1. 観光ガイド
  3. 石川の観光
  4. 輪島・能登の観光
  5. 志賀町(羽咋郡)の観光
  6. 道の駅ころ柿の里しか アクアパーク シ・オン
  7. 道の駅ころ柿の里しか アクアパーク シ・オンの口コミ一覧

道の駅ころ柿の里しか アクアパーク シ・オン

エリア
ジャンル

道の駅ころ柿の里しか アクアパーク シ・オンの口コミ一覧

• プールとお風呂でリフレッシュ

遊び体験済みプールお風呂ともに平日の日中利用でした。プールとお風呂は別々なので鍵を変えたりするために服を一度着るのでワンピースなどパッと着替えれるものが便利です。利用客は常連の方ばかりでしたが皆さんマイペースにゆったり泳いだりエクササイズしたり、私たちも声をかけていただき楽しく自分のペースで運動できました。
    • 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2023年5月19日

テグさん

テグさん 女性/40代

• リフレッシュにぴったり

遊び体験済み家族で利用しました。施設も清潔でスタッフさんも皆さん親切でした。平日のお昼だったこともあり空いていてゆったりプールと温泉を楽しみました。スイムウェアなど現地調達しましたが好みの素敵なウェアがあり助かりました。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月24日

テグさん

テグさん 女性/40代

• 安くていい!

コロナで行こうか迷ってましたが…従業員さんがみんな親切で優しく、お食事処のご飯もそんなに高くなくおいしかったです。少し遠かったけど行ってよかったです。ありがとうございました(^^)
    • 行った時期:2021年8月22日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2021年8月22日
  • 子どもが遊べる

遊び体験済み幼児用のプールが2つあり、遊びやすかったです。従業員の方の説明が丁寧で、優しかったです。お風呂もはいれるので、良かったです。
    • 行った時期:2021年8月10日
    • 投稿日:2021年8月15日

yukitanさん

yukitanさん 女性/20代

• お得

遊び体験済みプールとお風呂がついてるので、お得感はあります。プールもそれほど混雑していないし、ちょっと遊ぶには十分です。また利用したいと思います。
    • 行った時期:2020年9月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年10月1日

毘沙門天さん

毘沙門天さん 男性/40代

• プールとお風呂利用

遊び体験済み家族三人でプールとお風呂利用しました。
    プールも広いので開放的でした。
    小さいお子さまも楽しめますよ!帰りお風呂に入れて帰ってから寝るのみでよかったです。
    • 行った時期:2020年8月2日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年9月3日

イクさん

お宿ツウ イクさん 女性/40代

• プールとお風呂利用

遊び体験済みプールもかなり遊べてなんてったって帰りにお風呂も入れるのでかなりおすすめです。また行きたいです。
    小さい子も楽しめますよ
    • 行った時期:2020年8月17日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年9月3日

イクさん

お宿ツウ イクさん 女性/40代

• プールと食堂を利用しました。

■プールについて
    プールは幼児用のプールや流れるプールもあり、子供たちも楽しんでいました。
    当日は空調が故障していたらしく、もやがかかったような状態でした。
    その分をプールの温度を上げて対応していたのか水温はかなり暖かく、
    逆に子供にはその方がよかったかと感じました。
    ■食事について
    ここは食堂の利用方法がちょっと特殊で、チェックイン時に貰えるプールやお風呂の鍵は
    食堂の決済金額に直接紐付いていないため、フロントに言って「食堂精算用」のタグを貰います。
    食堂ではそのタグを見せて、注文します。
    タグを貰い忘れたときは改めてフロントへ行く必要がありますが、
    場合によっては食堂の人が替わりに取ってきてくれることもあるようです。
    あとはチェックアウト時にプールまたはお風呂の鍵とそのタグをフロントに渡せば
    プール・お風呂・食堂の利用金額を合算して支払いをおこないます。
    システムが古くしょうがないのかもしれませんが、最近のスーパー銭湯のように
    最初に施設内の全設備で精算できるキーを貰い、それで全部済ませられればいいのになと感じました。
    食事の内容についてですが、大人向けのものは概ね満足でした。
    子供向けの食事については「お子様うどん」「お子様カレー」「お子様オムライス」があります。
    お子様カレーはカレー+ポテト+ウィンナー+おもちゃで
    お子様うどんはおもちゃはついていなくて、ミニゼリーつきです。
    ただ、うどんの味付けが大人と同じ?くらいのしょっぱさで幼児にはあまり向いていません。
    なので次回はカレーとオムライスにしようかなと考えています。

当日は子供がぐずりはじめたためお風呂には入らずにプールと食事だけで帰りましたが
    次回はお風呂も利用したいと思います。
    • 行った時期:2020年1月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2020年2月3日

asteeaさん

asteeaさん 男性/30代

• いい施設

遊び体験済みプールと温泉のセットでこの金額は有難いです。プールも結構広いし楽しかったです。食事も出来て、温泉もあり1日入れますね。また行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年9月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年9月25日

毘沙門天さん

毘沙門天さん 男性/40代

• 食堂

1.0
    以前から何回か温泉は利用しておりましたが、今回初めて食堂を利用しました。
    日曜日という比較的忙しい日&団体客の予約が入っていて忙しい日だったのだと思いますが、セルフのお茶を家族と一緒に取りに行ってる最中にまだ食事中の器を下げられました。
    一緒に席を外したこちらにも否はあると思うのですが、荷物は席に置いていたからまだ帰ってないと分かりそうなものですけどね。
    私は食事は済んでいましたが家族はまだ食事中だった為「食器を元に戻して欲しい」旨を伝えたら、別なお客さんの食べた器が乗ったお盆を持ってきました。
    食事中の器を下げられたのまでは仕方ないにしろ、別なお客さんの食べた器を持ってくるのは有り得ないですね。
    しかもそのことに対して当の本人の中年女性スタッフは開き直ったような態度。
    他のスタッフさんが一生懸命お詫びをして下さったのは有り難かったです。
    ただもう二度とこのようなことが起こらないように気を付けて頂きたいので今回口コミを投稿することにしました。
    こちらの温泉は結構気に入ってたんですがしばらく行くことはないかと思います。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年9月6日

さっこさん

さっこさん 女性/30代

道の駅ころ柿の里しか アクアパーク シ・オンの口コミ・写真を投稿する

道の駅ころ柿の里しか アクアパーク シ・オン周辺でおすすめのグルメ

• こつまるさんの唐人への投稿写真1

唐人

志賀町(羽咋郡)末吉/その他中華料理

こちらのかた焼きそばが好きです。 かれこれ20年は通って食べているか。 若いときは、大盛りに...by こつまるさん

• みぃさんの花や249への投稿写真1

花や249

志賀町(羽咋郡)末吉/居酒屋

昔ながらの食堂のラーメンで、塩コショウがきいたしょう油ラーメンがおいしかったです。 細麺で...by みぃさん

• 道の駅ころ柿の里しか アクアパーク シ・オンからの目安距離

やま乃

志賀町(羽咋郡)末吉/日本料理・懐石

みちのえき旬菜館

志賀町(羽咋郡)末吉/その他軽食・グルメ

道の駅ころ柿の里しか アクアパーク シ・オン周辺で開催されるイベント

• 県立自然公園碁石ケ峰の桜の写真1

県立自然公園碁石ケ峰の桜

中能登町(鹿島郡)高畠

2024年04月22日〜30日

石動山(564m)から碁石ケ峰(461m)の、山稜から山麓一帯にかけて広がる県立自然公園碁石ケ峰は...

• まいもんまつり“冬の陣”かきまつりの写真1

道の駅ころ柿の里しか アクアパーク シ・オンからの目安距離

まいもんまつり“冬の陣”かきまつり

穴水町(鳳珠郡)大町

2024年01月06日〜2024年05月06日

能登の旬“まいもん”を観光客に提供する「まいもんまつり」の冬編が開催されます。冬の味覚「カ...

道の駅ころ柿の里しか アクアパーク シ・オン周辺のホテル