フィッシングエリアやま里

エリア
ジャンル

フィッシングエリアやま里の口コミ一覧

• 娘と釣りがしたくて

遊び体験済み気軽に釣りを楽しめて良いなと思いました。
    また機会があれば行きたいと思いました。
    魚も全て持って帰っても良いので良いですね。
    • 行った時期:2022年3月30日
    • 投稿日:2023年4月13日

けんさん

けんさん 男性/40代

• 口コミを見て

評価が真っ二つに分かれていたのでこわごわ行ってみました。
    夏休み中なので県外の家族連れが多かったですが、混んでいて釣れないと言うわけでもなく家族3人で2本竿を借りて1時間で4匹連れました。
    若い受付の店員さんも優しく、年配の方も「水が出ている所がよく連れますよ」と教えて下さいました。
    もう少し釣れれば良かったですが、十分楽しめました!
    • 行った時期:2022年8月19日
    • 投稿日:2022年8月19日

わたぽこさん

わたぽこさん 女性/30代

• 気配りが足りないかも

1.0
    遊び体験済み釣りは竿代とエサ代が高いです。釣った魚は1匹500円で焼いてくれます。釣り糸が絡まってしまったのを直してもらえず、300円で竿を取り替えました。
    お任せバーベキューは炭焼きコンロでした。食材はおいしかった。でも炭の火種が消えたら別料金がかかるとのことで、大量に炭を入れました。
    自然が豊かゆえに、皿や机の上に虫が降ってきます。寒けがしました。虫嫌いのひとは向かないと思います。
    場内での事故はどこの施設もノータッチなのかもしれません。承知の上で書かせていただきます。
    他の方が地面に釣り竿を置いて、エサをつけていらっしゃいました。そこに子供がつまづいてしまい、衝撃で針がその方の指に刺さってしまいました。せっかくのレジャーでケガをさせてしまい、そのご家族には大変申し訳なく思っています。ごめんなさい。
    そんな中でもお店の方は、なにも声をかけてくださらない、バンドエイドすら置いてないと言われました。
    こちらの不手際なので責めるつもりはありませんが、アウトドアにはケガやトラブルはつきものなので、消毒やバンドエイドぐらいは準備していただけてもいいのではないかと思います。
    冷たく断られ、その方に何もしてあげられないことに、子供はずっと責任を感じ泣いておりました。
    今後の参考にしていただければと思います。
    • 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月18日

つばきさん

つばきさん 女性/50代

• 水がきれいなのでニジマスもとても美味しいです。

遊び体験済み5人で行き、3竿借りました。スタッフさんが親切で魚が集まっている場所を教えてくれたり、定期的に魚を池に補充してくれたり、針外しに苦労している人がいれば手助けに来てくれたり、常に目を配ってくれているようでしたので、あまり釣りに慣れていない方でも釣りを楽しめると思います。
    今回は、1時間3竿で合計14匹釣れました。匹数の制限なく、釣れた分だけ持ち帰れます。釣れた魚を焼いてもらうと1匹500円かかります。また炭セット(炭と串と塩と皿)を1000円で買って自分でさばいて焼くこともできます。1000円のセットで説明書きには8匹くらい焼けると書いてありましたが、スタッフさんの説明では5匹とのことでした。14匹でしたので、2セットだと微妙かなと思いましたが、足りなかったら追加購入すればいいやと思い、2セット購入し、自分たちで焼きました。問題なく焼けました。そしてやっぱり美味しかった〜!
    何度も行っていますが、何度行っても楽しいところです。ただ、いろいろと高くなったなぁと思いました。
    以前は焼いてもらうと1匹120円だったし(だいぶ前だと思いますが…)。前回行ったときは炭セットは600円だったよなぁ…。
    • 行った時期:2022年5月28日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2022年5月31日
    watarinさんのフィッシングエリアやま里への投稿写真1

watarinさん

watarinさん 女性/50代

• 大満足な釣り堀 ♪ やま里さん

久しぶりの休日 主人とワン子と3人で小淵沢の釣り堀へ、主人は釣り好きですがお初の「やま里」さんです。昨年あたりにリニューアルオープン(・・?したのかしら 若いスタッフさんが丁寧に案内してくれて ビギナーの私は安心して楽しめました♪  突然の雨には20人近くの釣り人に傘を差し出してくれて 優しいおもてなしに感謝!! 魚は主人が16匹、私が5匹、、大満足です。。。
    • 行った時期:2020年9月11日
    • 投稿日:2020年9月11日

バナナさん

バナナさん 女性/50代

• 小渕沢の癒しスポット

楽しみにしていた釣り、近くの釣り堀の塩対応の後、電話で問い合わせをしてから伺いました。とても感じよい対応で、初心者でも難なくスタートできる案内もあり、手ぶらで楽しめます。竿レンタル料、1時間一人目2300円、二人目1800円(基本餌込み)。餌か腕のせいかなかなか釣れなくても、途中魚を補充もしてくれて、針取りの手伝いも、お魚焼き(一匹につき300円)もしてくれます。美味な魚の塩焼き、心地良いリゾート音楽で癒されました。超初心者は高い餌でトライした方がより楽しめると思いました(^^)
    駐車場までの道のりは途中数メートル、すれ違い不可の細い道なので、手前の池から進んで行く前によく先を見て車が来ないことを確認した方がいいと思います。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月26日
    ティーナさんのフィッシングエリアやま里への投稿写真1

ティーナさん

ティーナさん 女性/50代

• keitaさんのクチコミ

1.0
    入場料+竿代で約2000円でした。
    GWの序盤、午後2時ごろに訪れました。
    釣り堀には20人ほどのお客さんがおり、少し混んでいました。
    結論として、全く釣れません。1時間に1度、6,7匹ほど生け簀に追加されるだけで、人数に対して数が非常に少なかったです。
    また、釣れる場所が偏っており、釣れる場所にいる人がほとんどを釣り上げ、そうでない人は全く釣れていませんでした。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月29日

keitaさん

keitaさん 男性/20代

• ぎんぺ〜さんのやま里のクチコミ

GW中なので、混んでましたが、糸が絡まるほどではなかったです。
    竿3本で、2時間釣って5匹連れましたが、場所によってはほとんど釣れない場所もあるようでした。
    料金は、竿の借り賃だけで、親子割引もあり、子供半額になりました。
    釣った魚は、1匹150円で、塩焼きにしてもらえるので、調理が苦手な自分には良かったです。
    駐車場は、すぐ前まで行けますが、対向出来ない場所もあり、混んでいる時は駐車場から出たい車と入ってくる車で身動きが取れなくなることもありそうなので、池の手前に止めるのもいいかも。
    • 行った時期:2017年5月5日
    • 投稿日:2017年5月6日

ぎんぺ〜さん

ぎんぺ〜さん 男性/40代

• 二度と行かない!

1.0
    ここのオーナーはお客をなんだと思っているのか?初心者同然の私を子供の前で叱ったり、魚の中に入ってしまった針を取り出すのに30分も苦戦しているのに「そんなの自分で考えてやってくれ!」と、「針が壊れたり糸が切れたりしたら罰金だ!」などとただのぼったくり店とあまり大差ない対応で正直家族全員&友人家族全員で引きました・・・結局、竿8本一時間借りて連れたのたったの一匹だけでお値段一万円以上!!!明らかに初心者には不向き、そして釣り初心者には決してフレンドリーでない不機嫌オーナーさんの扱いに自信のない方にはお勧めできません。せっかくの旅行がもう少しで台無しになるところでした。
    • 行った時期:2016年6月
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2016年7月11日

rusakunさん

rusakunさん 男性/40代

• システムが嬉しい

こちらの釣り堀は時間制でお金を払えば、一匹単位の魚のお金はかからないので嬉しいです。
    つまり、釣れれば釣れる程お得ということ♪
    ただ、その代わり入れ食い状態の釣り堀ではないので、小さなお子さんには難しいかも?
    • 行った時期:2014年5月
    • 投稿日:2014年8月28日

かるすとんさん

お宿ツウ かるすとんさん 女性/20代

フィッシングエリアやま里の口コミ・写真を投稿する

フィッシングエリアやま里周辺でおすすめのグルメ

• あおちゃんさんの丸政そば 小淵沢駅店への投稿写真1

丸政そば 小淵沢駅店

北杜市小淵沢町/うどん・そば

JR小淵沢駅の2階にある、いわゆる立食い蕎麦屋さんです。電車の乗り換えに15分もあれば、さ...by あおちゃんさん

• まめしばさんのリゾナーレ ブックス&カフェへの投稿写真1

リゾナーレ ブックス&カフェ

北杜市小淵沢町/カフェ

店内は大人な雰囲気でゆっくりできました。本の種類がたくさんありとても良かったです。カフェス...by すーさんさん

• yutaさんのマジョラムへの投稿写真1

マジョラム

北杜市小淵沢町/イタリアン・イタリア料理

八ヶ岳であの内容、駐車場が満車だったことも納得です ランチセットはコスパもよく、美味しいで...by トビ姉さん

• まきまきさんのCafe Cottonweedへの投稿写真1

Cafe Cottonweed

北杜市小淵沢町/フレンチ・フランス料理

とても雰囲気のあるカフェで居心地がよかったです。自然が満喫でき外の空気を感じながらお食事を...by すーさんさん

フィッシングエリアやま里周辺で開催されるイベント

• 回廊の花咲くリゾナーレ−20th−の写真1

回廊の花咲くリゾナーレ−20th−

北杜市小淵沢町

2024年04月27日〜2024年05月26日

自然豊かな八ヶ岳エリアのリゾートホテル「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳」では、20周年を迎え...

• 長沢鯉のぼり祭りの写真1

長沢鯉のぼり祭り

北杜市高根町長澤

2024年05月05日

約500匹の鯉のぼりが大空に舞う「長沢鯉のぼり祭り」が、道の駅「南きよさと」で開催されます。...

• ヤング・ポートフォリオ展の写真1

ヤング・ポートフォリオ展

北杜市高根町清里

2023年10月14日〜2024年05月26日

「ヤング・ポートフォリオ」とは、清里フォトアートミュージアムが35歳以下の若手写真家を支援す...

• 開館20周年記念 山梨放送開局70周年「平山郁夫−仏教伝来と旅の軌跡」の写真1

北杜市長坂町小荒間

2024年03月23日〜2024年09月09日

2024年、開館20周年を迎える平山郁夫シルクロード美術館で、「平山郁夫−仏教伝来と旅の軌跡」と...

フィッシングエリアやま里周辺のホテル