春日居町エリア桃狩りの口コミ一覧(2ページ目)

• samさんの春日居町エリア桃狩りのクチコミ

見晴し園に行ってきました。おいしい桃の選び方や、楽しいお話で和まされ、見ず知らずの他のお客さんとも楽しく桃狩りができました。石和温泉駅前からの無料の送迎バスもあり良かったです。
    • 行った時期:2013年7月16日
    • 投稿日:2013年7月17日

samさん

samさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • まにをさんの春日居町エリア桃狩りのクチコミ

何といっても【果王園】さん。
    もう何年も家族での桃狩りとブドウ狩りでお世話になっています。
    甘くない桃や熟れすぎて種が抜けている桃などは売って頂けません。

そう!絶対甘くて美味しい桃が必ず買えます。

甘さがもうちょっとと思ったのは1度だけ。私が欲張って、熟れがまだ早いと言われたのに大きいブドウをねだった時だけ(^^; 園の方の言うことはよく聞きましょう。

自分で採る時は案内して下さっているお兄さんお姉さんに大きくてよく熟れた桃を教えて頂いてから採ると良いですよ。

桃狩りの持ち帰りは3個、5個、8〜9個、12個が入る箱に値段が決まっていて、自分で選んだ桃を入れて帰ります。
    宅急便は送料込みで2キロから1キロ刻み、桃の数ではなく重さで箱の大きさと値段が決まっています。

早生の白鳳・加納岩白鳳から始まり、白鳳→白桃系へと移り、早い時は6月末、7月初旬頃から8月下旬頃まで桃が採れます。
    葡萄も8月上旬から採れ始めますが、いろんな葡萄が選べるのは8月下旬から。
    最近はリピーターや口コミで訪れる方が多くなってしまって、早めに行かないと混んじゃうのが玉に瑕。

実は昨日、行ってきて早生の白鳳と加納岩白鳳を採ってきました〜♪
    熟れすぎて種が割れた桃をおまけに頂いたので、今、2時間位冷蔵庫で冷やして手で剥いて食べました!あま〜〜〜〜〜い♪
    • 行った時期:2013年7月6日
    • 投稿日:2013年7月7日

まにをさん

まにをさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • かたちゃんさんの春日居町エリア桃狩りのクチコミ

果王園さんでは、冷えた桃を一人一玉試食させてくれます。とても美味しい桃でした。桃狩りは、箱(サイズ色々)を購入し桃畑へ案内してくれ箱に入る数、もぎ取りできます。箱最小サイズ(桃3個くらい用 1200円)
    • 行った時期:2012年8月5日
    • 投稿日:2012年8月12日
    かたちゃんさんの春日居町エリア桃狩りへの投稿写真1

かたちゃんさん

かたちゃんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • はまさんの春日居町エリア桃狩りのクチコミ

時間無制限で食べ放題の御坂農園を利用。
    7月初めよりも品種の関係で甘さは劣りましたが、スーパーで買う桃より美味しい。
    現地で提供するため流通を気にする必要もなく、美味しいタイミングで収穫しているのだろう。
    食べ放題の桃と言うとキズもの思う方いるかもしれませんが、大きくて立派な桃で驚きますよ。
    割引券使用して850円はCP優れすぎです。
    • 行った時期:2011年8月19日
    • 投稿日:2011年9月17日

はまさん

はまさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • さちぼんさんの春日居町エリア桃狩りのクチコミ

初めて桃狩りを楽しみました。

試食の桃もいろいろな種類を出してくれて、美味しかったです。
    おしぼりも助かりました。
    じゃらんを見て〜と話していたら、おまけしてもらえました。もぎ取りでも大きいのを教えてくれたり、手洗い場や駐車場がきれいにしてあって良かったです。
    また行きたいです。
    • 行った時期:2011年8月18日
    • 投稿日:2011年8月22日

さちぼんさん

さちぼんさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • よっこさんの春日居町エリア桃狩りのクチコミ

口コミを見て金桜園で桃狩りをしました。桃の試食(2人で4つ)をしてから、桃狩りをします。麦茶やお手拭もあります。桃の試食は黄色の桃や珍しい桃もあり、色んな桃を楽しめました。とても甘くて美味しかったです。1500円のコースで大きな桃が3つでした。施設のお兄さんが美味しい桃の見分け方を丁寧に教えてくれ、とてもよかったです。
    • 行った時期:2011年8月10日
    • 投稿日:2011年8月11日

よっこさん

よっこさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • とりこさんの春日居町エリア桃狩りのクチコミ

桃狩りをしに金桜園に行ってきました。予約なしでも出来ました。
    試食で桃を一人2個もいただきました。とても甘くて美味しかったです。虫よけスプレーも貸してくれて嬉しかったです。
    スタッフの方々がみんな親切で桃畑では収穫の仕方を丁寧に教えてくれて、この桃がいいぞと教えてくれました。
    • 行った時期:2010年8月15日
    • 投稿日:2010年8月16日

とりこさん

とりこさん 女性/30代

• 大仏さんの春日居町エリア桃狩りのクチコミ

7/31に金桜園で桃狩りしました。予約なしで出来ました。
    とても大きな桃を試食してから、1000円のコースで2個桃をもぎ取り、お土産に。
    試食の桃は柔らかい品種で、果汁があふれてくるような感じで、大満足でした。
    HPには2個試食とありましたが、1個でした。でも、1個でお腹一杯だったので、我が家は丁度良かったです。
    桃園の方も親切で、子供にこの桃が美味しいよ〜と、食べごろの桃を教えてもらいながらの桃狩りでした。

たくさんある桃園の中でも、試食用の食器類の熱処理やおしぼりを出しているのはこちらだけと聞きました。
    手洗い場もきちんとしてあり、駐車場もぶどう棚で涼しかったです。
    • 行った時期:2010年7月31日
    • 投稿日:2010年7月31日

大仏さん

大仏さん 男性/30代

• ニッシャンさんの春日居町エリア桃狩りのクチコミ

萩原フルーツ農園へ行きました。
    案内して下さった女性の方がとても親切で、息子のくだらない質問にも丁寧に答えて下さり、たくさんお話しして頂いて、息子はべったりでした。
    料金設定も分かりやすく、桃狩りを楽しむことも、冷たく冷やされた桃をおいしく頂くこともできました。
    • 行った時期:2010年7月28日
    • 投稿日:2010年7月29日

ニッシャンさん

ニッシャンさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • まちゅさんの春日居町エリア桃狩りのクチコミ

見晴らし園で桃狩りをしてきました★。・゚
    桃の木までは車で1分ほど傾斜を登っていき、ちょっとかたぃ桃もありましたが、真っ赤な桃も捜し当てながら食べると『あまぁい〜!』んです♪〃
    スタッフのおじいちゃんも、一生懸命に桃を作っていて気さくで可愛いんです。また会いたくなりました〜。帰りは軽トラの後ろに乗って車まで送ってもらいました(笑
    • 行った時期:2010年7月2日
    • 投稿日:2010年7月2日
    まちゅさんの春日居町エリア桃狩りへの投稿写真1

まちゅさん

グルメツウ まちゅさん 女性/20代

春日居町エリア桃狩りの口コミ・写真を投稿する

春日居町エリア桃狩り周辺でおすすめのグルメ

• ととにゃんさんの甲州ほうとう小作石和駅前通り店への投稿写真1

春日居町エリア桃狩りからの目安距離

甲州ほうとう小作石和駅前通り店

笛吹市春日居町下岩下/郷土料理

前回もお邪魔しました。 美味しいほうとうを食べたくて2年ぶりに行きましたが、いつも通り混ん...by たかしさん

• Happyさんの桔梗屋・本社工場への投稿写真1

桔梗屋・本社工場

笛吹市一宮町坪井/その他軽食・グルメ

台風の影響もあって朝から雨なのもあって駐車場にたどり着くも凄い人。それでもキャパに余裕があ...by K-NAKAさん

• nekoたまさんの桔梗屋への投稿写真1

桔梗屋

笛吹市一宮町坪井/スイーツ・ケーキ

工場見学を終えるとお店でお土産を買ったり、ソフトクリームが食べれる癒やし時間だったので信玄...by K-NAKAさん

• さんどうさんのホテル石庭への投稿写真1

ホテル石庭

笛吹市石和町窪中島/その他軽食・グルメ

屋上の露天風呂は眺めがよかったですね。 朝のバイキングも品数が多くおいしく、 値段の割にい...by さんどうさん

春日居町エリア桃狩り周辺で開催されるイベント

• 藤切り祭りの写真1

藤切り祭り

甲州市勝沼町勝沼

2024年05月05日

大善寺の「藤切り祭り」は故事に基づく祭りで、大蛇に見立てた太く長い藤の根を御神木に吊るし、...

• 万葉うたまつりとホタル観賞会の写真1

春日居町エリア桃狩りからの目安距離

万葉うたまつりとホタル観賞会

山梨市万力

2024年06月07日〜09日

笛吹川のほとりに広がる万力公園・万葉の森で、「万葉うたまつりとホタル観賞会」が開催されます...

• かつぬま朝市の写真1

かつぬま朝市

甲州市塩山上於曽

2024年02月04日〜2024年12月01日

130店ほどが集まるフリーマーケットも兼ねた朝市が、1月を除く毎月第1日曜に、甲州中央防災広場...

春日居町エリア桃狩り周辺のホテル