駒ケ岳(神奈川県箱根町)の口コミ一覧(9ページ目)

• パワーがあると思う

箱根に行った際、大涌谷と並んで必ず訪れる場所の1つです。
    今回は80代の場合と7歳の娘を連れ、リフレッシュする目的で訪れました。
    頂上には、箱根園からロープウェイか20分おきに出ており、約7分程で到着します。
    たとえ快晴でも強風の場合、ロープウェイは運休します。
    また箱根の天気は変わり易いので、悪天候の場合も即運休しますので、タイミング悪く乗れない事も結構ありますのでご注意下さい。
    余談ですが、ロープウェイ往復チケットと、リニューアル1年を迎えた龍宮殿の日帰り入浴がセットになったお得なチケットもある様です。
    龍宮殿のお風呂の景観が本当に素晴らしいので、絶対おすすめです!
    駒ヶ岳頂上駅を降りると、まず前方の小高い丘の上に朱色のお社と鳥居が見えます。箱根元宮です。
    そのお社や鳥居のバックはただただ、その時の空の表情が抜けて見えるので、天空にある様な錯覚に落ち入り、何とも言えない神秘さを感じます。
    私はこれを目にした瞬間から、間違い無くパワーを感じ、頭と体の底からスッキリと洗われます。
    頂上から周囲を見渡すと、近くではほぼ全体の輪郭を見渡す事の出来る芦ノ湖と元箱根の街並み、そして少し先を見ると富士山や沼津辺りの街並みまで見え圧巻です。
    頂上はやはり風が強い事が多く、地上よりかなり体感温度が変わります。なのでしっかり防寒する事をおすすめします!
    • 行った時期:2018年11月22日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年11月27日
    Babuさんの駒ケ岳(神奈川県箱根町)への投稿写真1

Babuさん

お宿ツウ Babuさん 女性/40代

• 登山

標高も低く、気軽に登山することができます。ロープウェイもありますので、登山するのがきつい人にはそちらもオススメ。
    • 投稿日:2018年11月18日

ダイスケさん

グルメツウ ダイスケさん 男性/30代

• 自然の迫力を堪能していただきたい

駒ケ岳に行ってきました。とても美しい光景でした。1度は訪れて自然の迫力を堪能していただきたいと思います。
    • 投稿日:2018年11月18日

あきよさん

大阪ツウ あきよさん 男性/40代

• よかった

ロープウェイで約7分。降り立った場所からは芦ノ湖や箱根が一望でき、そして念願の雪をかぶった富士山が青空の中にそびえ立つ。予定でしたが天候は晴れていても富士山は白い雲をかぶったままでなかなかその姿を見せてくれない。箱根神社の奥の宮は登ってきた甲斐がある雰囲気。今は大涌谷の噴火の関係で山頂からのハイキングコースは通行止めなので、ロープウェイ降り場から奥の宮までしか歩けないけど、天気が良く富士山が見えれば最高の場所。頂上は防寒の用意が必須です。
    • 投稿日:2018年11月17日

こちゃんさん

東京ツウ こちゃんさん 女性/20代

• 自然の迫力を堪能していただきたい

駒ケ岳に行くと素晴らしい景観です。ロープウェイで登れる為に1度は訪れて自然の迫力を存分に堪能していただきたいと感じます。
    • 投稿日:2018年11月15日

すくさん

埼玉ツウ すくさん 男性/50代

• 簡単

難易度がかなり低い、初心者向けの場所ということもあり登山初心者の私もとても楽しく軽やかに進めました!
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年11月9日

こゆさん

グルメツウ こゆさん 女性/20代

• 駒ケ岳

駒ヶ岳へはロープウェイを利用して大自然を感じながらのんびりできます。季節の花々も綺麗で景観に癒されます。
    • 投稿日:2018年11月8日

きぬきぬさん

グルメツウ きぬきぬさん 女性/20代

• 山頂は寒い

箱根園の駐車場に車を停め、駒ケ岳までのロープウェイを往復を利用しました。天気が良ければ富士山がばっちり見えます。下りの時には眼下に芦ノ湖が広がって良い眺めでした。駒ケ岳の展望台は標高もあり、地上とはかなり温度差があり寒かったです。他の方も書いていますが、往復の料金がおとな1300円と高いです。家族で行くと結構な出費になってしまいます。
    • 投稿日:2018年11月8日

まりさん

自然ツウ まりさん 女性/20代

• 箱根観光の名所

この駒ヶ岳は箱根観光の名所の一つ。ロープウエイで山頂付近までいけるので登りやすい。山頂には遮るものがなくすばらしい展望がひらけている。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2018年11月7日

超達人さん

グルメツウ 超達人さん 男性/60代

• 紅葉

この時期は紅葉がすごく綺麗でした。ロープウェーで箱根が一望できます。とても景色がよくて、大満足でした!!
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年11月4日

みどりんさん

東京ツウ みどりんさん 女性/30代

駒ケ岳(神奈川県箱根町)の口コミ・写真を投稿する

駒ケ岳(神奈川県箱根町)周辺でおすすめのグルメ

• だいすっき!さんの御番所茶屋への投稿写真1

御番所茶屋

箱根町(足柄下郡)箱根/カフェ

かなり暑くて、ちょっと休憩しようということでこちらに。 富士の天然氷を使ったかき氷があるよ...by PESさん

• 雛希さんのほん陣への投稿写真1

ほん陣

箱根町(足柄下郡)箱根/その他軽食・グルメ

芦ノ湖の湖畔にあり、遊覧船乗り場の近くでした。芦ノ湖でとれた、魚の天ぷらと、山菜の天ぷらが...by zumurinnさん

• SAさんのIL LAGOへの投稿写真1

IL LAGO

箱根町(足柄下郡)箱根/カフェ

箱根ホテルの1階にあるティーラウンジで、軽食を食べました。ガラス張りで明るく眺めが良く、中...by ヨッチャンさん

• ゆばなゆきゆきさんの傳兵衛蕎麦への投稿写真1

傳兵衛蕎麦

箱根町(足柄下郡)箱根/うどん・そば

食事をしました((o( ̄ー ̄)o))n今回はランチで行きました。do(^o^)ov一口食べると、すると濃厚に...by tomoyaさん

駒ケ岳(神奈川県箱根町)周辺で開催されるイベント

駒ケ岳(神奈川県箱根町)周辺のホテル