenliさんの小野小町の墓(京都府京丹後市)への投稿写真1

蕎麦処「歌仙」からの目安距離

小野小町の墓(京都府京丹後市)

京丹後市大宮町五十河/文化史跡・遺跡

• Yanwenliさんの小町公園「小町の舎(やかた)」への投稿写真1

小町公園「小町の舎(やかた)」

京丹後市大宮町五十河/博物館

蕎麦処「歌仙」周辺で開催されるイベント

• 久美浜朝市の写真1

久美浜朝市

京丹後市久美浜町

2024年01月01日〜2025年01月06日

久美浜駅舎で毎週日曜に朝市が行われます。久美浜産の農産物をはじめ、地元の人々の手作り惣菜、...

蕎麦処「歌仙」周辺のホテル