山梨県立富士湧水の里水族館(森の水族館)の口コミ一覧(16ページ目)

• ひっちぃさんの山梨県立 富士湧水の里 水族館(森の水族館)のクチコミ

富士湧水の里水族館は富士山の麓にある水族館です。
    富士五湖を中心に生息する淡水魚がメインとなっていて、
    規模は小さいですが、ポイントを抑えて見やすく綺麗な水族館です。
    水族館の周辺は「さかな公園」として整備されているので1日楽しむこともできそうです。

〔所在地〕
     山梨県南都留郡忍野村忍草
    〔アクセス〕
    【河口湖IC/中央道】
     ↓1.8km(国道139号)
    {上宿}
     ↓3.1km(国道138号)
    {忍野入口}
     ↓1.7km
    【富士湧水の里水族館】
    • 行った時期:2008年3月
    • 投稿日:2008年3月2日
    ひっちぃさんの山梨県立富士湧水の里水族館(森の水族館)への投稿写真1

ひっちぃさん

ひっちぃさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ケモちゃんさんの山梨県立 富士湧水の里 水族館(森の水族館)のクチコミ

最初はあまり期待していなかったんですが行って見るとかなり面白い!
    淡水魚水族館の面白さがあります。入り口には角質を食べてくれるお魚がいました。指をいれてみてくださいと書いてあり、水槽に指を入れると小さなお魚さんがつっついてきました。
    カワイイ〜!
    館内の水槽の厚さにビックリ。大きな淡水魚もいました。
    水族館の周りの池にも大きな魚がいて、見ていてとっても楽しいですよ。小さい子も大喜びでした。
    • 行った時期:2007年11月
    • 投稿日:2007年11月11日
    ケモちゃんさんの山梨県立富士湧水の里水族館(森の水族館)への投稿写真1

ケモちゃんさん

ケモちゃんさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい

山梨県立富士湧水の里水族館(森の水族館)の口コミ・写真を投稿する

山梨県立富士湧水の里水族館(森の水族館)周辺でおすすめのグルメ

• Happyさんの渡辺食品への投稿写真1

渡辺食品

忍野村(南都留郡)忍草/その他軽食・グルメ

忍野八海の入口である忍野村観光案内所から、中心地である湧池方面に向かうメインストリートに面...by トシローさん

• 山梨県立富士湧水の里水族館(森の水族館)からの目安距離

丸天さかなや

忍野村(南都留郡)忍草/郷土料理

魚料理が売りの店ですが、「ほうとう」も中々のお味。大きめ豚バラ肉が味噌に旨味を加えています...by あきぼうさん

• トシローさんの池本水車小屋への投稿写真1

池本水車小屋

忍野村(南都留郡)忍草/うどん・そば

山梨県・忍野八海にある「池本水車小屋」では、蕎麦粉などを牽いたりしています。その蕎麦粉を使...by Happyさん

• takabooさんの手打ちうどん いなかへの投稿写真1

手打ちうどん いなか

忍野村(南都留郡)忍草/その他軽食・グルメ

小麦の甘味があり、美味しい手打ち麺でした。鍋焼きうどんをたべましたが、ボリュームがあり、お...by まさちゃんさん

山梨県立富士湧水の里水族館(森の水族館)周辺のホテル