山梨県立富士湧水の里水族館(森の水族館)の口コミ一覧(7ページ目)

• 淡水魚の水族館

忍野村のさかな公園のなかにある水族館。淡水魚に特化した展示になっていて、ニジマスやイワナ、イトウなどがきれいな水の中を泳いでいました。富士五湖をイメージした水槽もあり、興味深い展示になっていました。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年8月9日
    マルンマーレさんの山梨県立富士湧水の里水族館(森の水族館)への投稿写真1

マルンマーレさん

グルメツウ マルンマーレさん 男性/40代

• 淡水魚専門の小さな規模の水族館

規模は小さいですがとても満足できました!
    メインの水槽が真ん中にドーンとあり、その周りに小さな水槽が展示されているような感じです。
    館内にはエレベータもあるため、ベビーカーや車椅子などの方も大丈夫です!
    家族連れが多かったです。
    公園内あるため、水族館を見た後は公園の方で遊ぶこともできますし、近くに忍野しのびの里もありました!駐車場は無料でした。

滞在時間は1時間でした。
    • 行った時期:2017年7月8日
    • 投稿日:2017年7月10日
    mrmさんの山梨県立富士湧水の里水族館(森の水族館)への投稿写真1

mrmさん

mrmさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 夏は特におすすめです。

駐車場は無料、公園も無料で水遊びが楽しめます。水族館のみ有料安い
    幼児でも安心して水遊びが楽しめ遊具も適度にあります。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2017年7月9日

ひろボーさん

ひろボーさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • のんびりするにはいい

2.0
    小さな水族館ですが、珍しい魚がいます。小さい子供やじっくり見たい人はいいかも。そとには広場があって滑り台があったりします。
    • 行った時期:2016年6月
    • 投稿日:2017年7月5日

mikaさん

mikaさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 穴場です

淡水魚だけの水族館というのでどんな物だろうとそれほど期待はしていなかったのですが、裏切られました(良い意味で)ゆったり泳ぐ魚達を見ていると時間が経つのを忘れました
    • 行った時期:2017年6月19日
    • 投稿日:2017年6月22日

たかさんさん

たかさんさん 男性/40代

• 淡水魚主体の癒し系水族館

淡水魚をメインに、水族館自体の規模はさほど大きくはありませんが、いい意味でマイナー感を感じます。水がとてもきれいなので見ているうちに癒されていきます。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2017年6月17日

らてさん

グルメツウ らてさん 男性/30代

• おすすめ

珍しい淡水魚の水族館です。子どもがまだ小さい時に行きましたが、魚を初めて見たのでとても興味津々でした。
    • 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2017年6月15日

山梨ツウ ミニマムさん 女性/30代

• 魚の水族館

たくさんの魚以外にも、期間限定なのかヘビもいました。空いていたので、まったりと見学することができました。
    • 行った時期:2017年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年5月4日

ららさん

埼玉ツウ ららさん 女性/20代

• おすすめ

海魚ほどの華やかさはありませんが、普段なかなか見ることができない淡水魚の水族館です。子どもも楽しんでました。
    • 行った時期:2015年8月
    • 投稿日:2017年4月4日

山梨ツウ ミニマムさん 女性/30代

• おすすめ

子どもを連れて行きましたが、大人でも楽しむことができる場所でした。淡水魚の水族館は珍しく、子どもにも新鮮でした。
    • 行った時期:2014年8月
    • 投稿日:2017年3月6日

山梨ツウ ミニマムさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?2はい

山梨県立富士湧水の里水族館(森の水族館)の口コミ・写真を投稿する

山梨県立富士湧水の里水族館(森の水族館)周辺でおすすめのグルメ

• Happyさんの渡辺食品への投稿写真1

渡辺食品

忍野村(南都留郡)忍草/その他軽食・グルメ

忍野八海の入口である忍野村観光案内所から、中心地である湧池方面に向かうメインストリートに面...by トシローさん

• 山梨県立富士湧水の里水族館(森の水族館)からの目安距離

丸天さかなや

忍野村(南都留郡)忍草/郷土料理

魚料理が売りの店ですが、「ほうとう」も中々のお味。大きめ豚バラ肉が味噌に旨味を加えています...by あきぼうさん

• トシローさんの池本水車小屋への投稿写真1

池本水車小屋

忍野村(南都留郡)忍草/うどん・そば

山梨県・忍野八海にある「池本水車小屋」では、蕎麦粉などを牽いたりしています。その蕎麦粉を使...by Happyさん

• takabooさんの手打ちうどん いなかへの投稿写真1

手打ちうどん いなか

忍野村(南都留郡)忍草/その他軽食・グルメ

小麦の甘味があり、美味しい手打ち麺でした。鍋焼きうどんをたべましたが、ボリュームがあり、お...by まさちゃんさん

山梨県立富士湧水の里水族館(森の水族館)周辺のホテル