湯田中温泉の口コミ一覧(8ページ目)

• 湯けぶり地蔵に湯をかける

湯田中駅から安代・渋温泉へ向かって歩いていると、梅翁寺というお寺が現れます。
    ここには可愛らしいお顔のお地蔵さまがいらっしゃいます。
    暑い日でしたので境内で少し休ませていただきますと、このお地蔵さまをみつけました。
    なにやら柄杓があって、お地蔵様の脇からは水のようなものがチョロチョロと出ています。
    ははぁ、この水を柄杓で取って、高野山の水掛け地蔵のように、お地蔵さまの頭にかけるのだなと
    柄杓をもって近づくと、この液体はなんとお湯、それもあっついお湯でございます。
    ああ、頭からぶっかけなくて本当に良かったと、こんなに熱いお湯を頭からかけられたら、
    さしものお地蔵様も、このような可愛い御顔ではいられないだろうなどと思いながら、足にお湯をかけました。
    お湯があまりに熱いものですから、境内の手水場の水で手を冷やそうと、
    手水場の龍の口からチョロチョロと出ているものを手にかけますと、これもお湯、しかも熱い。
    まったく湯量が豊富な湯田中温泉ですね。
    • 行った時期:2016年7月9日
    • 投稿日:2017年7月16日
    さとけんさんの湯田中温泉への投稿写真1
    • さとけんさんの湯田中温泉への投稿写真2
    • さとけんさんの湯田中温泉への投稿写真3

さとけんさん

神奈川ツウ さとけんさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • お湯がいい

スキーシーズンオフに訪れたのでゆっくりのんびり温泉を楽しみました。
    外国人の観光客にも遭遇せず快適でした。
    周りはりんご畑が広がり自然も満喫できました。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月14日

ヨッコさん

お宿ツウ ヨッコさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 「よろづや」などの老舗

長野電鉄の終点湯田中駅から東へ歩き始めたところにある温泉街です。旅館が密集している訳ではなく、散り散りになっています。「よろづや」などの老舗もあれば、駅の西側には比較的新しい温泉ホテルもあります。最近ではホステルやレストラン、バーなども増えてきて、外国人客の姿も多く見かけます。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月7日
    SHINさんの湯田中温泉への投稿写真1

SHINさん

グルメツウ SHINさん 男性/30代

• 下駄で温泉街散策

2.0
    宿で食事をしたあと、湯田中駅付近まで散策。そこに足湯があり、浴衣で足湯に入りました。平日ということもあったせいか、浴衣ですれ違った温泉客はゼロでした。
    渋温泉とは全く違う感じで、浴衣で温泉街巡りという感じではありませんでした。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年6月26日

ポン太さん

ポン太さん 男性/40代

• 雪国の温泉満喫

今年の2月10日から1泊で湯田中に行きました。湯田中につくと、一面の銀世界。道路はアイスバーン状態。なんとか、湯田中の「よろづや」という老舗旅館に泊まりました。風呂は、露天、内湯(桃山風呂=当時の風情が残っている)、サウナと何度も楽しめました。雪がしんしんと降り続き、翌日は、また雪深くなっていました。翌日は、野猿公園に向かいましたが、昨夜から降り続いた雪で、道路が凍結で車がスリップし断念、温泉に浸かる猿たちを見られずに残念でした。そのほか、雪のある善光寺にもお参りしました。
    • 行った時期:2017年2月10日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2017年6月15日

KRAANさん

温泉ツウ KRAANさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 少し時代に取り残された感があるが

昭和の頃に栄えた温泉地というイメージですが、さっぱりしたお湯は良かったです。
    リーズナブルな昔ながらの旅館もありますし、交通の便も良く、観光の拠点に良いでしょう。
    共同浴場が幾つかありますが、宿に泊まりますと、その宿が所属している共同浴場の鍵を借りることができます。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年6月14日

鬼瓦三十郎さん

自然ツウ 鬼瓦三十郎さん 男性/50代

• 綺麗な温泉

雰囲気もあり清潔感もある。匂いも臭くなく、温泉の水も綺麗でした。すごくあったまるし楽しめる温泉でした。ぜひまた訪れたいと思える!
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年5月8日

あきさん

あきさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 静かな温泉宿

ペット連れに優しく食事がおいしい温泉宿で、お風呂も源泉かけ流し。
      湯田中の朝市がまだ開かれていな時期だったが、今回は宇木のエドヒガン桜を見に行くのが目的でした。
      樹齢850年の桜は満開で圧巻でした。おすすめです。
    • 行った時期:2017年4月23日
    • 投稿日:2017年4月27日

skylineさん

お宿ツウ skylineさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 渋温泉とお猿さんに堪能しました

渋温泉は湯田中駅からタクシーで10分、歩くと20分以上かかります。9カ所の外湯巡りができます。とても熱いお湯ですが入った後はすっきりしました。9湯全て入ることにより厄払いの意味もあるそうです。9カ所とも小さい室内温泉で体を洗う場所はないです。また脱衣場にロッカーが無いので貴重品は置かない方がよいです。丸善旅館に泊まりました。旅館の方はとても親切で食事がボリューム満点でした。そして丸善旅館の隣のおそば屋さん最高です。おそば以外のメニューも美味しくて絶対おすすめです。あとお猿さんの地獄谷へ行くには長靴必須です。私が行った時は2月で雪山道にフンが沢山おちていました。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年4月20日
    たまさんの湯田中温泉への投稿写真1

たまさん

たまさん 女性/40代

• 温泉

渋温泉の隣に位置する湯田中温泉は歴史を感じる温泉です。外湯も点在していて宿から鍵を借りると入室できます。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2017年4月16日

シェリ公さん

グルメツウ シェリ公さん 女性/30代

湯田中温泉の口コミ・写真を投稿する

湯田中温泉周辺でおすすめのグルメ

• qtpさんの湯田中温泉プリン本舗への投稿写真1

湯田中温泉プリン本舗

山ノ内町(下高井郡)平穏/スイーツ・ケーキ

ホテルの近くでしたし24時間営業と言うことで行ってみました。自販機やショーケースに入ってい...by タコさん

• スターさんの羽田甘精堂への投稿写真1

羽田甘精堂

山ノ内町(下高井郡)平穏/居酒屋

クチコミが良かったので、食べてみたくて買いに行きました。卵を多く使った温泉饅頭を購入。今ま...by haruさん

• ホリデーさんの雲上の宿横手山頂ヒュッテへの投稿写真1

雲上の宿横手山頂ヒュッテ

山ノ内町(下高井郡)平穏/郷土料理

前日が初雪です。 渋峠まで奥様が迎えに来てくれました。 車の中で話しができて嬉しかったです...by あきこさん

• メイさんの金具屋への投稿写真1

金具屋

山ノ内町(下高井郡)平穏/その他軽食・グルメ

国の有形文化財にも登録されている老舗の宿です。 こちらには大浴場が3つ、貸切風呂が5つもあ...by シトラさん

湯田中温泉周辺で開催されるイベント

• 信州なかのバラまつりの写真1

信州なかのバラまつり

中野市一本木

2024年05月25日〜2024年06月16日

約850種3000株のバラが見頃となる一本木公園内で、「信州なかのバラまつり」が開催されます。切...

湯田中温泉周辺のホテル