ようこそ、ゲストさんログイン

定義とうふ店の口コミ一覧

• うまい

気温も上がった為か、いつもにも増して人!人!人!の定義とうふ店さん
    店舗脇に屋根付きテーブル席や、ベンチが設置されたんですね
    中だけではなく、外にも「お醤油」「ニンニク唐辛子」が置かれているのは嬉しいサービスです
    綺麗なトイレも常設された様で、人気店が伺えますね
    御土産で5枚入りの三角揚げを買いましたが、「どうぞ食べて下さい!」と「おから」もいただきました
    相変わらず揚げたてはサクサクで美味しいですね〜
    田楽豆腐も食べやすい温かさ、たっぷりとかけていただいた田楽味噌も濃厚で美味しかったです。
    • 投稿日:2017年5月15日
    大ちゃんさん

グルメツウ 大ちゃんさん 男性/20代

• うまい

店舗脇に屋根付きテーブル席や、ベンチが設置されたんですね
    綺麗なトイレも常設された様で、人気店が伺えますね
    相変わらず揚げたてはサクサクで美味しいですね〜
    いいね! 仙台市から車で約60分・定義山今でこそ仙台市青葉区ですが・・・市街地からは人里離れた山の中
    油揚げだけで〜市内ならずとも、全国的に有名になってしまったお店が有ります
    この近くに(極秘の)木材チップ工場が有り・・息子が小さい頃は良くカブトムシの幼虫採取に来ていました
    暫くぶりで定義山へお参りに・・うわっ!いつの間にか立派にお店を立て替えてる〜〜
    定義三角油揚げが一躍有名になった「定義とうふ店」さん
    いつも行列が出来ていている「豆腐」のみ販売の豆腐屋さんです
    このお店の売りは〜揚げたての油揚げ!揚げてます〜揚げてます〜〜
    この油揚げが〜〜ただものではないのです!
    ぶ厚いのに、厚揚げではなく〜きちんとした油揚げ
    低温で中までフカフカにして〜二度揚げで表面をカリカリとさせているのだそうです
    店内のこの混雑様・・見て下さい!いつもこの様な感じです
    このお店、普通の豆腐屋さんですが・・従業員さんはかなり多く、とても感じの良い従業員教育がされています
    テキパキと、次々にお客様を笑顔で捌いていきます。
    • 行った時期:2017年5月1日
    • 投稿日:2017年5月15日
    大ちゃんさん

グルメツウ 大ちゃんさん 男性/20代

• 名物

名物、三角揚げがとても美味しいので、何度も食べています。観光系の雑誌やテレビでもよく紹介されていますよ。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年5月14日
    あきとんさん

グルメツウ あきとんさん 男性/10代

• ゆや

さいしよはなんのりょうりかいっしゅんわかりませんでしたが、おいしかった(((o(*゚▽゚*)o)))
    • 投稿日:2017年5月11日

グルメツウ さやさん 女性/20代

• 混んでいますが行く価値はあります!

昔はそんなに混んでいませんでしたが、行くたびにお客さんが増えています。しかし、長居する所ではないので回転も早くそんなに待たずに買うことができました。揚げたてのお揚げはなかなか食べられないので、是非オススメです!
    • 投稿日:2017年5月8日
    RIさん

RIさん 女性/40代

• 揚げたてあつあつ

• ¥----
    • 〜¥999
    • ¥----
    定義山といえぱ、三角油揚げ。行列ができています。あつあつ揚げたてに、七味と醤油をかけていただきます。180円だったかな〜美味しいです。
    • 行った時期:2017年4月15日
    • 投稿日:2017年5月8日
    まるこさん

まるこさん 女性/50代

• 揚げたてで美味しい!

いつもお土産を買うついでに1枚食べて帰ってます。豆乳を飲んでみたら当たり前ですが、、、めっちゃ豆乳トロッとして暖かく濃厚でした。お試しあれ。
    • 行った時期:2017年1月
    • 投稿日:2017年5月5日
    なおさん

なおさん 女性/20代

• なや

おいしいおいしいおりょうりもいただきましたよ(((o(*゚▽゚*)o)))またたべたいですわね。ごちそうさま。
    • 投稿日:2017年5月4日

グルメツウ さやさん 女性/20代

• 定義山西方寺へ数十年振りで行きました

4月29日、久方振りの定義山は、まだ、桜ご咲いていました。
    立派な本堂ができており、寺域も整備されていました。
    観光客も多く、定義とうふ店も満員の盛況でした。
    三角あぶらげは、昔と同じ味で、おいしくいただきました。
    • 行った時期:2016年4月29日
    • 投稿日:2017年5月2日
    パピヨンさん

パピヨンさん 男性/70代

• おお

おお(((o(*゚▽゚*)o)))、すごくおいしかったです(((o(*゚▽゚*)o)))ごちそうさまでした。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2017年4月28日

グルメツウ さやさん 女性/20代

定義とうふ店の口コミ・写真を投稿する

定義とうふ店周辺の人気観光スポット

• よさんの西方寺(定義如来)への投稿写真1

定義とうふ店からの目安距離

西方寺(定義如来)

仙台市青葉区大倉/神社・神宮巡り

• 王道

平家の落人が隠れ住んで、長い年月の重みを感じます。と言っても、私のお目当は、出店と食べ物。...by まるこさん

• ラリマーさんの極楽山西方寺への投稿写真1

極楽山西方寺

仙台市青葉区大倉/その他神社・神宮・寺院

秋保の温泉に行った帰りに、寄ってみました。ちょっとした公園もあり、子供が遊べてよかったです...by みっちゃんさん

• 定義とうふ店からの目安距離

大倉ダム

仙台市青葉区大倉/ダム

• まみむめ〜さんのニッカウヰスキー宮城峡蒸溜所への投稿写真1

ニッカウヰスキー宮城峡蒸溜所

仙台市青葉区ニツカ/産業観光施設

• 王道

予約が必要です。時間帯によりかなり混み合うことが予想されます。またいって試飲したいなぁと思...by 大ちゃんさん

定義とうふ店周辺で開催されるイベント

• 飼育観察所「定義カブトムシの森」公開の写真1

飼育観察所「定義カブトムシの森」公開

仙台市青葉区大倉

2017年07月22日〜24日

平重盛の重臣であった平貞能が壇ノ浦に破れ、隠れ住んでいたという言い伝えがある定義如来西方寺...

• とっておきの音楽祭の写真1

とっておきの音楽祭

仙台市青葉区本町

2017年06月04日

障がいのある人もない人も一緒に演奏を楽しみ、音楽の力で“心のバリアを打ち壊そう!”をテーマ...

• 東北絆まつりの写真1

東北絆まつり

仙台市青葉区国分町

2017年06月10日〜11日

東北6県を代表する祭りが一堂に集う「東北六魂祭」が、2017年より装いを新たに「東北絆まつり」...

• 杜の都大茶会の写真1

杜の都大茶会

仙台市青葉区本町

2017年05月27日〜28日

伊達政宗公の時代から仙台に息づく茶の湯を、新緑の勾当台公園で楽しめます。野外で行われる大寄...

定義とうふ店周辺のホテル