接岨峡の口コミ一覧

• 奥大井の接岨峡

数年前にクールジャパンアワードに選ばれて、一躍人気のスポットとなった大井川鐡道井川線の奥大井湖上駅。この駅のあるのが接岨峡です。2023年11月現在、寸又峡温泉からここに行くまでの道は一部迂回ルートになっているため、事前に調べていくといいと思います。山々が、複雑に入り組んだ感じのスケールの大きな峡谷でした。
    • 行った時期:2023年11月12日
    • 投稿日:2024年2月4日

たれれったさん

東京ツウ たれれったさん 女性/50代

• 夏の雨上がりの八橋小道、ヤマビルに注意

1.0
    遊歩道なのでもう少し整備されていると思っていたのですが、甘かったです。生い茂った草木で道が狭くなっている。道に積もった湿った枯れ葉ですべる。橋や小道のてすりが苔むしていて不衛生。なによりヤマビルが大量にいて、かまれました。小道の入り口や観光パンフレットにヤマビルへの注意喚起が必要だと思いました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年9月15日

環さん

環さん 女性/50代

• 接岨峡ドライブ

接岨峡温泉を井川湖方面に向かい
    川を渡り、すぐ左に折れて旧道に入ってみました。
    川を伴走してぐるっと回れそうな細い道です。すれ違いはできません。
    道の入口に、駐車場はありません。という看板がありましたので、通るだけでもと行ってみました。
    本日この道に入るのは、私たちの車が初めて?最近誰も来てない?轍はありますが、舗装が見えないほど落ち葉が残ったそんな荒れた道で、所々、道にソフトボール大の落石が残り不安しかありません(笑)。右は落石のありそうな崖、左は川が見える崖。緊張が続いた運転の先は、行き止まりでした。
    ちょっとベンチがあり、景色を見られるようにはなっていましたが、展望台の看板があるだけでトイレも水道もなく、むしろUターンのできる広さが、ギリあっただけでもありがたい気持ちになりました(笑)。
    そこからひきかえしてきましたが、行きも帰りも誰にもすれちがわなくてよかった…。そんな狭い道です。
    落石や道の細さのヒヤヒヤ感があったので、星四つです。
    景色は素晴らしかったです。
    • 行った時期:2021年11月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年11月10日
    るぅさんの接岨峡への投稿写真1
    • るぅさんの接岨峡への投稿写真2

るぅさん

るぅさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 山に囲まれた美しい場所

資料館『やまびこ』が、ジャンルが、民俗学、歴史、自然科学、山岳などあり、人によってハマる展示物やツボが違うのが面白かったです。
    施設の方が、話を聞くといろいろ解説してくださり、楽しかったです。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月20日

ひなさん

ひなさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • ニコちゃんさんの接岨峡のクチコミその2

昨年初めて訪れた時は土砂降りの悪天候で、見たかったターコイズブルーの神秘的な湖面とは程遠い状態でしたが、今回はここ数日雨は降っていないし、爽やかな秋晴れだったので今度こそ!と期待して来たのですが、コンクリートを流し込んだような湖の色にガッカリ…。
    それでも、接岨湖に架かる鉄橋を井川線が走っていく様子を眺めて満足しました。
    またリベンジします。
    • 行った時期:2019年11月7日
    • 投稿日:2019年11月8日
    ニコちゃんさんの接岨峡への投稿写真1

ニコちゃんさん

神奈川ツウ ニコちゃんさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 奥大井湖上駅はぜひ!

接岨湖にかかる鉄橋を大井鉄道が走り、途中に【奥大井湖上駅】があります。
    なかなかの秘境駅で、ここを目指して来る観光客の方も多いです。
    対岸の丘の上から全体が見られ、接岨湖の水がエメラルドグリーンだと、また一段とイイです!
    • 行った時期:2019年8月18日
    • 投稿日:2019年9月13日
    シトラさんの接岨峡への投稿写真1

シトラさん

神社ツウ シトラさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?5はい
  • 快適なウォーキングに出かけました

雨上がりの空を見ながら、2時間のウォーキングを楽しみました。地元の方たちが、きれいに草を刈って下さってあり、かなり清々しいウォーキングができます。コースもわかりやすく表示してあり、迷わず周って来れます。
    汗もたっぷりかいたので、もちろん接岨峡温泉に入りました。平日のおかげ(?)で、お風呂は、ほぼ貸し切り状態!
    泉質は、抜群ですよ!湯船に浸かると、早速 お肌がつるつるになりました。びっくり!
    お風呂上がりには、目の前をエンジン列車が通過!
    まるで、箱庭の中にいるような錯覚を覚えました。
    接岨峡温泉駅の目の前にあった自販機で、美味しい川根茶を買って、至福のひとときを過ごしました。また行きたい!
    • 行った時期:2019年7月4日
    • ピースさんの接岨峡への投稿写真4

他1枚の写真

ピースさん

静岡ツウ ピースさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • めずらしい湖上駅

”奥大井湖上駅”に到着しました。ここは、ダム建設でダム湖ができたため、その接阻湖の半島部分に駅を作ったので、湖の上に浮いているように見えるため”湖上駅”と名づけられたのかな?この鉄橋は”奥大井レインボーブリッジ”ト呼ばれていて歩いて渡ることができます。湖の上にあると言うことで、”中部の駅
    100”に選ばれているんですね。
    おそらく、観光客のみで地元の人は利用することがない秘境駅なんでしょう。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月10日

メロパパさん

メロパパさん 男性/70代

• 美しい風景

レトロな列車がゆっくりと湖畔を進んでいく姿は必見です。周りの景色も良く、美しい風景がひろがっています。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月6日

みっちゃんさん

グルメツウ みっちゃんさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • ニコちゃんさんの接岨峡のクチコミ

雨と霧で視界が悪かったのですが、奥大井湖上駅に行きました。
    駅を見下ろす対岸の道路から駅まで遊歩道があります。
    ただし雨のせいで道幅いっぱいの水溜まりだらけで、線路に下りる階段も滝のようで靴の中までびしょ濡れになりました。
    覚悟はしていましたが湖面の色も濁ってコンクリートを流し込んだような色…。
    でも、これでどんな感じなのか分かったので、次回晴れた時に再訪してターコイズブルーの湖面に浮かぶ奥大井湖上駅の景色を見たいと思います。
    まわりの紅葉は綺麗でしたよ。
    • 行った時期:2018年11月6日
    • 投稿日:2018年11月10日
    ニコちゃんさんの接岨峡への投稿写真1

ニコちゃんさん

神奈川ツウ ニコちゃんさん 女性/50代

接岨峡の口コミ・写真を投稿する

接岨峡周辺でおすすめのグルメ

• 接岨峡からの目安距離

天狗石茶屋

川根本町(榛原郡)犬間/カフェ

• さゆべぇさんのおざわ屋食堂への投稿写真1

おざわ屋食堂

川根本町(榛原郡)千頭/その他中華料理

地元の人のオススメで食べました。四川山椒がピリッと辛い味付けで美味しかったです! 麻婆豆腐...by 地域おこし協力隊さん

• junさんの手造りの店 さとうへの投稿写真1

手造りの店 さとう

川根本町(榛原郡)千頭/カフェ

気さくな奥さんとご主人がやっているお店です。 『365日休まずやってますからねぇ』と、とても...by シトラさん

• 地域おこし協力隊さんの先頭館への投稿写真1

先頭館

川根本町(榛原郡)千頭/その他軽食・グルメ

ここではいつも野菜ラーメンを食べます。 千頭駅前の観光地にありますが、地元の方が野菜ラーメ...by 地域おこし協力隊さん

接岨峡周辺のホテル

大井川鐵道川根温泉ホテル

大井川・寸又峡・川根

温泉宿・ホテル総選挙3年連続ファミリー部門全国第1位受賞!

翠紅苑

大井川・寸又峡・川根

大正浪漫を感じる、「美女づくりの湯」と「四季折々の料理」の宿

たぶの家

地元の料理やジビエ★囲炉裏を囲み、四季折々の山の幸を味わう

寸又峡温泉 湯屋 飛龍の宿

大井川・寸又峡・川根

【PH9.1美女づくりの湯】「とろっぬる」名湯と奥大井「食」を堪能