オレンジフェリー 東予港店の口コミ一覧

• ※※※ペット連れは要注意※※※

1.0

ペットと快適な旅みたいな謳い文句で高額なペット料金を取り、ペット専用プランを作っていますが、ペット同伴の部屋は猛烈な芳香剤の匂いでペットどころか人間も気持ち悪くなるような悪臭ですし、東予港までの有料の接続バスはペット利用不可でアクセスが悪く公共交通機関では行けない港なので、車での送迎がない場合、ペットと観光は実質不可能です。
    不親切な対応ですし、よほどお金と時間に余裕がある方以外利用しない方がいいと思います。
    • 行った時期:2023年9月20日
    • 投稿日:2023年9月21日

シェリーさん

シェリーさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 連絡バス対応が、、、

1.0

東予港から今治への連絡バスを利用したのですが、1人で荷物をたくさん抱えており、キャリーバッグを持っていたのですが、荷物入れを開けてもらえず、自分で開けて入れようとしたところ嫌な対応をされました。無料のバスだからでしょうか?気分が悪かったです。フェリー自体は楽しかったので、台無しでした。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月11日

みさん

みさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • pekoさんのクチコミ

1.0

4月15日東予港発911号室ロイヤルツイン乗船、部屋に入った瞬間にタバコ臭、禁煙のはずなのに・・・。自身も喫煙者だし荷物移動も面倒だったので、とりあえずフロントに伝え部屋に戻ると部屋がめちゃ寒くて、よく見るとエアコン18度設定、この時点で清掃の方はタバコ臭わかってたんだと思いつつ、お次はエアコンの制御パネルのLEDがチカチカしてリビングでテレビを見てたら気になって仕方がないから、我慢できずに部屋を変えて欲しいとフロントに言ったけどLEDは消せますと言われ消してもらえましたが、最初にフロントに言った時に部屋を変えましょうか?と言われたから同クラスの空部屋があったはずなのに、なぜ今度は変えてくれないの?何度も足を運んで同行者から文句言われて、嫌な気持ちで一晩過ごすハメになってしまった。清掃は今後気をつけますと言ってらしたけれど、部屋変更を申し出たのに変えてくれなかったフロントにも腹が立つ。船を楽しむ旅が目的だったのに、おかげで残念な旅になってしまった。この船って人は貨物のついでなのね・・・と感じた。マナーを守ってる客に失礼だ!
    • 行った時期:2022年4月15日
    • 投稿日:2022年4月16日

pekoさん

pekoさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?8はい
  • アッツーさんのクチコミ

1.0

コロナ禍で空いてるのですが、その反面でトラックドライバーがやりたい放題です。
    一般浴室で大騒ぎ、ロビーで酒盛り・・
    しかもノーマスクが多い。
    乗組員も見てみぬフリです。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年9月10日

アッツーさん

お宿ツウ アッツーさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?11はい
  • オレンジフェリー差がひどい

1.0

オレンジフェリー、おおさかとえひめ2隻のうち
    おおさかはお風呂お湯半分以下で浴槽砂だらけ
    食堂の接客もひどい おおさかには当たらない事を祈るばかりだ
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月7日

せいじさん

せいじさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?19はい
  • 初めてのフェリー旅。

• ¥----
    • ¥----
    • ¥10,000〜¥14,999
    年末に四国旅行をしましたが、その際に大阪南港から愛媛の東予港まで、初めてフェリーに乗ってみました。
    オレンジフェリーは新造船を導入したばかりのようで、船内は新しくとてもキレイでした。瀬戸内航路なので、揺れもなく心配していた船酔いも全く無かったです。
    残念だったのは酒類の自販機が無かったこと。レストランでビールやチューハイなどの販売はありましたが、レストランのオーダーストップ以降は買うことが出来ません。多くの方はカンビールなどを持ち込んでいてラウンジで飲んでいました。
    大阪からだと朝6時に東予港に着きますが、7時までは船内で休憩することが出来るので助かりました。あまり時間が早すぎても観光するところも無いので…。ただ、自家用車も積む場合は、乗船の際に7時まで船内に留まる旨を伝えておく必要があります。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年2月11日
    レイさんのオレンジフェリー 東予港店への投稿写真1

レイさん

愛知ツウ レイさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • オレンジフェリー『おれんじえひめ』

シングル(旧2等)は、客室全室個室とはいえ、カギは居室時に内側からかけられるのみ。
    壁などもきちんとはしているが、構造は大部屋を14〜18室に分けている、簡易個室と言った感じ。
    配慮のない客と同じ区画になると、話し声も足音も物音も非常に響く
    私の部屋は、運悪く夜中までしゃべっている客がいて、うるさかった。
    でも自分だけの空間があると言うのは非常に安心できる。
    同区画の客に恵まれれば、シングルでもかなり快適だと思う。
    オレンジフェリーさんはレストランも美味しい。
    船員の案内も丁寧。
    風呂も快適。個室シャワーもできた。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月22日
    bambooさんのオレンジフェリー 東予港店への投稿写真1
    • bambooさんのオレンジフェリー 東予港店への投稿写真2

bambooさん

bambooさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?15はい
  • ほぼ満席

1.0

ホームページの空席情報の更新も遅いし空席×の意味も、ほぼ満席とか意味分からないし、要は電話予約なら空いてるかも?て話です。
    JAF割り無くすわ、往復割りも客室の等級を往復で合わせるか往路の等級を復路で上回らなければ車の運搬両や基本運賃すら割り引きにならない強欲システム
    同じ四国出身者として誠に恥ずかしい企業であります。
    • 行った時期:2018年6月2日
    • 投稿日:2018年8月27日

迷子の増税対象者さん

お宿ツウ 迷子の増税対象者さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?10はい
  • 快適な船旅。

大阪の南港と愛媛県の新居浜をつないでいるフェリー。航路が結構短いので、夜10時頃出発して、6時頃に到着します。最近、船旅が好きなので、快適に過ごせました。
    船内にはレストランがありますが、20時頃乗船なので、子連れには利用しづらいかな。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年7月13日
    faranさんのオレンジフェリー 東予港店への投稿写真1

faranさん

グルメツウ faranさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?6はい
  • 無料シャトルバス

東予港から今治行き、新居浜、壬生川行きは無料でシャトルバスが出ています。フェリー乗り場としては小さい方だと思います。
    • 行った時期:2018年5月26日

オレンジフェリー 東予港店の口コミ・写真を投稿する

オレンジフェリー 東予港店周辺のおすすめ観光スポット

• ゆりんさんの伊吹山(愛媛県西条市)への投稿写真1

オレンジフェリー 東予港店からの目安距離

伊吹山(愛媛県西条市)

西条市西之川丁/山岳

• 王道

標高1503mの山で、植物を多く見ることのできる自然が豊かなところでした。道も整備されていてき...by おいおいさん

• カメチャンさんの瓶ヶ森(愛媛県西条市)への投稿写真1

オレンジフェリー 東予港店からの目安距離

瓶ヶ森(愛媛県西条市)

西条市丹原町徳能出作/山岳

• 王道

UFOラインの景色は忘れられませんがそれまでの道も忘れられません。大きい車は通るのに難儀する...by 柚さん

• Nurburgringさんの前神寺への投稿写真1

前神寺

西条市洲之内甲/その他神社・神宮・寺院

• 王道

石鎚山口之宮本社に参詣した帰りにお詣りしました。国道の近くにあるのですぐ分かる場所で便利で...by やまちゃんさん

• 岳さんの笹ヶ峰への投稿写真1

笹ヶ峰

西条市丹原町徳能出作/山岳

• 王道

感動的で一度は絶対に行くべき場所!空気も良くて、天気の良い日は最高に良い眺めなので、気分も...by トシヒデさん

オレンジフェリー 東予港店周辺で開催されるイベント

• GWスペシャル科学体験イベント「わくわく!ミュージアム」の写真1

オレンジフェリー 東予港店からの目安距離

GWスペシャル科学体験イベント「わくわく!ミュージアム」

新居浜市大生院

2024年05月03日〜05日

科学を楽しみながら学習できる愛媛県総合科学博物館では、ゴールデンウィークにスペシャル科学体...

• しゃく薬まつりの写真1

しゃく薬まつり

新居浜市立川町

2024年05月01日〜31日

鉱山跡地にあるマイントピア別子には、四国最大級を誇る、40種類約3万本のシャクヤクが植栽され...

オレンジフェリー 東予港店周辺のホテル