ダッチカフェ・キューピッド・アンド・コットンの口コミ一覧

• 映画に出てくるような風車のカフェ

• ¥----
    実際に実写版「魔女の宅急便」で登場したカフェ。パンクネック(オランダのパンケーキ)やダッチワッフルなどがいただけます。サン・オリーブ温泉から細い道を少し上がったところにあります。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月24日
    しおぴーさんのダッチカフェ・キューピッド・アンド・コットンへの投稿写真1

しおぴーさん

高知ツウ しおぴーさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 異国情緒たっぷり

レンタカーで行きましたが、迷いました。お店に電話をしたら、親切に道を案内していただけました。一本地が道を登っていたようです。
    風車付きのカフェ、一軒だけで童話の世界感に浸れます。魔女の宅急便、実写版は見てませんがら見たくなりました。
    ワッフルを注文して、2人でシェアしました。ボリュームがあるので、それで正解でした。
    雨が降っていたので、お客は私たちだけでのんびりできました。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年10月21日
    ミシェルさんのダッチカフェ・キューピッド・アンド・コットンへの投稿写真1

ミシェルさん

ミシェルさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • カワイイお店

魔女の宅急便舞台ということで行ってきました。コーヒーもスイーツも美味しかった。場所はちょっとわかりにくい。坂道がけっこつ続きます。車でも一応行けます、
    • 行った時期:2014年7月
    • 投稿日:2015年2月28日

みやちゃんさん

グルメツウ みやちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 雰囲気よし、味よし

• ¥----
    車で上がって行けたのにわからず下から歩いて行ったので
    暑さとなかなかの傾斜で大変でしたが行って良かったです。
    とても雰囲気カワイイので、デートか女子同士とかに向いていると思います。
    わかりにくい場所にありますが、お店にはお客さんが他にもいて
    このお店目当てできたんだなという感じがしました。頑張ってみつけて行ってみてください。
    • 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2014年8月7日

みやちゃんさん

グルメツウ みやちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 狭い道を抜けた先に・・・

• ¥----
    オリーブ公園からさらに奥へ(上へ?)進んでいく。
    道はかなり狭い。
    オリーブ公園あたりに止めて、歩いて行った方が安全。
    すれ違うにもやっとだから。
    抜けた先に現れた、風車を模写した建物。
    緑と赤の縁取りがなんとも可愛らしい♪
    「魔女の宅急便」の撮影が行われていたらしい。
    オランダ人とご夫婦が営むカフェの中は、暖かい光の射し穏やかな時間が流れる。
    パネクックと呼ばれる薄型パンケーキとキャラメルクッキーとコーヒー。
    今度は本を片手に行こうと思う。
    • 行った時期:2014年6月16日
    • 投稿日:2014年6月19日
    saccoさんのダッチカフェ・キューピッド・アンド・コットンへの投稿写真1

saccoさん

saccoさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • りんさんのダッチカフェ・キューピッド・アンド・コットンのクチコミ

店への看板は立ってますが、見落としやすく(^_^;)結局お店に電話して辿り着けました。
    ここのパンケーキを2人でシェアして食べました。
    おかず系もデザート系も両方とっても美味しかったです♪
    風車な店構えもオシャレ!
    • 行った時期:2011年8月10日
    • 投稿日:2011年11月30日

りんさん

りんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • なおぴーさんのダッチカフェ・キューピッド・アンド・コットンのクチコミ

道の駅オリーブ公園から5分ほど上がったところにあるお店です。
    道は、けっこう急で狭いですが、車長6mの我が家の車でも上がれるので乗用車なら問題ないです。(車高の低い車は、厳しいかも?!)
    オランダ人のご主人と日本人の奥様おふたりでされています。ふたりの手作りというお店は、風車付きで、とってもかわいいです。店内も、かわいい雑貨がいっぱいあって、お店にいるだけで幸せな気分になりました♪
    オランダ風パンケーキは、分厚いクレープのような感じで、おかず系の具と、スイーツ系の具があります。私たちは、おかず系でチーズのかかったバジルチキンとスイーツ系でアイスクリームとイチゴのトッピングされたパンケーキをチョイス。
    他にお客さんがいたので、一枚一枚手作りのパンケーキは少し時間はかかりますが、待つ甲斐あって、とっても美味しかったです♪
    パンケーキは結構ボリュームがあるので、ティータイムなら、2人か3人でシェアする方がいいかもしれません!
    • 行った時期:2010年7月
    • 投稿日:2011年1月26日
    なおぴーさんのダッチカフェ・キューピッド・アンド・コットンへの投稿写真1

なおぴーさん

なおぴーさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい

ダッチカフェ・キューピッド・アンド・コットンの口コミ・写真を投稿する

ダッチカフェ・キューピッド・アンド・コットン周辺のおすすめ観光スポット

• チョコレートさんの道の駅 小豆島オリーブ公園への投稿写真1

道の駅 小豆島オリーブ公園

小豆島町(小豆郡)西村/その他クラフト・工芸

• 王道

かの有名なオリーブ公園で魔法のほうきをお借りして ジャンプした時に写真にピッタリ写れば飛ん...by じゅんちゃんさん

KJ工房 小豆島店の写真1

KJ工房 小豆島店

小豆島町(小豆郡)西村/ガラス細工作り

切子は、ハードルが高く無理だと思っていましたが親切で尚且つ、丁重に教えてくれたので作ること...by 浦さんさん

• kamaさんのオリーブへの投稿写真1

オリーブ

小豆島町(小豆郡)西村/動物園・植物園

小豆島の名産品です。お土産ものでも色々な種類のお菓子や調味料が販売されていますの、記念に買...by やまとさん

SUP RESORT CLUB AO(旧ペンションオリーブ)の写真1

小豆島町(小豆郡)西村/BBQ/バーベキュー

• 王道

小豆島にしては強風の日(もう少しで中止)だったのですが、子ども達は楽しく体験していました。説...by みりんさん

ダッチカフェ・キューピッド・アンド・コットン周辺で開催されるイベント

• 道の駅小豆島オリーブ公園のオリーブの花の写真1

道の駅小豆島オリーブ公園のオリーブの花

小豆島町(小豆郡)西村

2024年05月25日〜31日

道の駅小豆島オリーブ公園のオリーブの花は、例年5月下旬に見頃を迎えます。オリーブは、モクセ...

• オリジナルMYオリーブオイルブレンド体験の写真1

オリジナルMYオリーブオイルブレンド体験

小豆島町(小豆郡)西村

2024年01月01日〜2025年01月06日

小豆島の特産品、オリーブオイルをブレンドし、自分だけのオリーブオイルをつくるワークショップ...

• 二十四の瞳映画村 端午の節句 こいのぼり掲揚の写真1

二十四の瞳映画村 端午の節句 こいのぼり掲揚

小豆島町(小豆郡)田浦

2024年04月15日〜2024年05月06日

映画「二十四の瞳」の、ロケ用オープンセットを公開している二十四の瞳映画村で、端午の節句を祝...

ダッチカフェ・キューピッド・アンド・コットン周辺のホテル