駒ケ岳(神奈川県箱根町)の口コミ一覧(7ページ目)

• 駒ケ岳ロープウェー

富士山や芦ノ湖の展望が素晴らしい駒ヶ岳山頂へ行けます。広い山頂の一番高いところに箱根元宮神社があります。
    • 投稿日:2019年1月31日
    ロッキーさんの駒ケ岳(神奈川県箱根町)への投稿写真1

ロッキーさん

神奈川ツウ ロッキーさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 富士山・・・何とか見れました。

今回、私が箱根旅行へ行った時に見れた富士山は2日目。
    この機を逃すまいとロープウェーで駒ヶ岳山頂へ向かいました。
    富士山は雲が掛かっていましたが何とか見れたので、今回は私の中で納得(本当は雲がない綺麗な富士山を見たかった)しました。
    • 行った時期:2019年1月24日
    • 投稿日:2019年1月27日
    だいすっき!さんの駒ケ岳(神奈川県箱根町)への投稿写真1

だいすっき!さん

埼玉ツウ だいすっき!さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?17はい
  • よかった

晴れている日なら必ず感激できる富士山の絶景がみれます。
    富士山は色んな方向から見ても美しい山で、周囲は富士山絶景がたくさんあります。
    ですんでここがナンバーワンとは言い切れませんが、両サイドに広がるすそ野を何の障害物もなくドアップで見れるここの景色は素晴らしさ上位ランクに入る場所だと思います。
    少し高地なんで肌寒い場所ですがあまりに富士山が素敵で30分くらい見とれてしまいました。 防寒対策はしといた方が良いですね。
    富士山だけでなく、眼下の芦ノ湖や遠く海までも見れる景色も素晴らしいですよ。
    他にも箱根元宮と言う素敵な神社もあります。 芦ノ湖畔の箱根神社の奥宮です。
    ここのロープウェイは麓にある箱根園内の乗り場から駒ヶ岳山頂までを約7分で20分間隔で運行してます。 混雑時は10分間隔にあるようです。 天候によっては休業もするそうです。  駐車場は麓の箱根園の駐車場が共同になり、1回1000円です。
    ロープウェイだけの利用では勿体ないので水族館とのセット割引があります。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月25日

のんちゃんさん

東京ツウ のんちゃんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 気持ち良く過ごせました

駒ケ岳を登りました。食事は、個人差があるレベルなので、こだわる人は持参がオススメな感じでした。気持ち良く過ごせました。
    • 投稿日:2019年1月21日

まつりさん

広島ツウ まつりさん 男性/40代

• 雄大

駒ケ岳には頂上でゆっくりして帰りは夕刻になりました。標高2600メートルは雄大でした。バスのセットがおすすめです。
    • 投稿日:2019年1月20日

りーさん

東京ツウ りーさん 男性/40代

• 素晴らしい

素晴らしい景色を見ることのできる、かなりのオススメスポット。
    ゴンドラに乗って頂上に上がると神社がありました。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月16日

masさん

自然ツウ masさん 男性/30代

• 混雑

駒ケ岳に登ると夏のお盆過ぎにも関わらず、結構混雑していました。上りが早くなりましたが、帰りは大渋滞です。上でゆっくりして帰りは夕刻と考えればよいです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年1月10日

れいすちゃんさん

東京ツウ れいすちゃんさん 女性/70代

• 駒ヶ岳ロープウェイはらくらく

駒ヶ岳にはロープウェイがかかっているので登ること自体はとても楽ちんです。ただし大涌谷からゴンドラで上がってきた場合見える景色に大差がないと感じます。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月7日

ぷるぱーとさん

神社ツウ ぷるぱーとさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • とにかくすばらしい!

日本の自然においてこんなに感動したのはココくらい。
    もっといいところ当然あると思いますが自分が経験した中ではここが最高にすばらしいです。
    とにかく北は丹沢の峰峰
    そして北西には富士を眺められ
    駿河湾から伊豆半島を眺めた上に相模湾を見ることができます。
    山頂には箱根神社の元宮があり
    パワースポットでも有ります。
    とにかく地球は丸いんだというのを実感できる場所。
    こんな絶景がロープウエイで気軽にこれるのもすばらしいです。
    しかも駐車場もあるので車ですいすい
    さらに駐車場周辺はプリンスグループのホテル群。
    帰りに龍宮殿のお風呂でひとっ風呂というのも楽しいと思います。
    夏の風物詩 大文字焼きのときはここ駒ケ岳から大文字を見るというプランも有ります。
    ただし駒ケ岳は天気が変わりやすいので本当に希少価値高いイベントです。だめもとでいってみることをお勧めします。
    夜の駒ケ岳から見る夜景だけでも必見です。
    パワースポットということもあり カップルに最適です!
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2018年12月26日
    JXさんの駒ケ岳(神奈川県箱根町)への投稿写真1

JXさん

JXさん 男性/40代

• 山頂に

箱根園から駒ケ岳ロープウェイに乗って「山頂駅」へ。到着後、山頂にポツンと建っている神社まで、徒歩5分くらいです。箱根神社の奥宮だそうです。「もとつみや」と読みます。一面の笹原?荒涼とした風景です。まわりには何もありませんが、芦ノ湖の全景がバッチリみえます!
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月12日

まりかさん

北海道ツウ まりかさん 女性/20代

駒ケ岳(神奈川県箱根町)の口コミ・写真を投稿する

駒ケ岳(神奈川県箱根町)周辺でおすすめのグルメ

• だいすっき!さんの御番所茶屋への投稿写真1

御番所茶屋

箱根町(足柄下郡)箱根/カフェ

かなり暑くて、ちょっと休憩しようということでこちらに。 富士の天然氷を使ったかき氷があるよ...by PESさん

• 雛希さんのほん陣への投稿写真1

ほん陣

箱根町(足柄下郡)箱根/その他軽食・グルメ

芦ノ湖の湖畔にあり、遊覧船乗り場の近くでした。芦ノ湖でとれた、魚の天ぷらと、山菜の天ぷらが...by zumurinnさん

• SAさんのIL LAGOへの投稿写真1

IL LAGO

箱根町(足柄下郡)箱根/カフェ

箱根ホテルの1階にあるティーラウンジで、軽食を食べました。ガラス張りで明るく眺めが良く、中...by ヨッチャンさん

• ゆばなゆきゆきさんの傳兵衛蕎麦への投稿写真1

傳兵衛蕎麦

箱根町(足柄下郡)箱根/うどん・そば

食事をしました((o( ̄ー ̄)o))n今回はランチで行きました。do(^o^)ov一口食べると、すると濃厚に...by tomoyaさん

駒ケ岳(神奈川県箱根町)周辺で開催されるイベント

駒ケ岳(神奈川県箱根町)周辺のホテル