岡本商店(有)の口コミ一覧

• 漬物感たっぷり。

野沢温泉の帰りにお土産の野沢菜漬けを買うため、こちらに立ち寄りました。野沢菜の加工品や漬物にいろいろ種類があり選ぶことができます。値段もお手頃で、袋に氷をいっしょに入れてもらいお持ち帰りできますよ。
    野沢菜漬けは漬けもの独特の味わいや茎のシャキシャキ感で、もちろん美味しいかったです。
    • 行った時期:2018年8月17日
    • 投稿日:2018年8月26日
    ピャクさんの岡本商店(有)への投稿写真1

ピャクさん

温泉ツウ ピャクさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 漬物

岡本商店(有)の名物といえば、漬物になります!ネットでも購入できるそうなので、食べてみたい方は注文してみてはどうでしょうか!
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2017年11月26日

ダイスケさん

グルメツウ ダイスケさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 野沢菜が安く買えます!

工場直ですので、お土産屋さんより安く買えます。駐車場も広く、行きやすいです。全国発送もしていただけるので、助かります。普通の野沢菜漬けのほかにも、いろいろな種類がありました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年11月15日

つばさん

グルメツウ つばさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?7はい
  • 野沢菜を地方に発送してくれてお土産に良いです

木島平村にある岡本商店さんは、いつも野沢温泉に遊びに行った帰りに、お土産を買います。
    自社の工場で作った野沢菜を、すぐ隣の店舗で販売しています。工場ならでは、たくさんの品揃えがあり、味もおいしいです。気をつけてほしいのが、日曜日定休日ですので週末の旅行で帰り道に買おうとして、日曜日の場合買えないです。全国発送してくれますので、行き道で買うプランも良いかもしれませんね(^ー^)
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年9月5日

つばさん

グルメツウ つばさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 味が深い

野沢菜を買って帰りました。すごく味わい深くて、高速道路で販売されているお土産物とは全然味が違いました。出来立てだからなのかな・・とにかく買うべし。
    • 行った時期:2014年2月
    • 投稿日:2016年8月20日

べジータさん

グルメツウ べジータさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 美味しい野沢菜!

安くて美味しい野沢菜を作られています。
    どうせ買うなら、出来たて新鮮な野沢菜を。200円の小袋はお土産にぴったり!私は油炒めになった瓶詰めの野沢菜もおすすめです。
    • 行った時期:2015年1月
    • 投稿日:2015年5月14日

ママちゃんさん

ママちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • わからんさんの岡本商店(有)のクチコミ

のどかな木島平村の岡本商店。
    以前,野沢温泉に宿泊したとき宿のかたに美味しい野沢菜漬けがどこかで売ってませんかと伺った時に教えていただき、帰宅時に立ち寄って土産に買って帰りました。
    新鮮な薄味で絶品でした^^
    すっかり魅了されてしまい、それ以降志賀高原に出向いたときには必ず買い寄るようになりました。
    今年も静岡から富士五湖〜軽井沢〜白根山〜志賀高原と紅葉をみながらの旅の帰りに立ち寄り、早速その夜泊まったホテルで食べました。
    いつも同じ味でその美味しさに魅了されぱなしです!!

このお店に近いところに写真のお地蔵さんがあります。
    お地蔵さんは目の前ののどかな水田に苗植えがされ稲刈りがされるさまを1年中暖かい眼差しでみています。それが終わるとほどなく雪が降り目の前の水田が真っ白なさまに変わっていきます。
    お地蔵さんには、村の信心深い方が季節ごとに服を着せ替えてあげているようです。
    あまりのかわいらしさに10年前から毎年数回はおまいりにうかがい、来年もこれますようにと祈って帰ります。
    おかげで毎年お参りしてる両親は今年二人そろって90歳を迎えることが出来ました。
    この写真はたぶん最初にお地蔵さんに出会った10年前の3月の時のものです。
    季節により衣替えをしてるさまをみる度にこころ癒されます^^
    今年もそろそろ寒い冬がきますが、元気に乗り越えてくださいね
    • 行った時期:2013年10月28日
    • 投稿日:2013年10月30日
    わからんさんの岡本商店(有)への投稿写真1

わからんさん

わからんさん 男性/60代

この口コミは参考になりましたか?4はい

岡本商店(有)の口コミ・写真を投稿する

岡本商店(有)周辺でおすすめのグルメ

• 白ぱんださんの土曜日はイタリアンへの投稿写真1

土曜日はイタリアン

木島平村(下高井郡)穂高/イタリアン・イタリア料理

スイーツも充実しているお店となっていますよ。デザートに食べてみるのもよさそうでしょうね。お...by ゆうさん

• 土曜日はイタリアンの写真1

土曜日はイタリアン

木島平村(下高井郡)穂高/イタリアン・イタリア料理

イタリアンを味わうことができるお店になっていますよ。食べると贅沢な気分になってくることでし...by ゆうさん

• 遊夢庵の写真1

遊夢庵

木島平村(下高井郡)穂高/郷土料理

長男夫婦と一緒に3人でいきました。ご主人は東京で若い時に修行をしたそうで料理の腕はピカイチ...by ドドンドンさん

• 岡本商店(有)からの目安距離

桃寿司

木島平村(下高井郡)穂高/寿司

岡本商店(有)周辺で開催されるイベント

• 野沢温泉朝市の写真1

野沢温泉朝市

野沢温泉村(下高井郡)豊郷

2024年05月05日〜2024年10月27日

野沢温泉街の風物詩となっている朝市が、毎年5月から10月の毎週日曜に開催されます。名物の野沢...

岡本商店(有)周辺のホテル