碧翠御苑の口コミ一覧

• 食事もお風呂もお部屋も大満足

平日限定のカニプラン利用
    カニ2杯付きでカニのフルコースでお腹いっぱいになりました
    朝食も焼きたて焼き魚、だし巻き卵と豪華でした
    久美浜湾が見渡せる部屋
    大浴場も海に面して開放的
    階段が多いのでお年寄りにはしんどいかも
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月2日

さっちゃんさん

さっちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 最高にいいところ!!

• ¥15,000〜¥19,999
    • ¥----
    2月11日(日)大阪から、日帰りカニ料理旅行でお世話になりました。
    留学先から日本に帰ってきた次女がカニが食べたいという事で、以前コロナ前に会社絡みで日帰りカニツアーでお世話になった碧水御苑さんの事を思い出して、ご連絡させてもらいました。
    更に、次女だけでなく妻も三女もカニが大好きだという事などお伝えしたところ、ロケーションも最高な部屋食にして頂き、ワクワクして伺わせて頂いたのですが、期待通り?いや期待以上!で大変良かったです。
    美味しくカニ三昧を頂き、その後は温泉に入らせて頂き最高でした。
    実は、少し早く到着してしまったのですが、「もしよろしければ、温泉に入って良いですよ」という事で、先にお風呂に入らせて頂き、また食後に入らせて頂いたので合計2回も入浴させてもらいました。
    お風呂からの景色も素敵で、ゆっくりさせてもらい、疲れもしっかりとらせてもらいました。
    とにかく、スタッフの方も非常に感じが良く、とても親切で大満足の日帰り旅行となりました。
    次回は、東京住んでいる長女も行きたがっていたので、家族5人で伺わせて頂きます!
    • 行った時期:2024年2月11日
    • 投稿日:2024年2月15日

小林さん

小林さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • とにかくエエとこ!!!

• その他

• ¥6,000〜¥7,999
    日帰りのカニ食べツアーに行きました。美味しくカニ三昧をいただいて、その後は温泉に入り最高でした。お風呂からの景色も素敵です。とても感じの良いサービスでした。ゴルフが出来る宿泊プランもあるようなので、主人は興味深々でした。今回はお得なバスツアーに組み込まれていたので格安で行けました。
    • 行った時期:2018年12月9日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2018年12月12日

もるさん

兵庫ツウ もるさん 女性/60代

• ゆっくりできます

施設は老朽化しているところも多かったですが、ロケーションはとても良かったです。食事もおいしくいただきました。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月19日

みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

• 久美浜湾沿いの露天風呂

上品で本当に落ち着いた旅館でした。玄関を入ったロビーから日本庭園越しに久美浜湾が一望でき、ロビーでチェックイン時にお茶をいただいてから部屋に向かいました。本館の二階に泊まりましたが、窓からの久美浜湾の風景が一望でした。コテージ風の独立した部屋もあるようでした。湾沿いにある露天風呂からは、湾越しにゴルフ場が見え、夕焼け時がベストです。
    • 行った時期:2015年3月27日
    • 投稿日:2015年4月12日

aaraさん

温泉ツウ aaraさん 男性/50代

碧翠御苑の口コミ・写真を投稿する

碧翠御苑周辺のおすすめ観光スポット

• M・シューマッハさんの久美浜湾(体験観光)への投稿写真1

碧翠御苑からの目安距離

久美浜湾(体験観光)

京丹後市久美浜町湊宮/漁業体験・潮干狩り・地引網

• 王道

城崎から当日泊まりの小天橋に抜ける道中にサラッと見ただけでしたが、入りくんだ湾はかなり波が...by あからなーたさん

• ふじみのニッカボッカーズさんの函石浜遺物包含地への投稿写真1

函石浜遺物包含地

京丹後市久美浜町湊宮/文化史跡・遺跡

函石浜遺物包含地に行きました。京丹後市久美浜町函石地区にある弥生時代の遺跡です。とても興味...by すさくーさん

• にゃりんこさんの小天橋・葛野浜海水浴場への投稿写真1

小天橋・葛野浜海水浴場

京丹後市久美浜町湊宮/ビーチ・海水浴場

• 王道

お盆2日目に訪れましたが、午後に到着したこともあり駐車場とビーチはお盆の割には空いていてビ...by まゆさん

旅館 みなと荘の写真1

旅館 みなと荘

京丹後市久美浜町湊宮/その他レジャー・体験

今回訪れたのはカニの昼食でしたが、海水浴場は歩いてすぐですから、夏場も便利です。宿泊するな...by イエローバードさん

碧翠御苑周辺で開催されるイベント

• 久美浜朝市の写真1

久美浜朝市

京丹後市久美浜町

2024年01月01日〜2025年01月06日

久美浜駅舎で毎週日曜に朝市が行われます。久美浜産の農産物をはじめ、地元の人々の手作り惣菜、...

碧翠御苑周辺のホテル