ロックハート城

• 王道
エリア
ジャンル

ロックハート城の口コミ一覧(2ページ目)

• やっぱりプリンセス体験!

とってもステキな写真が撮れて大満足でした。
    ロックハート城の最大のお楽しみはプリンセス体験だと思います。
    行く前は、大したことない施設かも‥と思っていたのですが、お城が、本格的で関心。外国気分を味わえます。
    肝心のプリンセス体験はと言うと、ドレスは結構な数ありました。
    5から11号までならいろんな種類がありました。それ以上大きいサイズもありましたが、大きいサイズはぐっと数が減りますので注意して下さい。
    プラス料金でアクセサリー付け放題があります。着付けやメイクは自分でやります。
    私はオープン直後に行ったので、土曜でしたが人が少なく気兼ねなく写真が撮れました。とってもお天気の良い日だったので、外で撮った写真が良かったです。もちろんお城の中もフォトスポットは沢山ありますが、外でお城をバックにしての撮影がお勧めです!
    施設内にはレストランが二つあり、私たちはお城の前のレストランでランチしました。これもちゃんとしたお洒落なレストランでした。
    中にはシャーロックホームズの展示があり、シャーロックホームズのちょっとした仮装も出来ます。
    他にも博物館的なものやテディベアコレクションもあり、なかなか充実した施設でした。
    グッズも充実しておりお城の中のショップで可愛いリングどお菓子を買って帰りました。
    お気に入りのドレスが見つかり。お天気も良くて、可愛いアクセサリーも買えて大満足でした。
    • 行った時期:2022年6月4日
    • 投稿日:2022年6月7日
    サクラさんのロックハート城への投稿写真1

サクラさん

サクラさん 女性/50代

• 2度目の来城

雪景色のロックハード城へ
    幸せの鐘を高い塔の先へ上りました
    これは、かなり、きついですよ!
    なんとか登り。塔の先で金をつきました
    鐘の音がかなり。大きかった。
    そして、少し歩くとロックハート城が見えてきますが、その前に左手の
    チャペルへ
    とても、神聖な気持ちになれますね!
    いざ!城へ
    アヒルを手にした、老人に
    卵から返したと、4歳だとかアヒルです。
    そして城の中へ
    たまたま、マシュマロ焼きのイベントが
    マシュマロを大きめな串で
    ハート型のマシュマロ、ハート城だからか
    3つほど指して、暖炉の火の中へ
    実はマシュマロ、ほぼ食べないのですが
    食感が、焼いたことで代わり
    食べれました。
    なかなか、おもし…い
    かなりの人が参加していました。
    白のあちこちへ、サンタクロースやら香水色々、実はサンタクロース
    白長ヒゲのサンタクロース探して
    西洋の妖精とか言われていて
    知っている方は、家に置いていて
    隠れブームらしく。
    で、ハート城の中のショップで
    私達夫婦は
    蛇の長財布を購入
    記念に、そのあと
    お昼、シャーロックホームズなどゆかりの展示のあるレストランで
    屋内2階建ての。空間の大きなレストラン
    妻はシチューもの。私はナポリタン
    かなりの量が有りました。
    値段の割に!ビックリサイズ
    美味しかったですよ。
    次に色々とアンモナイトやら、展示品
    石のアート!
    そして最後に、北投石の数珠やら
    何点か、選び購入して帰宅!
    法師温泉長寿館からの帰り道良い旅と成りました。
    • 行った時期:2022年2月12日
    • 投稿日:2022年2月13日
    翔さんのロックハート城への投稿写真1

翔さん

温泉ツウ 翔さん 男性/50代

• 最高のお姫様体験ができます

遊び体験済み友人と訪れました。プリンセス体験はじゃらんクーポンで割引できた上、ネット予約特典とのことで、ひとつずつ記念品の天然石をいただきました。ドレスはサイズ、デザイン共にたくさんあり、かなり迷いますので、好きな色やイメージなどある程度決めていったほうがスムーズかと思います。(あと、実感として大きいサイズは少なめだったかも) テンション上がりまくりでたくさん写真も取り、友人たちと楽しい時間を過ごせました。とてもお薦めの体験だと思います。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2022年1月8日

れくみさん

れくみさん 女性/50代

• 特撮の聖地

去年のお正月に温泉に行ったついでに某特撮ドラマが好きだったので行ってみました。
    真冬で積雪もあったのでので、見て回る場所も限られ人も殆ど居なかったのですが、お城の中でプリンセス体験?で子供達がドレスなどを着用して家族連れが写真を撮っていて、売店までの階段を陣取ってしばらく退いてくれなかった。アヒルを飼育しているスタッフの方に抱っこしていたアヒルの頭を触らせてもらいましたが、人慣れしていてとても可愛かった。滞在時間1時間もなかったけど、楽しかったです。
    • 行った時期:2021年1月2日
    • 投稿日:2022年1月8日

tomさん

tomさん 女性/40代

• 不快な思いをしました。

2.0
    来園した際たまたま知らないアイドルグループがお城の前で撮影をされていて、アイドルが映らないようお城の写真を撮っていた所、撮影の関係者の方に「今写真とりましたよね?」と言われ、アイドルは撮ってません。と撮った写真を見せました。お金を払ってお城を観光しにきているのにすごい不快な思いをしました。
    ベビーカーで来園しましたが、階段が多くベビーカーでは厳しい道のりでした。入口で一言案内が欲しかったです。
    お城の前のレストランでは広いレストランなのにスタッフさんが一人しかおらず、利用者が私たちしかいないのに呼んでも中々こなかったりして大丈夫かな?と不安になりました。
    お城や展示物は素敵だったからこそとても残念でした。
    • 行った時期:2021年12月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2021年12月14日

panaさん

panaさん 女性/30代

• 夫婦で前撮り

遊び体験済みプリンセス体験で、結婚式の前撮りのためにロックハート城を利用しました!
    雨で屋外では取れませんでしたが、とてもいい思い出になりました!カメラマンの方に撮っていただき、気さくで上手なカメラマンさんだったので私達も安心して利用できました!じゃらんで予約をしてスムーズに入れたのでよかったです!また利用します。
    • 行った時期:2021年11月22日
    • 投稿日:2021年11月24日

はっしーさん

はっしーさん 女性/20代

• 最高の非日常体験でした!

遊び体験済みあいにくの雨でしたが、平日ということもあり人がほぼいなく、修学旅行生が割といたくらいでした。
    そして、ドレス体験を予約した時間も15:00からだったこともあり館内はほとんど私たちだけで、写真はどこでも撮り放題でした!(他の方に写真をお願いできなかったので、友人との全身写真が撮れなかったのが残念でしたが…)
    じゃらんのクーポンでお得に利用できましたし、館内の方も優しく、時間のサービスなどしていただきとても満足な体験になりました!
    素敵な思い出をありがとうございました!また行きたいと思います!
    • 行った時期:2021年10月12日
    • 投稿日:2021年11月8日
    みさとさんのロックハート城への投稿写真1

みさとさん

みさとさん 女性/20代

• 短時間でも楽しめました

遊び体験済み家族でドレス体験しました。息子達の服や靴のサイズが少なく、安全ピンで調節したり苦労はありましたが、プロのカメラマンの方に家族で一枚満足の写真を撮っていた抱き、記念になりました。
    私達は10時頃到着し、城に上がっていったところ、もう一組の方々とドレス体験の説明を聞きました。1時間後に体験が終わった頃には結構な組数の方々が申込みに来ていたので早めに行く事をオススメします。
    城内は割と狭いので空いている時期を狙って行くのが良いと思います。
    • 行った時期:2021年10月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2021年10月31日

boraさん

boraさん 女性/40代

• プリンスドレス体験に感動!

遊び体験済み結婚記念日のイベントとして、夫婦でプリンセスドレス&タキシードをレンタルして、体験してきました。男性も、もちろん、女性には特に最高の記念になり、無限に写真を撮りました。小さな子供にドレスを着せている方もおられて、とても可愛いらしくて楽しそうでした。ドレス受付の方は、とても親身にアドバイスしてくれますし、説明も丁寧で、わかりやすくて良かったです。城内に、もう少しフォトスポットが多いといいかな?もう少し明るいといいかな?と思いました。次は、孫を連れて行きたいです。
    • 行った時期:2021年9月24日
    • 投稿日:2021年9月28日

みのさん

みのさん 男性/50代

• 子どもたち大喜びでした!

• その他
    遊び体験済み娘と幼なじみがプリンセス体験をさせていただきました。密にならないよう配慮してくださったり、説明もわかりやすく、子どもたちも気に入ったドレスを着ることができ、大満足でした!城内のフォトスポットも素敵だったし、雨天でなければ、外でも撮影ができて素敵な写真がいっぱい撮れました!七五三の写真としてもバッチリでした!
    2着くらい着れるともっと良かったです☆今の消毒必須な状況では難しいですが…
    ぜひまた遊びにいかせていただきたいと思います(^ν^。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月13日

まゆうささん

まゆうささん 女性/30代

ロックハート城の口コミ・写真を投稿する

ロックハート城周辺でおすすめのグルメ

• かずさんの扇屋食堂への投稿写真1

扇屋食堂

高山村(吾妻郡)中山/その他軽食・グルメ

沼田城観光から嬬恋に行く間、食事を取りたくて走っていると!街の定食屋さんですが値段もリーズ...by かずさん

• restaurante ARAGONの写真1

restaurante ARAGON

高山村(吾妻郡)中山/洋食全般

食事したn(*´∇`*)u暑い日の夜に訪れました。q∩(´∀`)∩aオススメの料理なので食べましたが...by さんぼうさん

• キャンベルリバーの写真1

キャンベルリバー

高山村(吾妻郡)中山/その他軽食・グルメ

お店は、照明が暗めで暖炉があり、ゆっくり時間が過ぎるそんな落ち着いた空間です。 パスタに...by こまさん

• ロックハート城カントリーレストラン ビックハートの写真1

ロックハート城カントリーレストラン ビックハート

高山村(吾妻郡)中山/洋食全般

ロックハート城周辺で開催されるイベント

• 県立ぐんま天文台 夜の天体観望の写真1

県立ぐんま天文台 夜の天体観望

高山村(吾妻郡)中山

2024年01月01日〜2025年01月06日

県立ぐんま天文台にある口径150cmの大型望遠鏡などを覗いて、星や星雲などを観察する「夜の天体...

• 嵩山の鯉のぼりの写真1

嵩山の鯉のぼり

中之条町(吾妻郡)五反田

2024年04月20日〜2024年05月18日

子どもたちの健やかな成長を願い、例年4月下旬から5月中旬にかけて、親都神社の北側から嵩山(た...

• 国指定名勝「吾妻峡」新緑ウォーキングの写真1

国指定名勝「吾妻峡」新緑ウォーキング

東吾妻町(吾妻郡)松谷

2024年04月13日〜2024年05月31日

吾妻川に架かるふれあい大橋から新蓬莱までの約2.5kmにわたる渓谷、国指定名勝「吾妻峡」で、新...

• 四万あかりの写真1

四万あかり

中之条町(吾妻郡)四万

2024年01月01日〜2025年01月06日

四万温泉を流れる清流、四万川沿いに、竹を用いたイルミネーションが展開されます。標高700mの高...

ロックハート城周辺のホテル