志賀高原中央エリア「一の瀬ファミリースキー場」の口コミ一覧

• 初心者にはおすすめ

他のスキー場より年齢高め、広かったので滑りやすかったです。広いスキー場なので人が分散しているのかリフト待ちもスムーズでした。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月25日

ひろちゃんさん

ひろちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ゲレンデが広く滑りやすい

ゲレンデが広く滑りやすかったが、天候が悪くあまり快適ではなかった。また、運行していないリフトがいくつかあったのは残念だった。
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月22日

BOKEMATSUさん

BOKEMATSUさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 今回はコンディションがいまいち

気温の緩みが数日あり、訪問日前日あたりから気温の低下と吹雪という条件で、コースの雪はゴリゴリ感が強い状況でした。この時期にこのようなコンディションだったのは初でちょっと残念でした。
    • 行った時期:2021年2月
    • 投稿日:2021年2月1日

ビーバーさん

お宿ツウ ビーバーさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 初級者から上級者まで幅広く、沢山のコースを楽しめます。

とにかく広い!いろいろなコースが楽しめて、初級者から上級者まで幅広く楽しめるのが好きです。
    景色も色々楽しめます。
    広い分、食事処も色々あって楽しいです。
    だだ、売店はあまり充実していないのが残念ですが。
    毎年必ず行きます。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年1月4日

よっちゃんさん

よっちゃんさん 女性/50代

• 練習バーン

• その他
    高速クワッドでリフト待ちがなく、初心者から上級者までストレスなくスキーを楽しめる。かなりの人出があったが、ゲレンデの幅が広く気持ちよく滑走できる。
    • 投稿日:2020年2月11日

すぽけんさん

すぽけんさん 男性/50代

• 志賀高原は最高

天気が良くゲレンデも良く整備され気持ち良く滑れました、また必ず行きたいスキー場です。温泉とスキーを楽しみましょう
    • 投稿日:2020年2月11日

こうたろうさん

こうたろうさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ファミリースキー場だけじゃない

一の瀬は何といっても出だしの25°越え?のスリリングな斜度。人気のゲレンデなので、昼前くらいからコブができてくるので、油断するとコブに飛ばされます。
    一の瀬から高天ヶ原、高天ヶ原から東舘のダウンヒル、東舘から西舘とここは志賀高原で唯一連絡が良いところです。
    東舘からジャイアントの登りを何とかして欲しいものです。
    • 投稿日:2020年2月7日

ビーバーさん

お宿ツウ ビーバーさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 学生の活気!

高校生や大学生等のスキー教室で100人以上はゲレンデにカラフルなゼッケンが目につきました。広いバーンで初級者に良いと思います。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月12日

くまちゃんさん

くまちゃんさん 女性/40代

• なかなかの斜面

ファミリースキー場と言いつつも、正面ゲレンデ上部はなかなかの斜面です。子連れで上まで上がった場合は林間コース一択になるでしょう。
    • 行った時期:2019年1月25日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年1月29日

skiin89baさん

北海道ツウ skiin89baさん 男性/40代

• 駐車場

初めて志賀高原にスキーに行ったのですが駐車場が分からず一の瀬までたどり着きました。日帰りだとどこかとめて良いか分かりづらいです。
    たまたま見つけた日帰り用の駐車場はベストポジション。滑り終わった後、板を付けたまま駐車場まで戻ってこれました。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月14日

かおりさん

かおりさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい

志賀高原中央エリア「一の瀬ファミリースキー場」の口コミ・写真を投稿する

志賀高原中央エリア「一の瀬ファミリースキー場」周辺でおすすめのグルメ

• qtpさんの湯田中温泉プリン本舗への投稿写真1

志賀高原中央エリア「一の瀬ファミリースキー場」からの目安距離

湯田中温泉プリン本舗

山ノ内町(下高井郡)平穏/スイーツ・ケーキ

ホテルの近くでしたし24時間営業と言うことで行ってみました。自販機やショーケースに入ってい...by タコさん

• スターさんの羽田甘精堂への投稿写真1

羽田甘精堂

山ノ内町(下高井郡)平穏/居酒屋

クチコミが良かったので、食べてみたくて買いに行きました。卵を多く使った温泉饅頭を購入。今ま...by haruさん

• ホリデーさんの雲上の宿横手山頂ヒュッテへの投稿写真1

雲上の宿横手山頂ヒュッテ

山ノ内町(下高井郡)平穏/郷土料理

前日が初雪です。 渋峠まで奥様が迎えに来てくれました。 車の中で話しができて嬉しかったです...by あきこさん

• メイさんの金具屋への投稿写真1

金具屋

山ノ内町(下高井郡)平穏/その他軽食・グルメ

国の有形文化財にも登録されている老舗の宿です。 こちらには大浴場が3つ、貸切風呂が5つもあ...by シトラさん

志賀高原中央エリア「一の瀬ファミリースキー場」周辺で開催されるイベント

• 信州なかのバラまつりの写真1

信州なかのバラまつり

中野市一本木

2024年05月25日〜2024年06月16日

約850種3000株のバラが見頃となる一本木公園内で、「信州なかのバラまつり」が開催されます。切...

志賀高原中央エリア「一の瀬ファミリースキー場」周辺のホテル